Jump to content

1/24 Mercedes AMG GT3 Tamiya+HD

Recommended Posts

10 минут назад, Максим_omsk сказал:

Сказать Супер, это ничего не сказать!

Наверное, пора идти крушить полки со своими моделями... 

Максим, спасибо! Твои полки наполнены отличными моделями! А покраска Мерседеса вообще образцово показательная! 

7 часов назад, Scale Motorsport сказал:

Шикарная работа! Очень понравился салон, особенно как сделал вкладыш сиденья, возьму на вооружение :bra_vo:

12 часов назад, 4auka сказал:

Космос!

12 часов назад, RedCeres сказал:

Топчик, больше и сказать нечего!) 

Парни, спасибо!

6 часов назад, AkPeter сказал:

Страшно смотреть на такие работы, сколько там крови и пота. Шедевр! Пойду тоже свои модели выброшу...

5 часов назад, boxer сказал:

Красотища нереальная! :bra_vo:

может мне тоже прикупить какой-нибудь дайкаст и выбросить, поддержав движуху?!

5 часов назад, Николай_ сказал:

Кайфбл!

5 часов назад, Sebastian сказал:

Ну кайф! Фотки показались темноватыми. Модель бомбическая ! :jn_pu_sk:

3 часа назад, PETERSON сказал:

Отвал башки. :bomb:

Большое спасибо, мужчины! Я старался. 

• 10 months later...

А в этой теме вообще можно задавать вопросы по модели? Я рискну, если позволите. Прошу ногами не пинать - конечно можно пройти весь путь с 0 самому. но тогда развитие какое-то сомнительное получается :) Все таки опыт можно получать и вот так - на форуме.
1) Как например сделан глушитель? Он прямо сразу мне в глаза бросается и там явно проделана какая то доп. работа. Если это описано где-то здесь дайте пож. ссылку
2) В наборе допов от HD должны быть металлические такие " рассекатели на днище для замены пластиковых. Очень любопытно - проделана совсем на мой взгляд непростая работа с 4-мя передними "крылышками", а вот эти рассекатели вроде оставлены как есть. Какими соображениями это вызвано? Хотелось бы понять ход рассуждений изначальный = что как бы сразу отбрасывать как неважное, а что нет.
Спс

Можно. Что помню расскажу.

1. В глушителе рассверлена труба, чтобы уменьшить стенки и сделать ее более похожей на оригинал. Чем красил не помню, но скорее всего серебро и местами жидко разведенный коричневый акрил. Далее фольга от МФХ, рисунок на ней сделан (прокатан) рельефной частью ручки модельного ножа. Хомуты из 0,5мм припоя, предварительно расплющенного. Смывка чёрная и лак полумат. 

2. Оценив, то что предлагает тамия в ките, я решил, что данное исполнение меня вполне устраивает, вот и не стал менять. Не помню уменьшал ли я толщину, сейчас бы уменьшил и не менял на ХД. 

С фольгой это сильный ход... вот я деревня, не догадался бы в жизни :)
Заказал последние 3 упаковки на SpotModel - посмотрим придет/нет = интересно попробовать.

• 3 weeks later...

Такой вопрос по карбоновому днищу -
там, как я понял, часть окрашена под карбон, а часть оклеена декалями. Какой вообще "пирог" подразумевается при такой работе? В смысле, допустим сначала грунтовка, потом покраска под карбон где запланировано, потом декали, потом какой-то лак поверх всего. Или скажем просто покраска + декали... Можно пояснить, пожалуйста?

15 минут назад, Energo сказал:

Такой вопрос по карбоновому днищу -
там, как я понял, часть окрашена под карбон, а часть оклеена декалями. Какой вообще "пирог" подразумевается при такой работе? В смысле, допустим сначала грунтовка, потом покраска под карбон где запланировано, потом декали, потом какой-то лак поверх всего. Или скажем просто покраска + декали... Можно пояснить, пожалуйста?

Ты зачем-то все усложняешь. Всё очень просто. Только грунт и все. В данном случае загрунтовано чёрной Ганзой. Потом через сетку задут вроде акрил Титаниум голд от Тамии. Следом деки под карбон. Ну и полуматовый акрил от Тамии. 

31 минуту назад, Maakc сказал:

Ты зачем-то все усложняешь. Всё очень просто. Только грунт и все. В данном случае загрунтовано чёрной Ганзой. Потом через сетку задут вроде акрил Титаниум голд от Тамии. Следом деки под карбон. Ну и полуматовый акрил от Тамии. 

Спасибо. Но я смотрю, что не сильно усложнил - и грунт присутствует и лак поверх всего тоже :)

GT3_3_1m.jpg
А вот такой вопрос - на дисках тормозных как бы... вот эта мет. деталька по центру имеет некие "ушки" напротив друг друга = что это вообще такое? Я не могу найти этого на оригинале. На этой стороне они открыты хотя бы, а вот на той где колеса - они не помешали накинуть диски?
Спс

А нет, прошу прощения - на одной из фоток я таки нашел эти странные "уши" :)
Остается вопрос не мешают ли они дискам - попробую примерить как-то что ли...

• 2 weeks later...

А вот по днищу еще вопрос по декалям под карбон :)
Там спереди 2 зеркальных декали с крупным плетением. и у каждой такой углубленный воздуховод в днище как бы. Вижу что сделано все целиком. Как это разрезалось и в каких местах - заранее или по месту и только в одном месте или в 3х (имею в виду растянется ли декаль до такой степени если просто сделать 1 надрез там где отверстие)? 

• 4 weeks later...

У меня на самом деле есть еще несколько вопросов по сборке этой модели :) 

Вот например к днищу спереди крепятся некие 3 штучки (назовем их пока так) и я их вроде как вижу на этой модели за сеткой. Инстр. требует просверлить отверстия под них - сверлили или так посадили на клей? Как-то жалко днище насквозь дырявить. Я приложу снимок для понимания о чем говорю. Там еще маленькие "крылышки" и вот их я вообще нигде не нахожу - ни на модели ни на оригинале. 

IMG_20240202_154351.jpg

Днище я не сверлил насквозь. Примерно на половину, чтобы надёжнее зафиксировать эти крестовины. Вот фото, если поможет.

Screenshot_20240202_163049_Gallery.jpg

Screenshot_20240202_163121_Gallery.jpg

Эти маленькие крылышки я не ставил. Встречал их только на такой версии автомобиля.

Screenshot_20240202_163756_Gallery.jpg

Edited by Maakc