Популярный пост kottoff 605 Опубликовано 21 Feb 2018, 19:03:53 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2018, 19:03:53 Всем добрый вечер! Сегодня начинаю новый ВИП по моей новой модели. После гражданских автомобилей захотелось чего-то большого и сурового. Давно я уже думал о постойке этой модели, которую в свое время (даже не помню когда точно это было, но явно давно ) прикупил у Сергея, нашего "агента". Вот собственно как выглядит коробка: Не знаю редкая модель или нет, но что-то ни разу я ее в продаже не видел, а жаль. Конечно хотелось сразу сделать обзор литников, но тут выяснился один интересный момент. Думаю почти половину всех деталей мы в этом наборе использовать не будем, вообще. Посмотрите на инструкцию, соответственно что выделено серым нам не пригодится: Вообще кит получается в прямом смысле "сборным" - много литников разного цвета для разных моделей, тут у нас и HiLux и еще Surf и даже литничек S.Package. Так что я решил не тратить время и не фотографировать литники, благо ничего особо интересного там нет. Нормальное качество от Aoshim-ы. Мотора нет, как и рабочей подвески, чем нас баловала Тамия. Пожалуй самый интересный элемент набора - это конечно же колеса, и тут они очень солидные: Однако сами диски меня ставят в ступор - что-то они не очень похожи на внедорожные, "но чем богаты". Прежде всего надо решить следующую проблему, она нас подстеригает думаю во всех наборах люфтованных внедорожников - это не полностью закрытые колесные арки. С этим я сам сталкивался у Паджеро от Тамии. Здесь ситуация аналогичная. Значит надо нарастить: Теперь результат стал более менее ничего: Чтобы у Вас было наглядное представление о "разношерстности" кита показываю Вам передную подвеску: Как видите деталей много, и если Вы заметили, то тут и детали не от производителя. Буквально сразу же я решил отойти от того что дает нам производитель. Передняя часть предлагается нам без защиты. В принципе такие варианты авто есть, но проблема в том, что детализация весьма скудная. Да, основные элементы подвески у нас есть, но выглядит все это очень простенько. Поэтому я приспособил защиту от нелюфтованной версии (похоже от Surf-а) и чуток ее нарастил. Может не совсем корректно выглядит, но в любом случае лучше чем оставлять все открым. Перение колеса поворачиваются, и у меня сразу возникла мысль - "а как же они это сделали?". Как выяснилось слишком просто. Но даже тут пришлось наращивать длину рычагов чтобы не было видно щели между поворотной деталью и элементами привода. Вот как это выглядего в сборе перед покраской. Далее надо было поработать над передними амортизаторами. Производитель нам их дает прям совсем простыми. Справа переделанный вариант, а слева "стоковый": И после покраски: Вот что получилось. По-моему вполне прилично. И пора все примерить: Задний мост в процессе, там еще есть над чем поработать. Пока готовы только пружины: Упомянутая разнонаборность модели вносит серьезные проблемы в плане стыкуемости. Но это все нас не пугает. Можете меня ругать, но что-то нет желания особенно вдаваться в деталлировку модели. Сделаю базовые видимые элементы, но прям все исправлять лень На этом у меня пока все, буду обновлять тему по мере накопления материала. Спасибо на внимание! 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 21 Feb 2018, 19:13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2018, 19:13:59 Хорошая работа, амортизаторы классные. С удовольствием буду наблюдать за постройкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 21 Feb 2018, 20:22:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2018, 20:22:09 Амортизаторы - огонь! Интересный ВИП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice 683 Опубликовано 21 Feb 2018, 21:39:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Feb 2018, 21:39:27 Как всегда - информативно и качественно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avalanche 4 Опубликовано 22 Feb 2018, 01:24:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Feb 2018, 01:24:14 Что-то я ни разу не видел на таких авто задней подвески с амортизаторами внутри пружин... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 22 Feb 2018, 04:29:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Feb 2018, 04:29:27 Во, моя тема. Слюни потекли. Позволю немного замечаний: во-первых не "люфт" (технологический зазор в деталях), а "лифт" (подъем модвески) во-вторых с амортизаторами хоть и красивыми не правда. Не похожи они. Спереди слишком длинные пружины, а сзади ак уже заметили пружины отдельно от амортов. И немного пожеланий и сроветов: с такой резиной на кузов просятся разширители. диски действительно не в дугу, могу предложить сделать копии от собрата-Хай-Люкса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 22 Feb 2018, 04:52:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Feb 2018, 04:52:07 Не моя тема, слюни не текут. Но меня вчера в моём ВИПе Max4x4 учил уму-разуму на примере ваших штучек от Менге Буду следить, надо расширять кругозор! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 22 Feb 2018, 05:54:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Feb 2018, 05:54:33 1 час назад, Idontlikebroccoli сказал: Не моя тема, слюни не текут. Но меня вчера в моём ВИПе Max4x4 учил уму-разуму на примере ваших штучек от Менге Буду следить, надо расширять кругозор! Да не в коем случае не учил, самому бы учится еще. @kottoff Заметил еще одну вещь - чет там с передним бампером не то, надо с этим что то делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 22 Feb 2018, 07:52:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Feb 2018, 07:52:16 Отличный новый вип, Серег твои модели всегда радуют глаз и вызывают неподдельное восхищение, даже если особо не вдаваться в технический вопрос я уверен на выходе нас ждет просто обалденная модель, удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 22 Feb 2018, 08:25:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Feb 2018, 08:25:56 Ай-я-яй! Какой вкусный набор. У самого лежат несколько лифтованных таких, но я их все "на потом" оставляю. С удовольствием посмотрю за постройкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост kottoff 605 Опубликовано 9 Mar 2018, 10:09:00 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Mar 2018, 10:09:00 Всем добрый день! Прежде всего спасибо за внимание к моей работе! @Avalanche @Max4x4 Ладно ОК, пусть передние амортизаторы не "похожи". Меня несколько удивляет такое необычное внимание к деталям. По поводу заднего моста. Это не амортизаторы внутри пружин. Это то на чем держится заний мост у модели. Своего рода элементы жесткости для модели. Т.е. если эти стойки спилить (стремление к копийности), то на чем будет держаться мост? Остальные детали задней подвески как-то не очень расчитаны на эту роль. Да и к тому же придется при установке этот мост ровнять, следить чтобы по высоте все было хорошо и модель стояла на всех "колесах". И если потом, в окончательной сборке случайно потянуть за этот мост без стоек, то он очень весело сломается. И опять же выставки, транспортировку модели ни кто не отменял. Поэтому появляется логичный вопрос - а зачем мне лишние проблемы? Дорогие друзья, простите меня, но я не стремлюсь собрать модель чтобы Вас всех поразить. Для меня моделирование, это свободное время с отвлечением от работы, паралельный просмотр сериалов или кино. Ну и надеюсь периодические выставки По поводу переднего бампера - в наборе аж два варианта расширителей кузова. То что показано на фотографиях - промежуточные варианты, все будет закрыто и убрано, обещаю. Наберитесь терпения Ну возвращаемся к модели. Набрался материал для небольшого обновления. Прежде всего колеса. Диски я решил оставить как из набора. Что-то в них есть. Выделил на резине надписи, и немного припылил. Местами не совсем ровно пигмент лег, но на окончательном варианте все выправлю. Ну и собственно рама с подвеской. Вот что получилось: Как я и говорил, Аошима все упростила. Кое-что как Вы уже поняли я доделал переделал, но это скорее штрихи. Основная часть "из коробки". И под конец небольшая примерка кузова: Сейчас пора переходить к салону и тут придется серьезно поломать голову над тем как сделать стойки в салон, как прикрепить к ним ремни безопасности и все это собрать. Чем сложнее задача, тем интереснее На этом у меня все, спасибо за внимание! Жду Ваших замечаний. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 9 Mar 2018, 10:25:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Mar 2018, 10:25:16 Зверюга, отличное днище получилось, а интересно кузов тоже пачкаться будет или наоборот будет блистать полировкой и хромом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 9 Mar 2018, 11:40:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Mar 2018, 11:40:07 @kottoff По поводу отношения: с оглядкой на крайний вип про гоночный Болт я думал что твое второе имя детализация. Ну да ладно, дело каждого, там по сути и видно ничего не будет. Не знаю стоит ли дальше советовать, но все же попробую. Не понравилось то что от края колеса до арки расстояния почти нет. В реале при малейшем ходе подвески колесо обязательно уткнется в арку. Это камень в огород Аоши, но я бы это исправил подпиливанием арки под диаметр колеса. Тем более будет еще накладка разширитель и можно геометрию крыла сделать красивой. Днище вышло отлично. Очень живо. Наблюдаю и делюсь мнением кстати потому что у самого лежит братишка Дабл кэб, а на ошибках лучше учится чужих нежели на своих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 9 Mar 2018, 14:54:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Mar 2018, 14:54:40 Ох, как же хорошо днище вышло, живое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 9 Mar 2018, 15:29:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Mar 2018, 15:29:06 @Max4x4 Буревесник был в работе в течение года. Пока на такие подвиги я не готов За кузов я еще не брался. Арки действительно не подходят, но многих это и не волнует: В этой модели арки конечно подпилю, а то они смотрятся не очень. Самое неприятное - это стойки в салоне, остальное текущие работы. @lexer Думаю кузов пылыть и пачкать не буду. Хром пидется снять, детали подтерлись, не понятно почему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 9 Mar 2018, 16:52:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Mar 2018, 16:52:23 @kottoff Согласен. Не все соблюдают фен-шуй, а многие просто не понимают что делают. Лишь бы залезли колеса, а как это будет крутится-работать не важно. По стойкам: может приклеить к ванне салона пластинки, а на них повесить ремни. Все равно видно там мало что будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 13 Mar 2018, 08:16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 08:16:15 @kottoff Сергей, подскажи, что за пыль/грязь в углублениях на раме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 13 Mar 2018, 10:42:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 10:42:54 @Driver Константин, это стандартные от Тамии набор А. Из этого набора использовал Sand и Light sand. Наносил кисточкой-аппликатором. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 13 Mar 2018, 11:44:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Mar 2018, 11:44:38 @kottoffСпасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост kottoff 605 Опубликовано 22 Jul 2018, 17:31:39 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jul 2018, 17:31:39 Всем добрый вечер! Пора сделать обновление WIP-а К сожалению, времени на написание истории постройки нет. Сделал пару деталей, пошкурил, поломал и время на модель в общем закончилось. Так продолжалось до полной постройки модели. Но вернемся к теме ВИП-а. Самое неприятное в модели - это внутренние стойки кузова с ремнями безопасности. В наборе их естественно нет. Работы было много, выглядело это так: Работы по кузову я лучше опущу, поскольку там было много всего. Приделал расширения, много пришлось исправлять, подгонять, но в целом все нормально. Сейчас лучше всего показать салон, точнее все что я туда положил: Под влиянием шоу с канала Discovery сделал этакий салон машины американского самогонщика с гор Апалачи Цвет кузова также под стать общей идее авто. На этом обновление я закончу, модель готова и сейчас фото для затравки: Спасибо за внимание, и ждите темы в "Готовых" 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 23 Jul 2018, 08:22:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jul 2018, 08:22:57 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения