Skalnik 313 Опубликовано сегодня, 04:06:56 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 04:06:56 (изменено) Ну что, закончил сливу, надо бы закончить остальные, но... Начну еще один долгий ВИП, на этот раз по восстановлению модели Land Rover LH36D Range Rover Classic `92 от Aoshima (у меня очень много подобных полутрупов, не спрашивайте зачем :) ). Строить буду долго, т.к. много пилить, а приоритет надо всё же отдать M635 CSI и HCR32. Первый пост будет ознакомительно-планировочный, постараюсь в одном месте изложить план действия (для себя), возможно даже буду его потом соблюдать :) Значит достался он мне уже частично отмытый и не полностью разобран. Ходовка была окрашена и склеена суперклеем, местами криво. В ходе отмывки мелкие места конечно отломались, будем восстанавливать. Набор у меня лежит в закромах более года, что-то ковырял уже, на сегодняшний день он выглядит так (что-то еще в коробке/пакете валяется) Цвет планируется песочно-желтый. Из допов будет запаска, багажник на крышу, какой-то шмурдяк, расширители на кузов, возможно передний бампер из труб... По салону наверное сток будет. Как прообраз для постройки будут использоваться вот эти фотки: Штатные мелкие не красивые колеса будут заменены на Аошимовские 16" тазики Dytona AWC Steel, а резину я напечатал еще осенью под этот проект, размером 34мм, что примерно равно 32" в реальности. В целом это не большое увеличение относительно стоковых 29", так называемый, гражданский лифт. На фотках же у образцов как будто 33-35". В процессе еще посмотрю, может закажу по толще колеса. Муляж двигателя довольно страшный, а я сусликов люблю... Первая мысль - надо чем-то заменить. Интернет сказал, что ранние V8 у Ведровера, это лицензионный движок от General Motors (Buick 215 1961года). Взял для примерки двигатель от Сamaro Revell, но в 25м масштабе, мелковат как будто И вот в процессе обсуждения идеи с @vova26003 он мне напомнил про ходовку от GMC в моих запасах. Он как раз оказался в 24м масштабе, и движок по габаритам как раз как муляж у Аошимы. Конечно это не тот же двигатель, но как отправная точка для суслика - пойдёт. Немного поправлю поддон, перенесу фильтр вперёд, для похожести, может поправилю выпускные коллектора. Капот не хочу открывать, слишком много доработок это потянет за собой. Какие-то работы по набору начинались давно. Например на мостах сверху и на пневмоподушках были отверстия от литья, я их решил закрыть, т.к. планируется чуть лифтануть машину и есть шанс, что их будет видно. Вклеил пластик, срезал, шлифанул. Раму дочистил от клея, ужаснулся количеству утяжин с внутренней стороны. Замазал их шпатлей, позже шлифану. Самая беда с ходовкой - поворотные кулаки на переднем мосту были насмерть залиты супер клеем. Несколько дней в ИПСе не помогли, частично расколупал, но без потерь обойтись не удалось... В общем буду делать заново, скорее всего не на шаре, как было по инструкции, а на шкворнях. Поэтому начал с простого, с заднего моста. Примерил расширители, определился с общей шириной, начал собирать в кучу мост, тормоза и новые колёса. По ширине всё почти сошлось, но получился вид, как будто на ступицу прикрутили проставки +150мм, колёса сильно торчат, а тормозные диски оказались за границами этих самых колёс :) Решил пилить тормоза (у них был сильный вылет посадочной плоскости), диски же под Аошимовский стандарт, с поликапами в них. Самое простое было бы срезать выступ в дисках и прости приклеить их к ступицам, но я так не хочу. В итоге наростил мост с каждой стороны на 2.5мм, срезал почти 3мм с тормозного диска, вклеил "гвоздики" для крепления колес от Аошимы и всё это с помощью подручных средств постарался зафиксировать с сохранением плоскостей, как смог. На этом пока всё :) Изменено сегодня, 07:20:22 пользователем Skalnik 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova26003 33 Опубликовано сегодня, 04:34:36 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 04:34:36 Нечего моторы закапывать как суслики! Нет ни одной постройки подобного ренжа с мотором и подкапоткой, будь первопроходцем, как Гагарин! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skalnik 313 Опубликовано сегодня, 06:22:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 06:22:41 1 час назад, vova26003 сказал: Нечего моторы закапывать как суслики! Нет ни одной постройки подобного ренжа с мотором и подкапоткой, будь первопроходцем, как Гагарин! Хватит меня плохому учить! если открывать капот, то нужен трушный мотор, настоящий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти