inter4300 217 Опубликовано 17 Jan 2021, 20:25:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2021, 20:25:38 Ещё фотки, может пригодятся: Спойлер 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост JumperSVP 334 Опубликовано 17 Jan 2021, 21:40:28 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2021, 21:40:28 @inter4300 спасибо за фотки. Отдельная благодарность за подкапотку - оно очень нужно будет позже. А тем временем я сделал выкраску ложек. Кратко - с лева на право. 1 - чисто красный 2 - добавил немного оранжевого с перламутром но что то не вышло как задумал 3 - тамия красная fx 7 - легла плохо, ибо сильно разбавил наверно и слой тонкий вышел. (Ложка с дефектом покрас в виде полосы) 4 - добавил цвет красный кирпич Красил на серый грунт. Грунт новый для меня. Акриловый. Взял для эксперементов. Мне понравился в целом. Главное - не воняет и жена довольна что запаха нет. Краска акриловая на воде. Позже напишу что именно за краска. Фото через 30 минут после краски делал. Завтра сниму при свете дневном. Возможно ещё варианты гляну. Пока что первый вариант самый интересны. Несколько фото для понимания и сравнения. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 18 Jan 2021, 12:51:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 12:51:07 Мне вторая ложка больше всего нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 18 Jan 2021, 12:57:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 12:57:44 1 минуту назад, Scale Motorsport сказал: Мне вторая ложка больше всего нравится. Сегодня попробую красный на белый грунт дунуть. Потом лак сверху немного положу - посмотрим что получится. На второй ложке в красный я добавил оранжевый, который в стою очередь более жидкий и имеет перламутр в составе. Но что то пошло не так и перламутр не сыграл. Лак на первую и вторую ложку положу. Эксперементов продолжаюсь. Для ориентира по цвету я выше уже кидал ссылку - продублирую и тут. Конечно в цвет я не попаду, но при выборе краски ориентировался на такой вариант: https://www.turbosquid.com/ru/3d-models/302-boss-mustang-3d-model/967891 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 18 Jan 2021, 13:01:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 13:01:56 @JumperSVP перламутр, как и металлик, всегда можно оценить на 100% только под лаком. Для теста можешь капнуть каплю воды на ложку - под ней будет эффект как под лаком. Краска надеюсь того же химического состава была (в смысле в акрил акрил добавлял)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3923 Опубликовано 18 Jan 2021, 13:35:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 13:35:51 37 minutes ago, JumperSVP said: Потом лак сверху немного положу - посмотрим что получится. Какой лак будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 18 Jan 2021, 13:52:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 13:52:35 47 минут назад, Scale Motorsport сказал: @JumperSVP перламутр, как и металлик, всегда можно оценить на 100% только под лаком. Для теста можешь капнуть каплю воды на ложку - под ней будет эффект как под лаком. Краска надеюсь того же химического состава была (в смысле в акрил акрил добавлял)? Вода особо результат не показала. Посмотрим уже под лаком. Краска акрил на воде + акрил на воде. Так что тут все норм. 15 минут назад, John Wick сказал: Какой лак будет? Лак Ганза в балоне глянцевый. Как только будут готовы ложки - я детальное фото сделаю и ложек и химии, которую использовал. Надеюсь вечером сегодня уже всё будет если планы не изменятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 18 Jan 2021, 15:31:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 15:31:28 Лак в балоне нитровский, я бы на водный акрил его не клал. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 18 Jan 2021, 16:01:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 16:01:10 Конечно же заливать акрил лаком из баллона - это глупость. Как правильно сказал Рома, он на нитро основе и просто сожрет всю краску под собой. На акрил только 2К использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3923 Опубликовано 18 Jan 2021, 16:18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 16:18:43 У Алексея стоит проблема запаха: 2К явно отпадает. Поэтому и спросил, может нашёл непахнущий лак. Лак от Ганзы пахнет и может поесть не только краску, но и кузов, если перелить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 18 Jan 2021, 17:21:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 17:21:03 @John Wick честно говоря, я вообще не понимаю, как можно заниматься нормально моделизмом, если нельзя, чтоб вообще какие-то химические запахи были в помещении. Я бы прежде всего всё ж подумал над решением вопроса с рабочим местом и хорошей вытяжкой в таком случае. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3923 Опубликовано 18 Jan 2021, 17:25:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jan 2021, 17:25:43 4 minutes ago, Scale Motorsport said: @John Wick честно говоря, я вообще не понимаю, как можно заниматься нормально моделизмом, если нельзя, чтоб вообще какие-то химические запахи были в помещении. Я бы прежде всего всё ж подумал над решением вопроса с рабочим местом и хорошей вытяжкой в таком случае. Согласен, но у каждого разная ситуация и приходится идти на компромис Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inter4300 217 Опубликовано 19 Jan 2021, 12:14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2021, 12:14:19 20 часов назад, Scale Motorsport сказал: Конечно же заливать акрил лаком из баллона - это глупость. Как правильно сказал Рома, он на нитро основе и просто сожрет всю краску под собой. На акрил только 2К использовать. Почему же глупость? Я покрасил акрилом из баллончика( MOTIP) SHELBY 1967 и потом покрыл акриловым лаком VIXEN из баллончика. Краска осталась на месте. А также покрывал лаком ULTIMA из баллончика другие модели, краска не сжиралась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3527 Опубликовано 19 Jan 2021, 12:51:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2021, 12:51:49 36 минут назад, inter4300 сказал: Почему же глупость? Потому что разговор идет о тамиевском акриле а не том что в баллончиках мотип. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост JumperSVP 334 Опубликовано 19 Jan 2021, 14:38:30 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2021, 14:38:30 (изменено) Коллеги, добрый вечер. Краткие итоги. Ложки покрыл лаком в 1 легкий слой. Краска осталась целой. Теперь немного поподробнее. Фото несколько. Снимал днем при естественным светом и вечером при искусственном. Ложки: 1 - красная краска + белый грунт + лак 2 - красная краска + серый грунт + лак (такая ложка из поста выше под номером 1) 3 - красная + оранжевая краска с перламутром + серый грунт + лак (такая ложка выше была под номером 2, я на нее сверху бахнул оранжевую краску с перламутром и только потом лак) 4 - красная + кирпичная краска + серый грунт + лак (ложка номер 4 из поста выше) пока что больше всего нравится ложка номер 2 - красная краска + серый грунт + лак. фото эталонной машины для примера (не попал в цвет, но близок считаю) Теперь про химию поподробнее: Химия относительно новая для меня. Ранее только кистью пробовал краски пацифик, но другую линейку. Краска - в нее просто немного тинера добавляешь и можно красить (на 10 капель краски 2-3 капли тинера) Грунт - в него немного тинера и можно красить (на 10 капель грунта 2-3 капли тинера) Лак - Ганза. Краска черная, желтая и оранжевая - вообще странная, она с перламутром. Ничем ее не разводил, просто заливаешь и дуешь. Черную пробовал до этого - мне понравилась, но минус этой краски - слишком прозрачная, надо в несколько слоев красить. Теперь про условия работы: Да, я крашу акрилом на воде и на спирту (тамия и ганза например). Нитрой и эмалью красить дома не могу - ребенок маленький. Рабочее место у меня условное - в теплую погоду еще мог на балконе красить например грунтом из балона или краской из балона (холодный балкон, но со стеклом). Сейчас в доме крашу. Рабочий стол у меня самый простой - обеденный. )))) Сейчас часть работы делаю за таким столом в комнате - застелил, достал коробочки с прелестями и занимаюсь вечерами-ночью, когда ребенок спит, а жена смотрит телик или еще чего (на кухне места мало, там стола у нас нету, а просто сделано много места для приготовления еды). Крашу сейчас в ванной комнате, а лакирую на лестнице. Кстати про покраску в ванной. Сделал вот такой не хитрый аксессуар для покраски: Всё просто: ватман на стиралку, из коробки сделал складную конструкцию для того, чтобы стены не пачкать краской. Аналогичную коробку сделал для балкона, но побольше - в нее удобно застелить чем нибудь и красить. На самом деле удобно - коробку сложил, ватман скрутил и всё - ничего никому не мешается. Поставил в угол и оно тебя там дожидается. Компрессор (tnt 18as(2) - вроде такое название) и аэрограф (хардер ultra 2 в 1) новые - куплены недавно. Я очень кайфую от них - мне красить стало намного приятнее, компрессор тихий, компактный, покрасил и можно легко убрать в шкаф и он опять таки не меняется никому. Аэрограф с соплами на 0.2 и 0.4 - красота. Единственное что для промывки использую химию аврора - она немного пахнет - как ацетон примерно, но запах быстро уходит. Вроде всё сказал что хотел. Спасибо за внимание. Изменено 19 Jan 2021, 15:04:55 пользователем JumperSVP Отредактировал фото 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9335 Опубликовано 19 Jan 2021, 15:04:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2021, 15:04:13 Блеск лакированного кузова на ложках отсутствует. Такой полуматовый блеск годится в лучшем случае для деталей интерьера. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 19 Jan 2021, 15:06:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2021, 15:06:01 1 минуту назад, PETERSON сказал: Блеск лакированного кузова на ложках отсутствует. Такой полуматовый блеск годится в лучшем случае для деталей интерьера. Может стоит несколько слоёв лака положить? Я в этом вопросе вообще не опытный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Левша 806 Опубликовано 19 Jan 2021, 15:19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2021, 15:19:46 Лак видимо надо лить сильнее 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 19 Jan 2021, 15:38:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2021, 15:38:14 Что-то лак вообще ни разу не лак. Где блеск, где глянец?))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 19 Jan 2021, 15:45:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2021, 15:45:03 5 минут назад, cuba_13 сказал: Что-то лак вообще ни разу не лак. Где блеск, где глянец?))) Не в курсе )) это один лёгкий слой. Напугали вы меня что краску поест, вот я и немного нанес. 24 минуты назад, Левша сказал: Лак видимо надо лить сильнее Попробую ещё лака бахнуть ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 19 Jan 2021, 16:11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2021, 16:11:21 Ну ложки - на то и ложки, чтоб на них экспериментировать и тренироваться. А сейчас да, соглашусь с коллегами, лака не видать совсем. Полуматовый получился. Нужно прям мокрым слоем задувать. Шлифовать и полировать потом нечего будет иначе. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JumperSVP 334 Опубликовано 19 Jan 2021, 20:02:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2021, 20:02:23 Залил ещё слой лака. По мокрому заиграла лучше. Сейчас пару часов прошло - немного подсохла - фото как раз только что сделал. Блеск немного спал. Завтра по дню сделаю фото и наверно третий слой лака попробую если покажется мало. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Левша 806 Опубликовано 19 Jan 2021, 20:28:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2021, 20:28:57 Мне кажется, но у тебя не сильно получился мокрый слой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9335 Опубликовано 19 Jan 2021, 21:45:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2021, 21:45:06 1 час назад, Левша сказал: не сильно получился мокрый На наплыв по периметру ложки посмотри. Куда ещё мокрее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост JumperSVP 334 Опубликовано 5 Feb 2021, 21:53:18 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Feb 2021, 21:53:18 Проект "нелюбимая" потихоньку идёт вперёд. Ох и налюбился я со шпаклей, грунтом и расшивкой. Первый опыт всегда комом. Грунт наносил несколько раз, краску то же не с первого раза положил нормально. Плевки и наплывы из-за особенностей химии пацифик доставили особое удовольствие. Убрать плевок - значит перекрасить. Ибо краска и грунт очень легко слетает от шкурки прям до пластика. Но в результате кузов стал краснеть. Краска матовая. Фото после окраса. Высохнет и подсядет, а дальше будет ещё куча работы с покраской. Это скажем так первый цвет базы. На ложках все было проще и лучше. Но в целом выглядит неплохо. И да, зеркала я вклеил сразу ибо после всех работ с кузовом опытно косяку с зеркалами. Пока что такие дела. Идёт процесс трудно и по этому медленно. Скажем руки опускаются от провалов и приходится делать перерывы в работе. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти