Max4x4 2485 Опубликовано 5 Jul 2017, 17:10:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2017, 17:10:02 Всем привет! Да, я не удержался и решил завести новый ВИП. Нынешним подопытным будет Mitsubishi Delica третьего поколения (1986 г). Все желающие ознакомится с историей этой машины могут сбегать сюда. Я же расскажу о ней в кратце. Итак что это за зверь? Это самый настоящий зверь, с настоящим 4х4. Это не унылый Taun Ace с его тухлым AWD, это самый что ни на есть внедорожник. Судите сами: рамная конструкция, трансмиссия и ходовка практически полностью от Паджеро2, двигатель 4D56 - турбодизель, раздатка - супер селект и самоблок LSD в задний мост, 7-ми местный салон. Лучше автомобиля для путешествий и активного отдыха большой компанией представить нельзя. Конечно же я захотел заиметь эту машину в свою коллекцию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 5 Jul 2017, 17:25:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2017, 17:25:29 (изменено) Даже боюсь представить, что будет происходить. Но я уже в первом ряду и в очках, что-бы кусочки пластика в глаза не попали. Максим ты так коротко и так вкусно описал машину, что аж захотелось такую тоже купить. Изменено 5 Jul 2017, 17:33:22 пользователем Tolibass Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улыбастик 400 Опубликовано 5 Jul 2017, 17:36:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2017, 17:36:59 Я так понял, что это спец.версия как раз для туризма, но может и пригодится что из этих фото: А это просто красивое фото в естественной среде обитания: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 5 Jul 2017, 17:51:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2017, 17:51:49 О-о-о,.. открывающиеся сдвижные двери?! Тоже в очках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 5 Jul 2017, 17:59:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2017, 17:59:49 Максим можно краткий обзор на модель ? Уж больно интересно что в коробке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 5 Jul 2017, 18:15:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2017, 18:15:05 Tolibass boxer спешу расстроить - это будет просто аккуратная сборка и покраска. Обзор будет позже, у нас опять дождь и погас свет, на телефоне 15 % зарядки, так что все завтра. Улыбастик спасибо за фото, сам хотел накидать но не успел. Подкинул немного идей, возможно что и выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 5 Jul 2017, 18:20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2017, 18:20:08 Тоже усаживаюсь смотреть поближе, интересный ВИПчик намечается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улыбастик 400 Опубликовано 5 Jul 2017, 18:20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2017, 18:20:27 Max4x4 , мне очень вот нравится такой вариант, скорее всего при постройке своей Делики на нём и остановлюсь: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 5 Jul 2017, 21:43:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2017, 21:43:05 Ну что, продолжим? Открываем красивую белую коробочку из твердого картона. Все аккуратно уложено, нет утрамбовано. Каждый литник в своем пакетике. Литник черного цвета - детали подвески и нижняя часть кузова. Все очень четко, без облоя и утяжин. Еще один литничек с ходовкой, уже белый. Пока все огонь! Литник серого цведа с частями салона. Во тут мне челюсть ударила по коленям, как же все круто проработано! Отдельные дверные карты, шикарные сиденья с подлокотниками, торпеда и тоннель - просто песьня! И заметьте ни одного косяка. Далее кузов. Так же все четко, без облоя и утяжин. Как не искал не смог найти следы от толкателей и стыки прессформ - КАК? Немного нечеткая расшивка, но мы то знаем как это исправить . Остекление. Прозрачное, без царапин и разводов. Порадовал деталированный потолок (Тамия ау, учись как надо!). Литники с дисками - 2 варианта: кованные в хроме и литье. Пакетик с колесами. 5 резинок прекрасного качества, втулки и две штампованные железочки (подозреваю что это номерные таблички - приятный но ненужный доп). Резина как и говорил очень хороша. Производитель предлагает на выбор с белой надписью (выштамповка с буртом) и просто черные неокрашенные Литники с навесным металлоломом. Белый и хромированный. Хром конечно хорош, но его придется смыть т.к. весь крепеж на видном месте и при зачистке все равно поцарапаю, хотя... Пакетик с масками и декалью. Дека свежая, за маски + к карме производителю. Допом к этому набору я приобрел набор с великом и боксами Туле. Резюмирую - первое знакомство с этим производителем оставило приятное впечатление. Все отлито качественно, ни одного косяка не нашел. Деталировка зашкаливает - все подробно и красиво, я даже прощаю отсутствие двигла. Аошима - браво!!! По постройке - это будет семейный автомобиль для выездов на природу. Шашлычки, на велике покататься, весело повести время хорошей компанией... Мегазапилов не будет. Хочу аккуратно собрать и покрасить все по феншую. Хотя нет лисапед я все таки помучаю, уж слишком просто он дан, его будет видно в первую очередь. И я его уже начал попиливать, но об этом чуть позже. Пока пойду покурю матчасть и определюсь с цветом. Всем удачи, . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 5 Jul 2017, 22:20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Jul 2017, 22:20:45 Хорошая презентация, но толкатели и стыки пресс форм на фотках видны,.. куда же без них Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 6 Jul 2017, 04:28:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 04:28:23 6 часов назад, boxer сказал: Хорошая презентация, но толкатели и стыки пресс форм на фотках видны,.. куда же без них Где ? Ткни пальцем где на кузове есть толкатели и стыки. Я даже в живую покрутил, и ненашел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4auka 2739 Опубликовано 6 Jul 2017, 05:12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 05:12:23 И обзор сразу ! Супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 6 Jul 2017, 06:28:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 06:28:12 (изменено) 3 часа назад, Max4x4 сказал: где на кузове есть толкатели и стыки. Толкатели и утяжины на подвеске,.. на кузове не видно, а приличный стык увидел справа на заднем бампере,.. по периметру задней двери,.. в районе расшивки капота,.. Изменено 6 Jul 2017, 08:25:22 пользователем boxer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 6 Jul 2017, 06:33:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 06:33:45 Демоны с форума SC предлагают Максиму попилить Делику. Гравюра. XVI век. Смотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 6 Jul 2017, 08:24:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 08:24:58 boxer вот теперь вижу. Вот что значит недостаток опыта. RadioCAT нет пилить я в этом ВИПе ничего не буду, разве что добавлю что нибудь от себя и ходовочку возможно сделаю понастоящее. Цель - научится работать с автоэмалями. Вообще сделал вывод что вся эта пилежка дверей фиерична только на этапе пилежки. Далее одни геморои и трудности - эффект минимален. Но не расстраивайтесь, запилы будут, попозже, возможно открою еще один ВИП паралельно. Вы же не против? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 6 Jul 2017, 08:33:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 08:33:23 Только что, Max4x4 сказал: Вот что значит недостаток опыта. Мой опыт наработан в основном на прочтении ВИПов - облой, утяжины, стыки и толкатели есть у всех китов (этой ценовой группы) На фотографиях частенько лучше видно, чем в живую,.. и судя по последнему голосованию -142 глаза это не слабое подспорье! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 6 Jul 2017, 11:46:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 11:46:03 3 часа назад, boxer сказал: исудя по последнему голосованию -142 глаза это не слабое подспорье! Не понял о чем ты, ну да ладно. Потихоньку начал велик. Собрал детальки в кучу. Фуджима дает переднюю и заднюю вилки цельнолитыми. Посмотрел как это будет выглядеть на готовых моделях других авторов, мне не понравилось. Имею мысль срезать колеса и проточить вилки чтобы они стали вилками а не пластиковыми балванками. Но тут возникает вопрос - как это будет смотрется с травлеными спицами? Как думаете стоит ли так заморачиваться? Крайний вопрос на сегодня - цепь, а точнее ее отсутствие. Каким образом можно ее имитировать, чтобы смотрелось высокохудожественно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 6 Jul 2017, 12:44:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 12:44:13 40 минут назад, Max4x4 сказал: Не понял о чем ты, ну да ладно. В голосовании последнего конкурса приняло участие 72 человека,.. активная часть нашего форума,.. главное фотографии выкладывай, а мы и что надо, и что не надо увидим Рама, вилка, педали и колеса - всё из двух половинок?! ..... спицовка в одной плоскости,.. наверное лучше не пилить, а собрать по инструкции. Иначе с твоим умением будет проще с нуля его сделать, чем усложнять жизнь еще и запилами,.. На Скале была самоделка, правда 12-й масштаб, но может натолкнет на какую мысль. Спойлер http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=29934&postdays=0&postorder=asc&start=60 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 6 Jul 2017, 13:07:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 13:07:32 boxer нет велик полностю цельнолитой за исключением руля и одной пидали. Спасибо за ссыль буду думать, правда в нашем масштабе она будет совсем крошечной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RadioCAT 704 Опубликовано 6 Jul 2017, 13:45:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 13:45:45 (изменено) Можно я включу мышление Михаила Петерсона? Я просто его старые ВИПы читал целый день, и увлекся) Спойлер Вырезаем колеса полностью, прорезаем вилку как надо. Ставим нормальную втулку. Недостающие части колеса формуем в чем-нибудь, отливаем из эпоксидки, вклеиваем и получаем полное/круглое колесо. Спицы делаем вот так. Ну или печатаем на 3d принтере новый велосипед)) Это все шутка. Вместо цепи поставь ремень) Разрезать перья задние и вилку по середине, выбрать сколько надо зазор между ними и вклеить обратно. И удобней будет пилить. А вот что потом с травлением делать - загадка. Красное резать, синее выбрать. Ну ты и так в курсе.) Там по хорошему еще звездочку переносить надо к краю втулки, но я тебе этого не говорил.) Изменено 6 Jul 2017, 13:51:14 пользователем RadioCAT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 6 Jul 2017, 14:06:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 14:06:00 Ох уж это быстрое чтение , я читаю Михаила ПЕТросяна, и думаю, а он че, Петросян, моделит что ли . RadioCAT да, я так и думал выбрать, только хотел срезать колеса, думаю будет проще вилку формировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 6 Jul 2017, 17:12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 17:12:44 8 часов назад, Max4x4 сказал: автоэмалями именно с эмалями?Зачем они, с эмалями возни много и неблагодарное это дело, лучше авто-нитра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 6 Jul 2017, 17:21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 17:21:45 3 часа назад, RadioCAT сказал: Спицы делаем вот так. Только вот так спицы не делай,.. это неправильные спицы, от неправильного автомобиля (самолета),.. Рисунок совсем не тот. 3 часа назад, RadioCAT сказал: Вместо цепи поставь ремень) А вот это предложение поддерживаю тремя руками. Если надумаешь резать вилки, то советую не выбирать пластик между ними, а заменить их на прутки или проволоку,.. и возни меньше и аккуратней будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 6 Jul 2017, 18:06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 18:06:23 Max4x4 всё очень круто по литниках, кроме отсутствия двигла. Хз, для кого как, но для меня двигло самое "сладкое" в модельках. Поэтому я пока не покупаю Аошу или Фуджи)))) Хотя, Аоша в этом году столько всего круто выпустила/ит.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 6 Jul 2017, 18:26:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jul 2017, 18:26:22 (изменено) cuba_13 Рома, я имел в виду автокраску, а какая она там разберемся по ходу. Был сегодня в магазине автокрасок, прикупил себе всяких ништяков и узнал про краски. Бывают акрилы и какие то там еще, цена от 140 до 250 за 100 грам, очень вкусно! Про движек - ну здесь как бы его и смысла делать нет т.к. он внутри салона и его впринципе никак не покажешь. Другие капотники да, двигла нет (что очень печально), но и альтернативы по модельному ряду тоже нет. Так что , за неимением горничной будем жарить дворника. boxer вроде как цепь и вилки победил, но как в том анекдоте - есть один нюанс! Пошла жара, полетели опилки... Выбрал пластик, вот что вышло. Имитация цепочки присутствует в кадре Осталось чутка подмазать следы толкателей и можно пробно грунтовать. Нюанс заключается в том что Фуджики пролетели с центровкой колеса и когда я сделал вилки заднее колесо оказалось чуть смещено в сторону Изменено 6 Jul 2017, 18:29:30 пользователем Max4x4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения