vof4eg 252 Опубликовано 17 Dec 2013, 16:17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2013, 16:17:59 Приветствую, вас уважаемые форумчане! Меня зовут Владимир, я увлекаюсь моделизмом достаточно давно. Предпочитаю направление, для многих из вас наверное экзотическое-"бумажное моделирование"! Хочу представить на ваш суд свою нынешнюю работу RatRod ГАЗ-51 в масштабе 1/25, она, на мой взгляд, идеально подходит под тематику вашего сайта. Изначально я планировал строить оригинальный ГАЗ-51, и по моей просьбе, мой товарищ с "бумажного" форума сделал мне развёртки кабины ГАЗона, но так как изначальная 3D модель кабины была неверная, решил "запилить" из неё этот проект. Вот с чего всё начиналось (колёса затем переделал) Новые колёса, гайки смоляные от masterclub Двигатель ЯМЗ-238 делал из развёрток известного издательства, выбрал его потому что более детализированного двигателя в бумаге не нашёл. Понимаю что в реальности такой мотор раздавил бы под собой раму, ну что сделано то сделано, тем более остальная компановка модели "плясала" от него и кабины, так что мысли сделать ЗМЗ-53 или ЗИЛ-130 для его замены оставил в стороне. Методом бутерброда сделал радиатор Долго мучился с рамой, но все таки победил, в передних ступицах применил подшипники, для вращения передних колёс Добавлено через 3 мин. 30 сек.: Затем из линейки запилил кузов Добавлено через 7 мин. 27 сек.: На кончике булавки сделал набалдашник с розочкой, спаял руль от 21-й волги. Сделал фарки, приложил к "мордочке" Сделал водительскую дверь Вот так модель выглядит на сегодняшний день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skip 0 Опубликовано 17 Dec 2013, 16:34:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2013, 16:34:17 Потрясающе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peterbilt377 163 Опубликовано 17 Dec 2013, 16:51:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2013, 16:51:12 Качество сборке ...одним словом круто!!!Говоришь,бумажное моделирование,однако,сочетание сопутствующих материалов в единое целое,про подшипник,я вообще молчу.Давай продолжай,и невздумай снижать темп... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PussyFake 21 Опубликовано 17 Dec 2013, 16:51:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2013, 16:51:39 У на с на форуме некоторые и с пластиком не дружат , а тут с 0 и из бумаги. Впечатлила розочка на ручке КПП Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 17 Dec 2013, 16:56:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2013, 16:56:30 Потрясающе!!! А за розочку отдельный респект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 17 Dec 2013, 17:10:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2013, 17:10:23 Потрясающе... Потрясающе!!! А за розочку отдельный респект. У на с на форуме некоторые и с пластиком не дружат , а тут с 0 и из бумаги.Впечатлила розочка на ручке КПП Ребята, спасибо большое за тёплые слова! Розочка была проверкой самого себя, смогу или нет? Получилось конечно не так ка представлялось, но тем не менее, хотя с ней пришлось повозиться. Добавлено через 3 мин. 48 сек.: Давай продолжай,и невздумай снижать темп... С темпами немного сложнее строю эту модель достаточно давно, когда закончю неизвестно. Все делается в свободное время, в минуты когда муза вдруг надумает посетить меня, совпадает редко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 17 Dec 2013, 19:05:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2013, 19:05:48 Меня всегда поражало, что модель можно сделать с 0. Тут возишься с утяжинами, швами и это начинает бесить. А тут вообще на пустом месте, только с идеи и замысла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vinskyline 0 Опубликовано 17 Dec 2013, 22:51:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Dec 2013, 22:51:13 Как бы это покультурнее...нихренасебе, что-ли? Да, именно так! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BEDMEDb 0 Опубликовано 18 Dec 2013, 05:35:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2013, 05:35:45 Честно, я там бумагу увидел только как миллиметровку на раме. Ну радиатор вроде из картона... Материалы чем-то обрабатываются? Шпатлевка там или грунт сверху, да? А двигатель то как был из бумаги сделан??? Фшокенах, опупеть! Руки из плеч у вас, это точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TOM'S 0 Опубликовано 18 Dec 2013, 05:40:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2013, 05:40:03 Просто Супер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndPi65 51 Опубликовано 18 Dec 2013, 07:28:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2013, 07:28:29 Нет слов!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 18 Dec 2013, 07:48:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2013, 07:48:56 Друзья, держим себя в руках. Я тут подумал: а почему бы в такого рода моделях не совмещать пластик и бумагу? Ну например радиатор - его можно найти в 25 масштабе с более реалистичной фактурой или сделать из травления. Или рама - из пластикового профиля было бы прочнее. Да и элементы подвески тоже. Ну а сложные элементы можно и из бумаги. Хотя сложно представить, как потом полировать кузов, чтобы он не сложился в руках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nosferatu 24 Опубликовано 18 Dec 2013, 07:59:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2013, 07:59:13 Сильно, чъёрд побьяри! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
benefactor 142 Опубликовано 18 Dec 2013, 08:31:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2013, 08:31:19 Однако!! Бум.моделизм всегда был для меня непознаваем: как из кусочков картона валяющихся в сортире можно делать такие объекты?? В этом есть что-то магическое... как потом полировать кузов, чтобы он не сложился в руках.кстати, бумажные конструкции, если они правильно сделаны, очень прочные. Например, в свое время один гуру бумаги на Скале мамой клялся, что его модели авто выдерживают человеческий вес. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 18 Dec 2013, 09:20:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2013, 09:20:20 Честно, я там бумагу увидел только как миллиметровку на раме. Ну радиатор вроде из картона... Материалы чем-то обрабатываются? Шпатлевка там или грунт сверху, да? А двигатель то как был из бумаги сделан??? Да, конечно обрабатывается, для прочности, где это необходимо, все пропитывается цианакрилатом, затем шпатлёвка, шлифовка, грунтовка, и так много раз до желаемого результата! Вот так например выглядила кабина до хирургического вмешательства (крышу опустил на 4 мм.) По двигателю: напечатал на принтере развёртки двигателя ЯМЗ-238 от Краза-255(есть такая бумажная модель с великолепной деталировкой в масштабе 1/25) вырезал и склеил немного подшпатлевал и шлефанул клапанные крышки, для реалистичности вокруг них же по периметру приклеил медную проволоку. Подробных фото процесса не делал. Выпуск Естественно не из бумаги-распиленная телескопическая антена. Ремни на шкивах-полосочки тряпичной изоленты. Вот еще есть фото фоздушного фильтра в процессе, сеточка добыта из кинескопа советского телевизора. Добавлено через 10 мин. 26 сек.: Я тут подумал: а почему бы в такого рода моделях не совмещать пластик и бумагу? Ну например радиатор - его можно найти в 25 масштабе с более реалистичной фактурой или сделать из травления. Или рама - из пластикового профиля было бы прочнее. Да и элементы подвески тоже. Ну а сложные элементы можно и из бумаги. Хотя сложно представить, как потом полировать кузов, чтобы он не сложился в руках. Примерно так и поступаю, если какой то материал подходит лучше чем бумага, его и использую. Чем еще меня привлекает бумажный моделизм-можно сделать практически любую модель, у которой шансы появиться в пластике практически равны нулю! Благо сейчас компьютерные технологии легко позволяют сделать развёртки любой сложности. И людей которые могут это реализовать тоже немало! Насчёт полировки кузова, если его грамотно собрать, то он по прочности ни в чём не будет уступать пластику. Добавлено через 5 мин. 30 сек.: Ребята! Всем спасибо за отзывы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BEDMEDb 0 Опубликовано 18 Dec 2013, 09:48:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2013, 09:48:19 vof4eg Спасибо за ответы Давай дальше, мне теперь интересно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 18 Dec 2013, 13:54:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2013, 13:54:05 После продолжительного перерыва сегодня уделил модели время-сделал правую дверь. Честно говоря немного смущает оконная рамка. На очереди петли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 18 Dec 2013, 16:35:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2013, 16:35:28 Честно говоря немного смущает оконная рамка.Толщиной? Может, стоит сделать рамку тоньше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 18 Dec 2013, 16:38:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2013, 16:38:18 Честно говоря немного смущает оконная рамка.Толщиной? Может, стоит сделать рамку тоньше?Да, попробую немного сточить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrcedric77 2 Опубликовано 18 Dec 2013, 18:24:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Dec 2013, 18:24:26 Даа.... Ушшш.... Красава, чё уж там... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9379 Опубликовано 20 Dec 2013, 19:07:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Dec 2013, 19:07:08 Офигеть! Очень интересный проект. Розочка в набалдашнике убила наповал. Буду следить с интересом. Стойку ветрового стекла, всё же, сделай тоньше. Я, в своё время, подрабатывал на ГАЗ-51 на летней практике в 1988 году, учась в институте. Запомнилось, как у меня в дороге пробило переднее левое колесо, а когда я его менял на запаску, сломал шпильку, на которой висит колёсная гайка, поскольку не знал, что там левая резьба. А чуть позже, в какой-то деревне, меня тормознул гаишник и попросил довести утопленника до местного морга. Короче, куча воспоминаний. Уже в наши дни я принимал активное участие в строительстве этого Газона на тюнингованном шасси Кадиллака Эскалейд: http://fotki.yandex.ru/users/mikhailpetrenko/view/144685/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HEMI_8 96 Опубликовано 20 Dec 2013, 19:14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Dec 2013, 19:14:29 А что сейчас с этим Газдиллаком? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sever 31 Опубликовано 20 Dec 2013, 20:16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Dec 2013, 20:16:07 Тоже, слежу с интересом. У нас в Одессе построили, правда не ГАЗ, но все же ) Теперь он вроде в России . Может, чем поможет ) http://oldfighters.com/forum/lofiversio ... 7-300.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 21 Dec 2013, 07:38:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Dec 2013, 07:38:40 Офигеть! Очень интересный проект. Розочка в набалдашнике убила наповал. Буду следить с интересом. Стойку ветрового стекла, всё же, сделай тоньше.Я, в своё время, подрабатывал на ГАЗ-51 на летней практике в 1988 году, учась в институте. Запомнилось, как у меня в дороге пробило переднее левое колесо, а когда я его менял на запаску, сломал шпильку, на которой висит колёсная гайка, поскольку не знал, что там левая резьба. А чуть позже, в какой-то деревне, меня тормознул гаишник и попросил довести утопленника до местного морга. Короче, куча воспоминаний. Уже в наши дни я принимал активное участие в строительстве этого Газона на тюнингованном шасси Кадиллака Эскалейд: http://fotki.yandex.ru/users/mikhailpetrenko/view/144685/ Класс!!! Очень красивый автомобиль! С удовольствием слежу за всеми вашими модельными проектами! Добавлено через 2 мин. 41 сек.: Тоже, слежу с интересом. У нас в Одессе построили, правда не ГАЗ, но все же ) Теперь он вроде в России . Может, чем поможет ) http://oldfighters.com/forum/lofiversio ... 7-300.html Спасибо, но я уже изучил этот автомобиль вдоль и поперёк, авторы молодцы очень стильная и качественная работа! Так же очень нравится их нынешний проект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vinskyline 0 Опубликовано 21 Dec 2013, 13:50:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Dec 2013, 13:50:38 Офигеть! Очень интересный проект. Розочка в набалдашнике убила наповал. Буду следить с интересом. Стойку ветрового стекла, всё же, сделай тоньше.Я, в своё время, подрабатывал на ГАЗ-51 на летней практике в 1988 году, учась в институте. Запомнилось, как у меня в дороге пробило переднее левое колесо, а когда я его менял на запаску, сломал шпильку, на которой висит колёсная гайка, поскольку не знал, что там левая резьба. А чуть позже, в какой-то деревне, меня тормознул гаишник и попросил довести утопленника до местного морга. Короче, куча воспоминаний. Уже в наши дни я принимал активное участие в строительстве этого Газона на тюнингованном шасси Кадиллака Эскалейд:В свое время читал о нем в журнале "Maxi Tuning" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти