TheYellowHB 773 Опубликовано 13 Apr 2014, 20:23:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2014, 20:23:10 Приветствую, господа! Сегодня хочу порадовать Вас своим новым обзором. Сегодня речь пойдет о: А точнее о модели автомобиля из линейки F, а именно F-350 Super Duty Crew Cab: Автомобили F-серии американцы любили всегда, начиная с 1948 года, когда с конвейера сошел первый пикап F-1 и заканчивая, на данный момент, показанной на Северо-Американском Автосалоне в начале 2014-го года моделью уже тринадцатого поколения F-150. Однако мы поговорим о модели 350 Super Duty, которая создана для того, что бы перевозить гораздо больше, чем это могут предшественники по индексу. Для этого для моделей Super Duty была создана усиленная рама, более просторные кабина и кузов, а так же мощнейший 6.4 литровый турбодизель V8 и 6.8 литровый бензиновый V10, о мощности, а уж тем более крутящем моменте можно и не говорить - . Что касается словосочетания Crew Cab, то это стандартное обозначения одного из типа кабин пикапов - 2 ряда сидений и 4 двери. Так же существует еще одна модификация, а именно так называемые двухскатные колеса. Теперь у машины широченные дутые арки кузова, 6 колес, вместо привычных автомобилю 4-х и еще миллион тонн к грузоподъемности . Однако у нас обычная, 4-х колесная версия: А теперь наконец о ките: Это недавно выпущенный кит от новичка в нашем масштабе, но уже достаточно опытной в моделизме китайской фирмы Meng. Симпатичная огроменная коробочка весом в чуть больше килограмма. С торцов оформлена в стиле Тамии: Как я уже сказал, коробка тяжелая, следовательно там должно быть много литников. Что ж, откроем и посмотрим: Уфф... 10 литников, 2 больших детали без литника и всякие прочие деталюшки. Начнем пожалуй с рамы (длина детали 273 мм): Отверстия даны не сквозными, но просверлить не составит труда. Присутствует небольшое количество стыков: Неплохая имитация буксировочной петли: Есть, что меня очень и очень обрадовало, но об этом позже ) имитация сцепного устройства с розеткой для прицепа: А так же куча великолепно отлитых болтов, которые так и хочется открутить: Далее возьмем один из литников с деталями ходовой: Как видно по тормозным дискам, Менг выбрали крепление типа "папа" - можно поставить колеса от злого Паджеро например Очень тонко и проработанно отлиты половинки коробки: Пружины отлиты отлично: Корпус переднего дифференциала тоже: И раздатка тоже на 5+: И такие вот "топоры"-амортизаторы тоже: Поддон с тонкими болтами, которые даже заменять не придется: Карданы отлиты также отлично: Перейдем к следующему литнику с деталями ходовой: Корпус заднего дифференциала с теми же тончайшими болтами: А вот так выглядит крепеж "серьг" рессор. Я уже говорил о том, что болты хочется открутить?: Сами "серьги": Рессоры так же четкие: Окончание выхлопа - лучше все же "вкорячить" антенну: Следующий литник с деталями экстерьера. Здесь мы видим один из вариантов подножек: Зеркала сделаны шершавыми - имитация пластика: С другой стороны есть разделение на секции для самих зеркальных элементов: Одна из деталей решетки радиатора. Как видно ячейки отлиты очень даже неплохо: Дворники так же очень и очень хороши: Внутренняя часть борта. Рельеф очень рельефен (пардон за тавтологию): А так же отлично отлиты ограничителя для сборки удлиненного кузова: Так и хочется повернуть, чтобы открыть: Следующий литник с днищем-полом для кабины и некоторыми деталями интерьера: Пол салона: Присутствуют следы толкателей, половина из которых в видимых и несколько неудобных местах: Подкапотное не богато на детализацию - а оно и не видно будет за тем, что внутри, но об этом чуть позже: Торпедо. Кнопочки и прочее на "отлично": "Борода", кнопочки и переключатели так же отлиты тонко: Динамики в дверных картах. Так же видно, что карманы даны сквозными - чего-нибудь положим. В подстаканники с легкостью можно поставить бутылку/банку столь любимой янками Колы: И есть даже кнопочки блокирования дверей: Возьмем еще один литник с деталями салона: Отдельной деталью дан потолок. Красота!: Педали очень рельефны - палец при нажатии на газ не соскочит: Неплохой руль: Литник с передней стенкой кузова, капотом, бортом и парой мелочей: Изнутри капот рельефный, просто покрасить в цвет кузова, как у прототипа: Надпись на заднем борту: Следующий литник с самим кузовом: Пол рельефный: Расшивка лючка могла бы быть и поглубже: Есть имитация крепежной площадки (и немного легкоубираемого облоя): Сверху борта также рельефны: А теперь то, о чем я чуть выше писал - литник с огромным двигателем, который и займет все подкапотное пространство: Половинки 6.4 литрового блока огромны: Поддон так же огромен. Болты все такие же тонкие: Огромный вентилятор, отлитый вместе с корпусом - диаметр около 35 мм: Турбо-"поддув", который выдувает из него 350 сил и 880 Ньютонов момента (в прототипе естественно): Ремень отлит заодно со шкивами, толстый, глядя на проработку других деталей, задаешься вопросом - почему такой толстый, когда шкивы так изящно и точно отлиты: Бачки, бачки...: И пару фото других деталей: Петли капота: А теперь возьмем литник с, как о нем пишется в инструкции, гальваническим покрытием: Первый вариант дисков (лично мне он больше нравится): Второй вариант: Диск запасного колеса: Отражатель задний (где лампочки?): Отражатель передний: Вторая деталь решетки радиатора с местом под огромный шильдик Ford и отличной надписью: Вставки в передние крылья с рельефом для повторителей: Отдельный боольшой шильдик: А дальше покажу то, что меня огорчило - половина деталей одного литника покрыты хромом сомнительного качества по сравнению с другой половиной, а именно: ... передний бампер: Задний бампер: Второй вариант порогов: Почему какие-то детали блестят и отражают отлично, а другие еле-еле на троечку - не понятно. Быть может для фирмы, производившей БТТ эхром - это что-то новое, что они пока не в совершенстве освоили? Не знаю. Но перейдем к самому вкусному - той самой Crew Cab: Она огромная. Как и Костя, я сравнил ее размеры с Альтеззой, вторая чуть длиннее (В оригинале длина Альтеззы 4400 мм, lдлину двойной кабины Форда я не нашел, но похоже около 4-х метров): Рассмотрим кабину ближе. Крепеж зеркал: Легкоубираемый стык прессформ: Неплохая расшивка: Расшивка дверных ручек не очень: Решетки хороши (на фото кажутся не такими глубокими): И снова те самые болты, которые хочется открутить: Стопарь: С обратной стороны крыши: Кстати CS-001, как я понял, означает первую модель авто в 24-м масштабе от этой фирмы, а 1112 я не знаю, может у каждой кабины индивидуальный номер как у Альпин Литник с остеклением помимо пакетика был обернут в пленку: Прозрачность стекол великолепна: На боковых стеклах изнутри есть имитация петель для ремней безопасности: Стекла ПТФ: вместо привычного по прочим китам шарика здесь вот такая деталь: Стекла фонарей изнутри красиво рельефны: Все стекла достаточно тонкие: Резина. Покрышек 5 (одна для запаски): Отличный Континенталь: Монетку в протектор вставить нельзя, разве что маштабную, но резина 100% новая, износа нет : Резина здесь оооочень мягкая: Но это создает некоторые проблемы: она помялась. Может выпрямится на дисках: Далее маска на лобовое стекло стекло, декали и металлостикеры: Материал маски странный: Декали хороши: Таблички с ВИН-ом? Пожалуйста!: Залить омывайку? Вот сюда, пожалуйста!: Приборный панель отпечатана очень четко: Декаль на корпус вентилятора: А вот зачем дана декаль для мотора V10 - не понятно: Металлостикеры - отражающие элементы в зеркала заднего вида: Цветная инструкция на 4-х языках - китайском, английском, японском и русском! В начале инструкции есть небольшая историческая и техническая справка: Правда перевод не везде хорош - как бы выглядели тормозные колодки в 24-м масштабе?: Те самые 2 варианта порогов: Видимо потому что фирма Meng не делает красок, здесь нет обозначения номеров баночек, как у Тамии или Аошимы, а просто буквенное обозначение и природное название цвета. Плюс 3 расцветки кузова и прочее: На этом содержимое коробки кончилось. Подведем итоги: - на мой взгляд это очень многообещающий дебют компании в сегменте авто в 24-м масштабе с очень интересной моделью; - детализация - 5+ и даже больше: отличный салон, проработанная подвеска и двигатель с трансмиссией; - у моделиста есть возможность индивидуализации: 2 варианта порогов, удлинитель кузова, 2 вида дисков (эх, еще бы возможность установки двухскатных колес); - удовлетворительное качество хрома; - приятные мелочи в виде маски и металлостикеров (можно было бы и шильдики Ford сбацать); - предельно понятная инструкция да еще и на русском языке! В заключение хочется сказать, что китом я доволен на 146%! Любителям многолитровых траков из страны гамбургеров, Кока-колы и Дяди Сэма кит просто обязателен к приобретению. Собрать его сможет как новичек, так и опытный моделист, причем и тот, и другой получат великолепную модель даже "из коробки". На этом все. Надеюсь Вам понравилось и этот обзор будет кому-то полезен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шефф 891 Опубликовано 13 Apr 2014, 20:36:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2014, 20:36:02 Спасибо за обзор, эххх, лучше бы они Гольф сделали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rautov 22 Опубликовано 13 Apr 2014, 20:57:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Apr 2014, 20:57:39 Кит и вправду шикарный! Спасибо за обзор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndPi65 51 Опубликовано 14 Apr 2014, 04:48:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Apr 2014, 04:48:36 Отличный дебют Meng!Спасибо за обзор!Поддержу Шеффа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xam_43 7 Опубликовано 14 Apr 2014, 06:53:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Apr 2014, 06:53:22 Точно надо будет купить. Спасибо за обзор! >Расшивка лючка могла бы быть и поглубже: На фоне всего остального кто-то слишком много кушать, по-моему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 14 Apr 2014, 07:42:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Apr 2014, 07:42:18 Отличный обзор, спасибо! Было-бы место, прикупил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barabakin 61 Опубликовано 14 Apr 2014, 09:21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Apr 2014, 09:21:02 Грузовые не моя тема, но обзор прочитал с большим удовольствием. Спасибо большое. Себе что ль прикупить. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AxelGTR 542 Опубликовано 14 Apr 2014, 10:04:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Apr 2014, 10:04:23 Андрей, спасибо за превосходный обзор! Фотографии просто чума Очень захотелось себе такой набор. Надеюсь он не исчезнет из продажи в скором времени Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STilman 3 Опубликовано 14 Apr 2014, 16:39:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Apr 2014, 16:39:44 Купить себе такой чтоли?) Только хотелось бы сзади спарку (2-х скатные колеса), ну да ладно, такой тоже очень хорошо! Обзор замечательный, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kushikimi 34 Опубликовано 14 Apr 2014, 16:52:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Apr 2014, 16:52:04 Он нереально крут! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9384 Опубликовано 14 Apr 2014, 18:14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Apr 2014, 18:14:07 Я себя еле сдержал от покупки. Но если выйдет набор с двускатными колёсами, удержаться не смогу. Спасибо за детальный обзор с великолепными фотографиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksey 0 Опубликовано 16 Apr 2014, 11:37:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2014, 11:37:47 Офигительный Фордяра, будет возможность возьму обязательно. Хотелось бы ещё Dodge Ram 2500 4*4. но к великому сожалению его пока нет. Кто то упомянул Гольф машина безусловно хорошая, но и для любителей 4*4 должны быть праздники, а не только шоссейники, и вообще серьёзных внедорожников как то маловато, обидно блин... Дрифт, шоссе, классика и прочее есть, а 4*4 практически нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелькин 24 Опубликовано 16 Apr 2014, 13:28:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2014, 13:28:43 Модель шикарная,неудержался и прикупил, кстати если копирнуть колеса можно и двускатный забабахать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynch 0 Опубликовано 17 Apr 2014, 17:17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2014, 17:17:32 Не подскажете, где можно купить в Москве? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex67 329 Опубликовано 17 Apr 2014, 20:41:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Apr 2014, 20:41:57 Не подскажете, где можно купить в Москве?Её в мире-то ещё не везде купишь.....Но шанс есть,правда думаю не скоро..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 27 Apr 2014, 02:46:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Apr 2014, 02:46:07 Потрясающий набор и великолепный обзор, спасибо большое. Теперь тоже захотелось себе такой. P.S. Сколько вышел по цене? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 28 Apr 2014, 05:33:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2014, 05:33:09 valeron199, спасибо Косте Driver, привез мне по предзаказу за 1500р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agent_kamikaze 162 Опубликовано 28 Apr 2014, 06:06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2014, 06:06:35 StenchikovКак так дешево получилось? В Китае цена 1514 рублей без доставки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 28 Apr 2014, 07:17:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2014, 07:17:50 Как так дешево получилось? В Китае цена 1514 рублей без доставки... Я округлил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 28 Apr 2014, 08:00:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2014, 08:00:14 Я так понимаю 1800-2000 выйдет сейчас? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agent_kamikaze 162 Опубликовано 28 Apr 2014, 11:09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2014, 11:09:27 Я округлил И, видимо, за доставку не взял? Тоже хочу пикап за 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Driver 1202 Опубликовано 28 Apr 2014, 12:24:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Apr 2014, 12:24:05 И, видимо, за доставку не взял?Я заказывал помимо моделей еще и допники. Лень было высчитывать сколько там отдельно доставка этой коробки было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rikardo 0 Опубликовано 27 Aug 2014, 06:57:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Aug 2014, 06:57:44 valeron199, спасибо Косте Driver, привез мне по предзаказу за 1500р сколько деталей ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron199 99 Опубликовано 27 Aug 2014, 21:54:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Aug 2014, 21:54:15 rikardoРазве так тяжело зайти на 1999.co.jp? Вот ссылка http://www.1999.co.jp/eng/10265186 , на фотках очень легко посчитать детали.А вообще 158 не включая резину и декали со всей мелочью. Мог ошибиться +\- 2 детали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Shmod 87 Опубликовано 28 Aug 2014, 09:19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Aug 2014, 09:19:11 С поинтами ошибся) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти