Mr. New 20 Опубликовано 16 Mar 2021, 07:36:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Mar 2021, 07:36:47 В 14.03.2021 в 20:03, scalepro сказал: Здесь. https://vk.com/wall-128710236_34619 Спасибо! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scalepro 80 Опубликовано 18 Mar 2021, 19:45:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Mar 2021, 19:45:48 Отчёт по 7-9 выпуску. По покрышкам уже в курсе) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Silent123 3027 Опубликовано 26 Apr 2021, 20:22:41 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2021, 20:22:41 Если автор не против, что влезаю в чужую тему, то опубликую немножечко своего рукоделья на тему топика. Первый апгрейд - изготовление дверных замков, точнее замена имитации на нечто похожее на реальный замок. Изначально имитация замка отлита на карте двери. Защищаем все вокруг и стачиваем этот отросток. Далее делаем заготовки замков из алюминия. Защелки отдельной деталью, винтики Knupfer Сравнение как было и как стало. Но это еще не все. На реальном автомобиле замки не крепятся к обшивке двери, по-этому имитируем тело двери краской, похожей на заводскую. Вот такой результат, возможно позднее добавлю еще некоторых деталей, в соответствии с прототипом. Второй апгрейд - передние тормоза. Набор предлагает вот такую одноцветную конструкцию в качестве передней ступицы с тормозными механизмами. Все окрашено в единый серебристый цвет. А состоит это все из таких деталей Первым делом начал с накладок из алюминия на тормозной диск. Уже что-то, но мне показалось мало. По этому проточил пластиковую основу по периметру для имитации окон вентиляции, и снял толщину с задней стороны, чтобы можно было использовать алюминиевые накладки с обеих сторон. Основу окрасил в темный алюминий. Далее ступица и защита. Насверлил отверстий и добавил болтиков. В щите сделал вырез под суппорт. Окрасил разными цветами, так наряднее. Настала очередь суппорта. Производитель выполнил его практически правильной формы, единственный нюанс, передняя сторона и задняя одинаковые и повторяют задник оригинала. Фасад пришлось видоизменить, приблизив очертания к прототипу. Ну а далее окраска, немного латунных прутиков, гаечек и пластинок. Колодки вырезал из черного пластика. Получился вот такой комплект. А так смотрится в сборе. Признаться, нужно было и суппорт потемнее или цветным делать, теряется на фоне диска. Установленные тормоза. 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 26 Apr 2021, 21:00:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Apr 2021, 21:00:01 Красивое рукоделие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 27 Apr 2021, 04:51:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Apr 2021, 04:51:58 Кудесник, ящетаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. New 20 Опубликовано 27 Apr 2021, 15:05:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Apr 2021, 15:05:33 (изменено) 18 часов назад, Silent123 сказал: Далее делаем заготовки замков из алюминия. Защелки отдельной деталью, винтики Knupfer А можешь поделиться чертежиком детали? Изменено 27 Apr 2021, 15:05:48 пользователем Mr. New Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Silent123 3027 Опубликовано 5 Sep 2021, 06:11:55 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Sep 2021, 06:11:55 Продолжу мусорить в чужой теме. С моделизмом сейчас туго по времени совсем, но ковид, перетекающий в отпуск, позволили немножко повозиться с этим партворком и добить днище до приемлемого результата. Что сделано: Доработал коробку. Изначально она очень печальная, и по сути это имитация нижней части. Пластиком поправил контуры и рельеф, добавил тяги из латуни и фурнитуру из алюмишки, перекрасил на свой вкус. Было (уже чуть пошкурил и расшивку нарезал): А так стало. Аккуратность не на высоте, но косяков не видно в установленном виде. В перспективе добавить рычаг выжима сцепления, но для этого нужен двигатель. Выпускная система. Фото исходника не делал, но это просто две серебристые палки с стыком по всей длинне. Для резонатора можно было просто из пластика добавить сварные швы, но я решил поставить хомутики. Пришлось пластиком имитировать фланцы и перекрасить. Хомутики выточил из алюминия, использовал алюминиевую проволоку и стальные гаечки. Задний мост тоже доработал. Вот такой он идет из набора. Имитация хомутов стремянок отлита в пастике. Стыкуется из двух половинок, а дифференциал вставляется отдельной деталью, все в черном цвете. Вот таким получился мост, убрал имитацию стремянок (будут из латунной проволоки), склеил половинки, добавил сварные швы, добавил тормозные магистрали с тройником, добавил болтиков, покрасил диф в оранжевый. Странные штыри убирать не стал, на них ставятся пружины для усиления. Это конечно не аутентично, но иначе рессоры не удержат вес модели. В установленном виде их почти не видно, пусть будут. Задние амортизаторы стремные, но я не стал сильно выдумывать, просто перекрасил, добавил декальки и резьбовой штырь с гаечкой снизу. Доработал бензобак. Детализация слабая, в штате есть некая отливка топливных магистралей. Нафиг все сточил, сделал лючек из алюминия, проложил электрические и топливные магистрали. Ну а дальше, куча маленьких кронштейнов по раме, хомутиков и т.д. чтобы закрепить топливную и тормозную магистраль. Также сделал полный механизм стояночного тормоза, кронштейны, рычаги растяжки. Задние тормоза переделал по подобию передних и подключил к ним тормозную магистраль и "ручник" в меру фантазии. Что получилось ниже. Детализация у данного партворка слабенька и многие решения не очень естественны. С передней подвеской пока не занимался, но там тоже все грустно, жду комплект деталей, по каким-о причинам не выслали одну посылку. После доработок, модель становится чуть менее игрушечной. 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост John Wick 3923 Опубликовано 5 Sep 2021, 07:14:47 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Sep 2021, 07:14:47 1 hour ago, Silent123 said: После доработок, модель становится чуть менее игрушечной. После доработок, в модель заливается бензин и она поедет)))) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 5 Sep 2021, 08:11:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Sep 2021, 08:11:39 Никогда не понимал окраску этой части кардана в красный, может кто объяснит зачем? Видел на некоторых референсах реальных авто. Чисто для красоты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 5 Sep 2021, 12:21:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Sep 2021, 12:21:50 Красиво! Насыщенно и красиво! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scalepro 80 Опубликовано 6 Sep 2021, 10:45:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Sep 2021, 10:45:26 Хорошие самоделки! У меня скопилась гора посылок мустанга и делореан, пока нет времени. Я не против, но потом будет путаница А так можете в мою ветку какие-то моменты интересные выкладывать. Может и у меня руки до чего дойдут.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HEMI_8 96 Опубликовано 7 Sep 2021, 17:45:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Sep 2021, 17:45:49 Откуда гаечки на стремянки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3027 Опубликовано 8 Sep 2021, 04:58:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Sep 2021, 04:58:04 11 часов назад, HEMI_8 сказал: Откуда гаечки на стремянки? Все болтики, гаечки, винтики из латуни или стали из https://knupfer.info/ Качество на высоте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Silent123 3027 Опубликовано 25 Sep 2021, 18:10:10 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Sep 2021, 18:10:10 (изменено) В 06.09.2021 в 13:45, scalepro сказал: А так можете в мою ветку какие-то моменты интересные выкладывать. Может и у меня руки до чего дойдут.... Ну раз так, то продолжу. В конце концов можно будет попросить администрацию вынести мои посты в отдельную ветку, как соберетесь свой комплект собирать. Собрал переднюю подвеску и рулевую трапецию. В наборе конечно все упрощено и просто окрашено серебрянкой, например К тягам добавил хомутиков из алюминия Все остальное перекрасил, добавил болтиков гаечек. Установил все это дело вместе с ступицами на раму, получилось симпатично. Пока все, тормозные шланги/трубочки позднее, Изменено 25 Sep 2021, 18:11:39 пользователем Silent123 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 25 Sep 2021, 20:38:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Sep 2021, 20:38:14 @Silent123 Миша, это всё потом будешь разбирать и красить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3027 Опубликовано 26 Sep 2021, 09:11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Sep 2021, 09:11:33 12 часов назад, Tolibass сказал: @Silent123 Миша, это всё потом будешь разбирать и красить? Нет Толя, это уже все крашеное. Больше дорабатывать не вижу смысла, модель большая, тяжелая, нужны краски устойчивые к повреждениям. Для себя выбрал такой уровень доработок, считаю достаточный. Для понимания разницы несколько чужих фото сборки "из коробки", деталировка очень слабая. Читал что сам по себе кит очень старой разработки, Его выпускают все кому не лень в разных исполнениях, GT500, Элеанор и другие варианты. Меняют цвет, мордочку и диски по сути. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scalepro 80 Опубликовано 11 Aug 2022, 09:45:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Aug 2022, 09:45:46 (изменено) Друзья, привет! Данный набор собирал американскому коллеге. Больше он не хочет, как я понял, им там сейчас не до этого. На данный момент пару посылок собрано, штук 10-12 лежат не собранные. Передать кому-то нельзя подписку, могу кому-то выкупить нужные номера далее по списку, передать те, которые есть (по цене будем обговаривать), следующие просто буду перенаправлять, но платить мне надо будет. Времени мало осталось...... Кто заинтересуется, скажу сколько точно посылок есть у меня. Изменено 11 Aug 2022, 09:46:16 пользователем scalepro Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти