Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, что ты её поторопился утаптывать, отсюда и складки.

В 28.02.2021 в 12:18, PETERSON сказал:

Мне кажется, что ты её поторопился утаптывать, отсюда и складки.

Показать  

А сколько ждать?

Что я делаю:

1. Кладу декаль в теплую воду

2. Смачиваю поверхость детали вот этой хренью

20210228_152308.jpg

3. Кладу сверху декаль

4. На декаль кистью наношу маркфит от Тамии

20210228_152508.jpg

5. Сразу пытаюсь ватной палочкой распрямить декаль, но на ней появляются складки, которые у меня не получается в дальнейшем убрать.

P.S. сет и сол от ганзы уже заказал, приедут в понедельник (надеюсь это поможет)

Изменено пользователем Левша

Сразу складки утаптывать нельзя!

Могу сказать так, что раньше я вообще обходился без химии, и получалось распрямить все складки, хоть и с трудом. С появлением химии стало в разы проще! Процесс небыстрый, спешка тут ни к чему.

В 28.02.2021 в 12:55, PETERSON сказал:

Сразу складки утаптывать нельзя!

Могу сказать так, что раньше я вообще обходился без химии, и получалось распрямить все складки, хоть и с трудом. С появлением химии стало в разы проще! Процесс небыстрый, спешка тут ни к чему.

Показать  

Так я переживаю, что декаль раньше приварится чем я ее разглажу.

Михаил, поделитесь опытом, хотя бы в кратце ^_^

Чем читать, лучше посмотреть видео. Я сам не снимаю, поэтому рекомендую посмотреть видео от профессионалов. Например, вот это. Смотреть с 07:50.

В 28.02.2021 в 14:58, PETERSON сказал:

Чем читать, лучше посмотреть видео. Я сам не снимаю, поэтому рекомендую посмотреть видео от профессионалов. Например, вот это. Смотреть с 07:50.

Показать  

Печально, но этот ролик не несет ни грамма информации <_<

@Левша Ну, а что тут непонятного? Накладываешь декаль на смоченную поверхность; выравниваешь её на поверхности для правильного расположения;  начинаешь потихоньку прикатывать, начиная с тех мест, которые на твой взгляд лежат на своём месте и более-менее плотно прилегают. Затем смачиваешь размягчителем и потихоньку уговариваешь торчащие места. Можно их слегка растягивать той же кисточкой или ватной палочкой, не допуская складок. Если складка сразу уходить не хочет, я под неё подсовываю волоски кисточки, локально отклеивая от поверхности, и прикатываю повторно, смочив ещё раз размягчителем. Во впадины вминаю ватным тампоном и сверху надавливаю твёрдым предметом (зубочисткой, например). Можно погреть феном, тогда легче придавить во впадины. Среди последнего, что мне доставило прилично хлопот - обклеивание декалями сидений на Veneno. Вот где мне пришлось помучиться со складками! http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?pid=215181#p215181

Как ещё можно детально описать процесс? Если тебе видео в Ютубе и моё описание информации не несёт - извини. Тут нужна практика, и у тебя всё получится.

В 28.02.2021 в 13:40, Левша сказал:

Так я переживаю, что декаль раньше приварится чем я ее разглажу.

Показать  

Так приваривать надо после того как уже все разглажено.

В 28.02.2021 в 18:05, yura1961 сказал:

Так приваривать надо после того как уже все разглажено.

Показать  

Простите, но я не совсем понял. Если я правильно понимаю, то приварка это укладка декали НА спец средство или я где то ошибся?

Доброго времени суток. По своему опыту - я стекло лаком испортил, пластик покаробило и он стал не прозрачным. Пришлось заново тянуть стекло из блистера. Второй раз я бы прозрачный пластик лаком покрывать не стал. 

В 04.03.2021 в 03:32, ded-prohor сказал:

Доброго времени суток. По своему опыту - я стекло лаком испортил, пластик покаробило и он стал не прозрачным. Пришлось заново тянуть стекло из блистера. Второй раз я бы прозрачный пластик лаком покрывать не стал. 

Показать  

Хоть кто-то ответил.

Спасибо за инфу :co_ol:

@Левша  Футура, очень полезная штука, полностью нейтральная ко всем видам деколей и красок, но придаёт пластику большую прозрачность, храниться долго, и стоит не дорого, где-то в продажах на форуме кто то продаёт по 100 грм.  От себя скажу, почти все стёкла в ней купаю. 

В 03.03.2021 в 12:18, Левша сказал:

наносить на него лак можно для защиты декалей?

Показать  

Если лак агрессивен к пластику (нитра) то не стоит наносить, нейтральные лаки, акрил, например, можно спокойно наносить.

Тест можно провести на куске прозрачного литника.

В 04.03.2021 в 07:58, John Wick сказал:

Если лак агрессивен к пластику (нитра) то не стоит наносить, нейтральные лаки, акрил, например, можно спокойно наносить.

Тест можно провести на куске прозрачного литника.

Показать  

А вообще в этом есть смысл?

Смысл есть в покрытии декалей защитным слоем лака. В противном случае они со временем пожелтеют.

В 04.03.2021 в 08:40, Левша сказал:

А вообще в этом есть смысл?

Показать  

Пусть меня поправят, но декали не приварятся к голому пластику, прозрачному или обычному. Лак удержит на месте декаль и защитит от внешнего воздействия.

В 04.03.2021 в 13:18, John Wick сказал:

Пусть меня поправят, но декали не приварятся к голому пластику, прозрачному или обычному. Лак удержит на месте декаль и защитит от внешнего воздействия.

Показать  

Может не так крепко как к краске, но всё же приварятся достаточно надёжно. Во всяком случае, с автомобильными стёклами у меня проблем не было ни разу.

Последние сводки с поля боя:

После просушки лака прошелся по деталям наждачкой 3000, в некоторых местах (как мне показалось) протёр лак до краски (да, я всё еще пока пользуюсь лаком от Тамии Х-22), в связи с чем повторно покрыл обтекатели лаком.

Отсюда появилась тяга к эксперементам и были купленны три балона с лаком от Ганзы. Эсперемент на ложках с декалью показал хорошую совместимость.

20210308144132_IMG_0355.JPG

Но встал вопрос: я несмог нормально стравить лак в тару, он ОЧЕНЬ сильно пенится и в сухом остатке почти весь испарился :(

Кто-нибудь работал с этими лаками?

В 08.03.2021 в 12:06, Левша сказал:

Но встал вопрос: я несмог нормально стравить лак в тару, он ОЧЕНЬ сильно пенится и в сухом остатке почти весь испарился :(

Кто-нибудь работал с этими лаками?

Показать  

Да, чистый выход материала из баллона, хорошо если треть от указанного. После того, как стравил какое-то количество лака, в нём всё ещё содержится большое количество газа. Поэтому, его нужно какое-то время очень аккуратно помешивать, пока он не перестанет «кипеть». 

В 08.03.2021 в 13:01, Andrey Labuzov сказал:

Да, чистый выход материала из баллона, хорошо если треть от указанного. После того, как стравил какое-то количество лака, в нём всё ещё содержится большое количество газа. Поэтому, его нужно какое-то время очень аккуратно помешивать, пока он не перестанет «кипеть». 

Показать  

Ты даже непредставляешь, что лезет из балона - одна сплошная пена, даже капельки лака нет :(

В 08.03.2021 в 12:06, Левша сказал:

Но встал вопрос: я несмог нормально стравить лак в тару, он ОЧЕНЬ сильно пенится и в сухом остатке почти весь испарился

Показать  

Я сразу в бачок аэрографа стравливаю через трубочку для коктейлей, например как на фото ниже:

D47B8887-3012-4856-9536-818AC6B6CA05.jpeg

В 08.03.2021 в 14:32, John Wick сказал:

Я сразу в бачок аэрографа стравливаю через трубочку для коктейлей, например как на фото ниже:

D47B8887-3012-4856-9536-818AC6B6CA05.jpeg

Показать  

Я все это знаю и сам постоянно так делаю, но только с краской от Тамии, а вот лак от Ганзы почему то ведет себя совсем по другому

• valek закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...