IvanNov 647 Опубликовано 5 Jul 2021, 15:33:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2021, 15:33:10 23 минуты назад, Andrey Labuzov сказал: @IvanNov Спасибо. Но, к сожалению, эту модель на канал не планирую, поскольку одна Супра в обвесе у меня уже была. А вот сборку Мустанга постараюсь осветить на канале. Понятно. Жалко конечно. Твои видео, комментарии и советы очень помогают. Кто ещё расскажет на нашей ровнине на родном наречии про фишки и технологии в моделизме??? А то всё интересное начнёшь искать, а там всё на басурманском, узкоглазском. Тыкнешь перевод, так там как медицинский мёртвый латинский язык_ совокупность несвязный существительных и прилагательных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 5 Jul 2021, 15:41:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2021, 15:41:54 @IvanNov Мустанг, по сравнению с Супрой, будет очень похожим, но более интересным проектом. Поэтому его и выбрал. Опять же, всё стройку буду подробно показывать здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 5 Jul 2021, 15:51:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2021, 15:51:37 8 минут назад, Andrey Labuzov сказал: @IvanNov Мустанг, по сравнению с Супрой, будет очень похожим, но более интересным проектом. Поэтому его и выбрал. Опять же, всё стройку буду подробно показывать здесь. Понятно. Спасибо. Будем следить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Jul 2021, 07:46:42 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jul 2021, 07:46:42 Несмотря на температуру почти 38, вчера немного повозился с Супрой. Несмотря на то, что обвес очень хорош, подгонку и шпаклёвку никто не отменял. Расширители пока не стал клеить, хочу сначала вывести все поверхности и выправить расшивку на текущем этапе. Так что, сегодня планирую зашпаклевать все стыки и нарезать расшивку заново. Жена с ребёнком, очень кстати, уехали за город тусоваться с мотогонщиками, так что я могу спокойно повонять полиэфирной шпаклей )) Пожелание к производителю - передний бампер крепится к смоляному капоту только посередине к отливу, как на родном капоте, а по бокам никаких креплений нет, так что приходится клеить просто к кромке капота. Так вот, хорошо бы в таких местах тоже копировать штатные крепления. Естественно, я дополнительно укрепляю все стыки, но всё же... 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 7 Jul 2021, 10:18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jul 2021, 10:18:38 t 38 °C прививка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 7 Jul 2021, 11:48:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jul 2021, 11:48:39 1 час назад, Николай_ сказал: t 38 °C прививка? Она, родимая ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4588 Опубликовано 7 Jul 2021, 12:06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jul 2021, 12:06:34 Я вот тоже сегодня пойду колоться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 8 Jul 2021, 11:03:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2021, 11:03:37 (изменено) А я вот не рвусь что то. Да и как это на потомстве скажется, которого у нас пока с женой не появилось- нипааанятна. Но мы болевшие и с антителами ессичо! Андрей, побыстрее приходи в себя! Изменено 8 Jul 2021, 11:05:17 пользователем 4auka 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 8 Jul 2021, 11:07:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2021, 11:07:21 (изменено) 4 минуты назад, 4auka сказал: А я вот не рвусь что то. Да и как это на потомстве скажется, которого у нас пока с женой не появилось- нипааанятна. Да я тоже не рвался особо, но на работе лучше с прививкой, чем без. А то министры не хотят встречаться )) Да и потомство у меня уже есть ) 4 минуты назад, 4auka сказал: Андрей, побыстрее приходи в себя и поскорее. Спасибо, я уже как огурец. Один день поколбасило слегка и всё. Изменено 8 Jul 2021, 11:07:56 пользователем Andrey Labuzov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 8 Jul 2021, 13:50:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2021, 13:50:17 Как врач скажу вам ребят , что не спроста прививка не входит не в одни рекомендации ВОЗ. Все зарубежные авторитетные источники критикуют качество статистических исследований, и за отсутствие выявления осложнений в ближайшем поствакцинальном и отдалённых периодах особенно у старших возрастных групп. Тем не менее исследования, проведённые в Аргентине и др. государствах куда поставляется продукт наших учёных (69 таких на данный момент), говорят об эффективности вакцины от первичного заражения 97%, и снижение риска смертельных осложнений у вакцинированных на 78%. Что примечательно число лиц для исследований превышало 40.000 человек, что позволяет трактовать результаты как достоверные... Вывод такой, что наши бородатые дедочки сделали отличный и эффективный продукт, так вот проблема больше в недоверии людей к руководству страны, в опасении, что большой процент информации в зомбоящике - просто ложь. Сам же пока не прививался, т.к. пока что нет принуждения со стороны руководства. Переболеть, переболел. Намеренно это делать не буду чисто по своим соображениям и знаниям которые получал 8,5 лет. Прошу прощения у участников форума за эту информацию совсем не по теме, просто хотелось поделиться. Если администрация накажет меня за такого рода тексты, то наказание готов принять в полной мере. С уважением ко всем моделистам, берегите себя и тех кто вам дорог! В 07.07.2021 в 10:46, Andrey Labuzov сказал: Несмотря на температуру почти 38, вчера немного повозился с Супрой. Несмотря на то, что обвес очень хорош, подгонку и шпаклёвку никто не отменял. Расширители пока не стал клеить, хочу сначала вывести все поверхности и выправить расшивку на текущем этапе. Так что, сегодня планирую зашпаклевать все стыки и нарезать расшивку заново. Жена с ребёнком, очень кстати, уехали за город тусоваться с мотогонщиками, так что я могу спокойно повонять полиэфирной шпаклей )) Пожелание к производителю - передний бампер крепится к смоляному капоту только посередине к отливу, как на родном капоте, а по бокам никаких креплений нет, так что приходится клеить просто к кромке капота. Так вот, хорошо бы в таких местах тоже копировать штатные крепления. Естественно, я дополнительно укрепляю все стыки, но всё же... Андрей, а подскажи, пожалуйста, чем укрепляешь смоляные детали кузова с внутренней стороны? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 8 Jul 2021, 14:11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2021, 14:11:17 @IvanNov Исторически у нас сложилось так, что политику обсуждать не приветствуется. В свое время из-за таких обсуждений ушло много хороших моделистов. Поэтому рекомендую тему закрыть и не поднимать вовсе. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 8 Jul 2021, 14:17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2021, 14:17:17 5 минут назад, valek сказал: @IvanNov Исторически у нас сложилось так, что политику обсуждать не приветствуется. В свое время из-за таких обсуждений ушло много хороших моделистов. Поэтому рекомендую тему закрыть и не поднимать вовсе. Хорошо, я понял. Спасибо за совет. Учту. Все свои мысли понесу на кухню своему толстому коту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 8 Jul 2021, 14:20:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2021, 14:20:17 29 минут назад, IvanNov сказал: Андрей, а подскажи, пожалуйста, чем укрепляешь смоляные детали кузова с внутренней стороны? Обычно, я это делаю с помощью салфетки, пропитанной суперклеем. 8 минут назад, valek сказал: политику обсуждать не приветствуется Будем считать, что это не политика, а медицина ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 8 Jul 2021, 14:24:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2021, 14:24:49 1 минуту назад, Andrey Labuzov сказал: Обычно, я это делаю с помощью салфетки, пропитанной суперклеем. Будем считать, что это не политика, а медицина ))) А, точняк, я помню ты показывал этот способ ,когда раллийную Фиесту собирал. А я всё Альтеко размазываю на стыки бамперов и порогов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 8 Jul 2021, 15:44:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2021, 15:44:27 1 час назад, IvanNov сказал: Альтеко размазываю на стыки бамперов и порогов. Как вариант. Но, мне это кажется нецелевым расходованием шпакли, да и сохнет долго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 11 Jul 2021, 18:56:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2021, 18:56:37 В 08.07.2021 в 18:44, Andrey Labuzov сказал: Как вариант. Но, мне это кажется нецелевым расходованием шпакли, да и сохнет долго В использовании шпакли нахожу преимущество в том, что она более крепко сцепляет элементы. Клеящие материалы я использую не самые премиальные, поэтому и сомневаюсь в надёжности соединения при использовании именно ЦА клея. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 11 Jul 2021, 19:13:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2021, 19:13:17 16 минут назад, IvanNov сказал: В использовании шпакли нахожу преимущество в том, что она более крепко сцепляет элементы. Клеящие материалы я использую не самые премиальные, поэтому и сомневаюсь в надёжности соединения при использовании именно ЦА клея. Именно поэтому я использую салфетку в качестве некоего армирования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 12 Jul 2021, 08:12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jul 2021, 08:12:11 12 часов назад, Andrey Labuzov сказал: Именно поэтому я использую салфетку в качестве некоего армирования. Я примерил этот способ по свежей памяти, когда строил S14 в обвес RB Boss, он оказался очень удачным. А главное, что есть неоспоримое преимущество у салфетки - это меньшая масса и толщина при нанесении на стыкуемые поверхности. Шпакля в этих критериях позади немного. Эх, жаль, что ты не достроил этот Nissan. Хотелось посмотреть на твоё исполнение данной модели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 12 Jul 2021, 08:19:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jul 2021, 08:19:55 6 минут назад, IvanNov сказал: Эх, жаль, что ты не достроил этот Nissan. Хотелось посмотреть на твоё исполнение данной модели Планирую добить все заказы и недострои в следующем году. В конкурсах в следующем году я участвовать не буду ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 13 Jul 2021, 13:44:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Jul 2021, 13:44:22 В 12.07.2021 в 11:19, Andrey Labuzov сказал: Планирую добить все заказы и недострои в следующем году. В конкурсах в следующем году я участвовать не буду ) Будем ждать тогда Bossa и Импрезу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 18 Jul 2021, 06:07:56 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jul 2021, 06:07:56 Ну, вроде кузов Супры готов к покраске. Подгонка не заняла слишком много времени, а шпакля понадобилась, в основном, для выравнивания расшивки. Кстати, полноценно попробовал полиэфирную шпаклёвку от Тамии. Пованивает, конечно, малоприятно, но гораздо слабее автомобильной и использовать её существенно удобнее. Но, красить кузов пока рановато. Сначала нужно подготовить выкройки для карбона. Планирую закатать в карбон весь обвес (кроме капота), крышу, ну и по мелочи. Капот сначала тоже думал, но он слишком большой, а мне хочется оставить побольше цвета. Кроме того, до покраски, мне нужно подогнать кое-что из внутренних доработок, а именно музыкальный подиум в багажник. За проектирование этих допов спасибо Максу @Heil_Max а за печать, как всегда, Михаилу @PETERSON. Посмотрим, что выйдет из этой затеи. Пока только безжалостно искромсал родные детали салона )) 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3922 Опубликовано 18 Jul 2021, 06:18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jul 2021, 06:18:02 9 minutes ago, Andrey Labuzov said: музыкальный подиум в багажник Будешь в карбон его закатывать или мохнатым сделаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 18 Jul 2021, 06:20:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Jul 2021, 06:20:59 Ни то, ни другое )) Планирую в цвет кузова покрасить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IvanNov 647 Опубликовано 19 Jul 2021, 08:53:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jul 2021, 08:53:36 В 18.07.2021 в 09:07, Andrey Labuzov сказал: Ну, вроде кузов Супры готов к покраске. Подгонка не заняла слишком много времени, а шпакля понадобилась, в основном, для выравнивания расшивки. Кстати, полноценно попробовал полиэфирную шпаклёвку от Тамии. Пованивает, конечно, малоприятно, но гораздо слабее автомобильной и использовать её существенно удобнее. Но, красить кузов пока рановато. Сначала нужно подготовить выкройки для карбона. Планирую закатать в карбон весь обвес (кроме капота), крышу, ну и по мелочи. Капот сначала тоже думал, но он слишком большой, а мне хочется оставить побольше цвета. Кроме того, до покраски, мне нужно подогнать кое-что из внутренних доработок, а именно музыкальный подиум в багажник. За проектирование этих допов спасибо Максу @Heil_Max а за печать, как всегда, Михаилу @PETERSON. Посмотрим, что выйдет из этой затеи. Пока только безжалостно искромсал родные детали салона )) Под сабвуверы много усилителей не ставь, а то расшатает кузов и крышка багажника будет бренчать🤣🤣🤣. Классный результат с кузовом.👍 Андрей, а в двери не планируешь подиумы, чтобы для полной концепции громкий фронт ещё был?😉 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 19 Jul 2021, 09:32:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jul 2021, 09:32:17 38 минут назад, IvanNov сказал: Андрей, а в двери не планируешь подиумы, чтобы для полной концепции громкий фронт ещё был? Нет, там в дверях и так нормальные динамики стоят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения