Популярный пост valek 1641 Опубликовано 1 Apr 2022, 07:59:05 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2022, 07:59:05 Хасегава стала моей самой любимой автомодельной компанией И она продолжает растапливать сердечко новинками: 2000 GT-R - уже по рендерам понятно, что это будет лучший КенМэри в пластике + ждем гоночную версию. Также выпустили позднюю версию Исузу 117 (рестайлинг), а я еще ранний не успел купить 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 1 Apr 2022, 09:42:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2022, 09:42:49 1 час назад, valek сказал: а я еще ранний не успел купить Ты их хоть изредка собираешь? Или только коробки коллекционируешь? 1 час назад, valek сказал: Хасегава стала моей самой любимой автомодельной компанией Хоть одна компания в мире пошла правильным путём. Я тысячу раз возмущался тем, что никто из производителей до сих пор не применяет современные методы реверс-инжиниринга, при их-то уровне технической оснащённости! Неужто это так трудно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 1 Apr 2022, 11:39:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2022, 11:39:33 а мне вот тоже интересно, почему ни один производитель моделей не выпускает современные авто, те, что сейчас ездят по дорогам всего мира. Мало тех же MB, BMW, Audi, VW, Volvo и т.д., всех просто не перечислить, а если взять разнообразие корейцев и японцев, тут вообще пахать не перепахать. Про смоляные наборы я не говорю, там периодически выходят наборы вышеперечисленных марок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 1 Apr 2022, 15:29:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2022, 15:29:53 3 часа назад, hiibar сказал: ни один производитель моделей не выпускает современные авто Это такая шутка? 1/24 Toyota GR 86 (tamiya.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 1 Apr 2022, 15:59:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2022, 15:59:50 (изменено) 29 минут назад, PETERSON сказал: Это такая шутка? 1/24 Toyota GR 86 (tamiya.com) Да хоть обсмейся. 86-я вообще не показатель. Я вот не любитель JDM, и что?. Я говорю про те же Ауди А4, 5, 6, 7 Мерсы С, Е, S и другие, с удовольствием бы собрал CLS или SLK новые. Где Порше 991, 992? Или БМВ со 2 по 8 серии? Их тупо нет! Изменено 1 Apr 2022, 16:00:50 пользователем hiibar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 1 Apr 2022, 16:28:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2022, 16:28:41 27 минут назад, hiibar сказал: Да хоть обсмейся. 86-я вообще не показатель. Я вот не любитель JDM, и что?. Я говорю про те же Ауди А4, 5, 6, 7 Мерсы С, Е, S и другие, с удовольствием бы собрал CLS или SLK новые. Где Порше 991, 992? Или БМВ со 2 по 8 серии? Их тупо нет! Наверно, права на издание не по карману. Сейчас же кругом лицензия нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 1 Apr 2022, 17:16:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2022, 17:16:17 34 минуты назад, StarSA сказал: Наверно, права на издание не по карману. Сейчас же кругом лицензия нужна. точно! Я забыл, что Alpha Model Безосу принадлежит Конечно лицензию нужно покупать, но к примеру, у той же Святой Тамии, не только автомодели в каталоге, а и броня, авиация, флот и т.д., они ж лицензию Сухому или Боингу не платят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Shmod 87 Опубликовано 1 Apr 2022, 17:36:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2022, 17:36:06 12 минут назад, hiibar сказал: точно! Я забыл, что Alpha Model Безосу принадлежит Конечно лицензию нужно покупать, но к примеру, у той же Святой Тамии, не только автомодели в каталоге, а и броня, авиация, флот и т.д., они ж лицензию Сухому или Боингу не платят. Очень сомневаюсь, что Альфа кому-то что-то платит. Они работают малыми тиражами и с ними связывать смысла нет. У разных контор подходы к лицензированию тоже разные. Тот же Боинг рассматривал модели в качестве рекламы и без проблем шел на контакт, а вот камский автозавод за модельку 1/43 хотел цену реального грузовика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 1 Apr 2022, 17:59:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2022, 17:59:41 18 минут назад, Alex_Shmod сказал: Очень сомневаюсь, что Альфа кому-то что-то платит. да я даже не сомневался По поводу КАМАЗа, сколько их было ещё в СССР сделано (у меня только 3-4 модификации было в Саратове кажется делали), а сколько сейчас выпущено, да помножить на тираж....на Боинг хватит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофей 6 Опубликовано 1 Apr 2022, 18:09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2022, 18:09:39 Неужели так сложно в пластике выпустить вот этот экземплярчик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 1 Apr 2022, 18:18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2022, 18:18:44 4 минуты назад, Тимофей сказал: Неужели так сложно в пластике выпустить вот этот экземплярчик? Представь себе. К тому же, сборные пластиковые модели автомобилей менее популярны по сравнению с БТТ или авиацией. Смысл клепать киты всех подряд автомобилей, если их мало кто будет покупать? Тираж не продастся, затраты не окупятся. Поэтому фирмы не стремятся выпускать кучу разных китов, а всего несколько новинок в год. 2 часа назад, hiibar сказал: Да хоть обсмейся. 86-я вообще не показатель. Как раз самый что ни на есть показатель. Ты с чего начал? С того, что 6 часов назад, hiibar сказал: ни один производитель моделей не выпускает современные авто Эта Тойота самая современная. А если хочешь завалить полки самыми современными автомобилями различных марок, обрати внимание на 43-й масштаб. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 1 Apr 2022, 18:38:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2022, 18:38:01 8 часов назад, PETERSON сказал: Ты их хоть изредка собираешь? Или только коробки коллекционируешь? 10 часов назад, valek сказал: Скорее коробки коллекционирую. Но изредка ковыряю начатое Но я верю в то, что однажды смогу посвятить этому больше времени 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 1 Apr 2022, 18:41:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2022, 18:41:29 2 минуты назад, valek сказал: Но я верю в то, что однажды смогу посвятить этому больше времени Я тоже верил лет пятнадцать-двадцать назад. Теперь уже сильно в этом сомневаюсь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 1 Apr 2022, 19:02:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Apr 2022, 19:02:40 Кстати, то были не все новости на сегодня. Хасегава не заставила себя долго ждать и выкатила гоночную версию пульсарчика. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 2 Apr 2022, 01:30:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2022, 01:30:06 (изменено) 7 часов назад, PETERSON сказал: Как раз самый что ни на есть показатель. Ты с чего начал? С того, что начал я с авто с современных авто мира. Скажи мне, как часто ты на дорогах МСК видишь 86-ю или BRZ? Думаю, что если пару раз в год, то повезло. Японцы патриоты конечно, открыть продукцию той же Аошимы, 90% будет японских авто, но! 4!!!! по сути абсолютно одинаковые модели. Если порыть, то ещё найти можно аналогичных. Хорошо, японцы патриоты, но где тогда к примеру Alcyon, Cosmo (правда вроде какая-то есть, но точно не IV)? И это я ещё тему японского автопрома плохо знаю Откроем Тамию, там ситуация несколько иная, примерно50/50 япов и всех остальных, но опять же, ничего нового. Те же 86-е или "борзые" 11-го модельного года. Хз по какому принципу выбирают модели для производства. Карьерный VOLVO!!!!! Серьёзно?! прям вот офигенно рентабельная модель. Разлетается с полок как квас летом или пирожки зимой Изменено 2 Apr 2022, 02:00:43 пользователем hiibar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Shmod 87 Опубликовано 2 Apr 2022, 10:53:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2022, 10:53:30 Это как сравнить мягкое и теплое. Вольво РУ модель и, скорее всего, сделана под рынок европы и штатов. Опять же, там есть определенная тематика и несколько производителей - Komatsu, Volvo, Caterpillar, Torex и Liebherr. Маркетологи выбрали Вольво. Опять же "многообразие" японских производителей вызвано окупаемостью разработки/изготовления прессформ и прочих маркетинговых затрат. В европе тот же ревел редко идет по этому пути. Как пример - Porsche Panamera и Mercedes AMG GT выпускаются только в одной версии. Не удивлюсь, что это тоже проделки маркетологов автогигантов, а те же Audi A4-8 в рекламе не нуждаются. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 2 Apr 2022, 12:24:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2022, 12:24:31 1 час назад, Alex_Shmod сказал: Вольво РУ модель и, скорее всего, сделана под рынок европы и штатов. Опять же, там есть определенная тематика и несколько производителей - Komatsu, Volvo, Caterpillar, Torex и Liebherr. Маркетологи выбрали Вольво. не Torex, а Terex. И прямо скажем карьерная техника Volvo не самая распространённая на предприятиях данного профиля, у нас по крайней мере. Такое ощущение, что вы не моделисты, которые хотят больше новых моделей авто, а высокоэффективные менеджеры, объясняющие, почему не производятся те или иные модели. Моё мнение, что пусть выпускают. Если модель понравятся, выкупят по предзаказам и ещё попросят. Далеко ходить не нужно, Zonda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Shmod 87 Опубликовано 2 Apr 2022, 12:40:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2022, 12:40:02 5 минут назад, hiibar сказал: не Torex, а Terex. И прямо скажем карьерная техника Volvo не самая распространённая на предприятиях данного профиля, у нас по крайней мере. Такое ощущение, что вы не моделисты, которые хотят больше новых моделей авто, а высокоэффективные менеджеры, объясняющие, почему не производятся те или иные модели. Моё мнение, что пусть выпускают. Если модель понравятся, выкупят по предзаказам и ещё попросят. Далеко ходить не нужно, Zonda Когда не хватает аргументов, начинают цепляться к буквам. Но это не суть. В той же европе работает Volvo, для них и сделано. Что касается меня, то я - реалист. Расширение номенклатуры приводит к уменьшению продаваемого тиража, и не окупаемости вложений. Что бы выходить на предзаказ нужна готовая, как минимум на 80 % модель. Обычно уже есть пробные отливки, или даже тестовая сборка. Вкладывать деньги в "воздух" я бы не стал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 2 Apr 2022, 13:02:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2022, 13:02:28 9 минут назад, Alex_Shmod сказал: Когда не хватает аргументов, начинают цепляться к буквам. Но это не суть. В той же европе работает Volvo, для них и сделано. Что касается меня, то я - реалист. Расширение номенклатуры приводит к уменьшению продаваемого тиража, и не окупаемости вложений. Что бы выходить на предзаказ нужна готовая, как минимум на 80 % модель. Обычно уже есть пробные отливки, или даже тестовая сборка. Вкладывать деньги в "воздух" я бы не стал. т.е. ты хочешь сказать, Алексей, что если к примеру сейчас Тамия, Хаська, Аоша, Фуджи или Ревелл выпустит МВ CLS (C257), SLK (R172), BMW M4 (G82), 8 (G15) или другие модели современные модели, даже Camry XV70 они будут нерентабельны? Ты посмотри сколько сейчас стоят древние Z3 и SLK (R170) тамиевские А аргументов у меня всегда много, настоящему джентльмену всегда есть, что сказать настоящему джентльмену Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAXIM.GRK 96 Опубликовано 2 Apr 2022, 13:07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2022, 13:07:30 34 минуты назад, hiibar сказал: Такое ощущение, что вы не моделисты, которые хотят больше новых моделей авто, а высокоэффективные менеджеры, объясняющие, почему не производятся те или иные модели. Здесь моделисты, просто только вам приходится на пальцах объяснять почему производители производят и не производят те или иные модели. @Alex_Shmod вам по-моему предельно ясно объяснил все и если у вас до сих пор возникают вопросы такого плана: 18 часов назад, Тимофей сказал: Неужели так сложно в пластике выпустить вот этот экземплярчик? то попробуйте сами выпустить хоть один кит или хотя бы узнайте сколько тот или иной производитель запросит за лицензию на выпуск модели авто, возможно и вопросы отпадут сами собой. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 2 Apr 2022, 13:19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2022, 13:19:05 6 минут назад, MAXIM.GRK сказал: Здесь моделисты, просто только вам приходится на пальцах объяснять почему производители производят и не производят те или иные модели. @Alex_Shmod вам по-моему предельно ясно объяснил все и если у вас до сих пор возникают вопросы такого плана: звучит как - Берите что есть, а то и этого не будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофей 6 Опубликовано 2 Apr 2022, 14:48:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2022, 14:48:43 1 час назад, MAXIM.GRK сказал: Здесь моделисты, просто только вам приходится на пальцах объяснять почему производители производят и не производят те или иные модели. @Alex_Shmod вам по-моему предельно ясно объяснил все и если у вас до сих пор возникают вопросы такого плана: то попробуйте сами выпустить хоть один кит или хотя бы узнайте сколько тот или иной производитель запросит за лицензию на выпуск модели авто, возможно и вопросы отпадут сами собой. я примерно понимаю расценки на выпуск нового кита: пресс формы миллионов семь иен + лицензии (хотя думаю японские автопроизводители продают их чуть ли не за бесплатно) + разработка тысяч 700, если делать реверс-инжинирингом. мой вопрос был скорее риторическим, но все равно очень много популярных авто остаются до сих пор не выпущенными. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 2 Apr 2022, 15:11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2022, 15:11:53 21 минуту назад, Тимофей сказал: очень много популярных авто остаются до сих пор не выпущенными. категорически поддерживаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимофей 6 Опубликовано 2 Apr 2022, 15:14:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2022, 15:14:03 впрочем, если посмотреть на быт обычного японского магазинчика, то можно предположить, что у моделистов намного популярнее бтт, аниме и гандам, а сборные авто занимают маленький уголок... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 2 Apr 2022, 15:17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Apr 2022, 15:17:17 Только что, Тимофей сказал: впрочем, если посмотреть на быт обычного японского магазинчика, то можно предположить, что у моделистов намного популярнее бтт, аниме и гандам, а сборные авто занимают маленький уголок... да быть белым, гетеросексуальным чуваком, ваще скоро не вариант будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти