Перейти к содержанию

Ferrari 355, Fujimi 1/24, Автомоделист 2026

Рекомендуемые сообщения

Желаю удачи! Легкой сборки и удовольствия от процесса!

48 минут назад, StarSA сказал:

Желаю удачи! Легкой сборки и удовольствия от процесса!

Благодарю, будем стараться. 

• 1 месяц спустя...
1 час назад, ADSanJ сказал:

Просто взять и собрать опять не вышло, из-за того что есть моменты на которых даже закрыть глаза не выйдет. 

Молодцом! :co_ol:

Как обладатель похожей коробки, сохраняю в коробочку твои наработки.

2 часа назад, ADSanJ сказал:

Попутно ещё и немного удлинил пороги у арок

Перестарался ты с удлинением. 

1265699141_.png

IMG_8176.jpeg

Я рекомендую метод пропорций. У оригинала в нижней части двери помещается две с четвертью высоты порога. 

изображение.png

У тебя получилось примерно полторы высоты.

изображение.png

Да там и с углами ещё надо поработать, высоты пока не сверял, чисто на глаз. Все ещё пытаюсь вывести внутренние грани. 
Но за уточнение спасибо. 

Тут весь кузов печатать в три-де нужно. Это не 355 Феррари, а приблизительная фантазия на тему.
я лет 9 уже назад сделал ей вручную нормальную задницу, также прорезал гриль, нужно его ещё утоньшить, потому что с прорезанными щелями теперь видно его бронированную как у танка толщину, кроме того я его вообще вырезал и снял оттуда - это гораздо удобнее для его обработки и ещё главнее - для покраски и полировки, так что рекомендую. Также поработал над всем боковым оконным проёмом, вот то, что сейчас есть у кузова, это жесть. Передок обточил, ну чтобы это не выглядело так квадратно, как сейчас. Боковины причесал, но так и бросил, потому что у меня не было задних кругляшек фонарей правильного размера (в Фуджими там херня, на замену). Пару лет назад купил на ебее прозрачный литник от Ревелловской Феррари 360, вроде самое то, что надо. Но всё равно, эти боковины меня прям бесят, они какие-то не такие и тяму их исправлять не нашёл. Так и валяется. При этом, там ещё и салон надо доделывать - карты дверей, туннели для ног - это видно. Я свой сделал, покрасил и собрал. А вот кузов валяется. Доделать, что ли?
Короче, как можно было делать такие дровища, когда Фуджими - это фирма, которая вполне шикарные модели делала, в том числе и энтузиасты? Про серию улётных Феррари 430-599-550-575-суперамерика и етк. - я вообще молчу, шикарные модели, но 355-я - это сущая хрень.

5 часов назад, Muscle Horses сказал:

Тут весь кузов печатать в три-де нужно. Это не 355 Феррари, а приблизительная фантазия на тему.
я лет 9 уже назад сделал ей вручную нормальную задницу, также прорезал гриль, нужно его ещё утоньшить, потому что с прорезанными щелями теперь видно его бронированную как у танка толщину, кроме того я его вообще вырезал и снял оттуда - это гораздо удобнее для его обработки и ещё главнее - для покраски и полировки, так что рекомендую. Также поработал над всем боковым оконным проёмом, вот то, что сейчас есть у кузова, это жесть. Передок обточил, ну чтобы это не выглядело так квадратно, как сейчас. Боковины причесал, но так и бросил, потому что у меня не было задних кругляшек фонарей правильного размера (в Фуджими там херня, на замену). Пару лет назад купил на ебее прозрачный литник от Ревелловской Феррари 360, вроде самое то, что надо. Но всё равно, эти боковины меня прям бесят, они какие-то не такие и тяму их исправлять не нашёл. Так и валяется. При этом, там ещё и салон надо доделывать - карты дверей, туннели для ног - это видно. Я свой сделал, покрасил и собрал. А вот кузов валяется. Доделать, что ли?
Короче, как можно было делать такие дровища, когда Фуджими - это фирма, которая вполне шикарные модели делала, в том числе и энтузиасты? Про серию улётных Феррари 430-599-550-575-суперамерика и етк. - я вообще молчу, шикарные модели, но 355-я - это сущая хрень.

Да, порой они поражают тем что машину примерно тех же лет, того же производителя сделают хорошо, а другую никак. 
Конечно стоит доделать, завершенную всяко приятнее наблюдать чем недострой. Даже с неточностями. 

Мне тоже, как и вам, нравится 355-я. Но я с самого начала, как только увидел такой кит, решил отказаться от его покупки. Не хватит мне остатка жизни, чтобы все киты перепиливать. Хочется просто взять и собрать красивую модель из коробки. Может, ещё доживу до такого момента. Хочется надеяться. 

7 часов назад, PETERSON сказал:

Хочется просто взять и собрать красивую модель из коробки.

Перфекционизм не позволит. Тут есть одна особенность.В детстве я переклеил кучу моделей самолётов. кораблей . танков. Я для себя давно усвоил.что мне нравится сам процесс и готовую модель мне даже некуда поставить . Не озаботился даже соответствующей полочкой. Совершенно не страдаю вещизмом и готовая модель на полке навряд ли долго может меня радовать.Начиная какую нибудь простую стройку обязательно врезаюсь в крутой запил и после выгорания модель уходит на длительное хранение.Тешу себя сознанием.что обрёл опыт и мастерство.

53 минуты назад, S.Crispus G. сказал:

Перфекционизм не позволит.

Позволит. Конечно, что-то всегда можно добавить, даже в самый совершенный кит. Но одно дело добавлять улучшенную деталировку к изначально правильному по форме кузову, и совершенно иное - сначала пытаться придать полену более-менее правильные пропорции и форму, и только после этого переключаться на деталировку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...