Популярный пост Scale Motorsport 1050 Опубликовано 20 Oct 2017, 16:39:53 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2017, 16:39:53 Привет, друзья! Если кто-то помнит, начинал я запильный Porsche 962C несколько лет назад, пилил-пилил, а потом в силу жизненных обстоятельств вообще забросил моделизм Но в этом году обстоятельства опять изменились, уволился из офиса, стал профессионально фотографировать автоспорт, и теперь, т.к. автоспортивный сезон в нашей стране закончился, я снова могу заниматься моделями Так вот, открыл я коробки свои, достал одну с Honda S2000 и решил взяться за нее, т.к. модель достаточно простая, а хочется всё же закончить первую модель и поставить её на полку Собирать на 90% буду в стоке. Решил добавить только фототравление от Hobby Design (только что заказал на eBay) и использовать флок в отделке салона. Сам набор описывать смысла нет, т.к. на форуме уже есть куча собранных моделей. Цвет выбрал Monte Carlo Blue, т.е. TS-50 Mica Blue в цветах Tamiya. Загрунтовал днище белым грунтом: Прорезал расшивку на кузове, просверлил отверстия под штифты зеркал заднего вида, зашпатлевал на заднем бампере пару утяжин, загрунтовал проявочным серым грунтом. Поворотники вырезать не стал, не хочу ударяться в запил Обработал детали подвески и выхлопной системы: убрал следы швов, кое-где зашпатлевал следы от толкателей, загрунтовал. В верхних рычагах задней подвески пропилил отверстия, как в оригинале (отмечено жёлтыми стрелками). Амортизаторы переделывать не стал, хотя сначала была такая мысль, потому что их все равно не будет видно после сборки, да и черными они будут полностью. Передняя подвеска: Задняя подвеска: Выхлопная система: Собственно зеркала с вклеенными штифтами из медицинской иголки: Диски выбрал эти: Резину конечно же шлифанул, чтобы убрать швы посередине покрышек. Хром на дисках хочу оставить стоковый, единственно на болтах крепления колес есть небольшие косяки литья, вот не знаю что с ними делать - забить наверное? Или все же нафиг смывать хром и красить заново? Но Алклада у меня нет, поэтому не знаю как лучше поступить. Советы и мнения приветствуются Аналогичная ситуация с наконечниками выхлопных труб - при обработке следов от литника получается проплешина в хроме, перекрашивать надо бы, но вот чем? Просто хромом от Тамии? Есть мысль попробовать сделать наконечники из радиоантенны И последний вопрос к вам, коллеги: при обработке стеклянных деталей от следов литника потом полируете деталь в этих местах? Кстати, коллеги, кто собирал версию с крытым верхом, шпатлевали ли эти утяжины в ванне салона и флоком покрывали ли заднюю полку? P.S. Надеюсь, получится аккуратная и законченная модель 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max4x4 2485 Опубликовано 20 Oct 2017, 17:15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2017, 17:15:00 Удачи в сборке. Сток всегда приятен взору. По поворотникам - я бы все таки спилил и сделал отдельной деталью. Это не запил, а приближение к идеалу. По ходовке считаю правильное решение. Я вот тоже сделал вывод что все эти танцы ни к чему, если их никто не видит. Лучше сосредоточится на экстерьере. Хром - ну если планирушь все таки заниматься этим хобби приобрести стоит. А какой решать тебе, на данный момент выбор ооочень широк, и алклад я бы поставил даже не на второе место, и не на третье. По стеклу вобще вопроса не понял, можно конкретнее что за место? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
08600 28 Опубликовано 20 Oct 2017, 17:20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2017, 17:20:11 Super_Sych Попробуйте вот эти штуки, продаются в строительных в отделе электроники. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 20 Oct 2017, 17:21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2017, 17:21:43 Думаю на заднюю полку флок сам просится, ну и на пол конечно тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 20 Oct 2017, 18:25:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2017, 18:25:50 1 час назад, Max4x4 сказал: Удачи в сборке. Сток всегда приятен взору. По поворотникам - я бы все таки спилил и сделал отдельной деталью. Это не запил, а приближение к идеалу. По ходовке считаю правильное решение. Я вот тоже сделал вывод что все эти танцы ни к чему, если их никто не видит. Лучше сосредоточится на экстерьере. Хром - ну если планирушь все таки заниматься этим хобби приобрести стоит. А какой решать тебе, на данный момент выбор ооочень широк, и алклад я бы поставил даже не на второе место, и не на третье. По стеклу вобще вопроса не понял, можно конкретнее что за место? Ок, поворотники попробую замутить, в принципе ничего сложного, на Порш недопиленный делал уже. А по хрому что посоветуешь? По стеклам - места, где с литником они соединяются приходится же зашкурять, стекло в рисках в том месте потом, полируете ли до полной прозрачности потом? Или я тупо заморачиваюсь от отсутствия опыта? 1 час назад, 08600 сказал: Super_Sych Попробуйте вот эти штуки, продаются в строительных в отделе электроники. Отлично, спасибо, рассмотрю как вариант! 1 час назад, Tolibass сказал: Думаю на заднюю полку флок сам просится, ну и на пол конечно тоже. Пол и тоннель - само собой, полку вот тоже думаю надо будет зафлочить, спасибо что развеяли мои сомнения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermiloff 291 Опубликовано 20 Oct 2017, 18:28:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2017, 18:28:48 Super_Sych По остеклению и толкателям решать тебе, примеряешь детали и видишь что будет в итоге, если не нравится - исправляй, если не видно или наплевать, ну тогда можно не исправлять. Советую предварительно собрать подвеску(днище, салон, кузов и к ним подвеску с колёсами) хотя бы на скотч , зад нормальный, а морда выше на 1,5-2мм, выглядит отвратно, я у себя исправил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 20 Oct 2017, 18:30:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2017, 18:30:36 1 минуту назад, Ermiloff сказал: Super_Sych По остеклению и толкателям решать тебе, примеряешь детали и видишь что будет в итоге, если не нравится - исправляй, если не видно или наплевать, ну тогда можно не исправлять. Советую предварительно собрать подвеску(днище, салон, кузов и к ним подвеску с колёсами) хотя бы на скотч , зад нормальный, а морда выше на 1,5-2мм, выглядит отвратно, я у себя исправил. Спасибо за совет, кстати с колёсами пока не примерял. Надо будет глянуть, а то действительно вдруг придется занижать где. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermiloff 291 Опубликовано 20 Oct 2017, 18:36:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2017, 18:36:27 (изменено) Super_Sych Помимо высоты подвески бывают редкие проблемы и с её смещением вперёд-назад, а так же частые с вылетом колёс, иногда за пределы кузова, так что я всегда начинаю с предварительной сборки и корректировки подвески. Изменено 20 Oct 2017, 18:37:08 пользователем Ermiloff Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice 683 Опубликовано 20 Oct 2017, 18:38:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2017, 18:38:19 Отлично получается! На некоторых фото хочется больше глубины резкости в фотках, а то прямо дискомфорт некий при просмотре. Покажи парочку фото с соревнований, тоже одно время увлекался данным направлением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 20 Oct 2017, 18:42:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2017, 18:42:13 5 минут назад, Ermiloff сказал: Super_Sych Помимо высоты подвески бывают редкие проблемы и с её смещением вперёд-назад, а так же частые с вылетом колёс, иногда за пределы кузова, так что я всегда начинаю с предварительной сборки и корректировки подвески. Спасибо за совет! Обязательно проверю! 3 минуты назад, Novice сказал: Отлично получается! На некоторых фото хочется больше глубины резкости в фотках, а то прямо дискомфорт некий при просмотре. Покажи парочку фото с соревнований, тоже одно время увлекался данным направлением. Спасибо, Олег! Ок, "дырочку" прикрою посильнее в следующий раз Мои фото можно глянуть здесь: http://www.sergeysavrasov.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovich 47 Опубликовано 20 Oct 2017, 21:35:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2017, 21:35:04 О земляк))) Отличные фотки! Ермилов дело говорит, стоит примерять все детали "насухую" и тд, сразу видны проблемы. Аклад так себе тема скажу тебе, тут недавно поднимался вопрос о хроме, точно не скажу в какой теме. По поводу колёс, у меня есть некоторые запасы, если есть желание могу подогнать если что заинтересует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 20 Oct 2017, 21:49:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2017, 21:49:15 12 минут назад, Petrovich сказал: О земляк))) Отличные фотки! Ермилов дело говорит, стоит примерять все детали "насухую" и тд, сразу видны проблемы. Аклад так себе тема скажу тебе, тут недавно поднимался вопрос о хроме, точно не скажу в какой теме. По поводу колёс, у меня есть некоторые запасы, если есть желание могу подогнать если что заинтересует. Оу, приветствую, Александр! Спасибо за коплимент! Можешь в личку кинуть какие колеса есть? Подумаю, может и правда какие не стоковые поставить? А по хрому поищу по форуму конечно инфу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovich 47 Опубликовано 20 Oct 2017, 23:42:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Oct 2017, 23:42:58 сфоткаю колёса, закину в личку) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 21 Oct 2017, 08:14:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Oct 2017, 08:14:30 8 часов назад, Petrovich сказал: сфоткаю колёса, закину в личку) О, спасибо большое!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Scale Motorsport 1050 Опубликовано 23 Oct 2017, 18:13:09 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Oct 2017, 18:13:09 Всем привет! Сегодня собрал подвеску на скотч, похоже действительно надо будет занижать подвеску, по вылету все окей. Попробовал другие стоковые диски - они мне понравились даже больше, особенно учитывая, что цвет машины будет синий. Загрунтовал всю мелочевку для салона, надеюсь на днях начать красить наконец. Кстати, коллеги, как лучше занижать подвеску? Никогда этого не делал, буду признателен за советы. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermiloff 291 Опубликовано 23 Oct 2017, 19:53:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Oct 2017, 19:53:59 Super_Sych Если занижать только спереди до оригинала, то я сделал так, сточил отмеченное красным, вместе примерно 1.5мм, после чего, то на чём держится колесо надо будет подпереть снизу, на колечко приклеить колечко толщиной 1.5мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 23 Oct 2017, 20:23:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Oct 2017, 20:23:39 Ermiloff спасибо за подсказку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Scale Motorsport 1050 Опубликовано 24 Nov 2017, 19:50:50 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2017, 19:50:50 Добрый вечер, коллеги! В последние несколько недель, к сожалению, было мало времени на работу с моделью, поэтому прогресс не такой уж чтоб глобальный. Покрасил черным большинство деталей подвески и салон: Пришел ко мне набор фототравления от Hobby Design (кстати очень быстро - буквально за дней 9-10), для тех кому интересно содержимое - ниже публикую фотографии: Покрасил вчера редуктор с полуосями, добавил хомутки из BMF (подсмотрел у ItalianHorses.net), сделал небольшую смывку смоуком. При покраске алюминием столкнулся с тем, что краска в баночке подсохла и в ней появились мелкие катышки, как ни старался от них избавиться, все равно кое-где на детали они попадались, из-за этого поверхность выглядит не совсем ровной: Покрасил тормоза и приклеил травленые диски, по травлению прошелся наждачкой для имитации потертости тормозов, вентиляционные отверстия залил смоуком: Занизил переднюю подвеску по рекомендации @Ermiloff, и тут по непонятной причине чёрт меня дернул занизить еще и передние амортизаторы Уставший был - дело было ночью Потом только примерял и понял, что сотворил адскую глупость В итоге пришлось из листового пластика вытачивать кружкИ под диаметр стойки и вклеивать штифты, сделанные из медицинской иголки Правду говорят - дурная голова в данном случае рукам покоя не дает Ну и на сладкое - выточил поворотники из прозрачного литника, сделал подложку из сигатерной фольги, залил футурой - пока сушится: Кузов почти готов к покраске, думаю на следующей неделе начну красить Там тоже была небольшая эпопея от криворукости моей и неопытности, но вроде бы всё поборол, так что при покраске буду надеяться на лучшее 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 30 Nov 2017, 14:03:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Nov 2017, 14:03:22 Решил все же поставить S2000 на эти диски: Но смыть хром и перекрасить их в такой цвет: И здесь мне нужен совет опытных коллег: какой ближе всего цвет к оригиналу в палитре Тамии? Буду признателен за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Scale Motorsport 1050 Опубликовано 4 Dec 2017, 20:21:48 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2017, 20:21:48 Подумал я, что всё же не буду перекрашивать родные диски, в итоге уже собрал их (наклеил травленые эмблемы, покрасил значок Honda, покрасил болты): Начал собирать салон потихоньку. Докрасил и собрал приборку. На руле декаль эмблемы закрасил сначала матовым лаком, потом капнул футуры, чтоб блестела Накладки на педали - травление: Покрасил замки ремней безопасности: Собрал решетку радиатора из травления, думал выпилить стандартную и поставить её, но при примерке выявил небольшие нестыковки и что-то решил не заморачиваться настолько с первой моделью - не хочу чтобы она стала долгостроем в силу моей неопытности Но зато потренировался в сборке решеток Собрал задний мост. Сухой кистью решил пройтись потом уже, когда соберу всё днище. Ну и напоследок в некоторых местах протёр грунт на кузове, пока готовил к покраске, надо бы эти места задуть грунтом, да красить уже! Признаюсь, прям боязно немного - боюсь запороть первую модель 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 4 Dec 2017, 20:35:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2017, 20:35:50 Не нужно бояться - вперёд! Всё получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 4 Dec 2017, 20:40:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2017, 20:40:25 cuba_13 это точно! Надеюсь следующее обновление уже будет с покрашенным кузовом. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice 683 Опубликовано 4 Dec 2017, 23:28:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Dec 2017, 23:28:08 Ну очень недурственно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 5 Dec 2017, 06:39:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2017, 06:39:29 Аккуратная модель получается. Приятно наблюдать. Возможно будут проблемы с покраской форсунок омывателя. По хорошему, их нужно было срезать перед покраской и выточить новые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 5 Dec 2017, 09:07:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2017, 09:07:13 @Novice спасибо! @Alexander G честно говоря, не стал их спиливать, т.к. перед постройкой насмотрелся ВИПов и видео, где форсунки на месте и вроде бы никаких проблем у людей. Посмотрим, это будет тоже опыт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти