Skalnik 553 Опубликовано сегодня, 06:29:16 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 06:29:16 (изменено) Ну что, следующая модель от Моделиста, купленная по незнанию… Тогда я думал, что 1150р за модель это хорошо, я был молод и глуп… За этот набор конечно же многовато, ну да ладно. Т.к. деталек в наборе очень мало, решил что соберу его по быстрому, чтобы успеть летом залачить. Ferrari 250 LM 1965 года. Я не фанат марки, писать большой пост про историю модели и участие в гонках не буду :) Главное, что я хотел выяснить, это то, что несколько машин участвовало в Ле-Мане в 1965году, и победили частные команды. И что выпущено было всего 32 (где-то пишут 33) экземлпяра. При Поиске референсов я находил различия в деталях кузова, а это место для манёвра "я видел на фотках так было!" :) Общий вид набора выглядит так : Днище унылое, колеса на осях, прозрачный пластик под 2мм толщины с лютыми искажениями, а еще травлёные рамки на фары (пишут что они слишком большие). Общий настрой такой: выравниваем, ставим сеточки, пробуем красиво покрасить ( у меня появился подходящий цвет от ХЛ, цвет ВАЗ 2107 :)) осталось проверить, удержится ли эмаль на водном грунте), отполировать, добавить мелочей и молдингов из скотча. Был бы у меня набор 250 ГТО с мотором, я бы, наверное заморочился с копированием и внедрением сюда, но хорошо, что его нет, быстрее соберу :) По колёсам у меня есть задумка, попробовать убрать пластик с внутренней стороны, если они при этом не развалятся, то должны получиться прозрачные колеса на спицах... Если не получится, тогда уже буду заказывать печать. Попробую сделать колеса поворотными, но это будет позже... Начал с кузова, что логично, ведь основная цель - успеть залачить до холодов. Убираем стыки прессформ, выравниваем валики на расшивке, срезал все торчащие штучки, ручки дверей, начинаем высверливать сеточки. Утяжины на кузове присутствуют: внизу спереди и сзади на нижней части бамперов, и в районе фар. Смотрю на референсы, вижу плоский профиль кузова вокруг двери. А вот тут уже есть какой-то молдинг... Это был 1965 год, ручное изготовление, варианты возможны, подумал я. У Моделиста на кузове тоже "молдинг", но совсем страшный. Сточил его, выбрал паз и утопил дверь в глубь кузова. Фоток в телефоне не оказалось итоговых. Крышка моторного отсека идет отдельной деталью, её надо вклеить и потом как-то всё там покрасить и еще и полирнуть... У оригинала это один цельный кусок: Внутренние части воздухозаборников на задних крыльях даются отдельными деталями, вклеил (криво) с максимально похожим углом на настоящие, потом зашпатлевал и шлифовал два раза. Надо еще на третий раз пройти, выровнять мелкие неровности. Очень неудобно скручивать нождачку конусом и елозить внутри... Потом изнутри еще хочу кусочки трубки приклеить, чтобы канал уходил дальше и не видно было пустоту под капотом. Прошелся расшивку, замазал утяжины на бампере, вырезал окна под сеточки, задул проявочным грунтом (скорее заплевал, чем задул :) ) После нождачки увидел мелкие царапки, замазал шпатлей и снова шлифовать. Изменено сегодня, 06:45:12 пользователем Skalnik 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти