Популярный пост Makinen_SWRT 728 Опубликовано 14 Jun 2018, 08:06:10 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2018, 08:06:10 (изменено) Доброе утро, коллеги. Так уж получилось, что звёзды сошлись, и теперь можно завести вип по постройке одной из самых моих любимых раллийных машин, а именно по раллийной 205 Celica. Один очень хороший человек, пока никнейм свой не скинул, не могу его указать, но обязательно исправлюсь, купил себе транксит от Reji. И так уж получилось, что пообщавшись с ним, решили собрать небольшую группу энтузиастов, и своими силами довести этот транскит до состояния, когда не стыдно и людям показать. А Виталий, он же Магистр Йода, согласился всё это воплотить в смоляных копиях. Я же с разрешение ребят, начну здесь освещение данной задумки. Пока транскит в ходе доработки салона, я решил заняться ходовой. После долгих совместных обсуждений, решили, что позаимствуем передние стойки от раллийного лансера 5 эволюции от Тамии, от него же пойдут и асфальтовые тормоза. Задние стойки оставим штатные, лишь слегка их изменим, сделав их более похожими на раллийные. Почему стоковые, чтобы очень сильно их не переделывать, и не обтачивать колодца в задних арках. Тем более, что они будут практически не видны. На этом постараемся лёгких путей не выбирать. И так на данный момент приставлены стойки, обрадовал тот факт, что стойки от Лансера идеально встают в стандартные пазы, но 1мм придётся сточить, как видно на фото слегка высоковато. Ну и так как двигатель тоже подвергнется модификации под гоночные реалии, из шпаклёвки делается короб воздушного фильтра, если я ничего не путаю. Так же прикупил набор от HD с турбинами, и сразу в оборот одну из "улиток." Ещё для полного счастья будет использоваться травление ModelingMasters. Ниже представляю вам фото того что нами пока сделанно, посредством мозгового штурма. Колёса, естественно будут другими, здесь просто они приставлены для созерцания высоты подвески и выявления недочётов. Пока на этом всё, спасибо за внимание. Чуть не забыл, прототипом выступает 205 Celica 1995 года, которая принимала участи на ралли Монте-Карло. И конечно же фото прототипа Вот на сегодня точно всё. Спасибо. Изменено 14 Jun 2018, 08:14:43 пользователем Makinen_SWRT 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 14 Jun 2018, 14:01:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jun 2018, 14:01:54 Удачи! Где то на просторах сайта Саша Лапинер ака @Andepu уже боролся с этим транскитом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Makinen_SWRT 728 Опубликовано 16 Apr 2019, 12:00:22 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2019, 12:00:22 День добрый, уважаемые коллеги. И так, поднимаю тему, так как сегодня получил транскит от Виталия. Долго мы с ребятами шли к этому, Виталий как мог, не давал процессу застоятся. Поборов все трудности, которые мешали воплощению нашей идеи в жизнь, Виталий на мой взгляд сделал очень трудоёмкую работу, а главное у него получилось гораздо лучше исходника. Сегодня будет только одно фото общего плана, пока без днища, оно требует отдельного поста, но не пугайтесь, оно тоже вышло хорошо. Спасибо за внимание, надеюсь постройка больше не вызовет трудностей. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор Кр 518 Опубликовано 16 Apr 2019, 12:12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2019, 12:12:47 Хорошая новость. Жду сборки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostya54 110 Опубликовано 16 Apr 2019, 13:48:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2019, 13:48:12 Не сочтите за наглость, а можно попросить скан травла? Или оно будет потом продаваться вместе с транскитом? UPD: сейчас увидел, что это отдельное травло. Оно конкретно к этому транскиту? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1276 Опубликовано 16 Apr 2019, 14:38:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2019, 14:38:04 49 минут назад, kostya54 сказал: Не сочтите за наглость, а можно попросить скан травла? Или оно будет потом продаваться вместе с транскитом? UPD: сейчас увидел, что это отдельное травло. Оно конкретно к этому транскиту? Нет, это травление к 185 кузову Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makinen_SWRT 728 Опубликовано 16 Apr 2019, 15:09:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2019, 15:09:06 Костя, мы как раз сейчас работаем над формированием плашки с травлом для 205. А травление из випа, будет использоваться частично Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Makinen_SWRT 728 Опубликовано 17 Apr 2019, 10:01:59 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2019, 10:01:59 (изменено) День добрый, и так, наконец есть что показать. Начнём с декалей. Изготовил нам деки Александр Лубов, я остался ими очень доволен, хорошая передача цвета, они не рвутся и довольно хорошо принимают изгибы кузова. Но требуют много markfit, зато потом не оторвёшь. Собственно почти все деки нанесены, остался капот и антикрыло. Поколдовал с передней подвеской и колёсами. Теперь передок имеет небольшой отрицательный развал, что хорошо смотрится, да и является правильным для гоночного авто. Задняя подвеска пока не подверглась каким либо изменениям, но в планах тоже немного придать отрицательного угла. Ну и собственно главный вопрос. На фото вы можете увидеть главный косяк данного набора) мы с коллегами по чату решаем как быть, либо пилить эту часть с заменой от китового днища, либо выводить шпаклёвкой, я склоняюсь к шпаклёвке, чтобы потом не мучиться с геометрией. Ах да, тут уже мой косяк, воодушевлённый от получения транскита, я стал наносить деки и проворонил момент с поворотниками на крыльях и бензобаком. Буду аккуратно откусывать поворотники и свёрлами разного диаметра высверливать горловину. На этом пока всё, жду ваших замечаний и предложений. Спасибо за внимание. Изменено 17 Apr 2019, 10:19:07 пользователем Makinen_SWRT 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andepu 20 Опубликовано 29 Apr 2019, 19:00:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Apr 2019, 19:00:11 О, классно получается! Я строил такой с транс-китом из белого металла. И это было сущее наказание, поскольку все получалось очень тяжелым и от того еще более хрупким. Удачи, должен получиться отличный экземпляр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Makinen_SWRT 728 Опубликовано 7 May 2019, 09:55:36 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 May 2019, 09:55:36 (изменено) В 29.04.2019 в 22:00, Andepu сказал: О, классно получается! Я строил такой с транс-китом из белого металла. И это было сущее наказание, поскольку все получалось очень тяжелым и от того еще более хрупким. Удачи, должен получиться отличный экземпляр. Саша, я помню твой ВИП, с огромным удовольствием следил за постройкой. День добрый, уважаемые коллеги. Сборка проходит гораздо сложнее, чем ожидал. Смола все-таки на мой взгляд гораздо требовательнее к себе, чем пластик. Собрал ходовую, подогнал, выставил, примерил. Сейчас это выглядит вот так. Пока общие фото, как закончу на все 100 ходовку, распишу всё более подробно. Выхлопная труба в процессе, удалил резонатор, вклею трубочку по длине резонатора, затем стандартная часть из коробки и далее банка из смолы. Фото ниже прилагаются. Спасибо за внимание. Изменено 7 May 2019, 10:10:21 пользователем Makinen_SWRT 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Makinen_SWRT 728 Опубликовано 5 Feb 2023, 18:35:32 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Feb 2023, 18:35:32 Добрый вечер, подниму тему, очень долго я ходил вокруг да около этой модели, что то пришлось полностью переделывать, долго искать фото задней части салона и моторного отсека, да и просто повышать свои навыки постройки, научился очень многому, так как многое делал с нуля. Над чем осталось поработать это над чистотой постройки, многое надо было подгонять уже окрашенным, ну и конечно же декали, толстоваты они, жижи ушло очень много, при полировке умудрился протирать, пришлось подкрашивать, несколько фото ниже на вашу оценку. 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Makinen_SWRT 728 Опубликовано 28 Mar 2023, 07:15:08 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2023, 07:15:08 (изменено) Добрый день, наконец я закончил один из самых любимых раллийных автомобилей, что могу сказать по итогу, модель меня превратила меня в выжитый лемон. Из совсем новых фишек более правильные по ширине колеса, они уже чем тамийные и смотрятся более гармонично. Пока оставлю кузов как есть, но в планах желание перекрасить полностью модель. Пока выложу такие фотографии, хочется к финальному фотосету подойти более подготовленным. Изменено 28 Mar 2023, 08:16:58 пользователем Makinen_SWRT 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maakc 1716 Опубликовано 28 Mar 2023, 08:27:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2023, 08:27:53 Поздравляю с завершением! Долго ты ее мучил конечно. Селика крутая, боевая! Мне нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makinen_SWRT 728 Опубликовано 28 Mar 2023, 09:45:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2023, 09:45:32 1 час назад, Maakc сказал: Поздравляю с завершением! Долго ты ее мучил конечно. Селика крутая, боевая! Мне нравится! Максим, спасибо, мучения того стоили! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 28 Mar 2023, 10:00:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2023, 10:00:16 А декали каким способом сделаны? Это печать на лазерном принтере? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makinen_SWRT 728 Опубликовано 28 Mar 2023, 11:19:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2023, 11:19:51 1 час назад, Sebastian сказал: А декали каким способом сделаны? Это печать на лазерном принтере? Честно не помню, знаю только что принтер не из дешевых Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Makinen_SWRT 728 Опубликовано 28 Mar 2023, 19:15:03 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2023, 19:15:03 Друзья, ещё немного фото салона, но уже с других ракурсов, а то совсем забыл про салон. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти