Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Нечего моторы закапывать как суслики! Нет ни одной постройки подобного ренжа с мотором и подкапоткой, будь первопроходцем, как Гагарин! 

1 час назад, vova26003 сказал:

Нечего моторы закапывать как суслики! Нет ни одной постройки подобного ренжа с мотором и подкапоткой, будь первопроходцем, как Гагарин! 

Хватит меня плохому учить! :D если открывать капот, то нужен трушный мотор, настоящий.

6 часов назад, Skalnik сказал:

...достался он мне уже частично отмытый и не полностью разобран. Ходовка была окрашена и склеена суперклеем, местами криво. 

Это мы любим! Трудности - наше всё! :bet_ment:

• 3 недели спустя...

И так, выходные прошли быстро, работ было много, но не модельных. И вместо того чтобы дособрать мелочи на БМВ я чутка занимался этим ведром....

Глядя на фотки сборки от пользователя Meguro на Scalemates решил тоже добавить сварные швы на чулки мостов. Ну и так по мелочи, что-то вырезал, что-то приклеил. На передних клюшках выбрал немного пластика, чтобы стали чуть более похожи на оригинал. Там, кстати, одна обломана, надо будет наращивать. На заднем мосту выбрал материал из кронштейна крепления А-образного рычага, т.к. у оригинала там просто загнутый лист приварен.

IMG_20260512_093954.jpg

IMG_20260508_115511.jpg

IMG_20260508_143914.jpg

При изучении инструкции и россыпи деталей обнаружил что не хватает одного "уха" крепления клюшек переднего моста к раме. Одно "ухо" есть на литнике, второго нет. Чтобы было менее заметно сделал два новых. В целом похоже, потом еще обточу немного.

IMG_20260510_230204.jpg

Перед приклейкой добавил на "уши" болт с гайкой из Менговского набора.

IMG_20260511_210535.jpg

Посмотрел и срезал имитацию гаек с "ушей" крепления задних тяг, там тоже гайку от Менга приклеил.

IMG_20260511_211750.jpg

IMG_20260511_211759.jpg

С рамы срезал ресивер, утяжины на раме в 3 захода 1к шпатлей замазал. 

Сначала хотел оставить пневму, но потом всё же решил перейти на пружины. Взял проволоку 0,7мм, намотал на толстый саморез, на выходе пружина почти соответствует размерам оригинала (120мм внутренний диаметр). Сделал на мост опоры под пружину. 

IMG_20260510_224313.jpg

Примерил подвеску, надо еще добавить милиметра 3-4...

IMG_20260512_085949.jpg

Ну и под конец вечера понедельника @vova26003, хулиган такой, заболтал меня и принудил сделать страшное...

IMG_20260511_222108.jpg

з.ы. Ремонт в сынарнике закончил, шкаф собрал и одну полку в я-таки захватил :)

IMG_20260510_171011.jpg

Изменено пользователем Skalnik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...