Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 2 Aug 2021, 14:42:35 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Aug 2021, 14:42:35 (изменено) Всем привет, очень неспешно собрал эту модель, хотя добрая половина времени ушла не на творчество, а на ожидание посылок. Уже начав сборку, соблазнился декалями Мальборо, которые не сказать, что радикально улучшили внешний вид, но все-таки дополнили куцый ЗОЖевский обвес. Потом ждал запоротую полосу на переднее крыло, засадное для меня оказалось место. Половинки ни в какую не желали сходиться, оставляя ярко красную щель. А вот цельная полоска легла идеально, причем поверх не менее идеально легла еще одна, ибо материал декалей от Алексея тонковат и просвечивал. У больших переводок Мальборо, которые ложатся на боковые обтекатели, нужно самостоятельно делать прорези под воздуховоды, я одну чуть не запорол, не зная про эту засаду. А еще у них нужно отрезать нижний край, потому что полоска переходит на нижний обтекатель. Спасибо камрадам Романам, которые надоумили сделать выкройку из бумаги и уже на ней точно отметить линию реза, сам тупил до последнего. Мало опыта в работе с декалями, что и вылезло позже. Оказывается декали очень мстительные создания и безжалостно преследуют муделиста, который наносил их, спустя в рукава, и не промял кое где до нужной кондиции. В результате после полного высыхания проступили пузырьки на заднем маятнике и на лобовом стекле, а без фотоаппарата я бы этого и не увидел. Ненавижу декали. На верхней поверхности бензобака есть продольная щель, но детали, которая туда должна была встать, почему-то нет. Причем в инструкции видно, что с какого-то момента там уже не щель, а в жизни все еще щель. У камрадов-моделистов с ютубов тоже щель. Поэтому декаль Мальборо на бензобаке приклеена у меня по-мудацки, сместил ее назад (типа по инструкции, но все равно по-мудацки), думал, найду деталь для щели, ан нет. По-хорошему ею (декалью) надо симметрично накрывать круглую ямочку, а щель шпаклевать безжалостно. Но делать это надо было раньше. Ну вот вкратце всё, хотя нет, ниасилил родные наклейки на шины или кто они на самом деле. Так и не понял, как их наносить, на сухую они не прилипают, в воде разрушаются, я их и подбрасывал, и лизал, и бегал с ними по комнате, никак. В конце концов налепил из запасов обычные декали. Так что основные заморочки у меня были только с декалями, сама модель собирается отлично, выглядит борзо, хотя мне больше по душе гражданский вариант. Все же не отнять у итальянцев таланта творить красивое. Казалось бы, просто бешеная табуретка для бешеного перемещения жоп по бешеному треку, однако она еще и чертовски красивая, собака. Изменено 3 Aug 2021, 12:16:54 пользователем Николай_ 21 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 2 Aug 2021, 14:48:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Aug 2021, 14:48:00 Обалденные фото. Особенно порадовала фото «вид сверху». 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 2 Aug 2021, 15:25:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Aug 2021, 15:25:41 Красивый мотоцикл, интересная стройка,.. С Победой! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9390 Опубликовано 2 Aug 2021, 18:50:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Aug 2021, 18:50:00 Шик! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dina 998 Опубликовано 3 Aug 2021, 07:27:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Aug 2021, 07:27:51 Вот это фото, словно настоящий! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 3 Aug 2021, 07:52:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Aug 2021, 07:52:31 Отличный мотоцикл! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 3 Aug 2021, 08:04:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Aug 2021, 08:04:07 Спасибо, большое спасибо, рад стараться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolDziu 314 Опубликовано 6 Aug 2021, 02:17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2021, 02:17:53 Очуметь! Можно гайд по том как такие крутые фото делать ? :) Еще вопрос - на каком фоне и подложке делалась вторая половина фото? Я просто вижу что отражение как будто на зеркале стоит модель, но если это зеркало то где отражения комнаты или студии? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 6 Aug 2021, 09:25:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Aug 2021, 09:25:52 Благодарю, Владимир, подложка — это обычный черный акрил, можно купить в рекламных мастерских, отражается в нем белый по жизни потолок. Но, так как количество света, падающего на мотоцикл в десятки раз больше, то фотоаппарату кажется, что он черный. С гайдом сложнее, я бы начал с роликов на ютубе на тему предметная фотография, сразу много вопросов исчезнет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти