Популярный пост AZz 1635 Опубликовано 1 Jan 2024, 23:41:19 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jan 2024, 23:41:19 (изменено) Здрасти Понедельник первого числа нового месяца, нового года - идеальней момента для того чтобы начать новую жизнь модельку просто не придумать. Где тут у вас на тюнинх записывают? Сейчас определюсь с конкретным экземпляром классики и можно будет доставать напильники Андрей Жариков, 42 года, г. Лондон (правый берег р.Темза) Изменено 13 Jan 2024, 23:21:26 пользователем AZz 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2738 Опубликовано 2 Jan 2024, 06:57:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2024, 06:57:05 Еще один мастодонт из спячки вышел с участием, Андрей. Будет что посмотреть - это точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 2 Jan 2024, 12:51:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2024, 12:51:51 5 часов назад, 4auka сказал: Еще один мастодонт из спячки вышел Не побоюсь этого слова: "ГЛЫБА"! Я уже в седле! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 2 Jan 2024, 14:43:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2024, 14:43:54 Какие люди! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AkPeter 767 Опубликовано 2 Jan 2024, 16:47:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Jan 2024, 16:47:30 @AZz Велкам в конкурс! Надеюсь тюнинг версия не из коробки МФХ будет?))) Для регистрации только просьба в топике указать Имя Фамилию, возраст и город, заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AZz 1635 Опубликовано 14 Jan 2024, 00:09:52 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Jan 2024, 00:09:52 (изменено) @4auka, @AeroMax, @PETERSON Антон, не так чтобы совсем из спячки, скорее был период моделирования "в стол" @AkPeter Тему поправил, надеюсь, теперь нормально. On 1/2/2024 at 4:47 PM, AkPeter said: Надеюсь тюнинг версия не из коробки МФХ будет?))) Если бы МФХ... это - студио27, те еще дровищи. Оставлю их до лучших времен Итак, как можно было понять из первого поста, попытаюсь построить F40 в обвесе от Liberty Walk. Посмотреть на работу японских мастеров можно здесь Перевозбужденная интернет общественность разделилась на "Люби" или "Ненавидь". Как по мне, то этот экземпляр выглядит как обычная LM версия с дополнительными задними расширителями. Не являюсь идолопоклонником, поэтому дырявить задние крылья "легенды" за много денег саморезами - мне вполне нормально. Поговаривают, что в компании Феррари так возмутились надругательством на их детищем, что исключили это шасси из официального реестра. Ветераны еще помнят, что раньше обвесы вырезали из доширак-пластика и шпатлевки, а сейчас сплошные технологии Пересмотрев содержимое коробок, сделал выводы: Studio27 - хардкорный наборчик, не в этот раз, да и для наших целей не особо подходит Fujimi F40 - полу-курбсайд. Интересно, что набор предлагает построить один из первых восьми прототипов F40. Самые очевидные отличия - иные вентиляционные прорези на крышке моторного отсека и на задних крыльях, где их пять в отличае от четырех у серийной версии. Italeri F40 Racing - полноценный набор с двигателем. Представляет собой LM версию. Беда с пропорциями кузова, отстойные колеса и покрышки, есть вопросы по салону. Думаю, скрестить его с Fujimi будет неплохим решением. Tamiya F40 - тут как бы все понятно... древний дровянистый набор, но оптимальный выбор. Особенно, после примерки первых деталей обвеса, стало понятно, что 3ДЭ модель явно строилась с оглядкой на тамиевский кит. Короче, работать буду вот над этим пластиком: Кто-то уже коряво склеил двигатель и переднюю подвеску, попробую аккуратно разобрать. ну и куда без дополнительных железяк Изменено 14 Jan 2024, 00:15:34 пользователем AZz 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 15 Jan 2024, 11:32:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jan 2024, 11:32:25 Я так понял, студио27 потрошиться не будет? и он, когда-нибудь , соберется как есть? Думаю, там и бьрать нечего. Они любители состряпать довольно неточные и малодетализированные модели) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост AZz 1635 Опубликовано 19 Jan 2024, 00:53:34 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Jan 2024, 00:53:34 (изменено) On 1/15/2024 at 11:32 AM, Sebastian said: Я так понял, студио27 потрошиться не будет? и он, когда-нибудь , соберется как есть? Все верно, из студийного набора потрошить особо нечего, скорее докладывать придется :) Предыстория такова, что мне давно свербит построить синенькую F40 LM в ливрее Pilot. В результате поисков декалей на ebay был куплен набор от фуджими, в комплекте с которым как раз прилагались заветные наклейки. Затем по случаю на hobbyeasy за полцены приобрел набор Studio27, который должен был стать основой для Pilot проекта. Когда и как появился F40 Racing от Italeri уже не помню - периодически мониторю аукционы на ebay и часто удается приобрести раритетные и интересные мне киты за недорого. На данный момент основная идея - скрестить Fujimi c набором от Italeri, а из Studio27 при должном усердии и приложенных усилиях можно получить вполне недурственный результат из коробки. Мини-обзор одним кадром, если кому вдруг интересно: Кстати, если присмотреться к моторному отсеку, то появляется стойкое ощущение, что основой для мастер-модели служил как раз кит от Fujimi Но давайте вернемся к герою нашего повествования, ну или героине... Вся прошлая неделя ушла на возню со сридэ печатью. Достал из чулана принтер и первым делом обнаружил, что срок годности смолы истек почти два года назад Полез покупать новую и слегка офигел от того, что принтер, которому еще даже три года не исполнилось, сегодня выглядит допотопным матричником в эпоху цветных лазерных устройств... "Crap" подумалось мне в тот момент, очевидных вариантов утилизации двух литров смолы придумать не удалось и в итоге, даже не меняя настройки в слайсере, начались эксперименты с печатью. Следует отметить, что просроченная смола гораздо менше воняяет ядреной химией, что дополнительно способствовало переоборудованию ванной комнаты в полимерно-печатную лабораторию. Основные детали обвеса приобрели материальную форму и готовы к употреблению: Поделюсь болью 3D печатника... когда 10 часовая задача обернулась фиаско от того, что кто-то забыл привинтить ванночку со смолой к основанию Еще предстоит допечатывать всякую мелочь, но основы для продвижения более чем достаточно. Без особых потерь удалось разобрать двигатель и переднюю подвеску до следующего состояния. Залито клеем основательно, дальше - только ломать. Всем кто собирал или читал випы по сборке F40 от Тамии известно, что набор не отличается хорошей собираемостью и требует определенных усилий. В планах привести кузов в приличное состояние, добиться стыкуемости с шасси и салоном, а потом уже приступать к обвесу. И да, принято кардинальное решение приклеивать крышку моторного отсека. Сроки конкурса и нежелание заморачиваться с детализацией подсказывают, что это будет верное решение. Ну а пока начал с "лечения" стоек лобового стекла и исправления пресловутых воздуховодов, на которые все производители наборов F40 откровенно забивают: За кадром происходит бесконечный шкуринг и пилежка. Надеюсь, буду не забывать периодически фоткать рутину, хотя чего-то особеного для "показать" найти тут сложно. Изменено 19 Jan 2024, 00:56:03 пользователем AZz 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти