Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Делюсь с вами ещё одним результатом своей работы. В данном случае была собрана Toyota GR86 от Тамии с минимальными допами в виде фототравления от hobbydesign. 
Эту модель делал в качестве небольшого презента другу, копию его авто, и мне нужно было успеть до определенной даты. Это сыграет ключевую роль в ключевом косяке этой сборки.

Итак, вот оригинал:

IMG_8918.jpegIMG_8917.jpeg

У оригинала присутствует опциональная передняя губа, дактейл сзади и ветровики на окнах. На ветровики я быстро забил, даже не смог придумать как их можно сделать.

А вот губу и дактейл решил сделать. С спойлером вышло просто - купил транскит, в составе которого он есть. Использовал дактейл, а сам транскит использую позже, когда буду собирать ещё одну 86ю для себя. 
А губу решил сформировать сам из листового пластика и шпаклевки от тамии. Так выглядел процесс:

IMG_8672.jpeg
Результат в краске ниже. По итогу мне не сильно понравилось, что получилось, я промахнулся с геометрией, но это первый опыт. 
Ах да, я же упоминал главный косяк этой сборки. Он начался тогда, когда я решил что почему-то склеивать бампера нужно после покраски, хотя на самом деле модель отлично собирается с изначально приклеенными бамперами. И вот я и красил бампера и капот отдельно (внимательный зритель увидит разнотон), но самое страшное случилось при приклеивании бамперов. Сзади просто с одной стороны при высыхании под маляркой немного отошел бампер и так и засох. Выглядит как будто из клипсы бампер выскочил. А спереди случилось страшное - клей протек под шов и растворил края стыка. В любой другой ситуации в бы отправил кузов в ипс, но тут за 5 дней до отпуска, это значило бы одно - презент я не вручу. Было решено взять скрайбер потолще (во всей модели использовался 0,2, а тут взял 0,3), прорезана расшивка, покрыта грунтом, краской, лаком, нанесена смывка. И если вначале мне даже показалось, что «вроде ничего», но на собранной модели - смотрю и плачу. Ладно, говорю себе и упаковываю машину в бокс. Для человека, не имеющего отношению к моделизму этот дефект не будет очевиден. 
Мораль - решение плохое, не делайте как я.

И наконец, фото самой машины:

IMG_8926.jpeg
IMG_8898.jpeg

IMG_8910.jpeg

IMG_8916.jpeg

IMG_8914.jpeg

IMG_8923.jpeg

IMG_8946.jpeg

IMG_8947.jpeg

IMG_8909.jpeg

IMG_8927.jpeg
IMG_8950.jpeg

IMG_8884.jpeg

Тут видно, что я схалтурил с передними ремнями - не поднял вверх стойки, к которым стоило бы увести ремни.

На дне авто вы можете увидеть две инородные гайки - это крепеж. Модели предстоит 2 перелета в ручной клади, были сделаны крепления из стоек для плат. В итоге модель надежно фиксируется в боксе:

IMG_8952.jpeg
Всё, буду рад критике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...