Популярный пост O.Z.R.Z 28 Опубликовано 6 Jul 2021, 07:48:50 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2021, 07:48:50 (изменено) Всем доброго времени суток, после пяти летнего простоя в моделировании, появилась наконец возможность и большое желание вернуться. Поэтому, стряхнув пыль с коробок и инструмента начинаю собирать данную красавицу. Думаю особо описывать данный набор нет смысла, его все знают, но для меня это первое знакомство с «Hasegawa”, на первый взгляд все очень здорово, и детализация и качество, также это будет первый опыт в постройке раллийного авто, не считая “Mini Cooper 67 Monte Carlo” Пока занимаюсь расшивкой кузова, покажу только содержимое коробки, и спрошу у многоуважаемой публики, может у кого есть детальные фото салона и дна этого авто, будьте добры поделитесь Так же прошу извинить за качество фото, фотоаппарат ушёл в небытие и приходиться довольствоваться телефоном, но этот вопрос уже решается. Изменено 6 Jul 2021, 07:53:38 пользователем O.Z.R.Z Добавил текст 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 6 Jul 2021, 08:19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2021, 08:19:46 Из того, на обратить внимание: 1. расшивка 5 двери очень не внятная, с ней прям оч аккуратно нужно 2. подвеска в наборе гравийная, следовательно, нужно будет опускать модель равномерно по 2-ум осям одновременно 3. декали. Кузов сложный с точки зрения как раз нанесения дек. Есть лайфхак, которым я воспользуюсь обязательно: красные места сделать выкрасом, и их же вырезать острым ножом с декалей - полоски наносить гораздо удобнее. В остальном, один из лучших наборов Дельты в 1/24. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 6 Jul 2021, 08:26:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2021, 08:26:50 34 минуты назад, O.Z.R.Z сказал: может у кого есть детальные фото салона и дна этого авто, будьте добры поделитесь У меня есть только фото гражданского днища. И то, после реставрации. На гоночном автомобиле установлена дополнительная защита от камней и огромные фартуки (брызговики). Удачи в сборке! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 6 Jul 2021, 08:38:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2021, 08:38:44 Вот хорошая Группа в инсте про классическое ралли: https://instagram.com/sologr.a?utm_medium=copy_link а вот фото подобного аппарата - смело можно ориентироваться на это: https://www.artandrevs.com/car.php?id=623 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 6 Jul 2021, 20:41:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2021, 20:41:07 Присоединюсь ко всему, что сказал Дима, пластик у кузова плохой, расшивка невнятная, деки клеить непросто и они непрочные. Удачи и терпения! Не рекомендовал бы этот кит после длительного перерыва, желание может отбить) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 7 Jul 2021, 04:46:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jul 2021, 04:46:17 Ваня, с возвращением! Думаю, что руки сами вспомнят, как, чего и куда! Я начинал когда-то гражданскую Дельту, с расшивкой и убиранием оьлоя со стыками пришлось повозиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост O.Z.R.Z 28 Опубликовано 8 Jul 2021, 07:43:29 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2021, 07:43:29 Мини обновление, работы начались с задней части кузова, как все и говорили там есть чем заняться. Что делаем, прорезаем расшивку на 5й двери в районе стекла, прорезаем расшивку между бампером и крышкой багажника (ее там вообще почему то не было!) убираем шильдик с правой стороны «integrale”, этой декали нет в наборе. Так же прорезаем контур и делаем тоньше уплотнительную резинку заднего стекла. Углубляем контур рамки номерного знака. Вообще я уже понял что на этой модели придётся углублять и выделять каждую деталь, все как-то замылено, а после покраски, так вообще может ужасно смотреться. Плоскости выделенные голубым цветом пришлось углубить, что бы форма багажника была более четкая и резкая. Ещё делаем расшивку на кронштейнах спойлера, он ведь не является частью кузова, а прикручивается, значит нужно сделать что бы оно смотрелось отдельной деталью. ну и заключительное пока что, убираем имитацию буксировочного крюка, прорезаем и стачиваем толщину бампера. Ну фото того что получилось, пока не много, работаю медленно, руки вспоминают понемногу, ещё добавлю внутреннюю часть задних фонарей. И главная пока что для меня загвоздка что делать с ручками дверей. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 8 Jul 2021, 07:59:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2021, 07:59:38 (изменено) Ручку задней (пятой) двери именно на этой модели я буду срезать, лаком заливается на раз-два. Однако на дверях ручки выходят неплохо. Но это мой опыт Изменено 8 Jul 2021, 08:01:30 пользователем Kryptonyte Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman163 987 Опубликовано 8 Jul 2021, 09:03:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2021, 09:03:09 Задняя норм получается, да и черная она, особо не видно деталей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост O.Z.R.Z 28 Опубликовано 12 Jul 2021, 08:19:57 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jul 2021, 08:19:57 Мини обновление, на которое к сожалению я потратил 2 вечера, разучился работать с маленькими деталями. Бы да изготовлена буксировочная проушина, но это мелочь, а вот с горловиной бака пришлось повозиться. То что отлито на кузове понятно что сотрется и замылится, нужного размера замка в своих запасах из травления не оказалось, поэтому пришлось изготовить все с нуля. Верхняя петля планируется красить в цвет кузова, и смотреться она будет меньше, но если все равно будет плохо смотреться попробую сделать ещё меньше, либо вообще отказаться от неё. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 12 Jul 2021, 08:43:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jul 2021, 08:43:18 22 минуты назад, O.Z.R.Z сказал: разучился работать с маленькими деталями. Разучился?! Да вроде нет, очень даже! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 12 Jul 2021, 11:29:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jul 2021, 11:29:03 3 часа назад, O.Z.R.Z сказал: попробую сделать ещё меньше Так она в оригинале находится под лючком, а на поверхности видна лишь цилиндрическая часть и две заклёпки (судя по твоей же фотографии). Можно было вместо петли приклеить кусочек тянутого литника и две смоляные заклёпки. Если нет смоляных, можно просверлить отверстия, вставить туда тот же тянутый литник и обрезать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
O.Z.R.Z 28 Опубликовано 12 Jul 2021, 13:51:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jul 2021, 13:51:54 Так и буду делать, не нравится мне эта петля что получилась 2 часа назад, PETERSON сказал: Можно было вместо петли приклеить кусочек тянутого литника и две смоляные заклёпки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти