Перейти к содержанию

Болтаем обо всём

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Феофан сказал:

У Феррари боковые подушки сработали, а Киа хоть бы что. Слабовата итальянка;;-)))

мы не видим правый борт 458, а у Киа бампер и капот в тотал, + телевизор и ещё хз что. Но какая разница, прощай Киа, квартира, здравствуй шалаш или землянка, благо на Кубани тепло зимой

а Киа хоть бы что

;;-))) Ну да, если не считать того, что у неё сработали обе фронтальные подушки.

3 часа назад, PETERSON сказал:

;;-))) Ну да, если не считать того, что у неё сработали обе фронтальные подушки.

Изменено пользователем Феофан
4 часа назад, Феофан сказал:

У Феррари боковые подушки сработали, а Киа хоть бы что. Слабовата итальянка;;-)))

У Рио обе подушки стреляны.

Ваще, выглядит будто бы Рио ехала по главной, судя по знаку)

20 минут назад, TheYellowHB сказал:

Ваще, выглядит будто бы Рио ехала по главной, судя по знаку)

Ну, где Феррари ехала, там и главная. То, что не успели оперативно поменять знаки приоритета - проблема местного начальника ГИБДД.;;-)))

24 минуты назад, TheYellowHB сказал:

У Рио обе подушки стреляны.

Я выше уже об этом написал.

4 часа назад, hibar сказал:

прощай Киа, квартира, здравствуй шалаш или землянка

Как раз наоборот: очевидна вина владельца Феррари, не уступившего дорогу едущей по главной дороге Киа.

@hibar Читай https://tvkrasnodar.ru/proisshestviya/2024/10/28/krasnuyu-ferrari-razbili-v-tsentre-krasnodara/

2 часа назад, PETERSON сказал:

а что там читать, я дорожные знаки знаю. Но и жизнь тож знаю. Как в анекдоте "сегодня на перекрестке столкнулась машина полковника МВД и генерала ФСБ.
Виновной была признана машина ГАИ, прибывшая на место происшествия"

• 2 недели спустя...

ну всё, зима пришла. Щас за 3 дня навалит по колено. Чего и вам желаем:hi_hi_hi:

IMG_6958.JPG

1 час назад, hibar сказал:

Щас за 3 дня навалит по колено. Чего и вам желаем

Нет,спасибо,не надо,оставьте себе.

Нам и так хорошо.

Uo41X4y8jNM.jpg

4 часа назад, hibar сказал:

IMG_6958.JPG

У нас в Мск похожий пейзаж был в воскресенье. Но потом всё растаяло, и сейчас снова плюсовая температура.

1 час назад, PETERSON сказал:

У нас в Мск похожий пейзаж был в воскресенье. Но потом всё растаяло, и сейчас снова плюсовая температура.

этот уже основательно, судя по прогнозам. У нас 31 октября выпал, до обеда растаял, только слякоть развёл. 

Ну Сибирь всё ж, и так уже месяц гвоздями асфальт скребём

у меня чисто риторический вопрос. Почему модели европейских, японских, даже некоторых американских авто выпускают в 1/24, а вот чисто америкосов в 1/25. Вот это чем обусловлено. Метрическую или дюймовую систему, тут за уши не поднянешь

Изменено пользователем hibar
В 08.11.2024 в 15:01, hibar сказал:

у меня чисто риторический вопрос. Почему модели европейских, японских, даже некоторых американских авто выпускают в 1/24, а вот чисто америкосов в 1/25. Вот это чем обусловлено. Метрическую или дюймовую систему, тут за уши не поднянешь

Судя по ЕСКД, 1:25 - правильный масштаб, а 1:24 - нет.

2015-03-22-18-16-46-Стандар.-Оформление-курсовых-и-дипломных-2008.pdf.png

4 минуты назад, Феофан сказал:

Судя по ЕСКД, 1:25 - правильный масштаб, а 1:24 - нет.

2015-03-22-18-16-46-Стандар.-Оформление-курсовых-и-дипломных-2008.pdf.png

получается здесь практически отсутствуют модельные масштабы, что сборных, что дайкастов

3 минуты назад, hibar сказал:

получается здесь практически отсутствуют модельные масштабы, что сборных, что дайкастов

Ну, это чертежные масштабы. Получается, что чертеж оригинала в масштабе 1:25 - это 1:1 модели.

On 11/8/2024 at 3:01 PM, hibar said:

дюймовую систему, тут за уши не поднянешь

Как раз, все масштабы кратные 12 завязаны на имперскую систему. В 1/12 один дюйм модели будет соответствовать 1 футу настоящего ТС. Соответственно, в 1/24 - футу настоящего авто будет соответствовать пол дюйма.

7 minutes ago, hibar said:

Потому что ЕСКД к масштабному моделизму отношение не имеет .

То что там имеются 1/25 или 1/100, так это просто совпадение.

2 минуты назад, John Wick сказал:

Как раз, все масштабы кратные 12 завязаны на имперскую систему. В 1/12 один дюйм модели будет соответствовать 1 футу настоящего ТС. Соответственно, в 1/24 - футу настоящего авто будет соответствовать пол дюйма.

это справедливо для 1/12, 1/24, 1/48, 1/72, 1/144, а как со всеми остальными, тем более, что все пендосы идут в 1/25.

42 minutes ago, hibar said:

это справедливо для 1/12, 1/24, 1/48, 1/72, 1/144, а как со всеми остальными, тем более, что все пендосы идут в 1/25.

В первом номере М-Хобби была статья. Сейчас найти не могу.

Но, к примеру, 1/43 это ширина ЖД колеи в Великобритании, уменьшенной до 1 дюйма. В те времена она равнялась 4’6”.

1/35 идет от двухдюймового оловянного солдатика.

Насчет метрических 1/25 или 1/100. Это просто удобно делить. Американцы не стали заморачиваться приведенными дюймами, хотя до сих пор используют имперскую систему, а просто выбрали число, но которое удобно делить.

Все остальные масштабы тоже имеют какую-нибудь историю. По типу, надо выбрать масштаб, чтобы модель помещалась в саквояж из крокодиловой кожи)))

1 минуту назад, John Wick сказал:

Но, к примеру, 1/43 это ширина ЖД колеи в Великобритании, уменьшенной до 1 дюйма. В те времена она равнялась 4’6”.

Насчет метрических 1/25 или 1/100. Это просто удобно делить. Американцы не стали заморачиваться приведенными дюймами, хотя до сих пор используют имперскую систему, а просто выбрали число, но которое удобно делить.

Сразу вспомнил анекдот, почему у нас железнодорожная колея шире;;-)))

Сразу вспомнил анекдот, почему у нас железнодорожная колея шире;;-)))

я кстати в Забайкальске на границе наблюдал, как поезд туда-сюда катают, колёсные пары меняют

1 час назад, John Wick сказал:

Все остальные масштабы тоже имеют какую-нибудь историю. По типу, надо выбрать масштаб, чтобы модель помещалась в саквояж из крокодиловой кожи)))

я Мрiю коробочку в 1/144 видел, там саквояжем не обойдёшься 

16 минут назад, hibar сказал:

я кстати в Забайкальске на границе наблюдал, как поезд туда-сюда катают, колёсные пары меняют

Ну, наверное еще в Калининграде меняют, хотя у прибалтов еще вроде не везде на европейскую колею перешли. А менять по идее должны тележки, колесные пары в неродных тележках вряд ли могут работать, там же еще и буксы.

30 минут назад, Феофан сказал:

Ну, наверное еще в Калининграде меняют, хотя у прибалтов еще вроде не везде на европейскую колею перешли. А менять по идее должны тележки, колесные пары в неродных тележках вряд ли могут работать, там же еще и буксы.

может и телегу, но тележек я там не видел, а таких гантелей полно

skupka-zhd-zapchastey-kolesnie-pari-prodat-zhd-zapchasti-vikup-zhd-vagonov-prodat-zhd-puti-vikup-vsp-prodat_foto_largest.jpg

это ж в депо делают, а ты видишь, что мимо тебя вагоны катают, и хопа, они уже на узких колёсах

12 минут назад, hibar сказал:

может и телегу, но тележек я там не видел, а таких гантелей полно

это ж в депо делают, а ты видишь, что мимо тебя вагоны катают, и хопа, они уже на узких колёсах

А, это чисто пары безмоторные, они вижу с буксовыми подшипниками идут, так можно. Я просто привык иметь дело с моторными парами, там немного по-другому.

В любом случае, мы в курсе величины, на которую наша колея шире:hi_hi_hi:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...