Популярный пост ADSanJ 397 Опубликовано 9 Dec 2025, 12:27:24 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Dec 2025, 12:27:24 Всем доброго дня. Закончив наконец весьма неудачную модель, но красивую машину, я решил что нужно немного отвлечься. Добавил ее и на конкурс, раз уж дело параллельно идет, постройку всеж привычнее освещать на форуме, нежели в соцсетях. Коробка уже обновленная, с масками для стекол. Учитывая что у меня ещё несколько 355 в других кузовах, будут полезны откопированными. 355 От фуджими думаю в представлении не нуждается. Кит тоже достаточно кривенький, не во всем сходится с действительностью. Глобальным перепилом заниматься не планирую, хочется просто аккуратно собрать локально доработав и поставить на полку. По модели сток, с заменой деталей на более проработанные при необходимости и возможности. Цвет 1 из нескольких самых красивых - желтый. Было бы неплохо на этот раз завершить сборку вовремя, или даже раньше. 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 942 Опубликовано 9 Dec 2025, 12:37:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Dec 2025, 12:37:36 Желаю удачи! Легкой сборки и удовольствия от процесса! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADSanJ 397 Опубликовано 9 Dec 2025, 13:26:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Dec 2025, 13:26:32 48 минут назад, StarSA сказал: Желаю удачи! Легкой сборки и удовольствия от процесса! Благодарю, будем стараться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1032 Опубликовано 9 Dec 2025, 15:13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Dec 2025, 15:13:27 Сборки в удовольствие и Удачи в конкурсе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ADSanJ 397 Опубликовано 2 Feb 2026, 11:55:19 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2026, 11:55:19 Смахнем пыль, все это время по выходным занимаюсь кузовом и попутно остальным. Просто взять и собрать опять не вышло, из-за того что есть моменты на которых даже закрыть глаза не выйдет. Казалось бы столько времени прошло и можно было бы его наконец вывести под краску, но нет. Больше всего проблем доставили борта, тк фуджими дает их отдельной деталью, появляется много новых лишних линий. В итоге работа с внутренними плоскостями идет очень тяжело и уныло, но движется к своему завершению. Попутно ещё и немного удлинил пороги у арок, тк фуджими дает почти плоскими их. Пока все это подгонял, борта по расшивке начали загибаться и пришлось их усиливать. Заодно вырезал решетку в переднем бампере, будем менять ее. Решил что мне не нравится маскировать каждую полосочку на багажнике и капоте - вырезал отверстия. Обточил вставку между задним грилем и крышкой капота, хотя она все равно короткая и кривая. Планирую заменить на сетку. Так же рассматриваю замену заднего гриля на опциональный, из сетки. Снял весь кит с литников, деталей не так много как проблем с ними. Помыл, обработал, обезжирил и закрепил под грунт, глядишь на этих выходных загрунтую. Спинки задних сидений классические, заполнены шпаклей. Весьма удивил задний подрамник, он выпирает за кузов, как будто это внедорожник. В результате неправильно конечно, но отрезал его часть, чтобы скрыть в пределах днища и чтобы он закрывался задним бампером. Так же из-за итого что прорезал отверстия в капоте и рассматриваю замену решетки на сетку, принял решение заменить имитацию двигателя на днище, двигателем от 348, снижу они схожи, впуск отличается, но капот открывать и не обязательно. Кузов же наконец добрался до грунта, и опять пошла шлифовка переходов в дверях и прочих косяков после про решения расшивки. Так же убрал шильд с капота, заменю на декаль. И ещё раз. Пока как-то так. Успеть к марту не планирую уже. Но учитывая наличие у меня ещё нескольких дублей этого кита, планирую на этом отработать все и для будущих сборок сделать заготовки, что значительно облегчит сборку. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 1313 Опубликовано 2 Feb 2026, 13:38:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2026, 13:38:48 1 час назад, ADSanJ сказал: Просто взять и собрать опять не вышло, из-за того что есть моменты на которых даже закрыть глаза не выйдет. Молодцом! Как обладатель похожей коробки, сохраняю в коробочку твои наработки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 10025 Опубликовано 2 Feb 2026, 14:38:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2026, 14:38:02 2 часа назад, ADSanJ сказал: Попутно ещё и немного удлинил пороги у арок Перестарался ты с удлинением. Я рекомендую метод пропорций. У оригинала в нижней части двери помещается две с четвертью высоты порога. У тебя получилось примерно полторы высоты. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADSanJ 397 Опубликовано 2 Feb 2026, 14:59:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Feb 2026, 14:59:14 Да там и с углами ещё надо поработать, высоты пока не сверял, чисто на глаз. Все ещё пытаюсь вывести внутренние грани. Но за уточнение спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muscle Horses 474 Опубликовано 3 Feb 2026, 07:05:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2026, 07:05:31 Тут весь кузов печатать в три-де нужно. Это не 355 Феррари, а приблизительная фантазия на тему. я лет 9 уже назад сделал ей вручную нормальную задницу, также прорезал гриль, нужно его ещё утоньшить, потому что с прорезанными щелями теперь видно его бронированную как у танка толщину, кроме того я его вообще вырезал и снял оттуда - это гораздо удобнее для его обработки и ещё главнее - для покраски и полировки, так что рекомендую. Также поработал над всем боковым оконным проёмом, вот то, что сейчас есть у кузова, это жесть. Передок обточил, ну чтобы это не выглядело так квадратно, как сейчас. Боковины причесал, но так и бросил, потому что у меня не было задних кругляшек фонарей правильного размера (в Фуджими там херня, на замену). Пару лет назад купил на ебее прозрачный литник от Ревелловской Феррари 360, вроде самое то, что надо. Но всё равно, эти боковины меня прям бесят, они какие-то не такие и тяму их исправлять не нашёл. Так и валяется. При этом, там ещё и салон надо доделывать - карты дверей, туннели для ног - это видно. Я свой сделал, покрасил и собрал. А вот кузов валяется. Доделать, что ли? Короче, как можно было делать такие дровища, когда Фуджими - это фирма, которая вполне шикарные модели делала, в том числе и энтузиасты? Про серию улётных Феррари 430-599-550-575-суперамерика и етк. - я вообще молчу, шикарные модели, но 355-я - это сущая хрень. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADSanJ 397 Опубликовано 3 Feb 2026, 12:27:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2026, 12:27:57 5 часов назад, Muscle Horses сказал: Тут весь кузов печатать в три-де нужно. Это не 355 Феррари, а приблизительная фантазия на тему. я лет 9 уже назад сделал ей вручную нормальную задницу, также прорезал гриль, нужно его ещё утоньшить, потому что с прорезанными щелями теперь видно его бронированную как у танка толщину, кроме того я его вообще вырезал и снял оттуда - это гораздо удобнее для его обработки и ещё главнее - для покраски и полировки, так что рекомендую. Также поработал над всем боковым оконным проёмом, вот то, что сейчас есть у кузова, это жесть. Передок обточил, ну чтобы это не выглядело так квадратно, как сейчас. Боковины причесал, но так и бросил, потому что у меня не было задних кругляшек фонарей правильного размера (в Фуджими там херня, на замену). Пару лет назад купил на ебее прозрачный литник от Ревелловской Феррари 360, вроде самое то, что надо. Но всё равно, эти боковины меня прям бесят, они какие-то не такие и тяму их исправлять не нашёл. Так и валяется. При этом, там ещё и салон надо доделывать - карты дверей, туннели для ног - это видно. Я свой сделал, покрасил и собрал. А вот кузов валяется. Доделать, что ли? Короче, как можно было делать такие дровища, когда Фуджими - это фирма, которая вполне шикарные модели делала, в том числе и энтузиасты? Про серию улётных Феррари 430-599-550-575-суперамерика и етк. - я вообще молчу, шикарные модели, но 355-я - это сущая хрень. Да, порой они поражают тем что машину примерно тех же лет, того же производителя сделают хорошо, а другую никак. Конечно стоит доделать, завершенную всяко приятнее наблюдать чем недострой. Даже с неточностями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 10025 Опубликовано 3 Feb 2026, 13:04:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2026, 13:04:16 Мне тоже, как и вам, нравится 355-я. Но я с самого начала, как только увидел такой кит, решил отказаться от его покупки. Не хватит мне остатка жизни, чтобы все киты перепиливать. Хочется просто взять и собрать красивую модель из коробки. Может, ещё доживу до такого момента. Хочется надеяться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 407 Опубликовано 3 Feb 2026, 20:25:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2026, 20:25:16 7 часов назад, PETERSON сказал: Хочется просто взять и собрать красивую модель из коробки. Перфекционизм не позволит. Тут есть одна особенность.В детстве я переклеил кучу моделей самолётов. кораблей . танков. Я для себя давно усвоил.что мне нравится сам процесс и готовую модель мне даже некуда поставить . Не озаботился даже соответствующей полочкой. Совершенно не страдаю вещизмом и готовая модель на полке навряд ли долго может меня радовать.Начиная какую нибудь простую стройку обязательно врезаюсь в крутой запил и после выгорания модель уходит на длительное хранение.Тешу себя сознанием.что обрёл опыт и мастерство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 10025 Опубликовано 3 Feb 2026, 21:23:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Feb 2026, 21:23:52 53 минуты назад, S.Crispus G. сказал: Перфекционизм не позволит. Позволит. Конечно, что-то всегда можно добавить, даже в самый совершенный кит. Но одно дело добавлять улучшенную деталировку к изначально правильному по форме кузову, и совершенно иное - сначала пытаться придать полену более-менее правильные пропорции и форму, и только после этого переключаться на деталировку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти