Silent123 3053 Опубликовано 20 Oct 2016, 05:24:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2016, 05:24:00 (изменено) Добрался и я до фотосета. Делал такие вещи впервые, на "недозеркалку" Nikon V1. Почитал интернет, базовые вещи для начинающих, чтобы фоткать модели. В общем поэкспериментировал, что получилось, то получилось. Касательно самой модели. Моделизмом я занимаюсь чуть меньше года и для меня это первая собранная до конца моя модель. Конкурс - своего рода стимул находить время и возможности на сборку чтобы успеть к назначенной дате. Опыт был получен очень хороший. По завершению работ сделано много выводов. Если говорить о качестве сборки, оценивая самого себя, то могу сказать что есть моменты которыми я полностью доволен, но есть и те вещи, на котрые в будущем нужно обращать больше внимания, быть более аккуратным и терпеливым. Сама модель доставила удовольствие в сборке, хотя кит не очень ровный и приходилось что-то выдумывать. Тем кто будет собирать такую модель в будущем хотел бы посоветовать следующее: - обратить внимание на стыковку рамы с кузовом в передней части. Я выводил в ноль, но в итоге пришлось делать подкладки около 1.5-2 мм, чтобы перед поднялся и капот с установленным двигателем мог закрыться до конца. - Заднюю часть чуть-чуть можно опустить. Я даже переносил крепления, но по факту мне помешали насадки глушителей, т.к. выравнивая, я их заглубил ближе к днищу, и они стали упираться в кузов при установке на место. - Фары при установке круглых, не растачивайте отверстия в кузове, т.к. дырки очень большие и установленная фара едва их закрывает. - Остекление желательно делать самому, т.к. родное хоть прилегает на место идеально, очень толстое и не ровное. Сильно искажает. - Для открывающихся дверей и капота, если есть силы, делайте самодельные петли. Это позволит с меньшими проблемами выводить плоскости при установке, т.к. с родными петлями не люфт, а люфтище! - По подвеске и раме я сделал только часть хотелок. Без проблем можно добавить еще передний стаб, тросик ручника, тормозные магистрали по заднему мосту, еще пару хомутиков на глушитель и стойки крепления глушителя к раме. Я просто не успел этим заняться. Вот собственно и все. Остальные доработки на усмотрение авторов, а у меня получилось то, что можно видеть на фото ниже. Далее попытка сделать импровизированный фотосет у офисного здания. Фоновая картинка не очень хорошего качества к сожалению. Несколько видов "на природе". Я просто не успеваю по времени сфоткать модель на улице. Немного технических фото Ну далее под катом всякое разное, не разобранное. Spoiler Spoiler Изменено 20 Oct 2016, 05:31:25 пользователем Silent123 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 20 Oct 2016, 06:17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2016, 06:17:11 Даже и не скажешь, что это первая модель. Получилось просто отлично! Особенно нравится покраска и лакировка кузова. С дебютом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 20 Oct 2016, 07:22:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2016, 07:22:20 Отличный дебют! Получилось на твердую девяточку. С удовольствием следил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Miki86 1759 Опубликовано 20 Oct 2016, 08:39:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2016, 08:39:24 Великолепно! Следил за всей постройкой. Я бы дал первое место в этом конкурсе классики, учитывая что это первая модель!! и собранна на отлично! А 250гто надо оценивать вне зачета) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 20 Oct 2016, 08:51:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2016, 08:51:43 Следил за постройкой. Приятная глазу модель, хорошие фотографии. ... и в срок! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 20 Oct 2016, 11:11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2016, 11:11:53 Для первой финишной модели очень круто исполнено! И фото исполненные приятно. Спасибо за приятный просмотр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 20 Oct 2016, 14:35:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2016, 14:35:17 Отличная модель, много доработок, отличный цвет, кропотливый подход. Поздравляю ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Crispus G. 370 Опубликовано 20 Oct 2016, 17:43:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2016, 17:43:10 Замечательный дебют.Следил за постройкой с непрекращающимся удовольствием.Хвалю за старание и рвение.Особо понравилось исполнение днища, подкапотного пространства,салона.Фото бы оценил на "хорошо".Информативно,со вкусом и фантазией,правильное расположение объекта.Из недостатков только недостаточная освещённость.Верю,что опыт придёт,а желание творить не пропадёт. P.S.Ремни безопасности можно было и не делать.До 60-х годов они в США на базовых моделях не устанавливались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vbad 397 Опубликовано 20 Oct 2016, 20:48:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2016, 20:48:23 (изменено) Здорово получилось, чисто и красиво! Единственное, что немного смутило - видно, что провода на арках прорисованы под капотом. Я бы посоветовал использовать резинку для бисера, она как правило черная и бывает различной толщины. Ее можно приклеить капелькой суперклея прямо поверх отлитых в пластике проводов. Изменено 20 Oct 2016, 20:48:34 пользователем Vbad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 21 Oct 2016, 08:24:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2016, 08:24:08 Коллеги, спасибо за отзывы. Хорошее слышать очень приятно, но и критика очень полезна чтобы избежать ошибок в будущих работах. On 10/20/2016 at 9:17 AM, Alexander G said: Даже и не скажешь, что это первая модель. Получилось просто отлично! Особенно нравится покраска и лакировка кузова. С дебютом! По покраске тоже есть огрехи, но шлифовка и полировка вцелом дали хороший результат. On 10/20/2016 at 10:22 AM, cuba_13 said: Отличный дебют! Получилось на твердую девяточку. С удовольствием следил. Спасибо Роман! 23 hours ago, Miki86 said: Великолепно! Следил за всей постройкой. Я бы дал первое место в этом конкурсе классики, учитывая что это первая модель!! и собранна на отлично! А 250гто надо оценивать вне зачета) Ох, спасибо за столь высокую оценку:) 250GTO конечно же не досягаема 23 hours ago, boxer said: Следил за постройкой. Приятная глазу модель, хорошие фотографии. ... и в срок! 21 hours ago, 4auka said: Для первой финишной модели очень круто исполнено! И фото исполненные приятно. Спасибо за приятный просмотр. Коллеги, спасибо! 17 hours ago, Tolibass said: Отличная модель, много доработок, отличный цвет, кропотливый подход. Поздравляю ! Анатолий, спасибо. Декали на приборке те самые;) 14 hours ago, S.Crispus G. said: Замечательный дебют.Следил за постройкой с непрекращающимся удовольствием.Хвалю за старание и рвение.Особо понравилось исполнение днища, подкапотного пространства,салона.Фото бы оценил на "хорошо".Информативно,со вкусом и фантазией,правильное расположение объекта.Из недостатков только недостаточная освещённость.Верю,что опыт придёт,а желание творить не пропадёт. P.S.Ремни безопасности можно было и не делать.До 60-х годов они в США на базовых моделях не устанавливались. Спасибо за оценку! Фото - не мой конек, не увлекаюсь и гоню такие мысли прочь, т.к. очень много других хобби, не менее затратных и на которые не хватает достаточно времени уже давно. По поводу ремней. Все сделано в соответствии с прототипами, год-то 63-64. На фотографиях живых авто ремни присутствуют, причем если внимательно посмотреть, то на передних и задних сиденьях они(замки) не симметричны т.к. "срисовывал" с фоток. 11 hours ago, Vbad said: Здорово получилось, чисто и красиво! Единственное, что немного смутило - видно, что провода на арках прорисованы под капотом. Я бы посоветовал использовать резинку для бисера, она как правило черная и бывает различной толщины. Ее можно приклеить капелькой суперклея прямо поверх отлитых в пластике проводов. Спасибо за оценку и замечание! Я использовал такую "резинку" для подключения к аккумуляторным клеммам. Минусовая уходит вниз на кузов, а плюсовая в засверленную дырочку, как бы продолжая отлитый кабелель на кузове. Вещь хорошая, но решил кузовную нарисовать, может чуть не добрал в аккуратности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kottoff 605 Опубликовано 23 Oct 2016, 15:49:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Oct 2016, 15:49:36 Видел на выставке. Очень необычная модель, именно из-за прототипа. Сборка отличная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти