valek 1641 Опубликовано 23 Mar 2011, 14:04:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Mar 2011, 14:04:43 Дим, ты же говорил не верить фоткам реплики...) Еще я понял,что забыл края днища в красный дунуть..Блин. А кевларить заднюю защиту не буду, чтобы совсем не различались с хасей. Хотя итак уже как два разных автомобиля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 2 Aug 2011, 13:42:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Aug 2011, 13:42:29 Ура! Разобрался я с поступлением, и появилось свободное время. Ну, пока была жара, я тусил и наслаждался жизнью, но сегодня пошел дождик, и я взялся за старое. Изкоробочная сборка продолжается. Грунтую, крашу...Ничего особенного. Оба днища почти завершены. Еще чуть-чуть доделать и сойдет. Я не очень доволен процессом и итогом сборки двух королл (особенно тамиевской), но, так сказать, работаем на коллекцию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andepu 20 Опубликовано 3 Aug 2011, 19:04:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Aug 2011, 19:04:23 С возвращением! Валь, а что еще будешь делать с днищем? рычаги задней подвески красить планируешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 3 Aug 2011, 19:09:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Aug 2011, 19:09:38 Надо бы покрасить.. Думаю в "сталь" капнуть черненькой, и будет самое оно. Есть проблема - я приклеил их . Ладно разберемся. А так выделить болтики всякие и оттонировать,что еще не тонировал. Еще кевларовые защиты добить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 24 Jun 2013, 21:40:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Jun 2013, 21:40:46 Прошло почти два года с последнего обновления За это время я продал тамийную короллу, так как понял, что две не осилю и отложил в долгий ящик Хасю. Но недавно я решил доделывать старые проекты, и поэтому смахнул пыль с коробки и продолжил. Краска Craft Spray, которой было покрашено днище, за это время пожелтела немного и стала песочной. Перекрашивать я не буду, но имейте в виду. Денис говорил у него такая же ерунда с белым крафтом. Так как днище готово, перехожу к салону. Закарбонил бак. Нашел нужные кресла в запасах Родины. Покрасил каркас и колеса(нет фото). Ну и сегодня свершилось - дунул кузов белым, но уже Мотипом. Надеюсь муза не покинет меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makinen_SWRT 728 Опубликовано 25 Jun 2013, 07:48:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jun 2013, 07:48:51 Валентин, продолжайте, у самого Corolla этой же фирмы лежит, очень интересно будет посмотреть на результаты проделанной работы над салоном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andepu 20 Опубликовано 25 Jun 2013, 08:04:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Jun 2013, 08:04:05 Давай, Валь! Жги! Все получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 23 Mar 2016, 11:34:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Mar 2016, 11:34:30 Модели, по которым я начинаю ВИПы все до единой простаивают. Вот прошло еще 3 года с последнего обновления... А до этого два года Надо исправляться. Появился небольшой стимул - собрать ее на спор (об этом позднее). Итак, после выставки в ТМ я сдул с этой коробки пыль. Фотобанк, на котором был отчет уже перестал существовать, но, думаю, все еще раз покажу. Итак, сегодня расскажу о кузове. Он был покрашен мной давно. Напомню: И вот недавно я решился его задекалить. Многие деки разваливались в воде. С горем пополам я уложил все: И покрыл лаком (видео можете посмотреть в моем блоге) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StarSA 713 Опубликовано 23 Mar 2016, 14:33:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Mar 2016, 14:33:27 Хорошо получилось, тем более такие проблемы с деками были. А есть возможность старые фотки перезалить, интересно же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост valek 1641 Опубликовано 7 Dec 2018, 07:42:29 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Dec 2018, 07:42:29 Всех приветствую в своей некротеме! Моделить удается редко, поэтому процесс, который можно показать, копится долго. Тем более, что начатых моделей больно много. Вот какие продвижения по этому ВИПу: Почти год назад отполировались: Вот недавно вплотную занялся интерьером: Сидения справа на фото китовые, а слева те, которые должны быть. Карбоновую декаль было укладывать лень, поэтому опробовал технику с чулком. Сначала задул черным, потом через чулок ган металл и сверху смоук: Замаскировал это дело и задул сухими слоями черного. Далее занялся мелочевкой: сделал каркас под запаску, проложил магистраль, покрасил огнетушители (хомуты - металлоскотч), начал топливный шланг. Далее сделал самодельные коннекторы, закончил с подачей и обраткой топлива Продолжение следует, наработки уже есть) П.С. @StarSA Перезалить старые фотки не получится, но из новых обновлений смысл будет понятен, что сделано. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост valek 1641 Опубликовано 4 Oct 2019, 20:44:59 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2019, 20:44:59 Так, теме скоро уже 10 лет, а с прошлого обновления прошел почти год, но, тем не менее, продолжим. После долгого перерыва делаю сейчас все по мышечной памяти, поэтому сильно не пинайте, но немного все-таки попинывайте Вообще эта модель у меня учебная выходит во всех смыслах. Итак, что же произошло с прошлого обновления: 1. Установил запаску и ремни. Травление из набора, только замочек на запаске из закромов. Запаска вообще не была предусмотрена в ките, она откопирована, покрышка от тамийной сильвии с13. 2. Далее принялся за панельку. Вот так карбон видит Хасегава, но я спорить с ней не стал - подумал, что себе дороже . 3. Далее я взялся за дверные карты. Использовал карбон, что и на бензобаке. Это карбон Goodsmile Racing GSR MSS-06, мне у него очень фактура и масштабность нравится, но то ли от лет, то ли сам по себе такой плохой, он вообще не тянется, трескается, форму не принимает и не держит. Ужас в общем. Казалось бы такой простой элемент, а убил кучу времени. 4. Все склеил. Осталось сеточку для шлемов на каркас придумать и интерьер готов. Общие фото: Прошу прощения за фото на домофон, но он всегда под рукой. Дальше я оторвал защиты днища, так как ранее покрасил их серебрянкой и приклеил, а должны быть кевларовые. За сим прощаюсь, но надеюсь не на год. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 4 Oct 2019, 21:30:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Oct 2019, 21:30:41 Полосатость карбона на торпеде сильно бросается в глаза. Может попробовать смоуком приглушить? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 5 Oct 2019, 04:19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Oct 2019, 04:19:32 Отлично! А руки то помнят, умение не пропадает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост valek 1641 Опубликовано 9 Oct 2019, 06:38:33 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2019, 06:38:33 @БОРЯН Серег, да я думал об этом, но решил, что лучшее враг хорошего. По сути режет в глаз только на приближенных фото - запишем к прочим косякам @Tolibass Спасибо! Что ж, продолжим наше Сафари. На очереди финиш очередного СУ под названием "днище". Вот что было сделано за предыдущие годы: В целом нормально, но меня не устраивало два момента: 1) задние рычаги в цвет кузова (интересно, как я до такого додумался) и 2) Защиты днища в стиле поцарапанный металл Что касается исторической достоверности, то тут Хасегава по всем фронтам проигрывает Тамии. Это становится очевидно если сравнить днища моделей с тем, что мельком видно на видео: Также и с интерьером к сожалению и со всем остальным... Но зато у Хасегавы версия Сафари (ралли Кении), изучить которое само по себе очень интересное занятие. Вообще меня увлек просмотр видео с этапов 1998-99 годов, в частности обзор ралли и отрывки с Сафари - очень много интересного можно подглядеть для постройки и просто кайфануть от просмотра. В частности из видео я узнал, какое крепление было в версии Сафари под запаску - оно отличалось от других этапов. Ну в остальном же идем в ногу с Хасегавой по пути упрощений. Возвращаясь к двум поставленным вопросам, на фото ниже (это ралли Португалии 98) видно, что частично защита не то кевлар, не то карбон, а центр - металлический лист: Я решил, что хочу все-таки кевлар - выглядит нарядно. Перетянул в кевлар от Modelers, мне он понравился - отлично тянется под Солом да и фактура ничего. Единственное, думал затянуть одним куском, и это было ошибкой. В итоге потрачена куча времени, все было оторвано и задекалено кусками. Границы состыковались заметно, ну и ладно. Далее покрыл матовым лаком, подкрасил, плюнул, дунул, склеил: Финиш: На этом пока все, далее возвращаюсь к кузову - там ждет много мелочей. Спасибо за внимание 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 9 Oct 2019, 09:17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2019, 09:17:46 Сам хочу раллийную тачку собрать! На очереди Фабия лежит)) А чего одним куском не получилось затянуть, если декаль тянулась хорошо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 9 Oct 2019, 09:58:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2019, 09:58:41 @Super_Sych Слишком хорошо! Как бы так объяснить... Фактура кевлара из полосочек превращалась в волны и тонкие складочки сложно было победить. Выглядело это все так себе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 9 Oct 2019, 14:28:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2019, 14:28:11 @valek понял Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 9 Oct 2019, 17:24:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Oct 2019, 17:24:05 Ничего себе! Валентин обновляет випы как никогда раньше! Белая защита рычагов, как я понимаю, кустом? Доширакопласт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 15 Oct 2019, 06:41:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Oct 2019, 06:41:24 @TheYellowHB Белая защита (а точнее брызговики или пыльники) из набора. Хасегава положила специальный прорезиненный материал На оригинале такие штуки тоже были. Причем на разных ралли были белые или красные, а на асфальтовых могло вообще не быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти