Jump to content

Land Rover LH36D Range Rover Classic `92, Aoshima 1/24

Recommended Posts

1 час назад, vova26003 сказал:

Нечего моторы закапывать как суслики! Нет ни одной постройки подобного ренжа с мотором и подкапоткой, будь первопроходцем, как Гагарин! 

Хватит меня плохому учить! :D если открывать капот, то нужен трушный мотор, настоящий.

6 часов назад, Skalnik сказал:

...достался он мне уже частично отмытый и не полностью разобран. Ходовка была окрашена и склеена суперклеем, местами криво. 

Это мы любим! Трудности - наше всё! :bet_ment:

• 3 weeks later...
3 часа назад, PETERSON сказал:

Единственное, немного жирноваты они у тебя получились.

Знаю... это и так 0,5мм пруток, меньше мои руки не удержат, а клеить проволоку не захотел...

Изначально хотел диски черные сделать, но меня все убеждают, что надо делать в цвет кузова. Посмотрел фотки, сделал беглый выкрас пробника.

IMG_20260514_084227.jpg

В целом да, "желтые" выглядят не плохо... Еще дунул "резину" матовым лаком(справа), стало приятнее, учту на будущее.

После пробника из смолы залил копию диска пластиком. Обод чуть кривоват получился, видима надо новый слепок делать. Это я копирую рисунок диска на запаску. 

IMG_20260514_084212.jpg

Edited by Skalnik
5 часов назад, PETERSON сказал:

Этот косяк не заметил или решил не исправлять?

Это косяк, пробная заливка всё равно в мусорку. Поставил два новых слепка, попробую еще раз более аккуратно отлить. За одно поворотники и писалки скопирую.

IMG_20260514_192151.jpg

Edited by Skalnik
12 часов назад, Delop сказал:

Что за пластик используешь? 

Принцип 2к смолы? 

Да, 2 компонента смешиваются и быстро заливаются. Время жизни состава 2 минуты. Через 30 минут застывает и можно вынимать.

2 часа назад, Skalnik сказал:

Да, 2 компонента смешиваются и быстро заливаются. Время жизни состава 2 минуты. Через 30 минут застывает и можно вынимать.

пузырьки успевают выйти? Я чёт, в последнее время, склоняюсь к обычной эпоксидке. Да, медленно, но потом ничего шпаклевать и шлифовать не приходится. Ну или может пластик неудачный https://www.wildberries.ru/catalog/95182390/detail.aspx 

2 часа назад, hibar сказал:

пузырьки успевают выйти? Я чёт, в последнее время, склоняюсь к обычной эпоксидке. Да, медленно, но потом ничего шпаклевать и шлифовать не приходится. Ну или может пластик неудачный https://www.wildberries.ru/catalog/95182390/detail.aspx 

не все. По задним стенкам, если наклонные, довольно много бывает мелких, и сверху. Как повезёт в общем... 

Вот этот:

Жидкий заливочный пластик Полидел М5 1.6 кг

https://ozon.ru/t/C6gY9wp

Edited by Skalnik