Популярный пост PETERSON 9372 Опубликовано 24 Apr 2021, 21:52:42 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Apr 2021, 21:52:42 (изменено) Покажу немного прогресса. Очень много времени угрохал на каркас безопасности от HD. На всех трубах имелись приличные ступени от сдвига форм. На угловых усилителях с торца была плоскость вместо цилиндрической поверхности. Доделал эти поверхности где-то из круглого профиля, где-то из жёлтой шпаклёвки Тамия. И склеить все трубки вместе представлялось очень сложной задачей, поскольку они местами плохо стыковались, много стыков сделано без пинов и отверстий. Пришлось быстренько склеить китовый каркас (какой же он идеальный по сопряжению!) и использовать его в качестве стапеля. Каркас от HD собрал на скотч и постепенно проклеивал цианоакрилатом каждый стык. Потом посмотрел на настоящий каркас и понял, что Фуджими и Хобби Дизайн накосячили. Неправильно сделана самая задняя часть. Обратил внимание, что позади креста идёт одна диагональная труба вместо двух. Пришлось срезать их со склеенного каркаса вместе с поперечной трубой (её я опущу чуть ниже). Ещё заметил, что трассу заливных труб пересекает салонная перегородка моторного отсека. Начал её подрезать по бокам. На этом фото она подрезана только слева. Очередная примерка перед следующими работами с каркасом, перегородкой, заливными трубами (которых нет в ките!) и задней силовой структурой. Склеил боковины и примерил боковые воздухозаборники с радиаторами. Это необходимо для правильного моделирования задней структуры, чтобы ничего потом не упиралось. Захотелось прорезать отверстия в воздухозаборниках, расположенных позади боковых окон. Был немного удивлён, что под них на кузове уже имеется разметка в виде расшивки. Пока всё. Изменено 25 Apr 2021, 00:22:56 пользователем PETERSON 19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 25 Apr 2021, 07:50:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Apr 2021, 07:50:47 9 hours ago, PETERSON said: Пришлось быстренько склеить китовый каркас (какой же он идеальный по сопряжению!) и использовать его в качестве стапеля. Китовый каркас не подошёл из-за излишней тонкости труб? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 25 Apr 2021, 09:55:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Apr 2021, 09:55:43 @John Wick Да. Собственно, HD его выпустил по этой же причине, насколько я понял. А приборку они взяли китовую и немного её доработали. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9372 Опубликовано 28 Apr 2021, 23:08:56 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2021, 23:08:56 (изменено) Закончил с каркасом. Почти. Осталось по-мелочи. Приклеить травлёные площадки и изобрести мягкие накладки. Для тех, кто будет собирать этот каркас от HD. Они не доделали нижнюю часть каркаса, которая упирается в пол. Причём, штыри в продольных трубах есть, а куда им втыкаться - нет. Доделал эти кусочки. Также доделал заднюю поперечину и диагональную трубу. Добавил два коротких отростка сзади вверху и стальные штыри в четырёх точках для фиксации каркаса в ванне салона. Поперечину над ветровым стеклом подвинул вверх примерно на 4-5 мм. В сборе с ванной. На приборку тоже добавил два стальных штифта в зоне тоннеля. В сборе. Вщёлкнул остекление. Опять примерка. Каркас пришлось чуток подшаманить, чтобы он не упирался в остекление, и платформа не торчала из-за кузова. Намотал проволоку на сверло диаметром 3.2 мм. Буду пробовать сделать из этого топливные магистрали. Изменено 28 Apr 2021, 23:25:44 пользователем PETERSON 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 29 Apr 2021, 06:32:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Apr 2021, 06:32:20 7 hours ago, PETERSON said: Намотал проволоку на сверло диаметром 3.2 мм. Буду пробовать сделать из этого топливные магистрали. Не хотите напечатать уже изогнутые топливные трубы на принтере, а поверх уже пустить намотанную проволоку? Я так планировал воздуховоды делать в кабине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 29 Apr 2021, 06:46:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Apr 2021, 06:46:27 Миша, можно дам один совет?) Начинай уже работу с кузовом. Если что-то пойдёт не так, то будет время на заказ декалей, например, или во время сушки лака на кузове можно заниматься всем остальным. В противном случае можно не успеть, а я переживаю за этот проект, так как сам прикупил точно такой же набор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 29 Apr 2021, 07:56:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Apr 2021, 07:56:27 59 минут назад, John Wick сказал: напечатать уже изогнутые топливные трубы на принтере, а поверх уже пустить намотанную проволоку? Это слишком сложный путь. Во-первых, очень непростая траектория этих магистралей в салоне, и смоделировать её в 3d, не имея окружающей обстановки, крайне затруднительно. Во-вторых, наматывать проволоку вручную на изогнутый стержень - ещё то удовольствие. Я зажал сверло в шуруповёрт и без проблем намотал, без перекрутки и заломов на проволоке, виток к витку. Так гораздо проще. Трассу я планирую сделать из одножильного провода в оболочке, который буду гнуть по месту. Затем надену на него намотанную проволоку и зафиксирую клеем. 54 минуты назад, Kryptonyte сказал: Начинай уже работу с кузовом. Давно уже начал. Прорезаю отверстия для травлёных сеток, вклеил боковины, воздуховод для масляного радиатора на заднем капоте и жабры на переднем. 1 час назад, Kryptonyte сказал: Если что-то пойдёт не так, то будет время на заказ декалей, например, или во время сушки лака на кузове можно заниматься всем остальным Спасибо за совет! Постараюсь его учесть в своём графике. Я в своей жизни не испортил ни единой декали. В этом вопросе я совершенно спокоен. Лак я буду сушить всего пару часов в термокамере, этого более чем достаточно для 2К лака. А так время ещё есть. Два месяца впереди! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9372 Опубликовано 29 Apr 2021, 23:49:07 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Apr 2021, 23:49:07 Сегодня хочу показать ещё одну конструктивную доработку. Поскольку все решётки я решил открыть, то за ними должно быть что-то видно из начинки автомобиля. Но в задней части крепление к платформе выполнено таким образом, что оно полностью перекрывает весь вид. Собственно, вот так это выглядит с вырезанной сеткой. Решено было перенести точки крепления ближе к боковым воздуховодам в бампере. Для этого я вклеил в платформу кусочки двухмиллиметрового круглого профиля, а сверху соорудил кронштейны из листового полистирола, приклеив их к родному чёрному кронштейну. Затем из получившейся конструкции вырезал всю середину. Получился вот такой кронштейн. На кузов он по-прежнему крепится на пинах, но уже на двух, а не на четырёх. Впоследствии я его приклею, а пока он мне нужен съёмным. Теперь отверстие полностью открыто для охлаждения моторного отсека. 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9372 Опубликовано 1 May 2021, 15:23:27 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2021, 15:23:27 Продолжение сериала. В этой серии я не покажу вам всего, что я творю. В частности, такие мелочи, как шпаклевание утяжин, подгонку деталей, углубление расшивки... Всё это есть и в огромном количестве. Я покажу ещё одну маленькую доработку. Выпиливая решётки заметил, что передний сплиттер у данной версии значительно длиннее стандартной версии. Изготовил его из пластика толщиной 0,5 мм. После приклейки финализирую его форму. А пока вот так. 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 1 May 2021, 16:09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 May 2021, 16:09:24 Миша, шикарно всё получается! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9372 Опубликовано 3 May 2021, 19:52:16 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 May 2021, 19:52:16 Ура! Форум починили. Исчезла эта дурацкая лента справа. И, раз такое дело, сделаю меленькое обновление. С силовым каркасом перед задним мостом у меня в голове всё сложилось, а как делать хвост, никак не мог придумать. Тогда мне опять пришли на помощь компьютер и принтер. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9372 Опубликовано 7 May 2021, 00:06:56 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 May 2021, 00:06:56 Прошлый пост был о компьютерном моделировании, а этот будет об аналоговом. Текста будет мало, тут особо нечего рассказывать, лучше покажу картинки. Итак, приступим. Хвостовая часть приобрела в итоге вот такую форму. От переделанной ранее поперечины с имитацией верхних рычагов практически ничего не осталось. Остальная часть каркаса сейчас выглядит вот так. Основная геометрия готова. Дело за малым - приделать сюда несколько прямых балок. Снизу можно увидеть пины и отверстия, чтобы для примерки всё собиралось, как конструктор. Так эти две части собираются вместе. На платформе тоже произошли небольшие изменения и добавились стальные пины. Вот так это всё стыкуется, безо всякого натяга и перекоса. Несмотря на разборный каркас мотор приходится вставлять одновременно с основной частью каркаса - мешает тесная компоновка. Несколько фотографий общей примерки. 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 7 May 2021, 08:12:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 May 2021, 08:12:05 вот это нормальные дополнения! Только я что-то потерял причину доделок, этой рамы вовсе не было или слабо деталировано? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 7 May 2021, 11:01:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 May 2021, 11:01:49 @oleglorenz Кит кёрбсайд, без двигателя и рамы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9372 Опубликовано 10 May 2021, 23:11:06 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 May 2021, 23:11:06 Покрасил мотор и вырастил построенные Олегом @oleglorenz колёса. В процессе сборки. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 11 May 2021, 06:54:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2021, 06:54:21 @PETERSON Миш, какие краски использовал? Вышло очень хорошо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 11 May 2021, 07:09:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2021, 07:09:07 (изменено) @cuba_13 Спасибо. Грунт - Tamiya, серый, в квадратной баночке. Краска: для двигателя с коробкой - автомобильная база Sikkens, для клапанных крышек - X-18 Tamiya эмаль, для выпускных коллекторов смесь XF-16 и XF-10 Tamiya эмаль. Мне результат не очень понравился, поскольку грунт от Тамии оказался с крупным зерном. Изменено 11 May 2021, 07:30:40 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 11 May 2021, 08:15:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 May 2021, 08:15:38 Принтер печатает идеально, не то что мой, ступени делает как в майнкрафте. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9372 Опубликовано 13 May 2021, 20:23:09 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2021, 20:23:09 (изменено) Хороший период в конкурсе наступил. Все красят и полируют свои модели. И прогресс идёт семимильными шагами. У меня скромнее. Показываю часто, но понемногу. Сдуру отрезал с двигателя верхушку масляного фильтра. Думал, что на гоночных там стоит большой фильтр. Оказалось, что штатный фильтр сохраняется, а над ним устанавливается какой-то бачок, то ли для масла, то ли для охлаждающей жидкости. Пришлось достраивать утраченную деталь в 3D. Вырастил и покрасил. Также покрасил и другие части мотора. Дальше будет финальная сборка силового агрегата. Кое-какие изменения и дополнения появились и в силовом каркасе. Осталось сделать две палки сверху, и можно красить. Изменено 13 May 2021, 20:28:01 пользователем PETERSON 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9372 Опубликовано 14 May 2021, 21:10:03 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 May 2021, 21:10:03 Склеил моторчик и нанёс немного смывки по совету коллег. Фотки на телефон, ибо лень возиться с фотиком. 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 15 May 2021, 11:42:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 May 2021, 11:42:07 Очень круто! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PETERSON 9372 Опубликовано 19 May 2021, 23:18:36 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 May 2021, 23:18:36 (изменено) @cuba_13 Спасибо! С рамой в задней части автомобиля закончил. Вот так собранный мотор встаёт на платформу. Примерка в сборе. Очень сильно не хватает передних лонжеронов. Надо подумать, что с этим делать. С кузовом тоже почти закончил. Осталось прорезать жабры на передних крыльях. С правой стороны готово. Изменено 19 May 2021, 23:41:32 пользователем PETERSON 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solitas 45 Опубликовано 20 May 2021, 06:25:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 May 2021, 06:25:59 7 часов назад, PETERSON сказал: Осталось прорезать жабры на передних крыльях. С правой стороны готово. Напомните, как прорезаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 20 May 2021, 07:32:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 May 2021, 07:32:33 (изменено) 1 час назад, solitas сказал: как прорезаете? Выскребаю изнутри хирургическим скальпелем, затем уголки и щели подправляю модельным ножом. Очень долгое и нудное занятие, поскольку требует высокой аккуратности. Изменено 20 May 2021, 07:33:22 пользователем PETERSON 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 May 2021, 07:56:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 May 2021, 07:56:57 23 минуты назад, PETERSON сказал: Выскребаю изнутри хирургическим скальпелем, затем уголки и щели подправляю модельным ножом. Очень долгое и нудное занятие, поскольку требует высокой аккуратности. А бормашинкой под углом не получится обработать, вместо того, чтобы скальпелем выскребать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти