Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, yura1961 сказал:

Не надо использовать некоторые,пользуйтесь нормальными например SET и SOL.

Дык в свое время их не было, взял Ганзовские и Тамиевские. Работают они нормально, только глаз да глаз нужен.

:ne_ne_ne:

Сочувствую! Крепись, как Челябинский кремень!

Надеюсь крокодил уже отторгнут за такое безобразие?

Изменено пользователем AeroMax
9 часов назад, AeroMax сказал:

отторгнут

растоптан и проглочен...

В 09.08.2025 в 10:01, Николай_ сказал:

багажник сделал загадочное лицо и пал на пол. Вместе с крокодилом, который надежно кусил его за ногу.

Практически аналогичный случай был вчерась в нашей деревне. Начал делать подвески и монокок на БРМ Р83 и решил примерить монокок с обтекателями. И вот боковинки, до этого относительно свободно входившие шипами в соответствующие отверстия вдруг сначала отказались также свободно входить, а потом после применения усилия и волшебных заговоров о такой-то матушке, зашли наполовину и заклинили намертво, ни взад, ни вперед. Унутре прям все заколдобилось. Боковинки тоненькие, хлипкие, к тому же ужо обдекаленные и облаченные, малейшее неверное движение и кит на помойку. и самое обидное, ничего не подсунуть туда. Пришлось применять нанотехнологии по извлечению. Ну, обошлось. Но волос седых прибавилось знатно.

Изменено пользователем Феофан
15 minutes ago, Феофан said:

свободно входившие шипами в соответствующие отверстия вдруг сначала отказались также свободно входить, а потом после применения усилия и волшебных заговоров о такой-то матушке, зашли наполовину и заклинили намертво, ни взад, ни вперед. Унутре прям все заколдобилось. Боковинки тоненькие, хлипкие, к тому же ужо обдекаленные и облаченные

Лак и залил отверстия. Либо заранее рассверливать либо маски делать

14 минут назад, John Wick сказал:

Лак и залил отверстия. Либо заранее рассверливать либо маски делать

Да это понятно, вот только отверстия я не лачил, они в железе, только грунт и краска, а шипы с внутренней стороны - тоже. Но видно, хватило и того, что долетело. Теперь буду кажную дырочку отдельно подгонять. А с трудом они и до покраски входили. Но урок усвоен твердо.:)

2 часа назад, Феофан сказал:

Боковинки тоненькие, хлипкие, к тому же ужо обдекаленные и облаченные, малейшее неверное движение и кит на помойку

четыре обморока, сцк... Перед сборкой МФХ надо курс какой-то проходить специальный, вангую я.

13 минут назад, Николай_ сказал:

четыре обморока, сцк... Перед сборкой МФХ надо курс какой-то проходить специальный, вангую я.

Ну, у моциков боковин и монококов нет, так что можно без спецподготовки:ti_pa:

8 минут назад, Николай_ сказал:

Толщина моего провода 0,6 мм, что 5,4 мм в пересчете на всамделешный размер, чот толсто, надо, наверное, что-то около 0,3 мм поискать.

Сдается мне, в реале не тоньше 5 мм и было. Правде, пахнет новоделом, но тем не менее.

71b5db1c213bb150912bf61e9b554337.jpg

Изменено пользователем Феофан

И правда толстый

Изменено пользователем Николай_
45 минут назад, Николай_ сказал:

И правда толстый

А так?

3fbe31f09e00e9302f8da08f17335d08.jpg

Тут его вовсе пионэры срезали. Я по вот этому товарищу ориентируюсь: 

На 6:53 видно, что он, сука, толстый, вернее его изоляция, из него выходит сам провод, который чуть потоньше, поэтому пусть будет 0,6. Может дома найду 0,5.

22 минуты назад, Николай_ сказал:

Тут его вовсе пионэры срезали. Я по вот этому товарищу ориентируюсь: 

На 6:53 видно, что он, сука, толстый, вернее его изоляция, из него выходит сам провод, который чуть потоньше, поэтому пусть будет 0,6. Может дома найду 0,5.

Не ругайся. 

46 минут назад, Николай_ сказал:

Нельзя так издеваться над коллегами по модельному бизнесу:hi_hi_hi:

4 часа назад, Николай_ сказал:

Всем привет, продолжу мал-мала. Лак на всей "кузовщине" просох, кое-где проступила шагрень, особенно заметна на крыльях, штош, будем шкурить, это нормально. А пока параллельно примеряюсь ко всяким навесным элементам, которые, согласно сценарию, удалил и сделал отдельно. Первым на глаза попался задний фонарь. Не задумывался особо над креплением питающего провода.

030.jpg

Вот теперь первое, что пришло на ум — распечатал хомуты со штырьками, которые установлю в крыло. Осталось только разметить и насверлить отверстий. Чтобы не облажаться, прицелился на кошке, вроде норм, может только почаще их навтыкать стоит:

031.jpg

Толщина моего провода 0,6 мм, что 5,4 мм в пересчете на всамделешный размер, чот толсто, надо, наверное, что-то около 0,3 мм поискать.

Оч красивое зеленое крылышко, как настоящее! 

3 hours ago, Николай_ said:

торцы у некоторых хомутиков подкрасить

Хомутики отдельно красились и без лака?

Отдельно, да. Думаю, что есть смысл капелькой лака ихнюю поверхность облагородить, каким-нибудь Х-22, например.

Красота неописуенная! Я - про крыло, еси-чё.

Николай, а как там эксперимент с моканием в лак отполированного глушителя? Есть промежуточные результаты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...