hibar 498 Опубликовано 4 Oct 2024, 11:11:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2024, 11:11:05 15 минут назад, Феофан сказал: А вообще, те, кто выходных ждут, чтобы напиться - рабы системы. Свободная личность не обращает внимания на такие мелочи, как день недели истину глаголишь. От себя добавлю, время суток тоже не имеет какого-либо значения 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 494 Опубликовано 4 Oct 2024, 11:14:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2024, 11:14:06 10 минут назад, PETERSON сказал: Не очень удобно рассматривать комиксы вверх тормашками. Извините. Это косяк браузера, уже писАл об этом ранее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 4 Oct 2024, 11:15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2024, 11:15:20 Только что, Феофан сказал: Это косяк браузера Почему-то косяк проявляется только у тебя. Совпадение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 494 Опубликовано 4 Oct 2024, 11:16:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2024, 11:16:20 12 минут назад, PETERSON сказал: Я что-то, видимо, упустил. На заказ собираешь? Михаил - это имя заказчика? Михаил - это строгий судья. Знает все, от способов спаривания одноклеточных водорослей до межгалактических перелетов и контактов с инопланетными цивилизациями. Страшный человек! Пока ему ни слова! 1 минуту назад, PETERSON сказал: Почему-то косяк проявляется только у тебя. Совпадение? Не думаю. Уже пытались решить ранее этот вопрос с админами. Повернуть можно, а сохранить изменения - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 4 Oct 2024, 11:18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2024, 11:18:55 Странно. Я смог повернуть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 494 Опубликовано 4 Oct 2024, 11:20:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2024, 11:20:04 8 минут назад, hibar сказал: истину глаголишь. От себя добавлю, время суток тоже не имеет какого-либо значения Я пока такое не практикую, но ход твоих мыслей мне нравится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 4 Oct 2024, 11:21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2024, 11:21:16 Предварительный просмотр не включаешь перед публикацией? Там нормально показывается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 494 Опубликовано 4 Oct 2024, 11:21:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2024, 11:21:32 1 минуту назад, PETERSON сказал: Странно. Я смог повернуть. Да, у кого-то получается, но админы развели руками. Только что, PETERSON сказал: Предварительный просмотр не включаешь перед публикацией? Там нормально показывается? Не включаю. Картинки отображаются внизу сообщения как на посте, но там нет команды поворота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 4 Oct 2024, 11:23:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2024, 11:23:34 Заливаешь с телефона? Можно править фотографию в телефоне путём поворота в правильное положение, а затем уже вставлять в пост. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 494 Опубликовано 4 Oct 2024, 11:25:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2024, 11:25:49 (изменено) 2 минуты назад, PETERSON сказал: Заливаешь с телефона? Можно править фотографию в телефоне путём поворота в правильное положение, а затем уже вставлять в пост. Нет, заливаю с компа. Причем, на компе поворачиваю, а при заливе почему-то поворачиваются и почему-то не все. Какие то норм, какие-то криво. Попробую на телефоне в следующий раз. Изменено 4 Oct 2024, 11:26:23 пользователем Феофан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 4 Oct 2024, 14:14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2024, 14:14:56 2 часа назад, Феофан сказал: Картинки отображаются внизу сообщения как на посте, но там нет команды поворота. Ну вот. Поэтому я и предложил проблемные картинки поворачивать, как нужно. А уж в компе, планшете, ноутбуке или телефоне - это неважно. Для компа есть очень удобная программа работы с изображениями. Ещё и бесплатная. Рекомендую. https://www.faststone.org/ FastStone Image Viewer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Феофан 494 Опубликовано 7 Oct 2024, 05:47:27 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Oct 2024, 05:47:27 (изменено) В 04.10.2024 в 17:14, PETERSON сказал: Ну вот. Поэтому я и предложил проблемные картинки поворачивать, как нужно. А уж в компе, планшете, ноутбуке или телефоне - это неважно. Для компа есть очень удобная программа работы с изображениями. Ещё и бесплатная. Рекомендую. https://www.faststone.org/ FastStone Image Viewer Спасибо, попробую воспользоваться. Итак, анонсированное в последнюю пятницу обновление. Закрываем теплый контур, как говорят строители, то есть, завершаем монокок. Этот этап включает в себя приклейку боковых рамок подвесок и приводов передних и задних колес. Надо сказать, боковые элементы, которые встраиваются под рамки имеют плохую стыковку, они крепятся на штырьки, диаметр которых больше ответных отверстий, и к тому же не совпадают по положению в пространстве. Обрабатывается напильником, то есть, круглым надфилем, и еще требуется подгонка по ширине. При этом еще нужно попасть в шипы валов, идущих от дифференциалов к полуосям. Было страшно, что что-то не совпадет и тогда все получится криво и трудноисправимо. По идее, точнее, инструкции, привода собираются до крепления рамы подвески к монококу, но это в принципе мало что меняет в плане размерной цепочки. На этот раз МФХ оказалась на высоте, все подошло идеально, единственный момент – установка правого вала переднего моста невозможна в сборе с половинкой редуктора, сам вал поэтому состоит из двух частей, которые нужно склеить заранее, поскольку шов скрывается в перегородке. Требовалась аккуратность при просовывании вала в сторону, чтобы приклеить часть корпуса редуктора, а потом вставить вал в него. В общем, все-таки процарапал немного, а повернуть его нельзя, поскольку шип овальный. Сделаем умное лицо и скажем, что это маркировка о балансировке. Тем более, сами валы таких размеров и конструкции уместнее бы смотрелись где-нибудь на железнодорожной технике, а не на автомобильной, да еще гоночной. Упс! Перехвалил. Примерка центрального редуктора показала чрезмерную длину заднего вала. Редуктор завален вперед. Вариант обрезать вал весьма проблематичен, поскольку его наконечники вставляются в редукторы с обеих сторон и имеют наконечники со шпонками. Еще на валу имеются прорези, которые сделаны для фиксации на перегородках. Можно положить с прибором и повернуть. Пилить нужно почти миллиметр. Жалко уже окрашенный редуктор, но принял решение пилить прилив, в который вставляется вал. Вот так лучше. Центральные привода готовы к сборке, но приклеивать их будем позже. А пока покрасили двигатель А вот так будут выглядеть "суслики" под рентгеном. Больше вы их не увидите. Я - тоже. Ну, можно подвести некий промежуточный итог Если что, вертикальные фотки так и задумывались, мне так показалось наглядней. На сегодня все, впереди лакировка в 10 слоев. Изменено 7 Oct 2024, 06:33:55 пользователем Феофан 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Феофан 494 Опубликовано 21 Oct 2024, 06:15:57 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2024, 06:15:57 (изменено) Не хотелось отвлекать от конкурса, но придется. Склеил двигатель. Еще не все, мелочевку уже буду приклеивать вместе с проводами - трубочками одинокими зимними вечерами. Подсобрал переднюю подвеску, самый ответственный момент, на верхних рычагах будет держаться весь вес подрессоренных частей. Кроме того, было опасение, что по причине люфтов отверстий в рычагах и их весьма проблемная сверловка под неопределенным углом, может появиться перекос монокока. Один амортизатор оказался с браком - в установочном отверстии оказалось сломанное сверло. Вытащить не вариант, рассверлили и поставил на суперклей, вроде норм. да еще визуально левая рамка подвески выше правой из начально по литью. Но пронесло, разница полмиллиметра максимум, пойдет. Еще ответственный момент - установка двигателя в монокок. Его положение связано с установкой центрального редуктора и вала заднего моста. И стало понятно, почему подвески собираются отдельно, чтобы проще было вставлять вал в задний редуктор. Но так выше риск скривить осанку. Вот пример: правое переднее колесо стоит косо. Заднее левое тоже не лучше. Самое обидное, что подобные косяки вылезают в самый последний момент, когда поздно пить Боржоми. Поэтому лучше все собирать на монококе, контролируя каждый этап. Все таки двигатель удалось впихнуть, но пока без вала, нужно очень точно приклеить перегородки. И заодно примерить обтекатель, чтобы выхлопная труба была на месте. В инете много таких моделей сделаны диарамами со снятыми обтекателями, не исключаю, что по причине плохой стыковки, хотя внутри многго красоты, которую жалко прятать. Параллельно решил подсобрать колеса, которые тут - произведение искусства. Там вклеиваются 4 заклепки, по которым в свою очередь вклеивается ступица диска. И еще воздушные вентили, они литые, по инструкции вставляются в отверстие ножкой. Но не тут то было. Диаметр ножки больше толщины ободка, попытка просверлить отверстие под наклоном привела к поломке сверла, ибо оно выходит в наклонную поверхность, хорошо удалось чудом вытащить, И второй момент - чуть не порвал тончайшую перегородку. Плюнул, отрезал ножки и приклеил на буртик, надеюсь, не отвалится со временем. На последнем колесе вполне логичный "клац" пинцета и поход в археологическую экспедицию, закончившийся, понятно дело, ничем. Уже решил сделать из обрезка заклепки, как вдруг явилось чудо - вот он ниппель на коврике лежит и на меня смотрит! Ура! Живем! Осталось наклеить декали, сточить швы и задуть матовым лаком. Ну и еще немного подвески подсобрал. Каждая сторона состоит из 33 деталей. Фотки темные, снимал уже вечером под лампами, вот фрагменты На сегодня все, впереди еще много работы: дособрать подвески, установить на клей двигатель, дугу безопасности, центральный редуктор и валы от него. Но это уже совсем другая история Изменено 21 Oct 2024, 07:08:56 пользователем Феофан 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4589 Опубликовано 21 Oct 2024, 09:10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2024, 09:10:55 2 часа назад, Феофан сказал: внутри многго красоты, которую жалко прятать Меня в этом плане собиратели подводных лодок умиляют, там работ по внутрянке 99,9%, а снаружи они ± все на одно лицо ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 494 Опубликовано 21 Oct 2024, 09:39:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2024, 09:39:48 (изменено) 32 минуты назад, Николай_ сказал: Меня в этом плане собиратели подводных лодок умиляют, там работ по внутрянке 99,9%, а снаружи они ± все на одно лицо ))) Ну важен же процесс, люди для себя стараются. Они то знают, что внутри. Но согласен, красоту прятать обидно даже при таком раскладе. Четкие посоны покупают два кита, один делают открытым, второй закрытым. Или Диораму. Но я еще не дорос. Это уровень сборки, к которому я стремлюсь, поляк собрал, отлично и ровно сделано, вот только краска всюду покоцана Изменено 21 Oct 2024, 09:44:37 пользователем Феофан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4589 Опубликовано 21 Oct 2024, 10:58:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2024, 10:58:50 хороша сборочка, чоуж ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 494 Опубликовано 21 Oct 2024, 11:19:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2024, 11:19:11 18 минут назад, Николай_ сказал: хороша сборочка, чоуж ) Спасибо, Николай! Эксперты, правда, молчат Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4589 Опубликовано 21 Oct 2024, 11:24:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2024, 11:24:04 Поляка апстол не размажешь, вот соберешь свой вариант, тогда и огребешь по полной программе, со стрелочками и прочими выверенными линиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 494 Опубликовано 21 Oct 2024, 11:34:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2024, 11:34:50 10 минут назад, Николай_ сказал: Поляка апстол не размажешь, вот соберешь свой вариант, тогда и огребешь по полной программе, со стрелочками и прочими выверенными линиями. Уже готовлюсь огрести, поэтому с окончанием не тороплюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 21 Oct 2024, 13:54:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2024, 13:54:24 2 часа назад, Николай_ сказал: вот соберешь свой вариант, тогда и огребешь по полной программе, со стрелочками и прочими выверенными линиями. 2 часа назад, Феофан сказал: Уже готовлюсь огрести, поэтому с окончанием не тороплюсь И кто ж у нас эти демоны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 21 Oct 2024, 14:00:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2024, 14:00:25 (изменено) 13 минут назад, yura1961 сказал: И кто ж у нас эти демоны? Я одного такого знаю. Он любит камлать в суровых лесах Челябинской области и рисовать миллион стрелочек на фото. Изменено 21 Oct 2024, 14:07:46 пользователем PETERSON Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4589 Опубликовано 22 Oct 2024, 02:04:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Oct 2024, 02:04:46 Вот тут много МФХшных гонок дядька насобирал, может пригодится: https://www.youtube.com/@nontagu/videos 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 494 Опубликовано 22 Oct 2024, 05:36:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Oct 2024, 05:36:01 15 часов назад, yura1961 сказал: И кто ж у нас эти демоны? Заметь! Не я их первым так назвал 15 часов назад, PETERSON сказал: Я одного такого знаю. Он любит камлать в суровых лесах Челябинской области и рисовать миллион стрелочек на фото. А, не, все в порядке, эксперты на месте 3 часа назад, Николай_ сказал: Вот тут много МФХшных гонок дядька насобирал, может пригодится: https://www.youtube.com/@nontagu/videos Да, посматриваю его, хороший дядька, рукастый, такой весь воспитанный кланяется в начале и в конце. Жалко только, 20-й масштаб не сильно жалует. И говорит много, да еще и на непонятном языке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4589 Опубликовано 22 Oct 2024, 06:04:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Oct 2024, 06:04:13 19 минут назад, Феофан сказал: И говорит много, да еще и на непонятном языке Это да, прям много и непонятно, но яндекс-переводчик иногда выручает, особенно, когда совсем иноземное наречие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Феофан 494 Опубликовано 22 Oct 2024, 06:10:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Oct 2024, 06:10:37 (изменено) 11 минут назад, Николай_ сказал: Это да, прям много и непонятно, но яндекс-переводчик иногда выручает, особенно, когда совсем иноземное наречие. Ну да, этого Яндекс переводчика еще переводить надо С титрами надо смотреть 2 раза, потому что или читать, или смотреть. Потом еще синхронизировать. Еще такой момент, смотрел у него сборку Matra MS11 как раз в 20-м. Он там при полировке содрал краску до смолы и декаль. А потом такой показал уже отремонтированную. И Яндекс такой: Ну вот я тут постаралась. Изменено 22 Oct 2024, 06:17:24 пользователем Феофан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти