Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Tolibass сказал:

Он не помогает, могу зайти только через VPN, но тогда только как гость. 

Да не может быть. Наверное, что-то не так делаете. Вы в нем создали свой список сайтов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, ekha сказал:

Да не может быть. Наверное, что-то не так делаете. Вы в нем создали свой список сайтов?

 

Спасибо Женя! У меня Опера стоит, онакк-то не правильно по ходу работает. Разберусь позже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tolibass Дык не за что. У меня он тоже не сразу заработал. Глючит немного, видать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошёлся 2000 по краске и дал слой краски под давлением 1.2 Не понравилось поведение аэрографа очень много плюет. Но результат меня устраивает, кроме крышки моторного отсека. Она чуть отличается оттенком от всего остального. Надо будет ещё слой перламутра дать.

 

0_1275c4_ec3176f0_XL.jpg

 

0_1275c3_d06ac731_XL.jpg

 

0_1275c2_9ebc072d_XL.jpg

0_1275c1_af0251ec_XL.jpg

 

Как мне кажется фотографии выше не передают всей красоты цвета. Последней фотографией очень близко вышло передать "реальность" цвета.

 

0_1275c0_73ee0ee6_XL.jpg

 

 

Такой вопрос и идея у меня возникли. Ранее я не брезговал укладывать декали чисто поверх краски и после покрывать лаком. Жаловаться не на что было. Но....модель будет покрыта 2К лаком в итоге. Как известно такой лак сухими слоями не дружится. Если дать слой ганзевского  однокомпонентного лака для комфортного укладывание декалей, после нанести декали. Ляжет ли 2К лак поверх ганзевского без "последствий"? Может знает кто? 

 

Чисто теоретически однокомпонентный лак мало чем отличается от эмалевой краски. С нанесением на неё 2К лака проблем никогда не было. По идее весь этот бутерброд не должен привести к вымачиванию модели в тормозухе..

Изменено пользователем 4auka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мысль лезет одна - главное чтобы лак не похавал подложку. Может тогда попробовать акрил или футуру? Футурка думаю будет выще идеальным вариантом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, Max4x4 сказал:

Мысль лезет одна - главное чтобы лак не похавал подложку. Может тогда попробовать акрил или футуру? Футурка думаю будет выще идеальным вариантом.

 

Футура? А она каким образом? Из аэрографа полить модель футурой, нанести деки, покрыть 2К лаком?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4auka именно так. Только очень аккуратно, она очень текучая. несколько слоев с просушкой. Крузак первым слоем (который глянец) покрывал именно футурой.

Прикол в том что она не риагирует ни с чем и ничего не ест, и полимирезуется. Единственное чего боится это итилового спирта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Max4x4 интересно даст ли нужный 3D эффект, так сказать, последующее покрытие 2К лаком при раскрытии цвета краски. Или все же футура повредит этому...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я ,бы покрыл жидко разведенным 2 к лаком тонким слоем ,просушил сутки,затем заматовал 2000 и в труднодоступных местах скочбрайтом серым,нанес декали и потом еще 2 слоя 2к.Думаю применение 1к и 2к компонентов приведет к вспучиванию или еще к каким нибудь сюрпризам ,как следствие в тормозуху.С футурой сомнительная затея ,думаю вероятность 99 процентов все испортить

Изменено пользователем Александр1978
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Александр1978 сказал:

Я ,бы покрыл жидко разведенным 2 к лаком тонким слоем ,просушил сутки,затем заматовал 2000 и в труднодоступных местах скочбрайтом серым,нанес декали и потом еще 2 слоя 2к.Думаю применение 1к и 2к компонентов приведет к вспучиванию или еще к каким нибудь сюрпризам ,как следствие в тормозуху

 

Идея неплохая, но(мои размышления):

1) есть очень сложные места для последующего "матования" модели, которые в последствии скорее всего дадут дефекты на поверхности лака;

2) при шлифовании теряется смысл покрытия лаком как гладкой подложки для позиционирования декалей. Тогда уж проще по моей старой традиции - нанести деки на краску и после в два слоя, один тонкий, второй мокрый, покрыть 2К лаком.

 

 

прошу понять правильно мои разглагольствования. Решил попробовать "по фен шую" все сделать, как полагает общепринятая "технология" в модельном сообществе.

Изменено пользователем 4auka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть такая штука матовочная паста, знаю точно специально для очень труднодоступных мест ,а вообще если база лежит идеально ,я бы прям на нее положил и не парился ,сам всегда так делаю ,но декалил пока маленькие обьемы

Изменено пользователем Александр1978
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александр1978 вот тут у меня возник вопрос: а зачем матовать если деки кладутся на глянец чтобы не серебрились? Возможно я чего то не знаю? Если так прошу пояснить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если лак не матовать то последующие слои нанесенные отвалятся,облезут попросту как кожа змеи,может видели когда на реальном авто облазит лак так вот это оно и есть.В погоне за скоростью некоторым умельцам лень матовать ,дуют прямо по старому покрытию ,как следствие при первой же мойке керхером все облазит

Изменено пользователем Александр1978
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под деки можно локально нанести тонки слой однокомпонентного лака, или футуру. Потом уже после просушки декалей все покрывать 2К.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Alex_Shmod сказал:

Под деки можно локально нанести тонки слой однокомпонентного лака, или футуру. Потом уже после просушки декалей все покрывать 2К.

 

Вот именно это я и уточнял.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередной вопрос студии. Что я не так делаю. Смешал двухкомпанентную шпаклевку и заполнил полости с зади сидений.

0_127720_342469f1_XL.jpg

 

не полимеризуется зараза. Как подсохший пластилин по ощущениям. Что не так делаю? Может какой затвердитель нужен был, а я его благополучно потерял..

Изменено пользователем 4auka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ничего не надо. Вариантов два: либо времени мало прошло (минимум 12 часов желательно), либо смешали плохо. Мять надо довольно долго и нудно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
30 минут назад, ekha сказал:

Да ничего не надо. Вариантов два: либо времени мало прошло (минимум 12 часов желательно), либо смешали плохо. Мять надо довольно долго и нудно.

 

Спасибо. И только на ты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4auka Антон, данная (синяя упаковка) 2к шпатля сохнет от 12 часов (смотря какой толщины слой). Зеленая упаковка от 6 часов. Я зеленой пользуюсь и там если толщина 2-3 мм часов 8-10 на высыхание уходит. У тебя какой толщины слой? 

Из опыта, после нанесения ещё стоит увлажнить водой и вывести нужную форму пальцами (чтобы сделать меньше толщину), потом меньше наждачкой работать надо будет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На пару недель оставлять придётся по ходу. Заполнил углубление. Там миллиметра 3-4.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4auka да не бзди, если хорошо перемешал высохнет за сутки до камня. И неважно какая толщина, хоть метр. Полимеризация происходит за счет реакции компонентов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоже замечал, что не сохла за 12 часов даже, но через неделю вспоминал, смотрел-и вполне себе камушек)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока у меня не закончилась "голубенькая коробочка", то давал полностью высохнуть, в зависимости от толщины, до трёх дней. С "зелёной коробочкой" намного быстрее. Обычно вечером вылеплю что нужно, а следующим вечером после работы уже берусь за доводку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4auka На сутки оставь, а там посмотри. Как сказал Max4x4 Максим, 

2 часа назад, Max4x4 сказал:

4auka да не бзди, 

))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Антон привет. Так как пока опять не моделирую могу раздавать советы)))

По поводу красок Zero. Красил ими все свои модели. Как мне кажется - это лучшие краски для наших моделей, но, есть ньюансы.

По поводу двухслойности (в отличии от однослойной краски) есть две очень важные вещи:

1) Очень важно ложить оба слоя (особенно первый) без проплешин, что создает более толстый слой на модели. И не думать что второй все перекроет.

2) Т.е. как будто ты каждым слоем прокрашиваешь модель, т.к. второй слой гораздо менее укрывистый первого, и получить пятна, и главное совершенно другой оттенок очень просто.

3) При использовании не лака Зеро а обычного 2к получишь, как тут уже предупредили, разъедание второго слоя.

4) Дать обязательно сухой толстенький слой, просушить а потом ложить мокрый.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • valek закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.