Jump to content

Recommended Posts

Одного я пока совсем не понимаю: почему эти тухлые смоляно-силуминовые наборы стоят таких конских денег по сравнению с пластиком? Наверное большая часть вышеуказанных пунктов просто не встречается на той же Тамии, при цене наверное трех Тамий.

Костя, при этом, удачи в сборке!)

7 минут назад, Sergius сказал:

почему эти тухлые смоляно-силуминовые наборы стоят таких конских денег по сравнению с пластиком?

Потому что технология изготовления штучная. И стоимость материалов высокая. И деталировка богатая.

2 часа назад, Феофан сказал:

Нужно сказать, стыковка верхнего обтекателя не восхищает. Спереди щель почти с миллиметр

Рекомендую править кипятком.

Можно также использовать фен для волос. Им тоже смола хорошо размягчается.

22 минуты назад, PETERSON сказал:

Потому что технология изготовления штучная. И стоимость материалов высокая. И деталировка богатая.

Рекомендую править кипятком.

Можно также использовать фен для волос. Им тоже смола хорошо размягчается.

Там П-образный профиль. Появятся изломы по бокам наружу. И со смолой ссыкотно играться в отличие от пластика. Она хрупче и хлипче. В принципе, почти незаметно, но на общем фоне качества обидно.

Только что, Феофан сказал:

И со смолой ссыкотно играться в отличие от пластика. Она хрупче и хлипче.

А мне ровно наоборот. Пластик боится перегрева, а смола нет. Её можно греть вплоть до возгорания, когда она начинает пузыриться и обугливаться. Пластик сразу коробится и скукоживается при незначительном перегреве. Причём, при нагреве смолы она становится мягкой и пластичной, но никак не хрупкой. Но дело твоё, конечно.

41 минуту назад, Sergius сказал:

Одного я пока совсем не понимаю: почему эти тухлые смоляно-силуминовые наборы стоят таких конских денег по сравнению с пластиком? Наверное большая часть вышеуказанных пунктов просто не встречается на той же Тамии, при цене наверное трех Тамий.

Костя, при этом, удачи в сборке!)

Там литье совсем ажурное, вид совсем другой. Конечно, общее впечатление неоднозначное. Какие-то моменты восхищают точностью стыковки и филигранностью, какие-то удивляют, а какие-то бесят. Но на 90% - удовлетворение. Это другой уровень. Жаль, что 80% красоты будет скрыта от глаз, а диораму не хочу. Машинка должна смотреться, как на старте, а не в боксе. За пожелания спасибо, впереди самое страшное - сборка подвесок.

3 минуты назад, PETERSON сказал:

А мне ровно наоборот. Пластик боится перегрева, а смола нет. Её можно греть вплоть до возгорания, когда она начинает пузыриться и обугливаться. Пластик сразу коробится и скукоживается при незначительном перегреве. Причём, при нагреве смолы она становится мягкой и пластичной, но никак не хрупкой. Но дело твоё, конечно.

Вот пузырей и обугливания я и боюсь. Это надо сначала на ненужной детали пробовать, а ее нет.

Edited by Феофан
1 минуту назад, Феофан сказал:

Вот пузырей и обугливания я и боюсь.

Для этого надо греть открытым пламенем. Кипятком или феном этого никогда не добьёшься, даже если сильно захотеть.

Смола хороша тем, что её можно греть в кипятке сколько хочешь раз. Если с первого раза что-то не получилось, снова окунаешь в кипяток и повторяешь попытку.

1 минуту назад, PETERSON сказал:

Для этого надо греть открытым пламенем. Кипятком или феном этого никогда не добьёшься, даже если сильно захотеть.

На этой уже точно не буду, поздно. А на следующих посмотрим, как обстоит, я еще один МФХ собираю, там тоже беда, но уже по железу, со смолой норм.

3 минуты назад, Николай_ сказал:

Лютый набор. Я теперь свои МФХ вовсе ссу открывать... :sh_ok:

Я тоже почти 3 года ссал. Потом начал потихоньку со смолы, потихоньку перешел на железо. Ссы, не ссы, а делать нужно:men:

И это еще 20-й! А у тебя, поди, 12-й? Формула в 12 на порядок лютее.

Edited by Феофан
8 минут назад, Николай_ сказал:

У меня мотоциклы в 9 масштабе, поэтому все еще ссу

:D

Я свой энурез вискарем побеждал. Тяпнул, открыл коробку. А дальше деваться некуда:-ok-:

Edited by Феофан
4 минуты назад, Николай_ сказал:

Теперь, скорее всего, свои МФХ сожгу в тесной печурке...

Да ладно, ничем не сложнее ганзовских моциков. Чем крупнее масштаб, тем проще. Я не представляю, как люди 43 МФХ собирают, да еще и проводочки всякие от себя лично добавляют.

5 hours ago, hibar said:

альбом с фото рядом положи, типа "видишь суслика?, а он есть"

Так на выставках делают, модель и рядом книжечка с фото, показывающих процесс стройки:

IMG_5663.jpegIMG_5664.jpeg

8 минут назад, John Wick сказал:

Так на выставках делают, модель и рядом книжечка с фото, показывающих процесс стройки:

IMG_5663.jpegIMG_5664.jpeg

Прикольно! Но я на выставку не попаду, не пройду фейсконтроль и дресс-код;;-)))

3 минуты назад, Николай_ сказал:

правильно, в выходные надо бухать! :dr_ink:

До выходных не дотерплю - начну сегодня;;-)))

А вообще, те, кто выходных ждут, чтобы напиться - рабы системы. Свободная личность не обращает внимания на такие мелочи, как день недели:al_kana_ft:

1 час назад, Феофан сказал:

IMG_E9184.JPG

Не очень удобно рассматривать комиксы вверх тормашками. Извините. :(

1 час назад, Феофан сказал:

Было весело, зато перед Михаилом не стыдно! Не для себя же, в конце концов, собираю!

Я что-то, видимо, упустил. На заказ собираешь? Михаил - это имя заказчика?