Популярный пост Iliya24 33 Опубликовано 11 Nov 2021, 20:44:50 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2021, 20:44:50 (изменено) Приветствую всех! За форумом наблюдаю давно и наконец-то решил "завести" свой вип здесь. Теперь главный смысл постройки. Honda будет с рабочей подвеской) Да-да, вы не ослышались, подвеска будет с работающими амортизаторами, шаровыми опорами и многим интересным другим. Идея рабочей подвески была давно и искал подходящую модель для этого. По планам внешне оставить сток, жёлтый цвет, родные диски, на счёт цвета салона ещё не определился Информация про сам автомобиль Спойлер Honda S2000 — спортивный автомобиль в кузове родстер, выпускавшийся компанией Honda с 1999 по 2009 года. Концепт автомобиля был впервые показан еще в 1995 году, на Токийском автосалоне. Начало выпуска серийного автомобиля было приурочено к 50-летию компании, также он явился продолжением серии родстеров S500, S600 и S800. Название S2000 подчёркивает объём двигателя в два литра, и является традицией для родстеров, начиная с 1960-х годов.S2000 начал выпускаться в 1999 году как 2000 модельный год и получил шасси, обозначенное как «AP1». Это был передний среднемоторый, заднеприводный автомобиль, оснащаемый 1997-кубовым рядным четырёхцилиндровым DOHC VTEC двигателем. Двигатель Honda F20C имел мощность 237—247 л. с. (177—184 кВт) и крутящий момент 208—218 Нм, в зависимости от рынка[6]. С двигателем устанавливалась шести-ступенчатая механика, а также самоблокирующиийся дифференциал типа Torsen. S2000 был признан в качестве автомобиля Honda «максимального уровня в мире, оснащенным высоко-мощным четырёхцилиндровым атмосферным двигателем»[7]. Автомобиль получил независимую подвеску на двойных поперечных рычагах, электрический усилитель рулевого управления и интегрированный каркас безопасности. На S2000 устанавливались колеса диаметром 16 дюймов и резина Bridgestone Potenza S-02[прим. 1]. Компактный и легкий двигатель, полностью расположившийся за передней осью, позволил S2000 достичь равное распределение веса по обеим осям. Люк с электрическим приводом, тканевая обивка салона входили в стандарт, опцией была алюминиевая складная крыша. В США кузов окрашивался в цвета Berlina Black, New Formula Red, Gran Prix White, Sebring Silver и Silverstone Metalli Модель 2001 года осталась, в основном, без изменений. Были добавлены цифровые часы на дисплее радио, в стандарт вошло раскладное заднее стекло. Также для рынка США был добавлен цвет кузова Spa Yellow. В 2002 году были изменены настройки подвески и пластиковое заднее стекло было заменено обычным стеклом с функцией электро-обогрева. Кроме этого, незначительно изменились задние фонари с хромированными кольцами, радио с отдельными высокочастотными динамиками, кожаный рычаг переключения передач, консоль была обшита кожзаменителем, был изменен блок управления двигателем. Для рынка США был добавлен цвет кузова Suzuka Blue.c. P.s фото литников решил не добавлять, модель известная и в интернете найти фотки можно. Сразу после распаковки подсобрал подвеску на малярный скотч. Стоит все соосно, может задняя подвеска и высоковата, но все отрегулируется рабочей подвеской Изменено 20 Nov 2021, 08:41:09 пользователем Iliya24 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 11 Nov 2021, 20:49:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2021, 20:49:57 Добрый день! Прошу оформить тему в соответствии с остальными в разделе. Текстовый моделизм не поощряется. Желательно показать предыдущие 8 моделей в разделе "Готовых". Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iliya24 33 Опубликовано 11 Nov 2021, 20:55:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2021, 20:55:21 (изменено) 18 минут назад, valek сказал: Добрый день! Прошу оформить тему в соответствии с остальными в разделе. Текстовый моделизм не поощряется. Желательно показать предыдущие 8 моделей в разделе "Готовых". Спасибо Извиняюсь сразу, ещё не везде разобрался, что куда и чего. И Немного не понял куда надо "оформить тему с остальным в разделе". Пока разбираюсь с оформлением темы параллельно пилю подвеску. Решил начать с задней подвески, ее "верхнего" подрамника, также сразу сделал кондуктор для подрамника P.s кондуктор, конечно, далеко не самый красивый, но главное функциональный и ровный. Его крепление к подрамнику осуществляется через "пазы", в которые сам подрамник вставляется в кузов, для рычагов были просверлены пазы, под точный размер После того, как был сделан кондуктор я отпилил рычаги и сразу сделал их крепление, увеличил "сайлентблоки" и просверлил отверстия сверлом 1мм Далее занялся подрамником, в месте где были крепления рычага были сделаны пазы под новые крепления, к сожалению фотографии нет. Далее с помощью кондуктора "настроил" крепление и вклеил пластик в пазы, также просверлил отверстия диаметром 1мм, немного обработал, но это далеко не окончательный вариант. После этого примерял рычаг, в будущем думаю крепить рычаг на пластиковый пруток диаметром 0.8мм. рычаг ходит и не свободно и не с усилием, то что надо. опять же сверил все с кондуктором. На сегодня работу завершил, а ещё таких три крепления рычагов... Изменено 11 Nov 2021, 21:08:45 пользователем Iliya24 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 11 Nov 2021, 21:33:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2021, 21:33:48 44 минуты назад, Iliya24 сказал: подвеска будет с сайлентблоками Очень любопытно взглянуть на сайлентблоки в 24-м масштабе! С большим трудом верю, что их возможно изготовить. А самый главный вопрос - зачем? Уши крепления рычага к подрамнику выглядят слишком жирными. Родные китовые выглядели значительно более реалистично. Кстати о птичках. А отверстия в рычаге ты прорезать собираешься? Раз уж взялся за такой реализм с сайлентблоками? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 987 Опубликовано 11 Nov 2021, 22:10:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2021, 22:10:59 1 час назад, Iliya24 сказал: работающими амортизаторами Амортизатор - устройство для гашения колебаний и поглощения толчков и ударов, посредством превращения механической энергии движения в тепловую,... Ну вот это уж точно не получится,.. Приветствую на форуме, Удачи в постройке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iliya24 33 Опубликовано 12 Nov 2021, 03:42:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Nov 2021, 03:42:21 (изменено) 15 часов назад, PETERSON сказал: Очень любопытно взглянуть на сайлентблоки в 24-м масштабе! С большим трудом верю, что их возможно изготовить. А самый главный вопрос - зачем? Уши крепления рычага к подрамнику выглядят слишком жирными. Родные китовые выглядели значительно более реалистично. Кстати о птичках. А отверстия в рычаге ты прорезать собираешься? Раз уж взялся за такой реализм с сайлентблоками? писал ночью и немного не так выразился 😅, будет имитация сайлентблоков, впринципе как я уже сделал. На счёт отверстий в рычагах, скорее всего буду делать, не смотря на то, что они будут довольно тонкими, но есть идеи как их усилить 15 часов назад, boxer сказал: Амортизатор - устройство для гашения колебаний и поглощения толчков и ударов, посредством превращения механической энергии движения в тепловую,... Ну вот это уж точно не получится,.. Приветствую на форуме, Удачи в постройке! А что сложного в амортизаторе, есть модели которые собираются с ними, есть определенные производители, которые делают рабочий амморт. Вот фотки на которые буду ориентироваться при постройке Так же поясню на счёт рычагов, что они толстые, не реалистичные. Это были первые попытки сделать крепёж, сделано было толсто специально, позже это все обработается,будет тоненьким, насколько это возможно, и аккуратным! P.s писал ночью, может где-то не так выразился, поправляйте, тем более первый вип, немного волнуюсь😅 Изменено 12 Nov 2021, 13:16:25 пользователем Iliya24 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 987 Опубликовано 12 Nov 2021, 07:07:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Nov 2021, 07:07:00 3 часа назад, Iliya24 сказал: тем более первый вип, немного волнуюсь😅 Не волнуйся, на форуме понимающие и сопереживающие участники и зрители,.. (не выпускай из рук модельный нож!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3075 Опубликовано 12 Nov 2021, 08:06:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Nov 2021, 08:06:41 а я бы делал оси из стальных, или латунных, на худой конец, трубок. К пластиковым доверия нема. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iliya24 33 Опубликовано 12 Nov 2021, 08:20:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Nov 2021, 08:20:18 12 минут назад, oleglorenz сказал: а я бы делал оси из стальных, или латунных, на худой конец, трубок. К пластиковым доверия нема. ) Все будет) это пока что примерно все, делал, скажем так, заготовку, чтобы все проверить, есть трубки металлические разные, главное по диаметру подогнать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 13 Nov 2021, 16:18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Nov 2021, 16:18:36 @Iliya24 Приветствую на форуме! Ну что сказать, не по простому пути пошли, спорный конечно вопрос в выборе рабочей подвески, но желаю терпения, интересно посмотреть на результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Iliya24 33 Опубликовано 19 Nov 2021, 05:44:16 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Nov 2021, 05:44:16 (изменено) В 12.11.2021 в 11:20, Iliya24 сказал: Все будет) это пока что примерно все, делал, скажем так, заготовку, чтобы все проверить, есть трубки металлические разные, главное по диаметру подогнать) Итак, небольшое обновление. Пока допиливаю рычаги и их крепление решил взять другие детали, чтобы сделать, скажем так одну мастер-модель, все попробовать на ней и делать дальше. Первое, что решил сделать-это амортизаторы За основу были взяты родные амортизаторы из набора, отпилена нижняя часть, тарелка под пружину нижняя и его верхнее крепление к кузову Далее взял пластиковую трубку 2мм, она идеально села на нижнее крепление, после сделал основную тарелку для пружины. В верхней части точно также, из пластика 0.8 мм сделал крепление, внутри металлическая ось от 43 масштаба. Пружина взята из набора nissan Silvia s15 aoshima. Ход у них приятных, люфтов нет, пружинка мягкая. Потом решил сделать шаровую. Идея как ее сделать появилась давно, нашел жёсткую сталистую проволоку и наверх капнул припоя, держится хорошо, хорошо обрабатывается, но идеально ровно сделать не смог, всё-таки пробная версия. Далее в рычаге рассверлил отверстие, для того чтобы шаровая хорошо там держалась и имела свободный ход Далее срезал крепление рычага на кулаке, просверлил отверстие под диаметр проволоки, зашлифовал. Ход получился нормальный, теперь осталось на рычаг сверху сделать "крышечку" для самого "шарика" шаровой) чтобы не было люфта, т.е шаровую я просто закрываю в так называемую коробочку, внутри все отлично ходит, но без люфтов) P.s. фотки какие-то большие, сливаются друг с другом, может их под спойлер вставлять? Изменено 19 Nov 2021, 06:21:35 пользователем Iliya24 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 19 Nov 2021, 08:50:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Nov 2021, 08:50:28 3 часа назад, Iliya24 сказал: может их под спойлер вставлять? Я не советую. Так ВИП будет труднее читать. Но сами фотки я бы обрезал, чтобы привести их к горизонтальному формату и убрать ненужный задний план. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iliya24 33 Опубликовано 19 Nov 2021, 09:31:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Nov 2021, 09:31:48 39 минут назад, PETERSON сказал: Я не советую. Так ВИП будет труднее читать. Но сами фотки я бы обрезал, чтобы привести их к горизонтальному формату и убрать ненужный задний план. Спасибо, в дальнейшем буду так делать. А фото, которые уже выложены менять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 19 Nov 2021, 12:28:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Nov 2021, 12:28:52 2 часа назад, Iliya24 сказал: А фото, которые уже выложены менять? Как хочешь. Тут никто никого не принуждает, если ничего не противоречит правилам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAXIM.GRK 96 Опубликовано 19 Nov 2021, 19:12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Nov 2021, 19:12:39 (изменено) Интересная стройка получается, буду следить! В 11.11.2021 в 23:44, Iliya24 сказал: Да-да, вы не ослышались, подвеска будет с сайлентблоками, работающими амортизаторами, Тут вы не немного приврали конечно, так как работающих амортизаторов у вас на данный момент нет, ведь их основная функция это гашение колебаний за счет перемещения вязкого масла между полостями через поршень, у вас же пока есть только упругий элемент, то есть пружина, и воздух в полости под штоком, который в данном случае так же будет играть роль преимущественно упругого элемента. Мне интересно, вы как-то подбирали жесткость пружин чтобы получить желаемый клиренс при финальном весе модели или просто использовали то, что было под рукой и максимально походило внешне на реальные пружины? По поводу сайлентблоков, если в данном авто простая двухрычажка или макферсон и осевые соединения в рычагах свободные (в изготовленной вами подвеске), то сайлентблоки не нужны, разве что для визуальной составляющей. Изменено 19 Nov 2021, 19:14:29 пользователем MAXIM.GRK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iliya24 33 Опубликовано 20 Nov 2021, 04:15:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Nov 2021, 04:15:19 8 часов назад, MAXIM.GRK сказал: Интересная стройка получается, буду следить! Тут вы не немного приврали конечно, так как работающих амортизаторов у вас на данный момент нет, ведь их основная функция это гашение колебаний за счет перемещения вязкого масла между полостями через поршень, у вас же пока есть только упругий элемент, то есть пружина, и воздух в полости под штоком, который в данном случае так же будет играть роль преимущественно упругого элемента. Мне интересно, вы как-то подбирали жесткость пружин чтобы получить желаемый клиренс при финальном весе модели или просто использовали то, что было под рукой и максимально походило внешне на реальные пружины? По поводу сайлентблоков, если в данном авто простая двухрычажка или макферсон и осевые соединения в рычагах свободные (в изготовленной вами подвеске), то сайлентблоки не нужны, разве что для визуальной составляющей. Я уже позже ответил, что написал не с тем смыслом) будет имитация сайлентблоков. На счёт пружин, выбор у меня есть, есть более жёсткие, более узкие и тд, но пока что выбрал эти, также ранее писал, что сейчас все делается на примерку, (мастер-модель скажем так), на одной стороне подвески всё проверю, задумки, все идеи, что лучше работает и тд и тогда уже буду делать окончательный вариант, так что неизвестно, останутся ли эти пружины здесь) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iliya24 33 Опубликовано 25 Nov 2021, 14:11:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2021, 14:11:38 Пока пилятся рычаги и их крепление, решил собрать салон, но возник такой вопрос. Кузов хочу красить в жёлтый, а салон в красный, но с завода с жёлтым кузовом красного салона, как я нагуглил, никогда не было. Теперь вот стоит вопрос, неужели красить в скучный черный цвет, хотя это кабриолет и салон можно разглядеть хоть как-то. Что думаете, коллеги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 25 Nov 2021, 16:06:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2021, 16:06:25 1 час назад, Iliya24 сказал: Что думаете, коллеги? Жёлтый кузов и красный салон, действительно не будут смотреться, а вот тёмно синий салон будет даже очень интересным сочетанием . Ещё не плохо будет смотреться салон в шоколадном цвете. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iliya24 33 Опубликовано 25 Nov 2021, 16:10:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2021, 16:10:42 1 минуту назад, Tolibass сказал: Вот тёмно синий салон будет даже очень интересным сочетанием. Сейчас нашёл фото, очень приятный цвет, смотрится неплохо, думаю использовать за основу тамиевский x-4, сделать его полуматовым и добавить немного черного, затемнить его:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 25 Nov 2021, 16:21:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2021, 16:21:42 3 минуты назад, Iliya24 сказал: Сейчас нашёл фото, очень приятный цвет, смотрится неплохо, думаю использовать за основу тамиевский x-4, сделать его полуматовым и добавить немного черного, затемнить его:) А почему не Х-3, я бы взял эту краску и добавил в неё немного Х-23, и получил глубокий оттенок кобальта, а после покрытия матовым лаком цвет станет как бархат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9332 Опубликовано 25 Nov 2021, 16:36:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2021, 16:36:46 https://s2000.club/color.html https://www.s2ki.com/forums/s2000-talk-1/yellow-s2k-all-red-interior-869220/ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти