ekha 667 Опубликовано 1 Feb 2015, 16:34:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2015, 16:34:53 Доброго времени суток! Представляю свою очередную модель. В этот раз был у меня перерыв длиною в восемь месяцев. Просто я полгода назад немного женился – поэтому как-то моделизм отошел на второй план. Плюс ко всему, данная работа остановилась на том этапе, который я больше всего не люблю в нашем деле. Поэтому возвращение было долгим и нудным. Теперь о модели. Кит всем известный. Изысков в постройке нет. Единственное, были самостоятельно сделаны форсунки омывателя и повторители поворотов. Краска - "Mr.Hobby Metallic blue green" (нитра в баночках). Лак - 2К. Травление от HD. Металлостикеры тоже от HD. На полу в салоне флок. Колеса, как всегда, натерты порошком Kosutte. Краска мне совершенно не понравилась. Их краски в баллонах намного лучше. А тут зерно крупнее, лак это зерно поднимает и расход краски большой. В общем, в следующий раз буду брать только в баллонах. А если в баночках, то не металлик. Также была проблема с травлом. На деле оно оказалось для модели R33. Поэтому пришлось кое-что подгонять и от чего-то отказываться. В остальном всё стандартно. Приятного, надеюсь, просмотра! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skeych600 0 Опубликовано 1 Feb 2015, 17:04:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2015, 17:04:44 Очень понравилась Цвет необычный конечно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 1 Feb 2015, 17:08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2015, 17:08:45 Приятная модель вышла! А главное, в этот раз никакого "карамельного" эффекта!Что за травло от "HD" на него? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Осьминог 98 Опубликовано 1 Feb 2015, 17:09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2015, 17:09:22 Собрано круто и цвет интересный, но как то черный спойлер тут вообще не в кассу...но это сугубо ИМХО.П.С. на выхлопе у раздвоения шов не зашпаклеван... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 1 Feb 2015, 17:17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2015, 17:17:55 Красиво и качественно вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 1 Feb 2015, 17:21:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2015, 17:21:27 Спасибо всем!Что за травло от "HD" на него?Травло вот это. Почему-то написано, что для R34.http://www.hlj.com/product/HYDHD02-0146 на выхлопе у раздвоения шов не зашпаклеван...Не увидел. Где именно?UPD: всё, увидел. Да, есть там косяк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oper 922 Опубликовано 1 Feb 2015, 18:57:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2015, 18:57:03 Очень хорошо! А фиолетовые "штуки" на днище - это какие то усиливающие распорки? В настоящем авто это уже есть в стоке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 1 Feb 2015, 19:05:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2015, 19:05:03 Очень хорошо! А фиолетовые "штуки" на днище - это какие то усиливающие распорки? В настоящем авто это уже есть в стоке?Да, есть в стоке. Только цвет другой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 1 Feb 2015, 20:39:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2015, 20:39:51 Очень понравилась оптика, прям живая и качественная, и в целом модель приятная и лаконичная, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 1 Feb 2015, 22:19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Feb 2015, 22:19:16 Жень, ну совсем на тебя непохоже...Поворотники в бампере совсем "мертвые". Если делать их белыми, то надо было отражатели запилить, или уже в оранжевый красить. Задняя ПТФ и ЗХ тоже как-то грустноваты. До кучи закину и третий стоп - ну не годится его делать декой.Антикрыло черное - дело вкуса, но по-моему, оно ужасно.Зачем было колхозить еще одни шильдики за дверями?По салону - передние ремни есть, а задних нет. Вставки на заднем диване должны быть как и на передних. В передних креслах надо было прорезать отверстия под ремни. Ну и недошпаклеваные следы толкателей на полке...Но вот покраска мне очень понравилась - тут плюс)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 2 Feb 2015, 04:07:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2015, 04:07:47 Спасибо всем! Поворотники в бампере совсем "мертвые". Если делать их белыми, то надо было отражатели запилить, или уже в оранжевый красить. Нет, поворотники там в основной оптике. Они желтым выделены. А то, что в бампере – это не поворотники. Поэтому под них закоса и нет. Под стекляшкой там даже не краска, а металлический отражатель. Смотрится нормально. Может, на фото не так. Задняя ПТФ и ЗХ тоже как-то грустноваты. Там тоже все путем. Есть отражатели металлические. Уплотнителей только нет, но их и в стоке, вроде как , нет. До кучи закину и третий стоп - ну не годится его делать декой. Это да, мой непростительный косяк. Хотел в этот раз не вырезать отверстие под него (зашпаклевал наоборот), а сверху сделать стекляшку. Но вариант оказался плохим. Стоп слишком большой для этого и стекляшка сильно уже выделяется. Плюс, эпоксидка не катит, т.к. на такой большой площади всегда получаются пузыри, а УФ гель со мной не подружился толком. С мелким стопом бы получилось. Так что больше так делать не буду. Зачем было колхозить еще одни шильдики за дверями? Почему колхозить-то? Они в стоке там бывают и в инструкции предлагается их туда "заколхозить". По салону - передние ремни есть, а задних нет. Вставки на заднем диване должны быть как и на передних. Не вижу смысла делать на недосиденьях таких машин ремни. На моей реальной машине на полноценном диване ремни и замки тоже спрятаны. Хотя, ремни и замки есть и никуда не девались. В общем, тут можно не спорить - ибо посчитаем, что дело вкуса. В передних креслах надо было прорезать отверстия под ремни. Кто сказал, что надо? Если в стоке этого нет, то почему вдруг надо прорезать? UPD: Или ты имел в виду, что просто отверстия прорезать без продевания через них ремней? Если да, то пусть это таки будет тоже мой косяк. Ну и недошпаклеваные следы толкателей на полке... Думаешь, это толкатели? Я бы сроду не подумал. Может, это и не толкатели все же, т.к. на них слабо похожи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 2 Feb 2015, 06:24:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2015, 06:24:07 Цвет шикарный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 2 Feb 2015, 09:08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2015, 09:08:04 Да уж цвет все затмевает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 2 Feb 2015, 09:53:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2015, 09:53:12 Спасибо, ребята! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 2 Feb 2015, 10:57:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2015, 10:57:13 Нет, поворотники там в основной оптике. Они желтым выделены. А то, что в бампере – это не поворотники. Поэтому под них закоса и нет. Под стекляшкой там даже не краска, а металлический отражатель.Жень, ты неправ! В блок-фарах - это габариты, а поворотники как раз в бампере, все по аналогии с 33-м кузовом (можешь перепроверить, забив в поиск "r34 gtr front turn lights"). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 2 Feb 2015, 11:44:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2015, 11:44:04 Жень, ты неправ! В блок-фарах - это габариты, а поворотники как раз в бампере, все по аналогии с 33-м кузовом (можешь перепроверить, забив в поиск "r34 gtr front turn lights"). Да, походу твоя правда – там поворотники. Впрочем, белыми они тоже бывают (в смысле, внешне). Так что мой вариант тоже похож на правду внешне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVP 0 Опубликовано 7 Jun 2015, 12:00:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jun 2015, 12:00:20 Краска - "Mr.Hobby Metallic blue green" (нитра в баночках).Краска мне совершенно не понравилась. Их краски в баллонах намного лучше. А тут зерно крупнее, лак это зерно поднимает и расход краски большой.Цвет очень приятный. Хочу тоже попробовать эту краску. Сколько ее примерно ушло на модель? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 7 Jun 2015, 12:59:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jun 2015, 12:59:01 Очень красивый Skyline Подвеска мне кажется завышенной, но может так и надо я не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekha 667 Опубликовано 8 Jun 2015, 04:02:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jun 2015, 04:02:29 Спасибо! Цвет очень приятный. Хочу тоже попробовать эту краску. Сколько ее примерно ушло на модель? С трудом хватило двух банок. Так что не советую. Лучше взять в баллоне. Одного баллона точно хватит и еще останется. Подвеска мне кажется завышенной, но может так и надо я не знаю Есть такое дело. Причем, у меня это чувство возникает на каждой модели. Даже если собирается вариант с низкой подвеской. Мне кажется, причина этому проста: кит проектируется по чертежам. А на чертежах стойки не обжаты под весом автомобиля. Такой же промах совершила Звезда, когда Ту-154М разрабатывала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karbofos 20 Опубликовано 9 Jun 2015, 01:26:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jun 2015, 01:26:41 Краска мне совершенно не понравилась. Их краски в баллонах намного лучше. А тут зерно крупнее, лак это зерно поднимает и расход краски большой. В общем, в следующий раз буду брать только в баллонах. А если в баночках, то не металлик.с акрилом металлик у них такие же проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти