kottoff 605 Опубликовано 26 Jul 2013, 13:25:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2013, 13:25:12 Приветствую всех в данной теме! Пора, пора уже выходить мне на конкурс "One men, one engine." "Our mission was simple: to create the ultimate Black Series... a vehicle to appeal to each of the five senses." "...part of the Mercedes-AMG corporate philosophy for more than 40 years." "Broad, muscular and ready to pounce!" На Ваш очевидный вопрос, что это за цитаты на буржуйском, ответ может быть только один. Да, это все про легендарный союз Mercedes и AMG. Говорить про этих немцев можно долго, даже если Вы крайне отрицательно настроены против них, не признать что они мастера своего дела, будет самообманом. Итак перед нами умопомрачительный SL 65. - Почему 65, когда есть 63? В чем же отличия? Прежде всего 65-й больше не родстер, крыша жесткая и не убирающаяся, к тому же полностью переделан кузов, теперь он углепластиковый. Все это в сочетании с другими материалами позволило скинуть лишние 250 кг. - Почему 65 AMG, когда есть 63 AMG? Все просто - более широкий кузов, иные диски, доработанная выпускная система и т.д. Вам скучно? Вот тут то и появляется таинственная абревеатура Black Series. Почему такое название? Скорее всего потому что дальше уже некуда, все - предел. Почему я так решил? Да потому что ребята из AMG запихнули под капот 6 литровый V12 BiTurbo (я подчеркну БИ ТУРБО!) выдающий аж 670 диких лошадей! Не особо впечатляет не так ли? Однако взглянем на вес авто - всего-то 1870 кг. Получается что мы имеем 2,79 лошадки на 1 кг! Ускорение до ста за 3,8 секунды, а до 200 км/ч мы выходим уже на 11 секунде! А максимальная скорость ограничена на 320 км/ч. Выше нельзя - колеса не выдержат да и тормоза разлетятся. Собственно вот с таким мерсом я и пополняю немецкую сборную на данном конкурсе, т.к. тут как в футболе - играют все, а побеждает Германия. Перейдем к самой модели. Как-то вечерком решил заскочить в Одинцово. Все начиналось отлично, в маршрутке разговорился с очаровательной незнакомкой по поводу дороги и всего остального. К сожалею вечер начался неудачно - незнакомка оказалась замужем. Очевидно что бы скрасить падение настроения, хозяин магазина неожиданно предложил мне набор травления. Содержимое коробки под спойлером. Что можно сказать? На ощупь все просто замечательно, есть небольшие утяжины на корпусе и следы от пресс форм, но это мелочи. Детализация очень хорошая, ну и в добавок пружинная подвеска. На выходе хочется получить что-нить такое: Буду ковырять потихоньку Если у Вас есть какие-либо замечания или пожелания по модели, то я с удовольствием их выслушаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 26 Jul 2013, 13:42:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2013, 13:42:28 Наверное самый любимый мой Мерседес. Мощь!!! Желаю удачи в постройке, кит говорят очень хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garcia 14 Опубликовано 26 Jul 2013, 15:43:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2013, 15:43:25 Я истекаю слюнями , я бьюсь в конвульсиях.Сам хотел этот кит, так же как и слс=) Отличный автомобиль(как и все мерседесы)Удачи с ним =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Осьминог 98 Опубликовано 26 Jul 2013, 16:20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2013, 16:20:04 Не люблю современные Мерседесы, но зная способности автора, постройка обещает быть интересной. Слежу. Удачи!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Montana 151 Опубликовано 26 Jul 2013, 19:58:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2013, 19:58:05 kottoffУспехов в постройке. Зацепила такая же тачанка, только black series в NFS Hot Pursuit. Только мне он видится красным(на таком катал в игрушке).Отличный автомобиль(как и все мерседесы) Посоветовал бы своё мнение не писать фиг знает как мелко, лучше крупно, да ещё и с подчёркиванием. а то ощущение, что ещё не уверен в своём мнении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 26 Jul 2013, 20:00:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2013, 20:00:45 (как и все мерседесы) Скорую! Срочно скорую! Человеку плохо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Осьминог 98 Опубликовано 26 Jul 2013, 20:52:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2013, 20:52:24 Почему в темах где начинает писать Дима и про Мерседесы, сразу начинается аншлаг? Сори за офф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADSanJ 254 Опубликовано 26 Jul 2013, 21:00:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2013, 21:00:51 Это все потому, что мерседесы-трактора.Удачи в постройке, машина и правда выглядит красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 28 Jul 2013, 20:39:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jul 2013, 20:39:47 Всем доброй ночи! Сделаю небольшое обновление. Покрасил днище, вроде вышло более-менее правдоподобно. Сделаны тормозные диски. Травленые диски оказались чуть больше, пришлось аккуратно пройтись натфилем. Долго думал как можно затонировать дырочки на травленых дисках без потери блеска Вроде все удалось. Передние Задние А теперь о грустном. Набор сильно унифицирован с SL 63. Двигатель скорее схематичен чем похож на оригинал. Ролики на двигателе вообще стоят не так как надо и не там где надо. Самое интересное это то, что инструкция предлагает нам выкинуть радиатор и поставить пустой кожух от вентилятора. Хорошо что радиатор еще есть в наборе, а вентилятора нет, совсем, как и в травлении Под капотом с какой-то стати вылез аккумулятор, которого на том месте быть не должно. В общем надо будет заморочится. Пока доделаю днище и подвеску, а там видно будет. На этом пока все. Спасибо за внимание! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedCeres 990 Опубликовано 29 Jul 2013, 03:57:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jul 2013, 03:57:37 Тормозные диски не похожи на настоящие, нет "эффекта металла", как минмум круговыми движениями хорошенько их пошкури, они заблестят и появятся маленькие круговые бороздки, а еще лучше зажать в шуруповерт, одев диск на какую-нибудь "палочку" и пару раз задеть шкурочкой 800-1000 - эффект будет как надо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvizdar 7 Опубликовано 29 Jul 2013, 07:10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jul 2013, 07:10:14 Сергей, на тормозных машинках нужно выделить надпись "AMG". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steps_555 487 Опубликовано 29 Jul 2013, 08:46:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jul 2013, 08:46:28 Думаю поможет, все сказанные тобой проблемы здесь были почти устранены http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=6725 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 29 Jul 2013, 15:06:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jul 2013, 15:06:47 RedCeresПробовал на оборотной стороне, в ручную получилось не очень интересно, а шуруповерта нет.zvizdarAMG очень мелкая, пробовал и так и этак, краска растекалась и выходила ерунда, решил оставить как есть.Steps_555Хороший WIP, буду изучать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xromeo 4 Опубликовано 29 Jul 2013, 15:49:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jul 2013, 15:49:54 Надпись на травленке же выпуклая? Выдели ее маркером для дисков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Shmod 87 Опубликовано 29 Jul 2013, 18:04:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jul 2013, 18:04:33 А диски точно должны быть металлическими? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline2112 29 Опубликовано 29 Jul 2013, 18:09:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jul 2013, 18:09:06 zvizdarAMG очень мелкая, пробовал и так и этак, краска растекалась и выходила ерунда, решил оставить как есть.твоя проблема ,в том ,что ты много краски взял на кисть!!! макни кисть в краску , затем "выжми" кисть, и практически сухой кистью , води по буквам!Они закрасятся! я шильдики-модели авто, на багажнике так выделял, а там шрифт поменьше, чем на твоих суппортах)))Есть еще способ намазать на листе бумаги краской пятно, но опять же ,не с горкой краска должна лежать, а чуть чуть, и в это пятно как печать, приложи выпуклую часть суппорта , надпись АМГ закрасится.Удачи) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 30 Jul 2013, 16:27:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jul 2013, 16:27:11 Как вариант можно воспользоваться маркером для нанесения надписи на компакт диск, он тонкий, закрашивает хорошо и подтеков никаких не будет. а с диском сделай следующим образом приклей его на двухсторонний скотч на какую ни будь деревянную линейку или, что то, вроде того, и ровно в центре проколи шилом неглубокую дырку, затем на куске мелкой наждачки тоже сделай дырку и одень её на шило, потом воткни его в отверстие в линейке и слегка прижав наждачку к диску делай круговое движения вокруг шила, и все будет замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 30 Jul 2013, 21:35:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Jul 2013, 21:35:32 Всем доброй ночи! Еще одно небольшое обновление. xromeo redline2112 lexer Спасибо большое за советы, обязательно буду им следовать, но в следующей модели Травленые диски уже приклеены и что-то совсем отдераться не хотят. Выделить надпись AMG на суппортах в общем удалось, но вот эти маленькие черточки сливались в одну и никак не хотели быть в отдельности. В общем фиг с ними - пусть блестят. Alex_Shmod Проверил. Диски легкосплавные, а вот сами колодки из композита, если верить оф информации. Собственно что мы имеем на данный момент. Собрана задняя подвеска и в общем готово в плане покраски днище. Болтики и ряд деталек приглушил смоуком. Несмотря на наличие пружин общая конструкция подвески неудачна. Колеса ходят очень туго, можно считать ее нерабочей. Теперь перейдем к мотору. Что имеем. Это явно не 6-ти литровый БиТурбик. Такое чувство что мотор вообще выдрали откуда-то еще. Пластик похож на тот что идет в дешевых китайских игрушках. Что тут скажешь? Положение роликов под полную переделку. Надо добавить трубки и прочие детали. Хорошо что хоть верхняя часть из белого пластика высокого качества. Процесс пошел Немного офф-а. Помню в предыдущей теме про SLS поднимался вопрос про гунзевские суперметаллики. Решил сделать небольшое фото того как выглядит то что есть у меня на данный момент. Покрасил для удобства крышечку и расположил в порядке "затемнения". SM08 надо красить по другому, много слоев с полным высыханием так что тут результат совсем не тот что можно получить, в идеале получается прям зеркало. Надеюсь пригодится. На этом пока все, Спасибо за внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pche 5 Опубликовано 31 Jul 2013, 08:39:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Jul 2013, 08:39:42 А где такие баночки в Москве приобрести можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Shmod 87 Опубликовано 31 Jul 2013, 09:06:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Jul 2013, 09:06:46 pche,Вопрос уже поднимался. В Модельной Лавке есть. Ассортимент обновляется регулярно, но цены на эту серю "радуют". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pche 5 Опубликовано 31 Jul 2013, 13:04:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Jul 2013, 13:04:07 pche,Вопрос уже поднимался. В Модельной Лавке есть. Ассортимент обновляется регулярно, но цены на эту серю "радуют".Да уж =) Спасибо . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jrok88 117 Опубликовано 2 Aug 2013, 15:32:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Aug 2013, 15:32:00 А я вот смотрю и вижу, разводы и грубость покраски кистью. Непорядок. Пожиже краску, помягче слои =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 2 Aug 2013, 15:36:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Aug 2013, 15:36:22 А я вот смотрю и вижу, разводы и грубость покраски кистью. Непорядок. Пожиже краску, помягче слои =) Да, с этим подкачало. Вроде делаю все правильно, а результат не идеален. Будем работать, что тут еще сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 4 Aug 2013, 20:18:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Aug 2013, 20:18:08 Всем доброй ночи! Накопился материал - можно сделать обновление. Итак, двигатель. Собран, срезаны выступы под ролики, зашпаклеван, загрунтован. Разделены ролики + добавлен один новый. Так же добавлен "цилиндрик" на котором он должен держаться. После изучения схемы расположения роликов были насверлены дырочки под них на 1 мм. Далее примерены ролики. Часть самодельных деталек отклеил на этом этапе на переделку. А теперь немного о роликах. В них насверлены дырочки 1 мм на сколько возможно и вставлены плоские кусочки обычных канцелярских скрепок. Далее они были утыканы в гламурный розовый пластилин и покрашены. Далее двигатель покрашен и вклеены все самодельные доп. детальки. Болтики слегка приглушил смоуком. Цвет двигателя - нержавеющая сталь. Хотя непонятно где японцы видели такую нержавейку Затем были вклеяны и выровнены по вылету ролики. Далее был натянут ремень. Ремень - черная изолента. Надо сказать моя любимая изолента - немецкая, не то что китай нам поставляет Основное ее достоинство - она довольно эластична и имеет высокую адгезию. Поэтому проблем с натягиванием не было. Ремень вышел немного тонким, но думаю это не критично. Вот примерно так мотор будет "сидеть" на кузове. Мой фотоаппарат меня подводит - на макро видно много косяков, но надеюсь сильного пинания не будет. Скажу под конец данного обновления, что двигателя видно почти не будет, как и ремня. Мне удалось найти фото двигателя на прототипе без верхней декоративной крышки, так что будем кроме проводки подводить трубы для воздуха от воздушных фильтров (если это действительно они). К слову, в ВИПе на который мне дали ссылку (еще раз спасибо), данные трубки не сделаны. Надо восполнить этот пробел. На этом все, жду комментариев. Это первый двигатель который мне приходится дорабатывать, так что рассчитываю на советы и критику на будущее. Спасибо за внимание! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 5 Aug 2013, 11:08:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Aug 2013, 11:08:33 Вот ты заморочился с роликами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения