Популярный пост TheYellowHB 773 Опубликовано 20 Jan 2018, 10:21:43 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jan 2018, 10:21:43 Приветствую! С превеликим удовольствием завожу тему в мини-конкурсе "Интерьер". По-моему, собирать и детализировать салоны такое же увлекательное занятие, как и проделывать это с кузовом. Многие не любят заморачиваться с интерьером, ведь его все равно не будет видно в готовой модели. Ну что там такого через стекла увидишь? То ли дело кабриолет. Крыши нет, весь салон как на ладони. Вот и я наконец решил попробовать собрать салон кабриолета. Была как-то S2000 у меня, но там был просто черный и неинтересный интерьер. В общем берем вот такой Boxster (он же Coxster, как называет его Кларксон) от Тамии: Внутри всего один литник с деталями салона (ну разве что руль с колонкой и рычаг КПП на другом): Простой салон спортивного родстера, ничего лишнего. Учитывая, что это Тамия, собраться все должно без проблем. Задача: качественная покраска и детализация мелочей - ремни, шильдики, кнопочки. Бокстер я хочу сделать серым. А к серому кузову отлично подходит вот такая вот расцветка салона: Красить все это дело будем как всегда баллонами Тамия. Работы вроде бы немного, постараемся успеть. Спасибо за внимание! 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1172 Опубликовано 20 Jan 2018, 10:43:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jan 2018, 10:43:31 Ура ! Хоть кто-то начал! Удачи Андрэ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 20 Jan 2018, 11:18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jan 2018, 11:18:01 Удачи, с интересом буду следить! Интерьеры моя любимая тема после двигла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizzly 25 Опубликовано 20 Jan 2018, 12:08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jan 2018, 12:08:56 Мое самое любимое сочетание цвета кузова-салона на Бокстере. Легкой постройки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 20 Jan 2018, 14:18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jan 2018, 14:18:23 Хорошей, и лёгкой стройки. С удовольствием буду наблюдать в перерывах . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 987 Опубликовано 20 Jan 2018, 17:19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Jan 2018, 17:19:02 Удачи в строительстве и яркого финиша! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexander G 347 Опубликовано 22 Jan 2018, 11:05:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Jan 2018, 11:05:51 Интересно, как будут реализованы динамики на торпеде. Надеюсь, не декалью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост TheYellowHB 773 Опубликовано 28 Jan 2018, 12:34:02 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jan 2018, 12:34:02 (изменено) Приветствую! Ну что ж, первый начал, первый и закончу, причем первым и последним обновлением в теме. Ну не знаю я как сделать полноценный вип по постройке салона. Наверное, если бы была пилежка из гражданского в гоночный, или глубокая доработка каких-нибудь дров, то можно было бы. Но не с простой тамией. Плюс надо было по максимуму использовать больничный В общем большое обновление-отчет о постройке. Заранее прошу прощение за посредственное качество некоторых фотографий - уж очень сборка захватила, поэтому снимал с пылу с жару на телефон. Приступим. Первым делом нужно было решить вопрос с динамиками. На панель дается пару декалей, в дверях же просто красьте в черный. Не пойдет! Берем накопленные запасы пакетиков-пирамидок от Липтона, снимаем малярным скотчем трафареты с динамиков: ...клеим сеточку, вырезаем, клеим на детали: К сожалению, в процессе наклеивания/отклеивания масок сеточка поистрепалась, вариантов исправления этого я не нашел. На фото видно прорезанную расшивку (местами выглядит грубовато). Расшивку в салоне (сиденья, карты, торпеда, бывает и ванна салона с рулем) я режу уже на 3 или 4 модели. После обработки можно получить ее различную глубину и толщину, что позволяет сделать стыки деталей и мятость. Идем далее. Салон нужно сделать живым и интересным, поэтому туда надо насувать какого-нибудь мусора. Стаканчики и бутылки! Точно! Но в Бокстере нет подстаканников. А зачем он там тебе? Лучше купи опциональный у дилера за 59.99$ и вставь его в дефлектор. Сделал его из полистирола 0.3мм. Нижнюю поддерживающую часть не стал делать, потому что я бы ее не сделал Далее встал вопрос о цвете. На разных фотографиях при разном освещении он выглядит либо вишневым, либо кирпичным, либо вообще каким-то непонятным: Будем красить в TS-11 Maroon подумал я, но тут я вспомнил про такой вот тамийный грунт: Называется Oxide Red. На крышке так же надпись, что он имитирует анти-ржавчину для танков. Бинго! На одном из фото выше как раз похожий оттенок. Красим. Далее немного масок, и черный грунт от Gunze (да, салон покрашен грунтами). Можно заметить, что сама ванна и нижние части дверных карт в машине обшиты каким-то мягким и ворсистым материалом. Пытался имитировать его мукой (не держалась), флоком (у меня какой-то жирный флок, получается плюшевый мишка), опылом (без аэрографа должного эффекта не получить). В общем сделал все же опыл и сверху так же опылом немного матового лака. Разница была заметна только возле тоннеля, где есть граница текстур без расшивки (на фото так и не получилось передать). Да, на фото не покрашен механизм складной крыши и имитация пары пластмассок, его закрывающих. Идем дальше. Тот самый мусор. У @agent_kamikaze было куплена пара прекрасных наборов от Asuka Model: В подстаканник поставим стакашку с газировкой, а на сидушку бросим пакет и бутылку: А дальше день увлеченной сборки. Покрасил кистью динамики, прошелся по расшивке смывкой, немного черных тонких деталей на торпеде, кнопочки, ремни и замки, коврики из бархатной бумаги. Плюс покрасил видимую сложенную часть матерчатого верха (Bosny Matt Black). И вот салон оказался готов. Уже оформляя тему, заметил, что подлокотник красится в цвет сидений. Щьерт побъери! И сразу ответ вопрос, который точно возникнет у зрителя "А почему ты не зашпатлевал стыки на сиденьях?" - а сознательно. В автомобиле как раз в этих местах видно шов. Я постарался как можно лучше подогнать детали и аккратно склеить их, чтобы оставить этот стык. Как видно даже у меня не получилось показать настоящий оттенок салона. Может быть при финальной сборке пересниму при хорошем свете. Тема, как я понимаю, отправится в раздел WIP, где позже буду освещать постройку остальных частей Кокстера. Эх, поболеть бы еще недельку... Спасибо за внимание Изменено 28 Jan 2018, 12:53:51 пользователем TheYellowHB 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 12 Feb 2018, 07:48:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2018, 07:48:02 У тебя в комплекте от Асука Модел вижу есть лист с декалями? Щьерт побъери! Похоже, у меня тупо некомплект был в упаковке... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 12 Feb 2018, 08:16:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2018, 08:16:26 @Idontlikebroccoli, а там два набора у них: в одном бутылки и холодильники, в другом бутылки, пакеты и декали. Я оба купил, чтобы было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 12 Feb 2018, 08:21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Feb 2018, 08:21:19 Ага, я в курсе про эти два набора. Я брал в Японии на Яхе Drink Set A (бутылки, пакеты). Получил упаковку целой, но в ней почему-то не было листа с декалями этикеток. А без них он теряет смысл. без этикеток ваще не смотрится... Вот теперь грущу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост TheYellowHB 773 Опубликовано 13 May 2018, 16:47:47 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2018, 16:47:47 Приветствую! Конкурс прошел, а модель строится, и теперь есть, что показать. Первое: покрашено днище в основные цвета: Задняя часть не прокрашена, да, потому что там будет вот такая вот термозащита из фольги от какой-то шоколадки: При покраске опирался на эти фотографии: Остальная мелочь тоже частично покрашена, частично попилена, показывать ее я, конечно же, не буду. Второе: был покрашен и покрыт лаком кузов и некоторые его элементы. Просмотрев пару десятков готовых моделей 986, я понял, что никто не устраняет недостаток с глубокими боковыми воздухозаборниками. Ну и я не буду, не стоит шкурка выделки. Что касается цвета, я уже говорил о том, что кузов будет серым. Но серебристый (кастрюльный) цвет отпал сразу. Nardo Grey! Вот то, что будет отлично смотреться на Порше с красным салоном! Прям как у GT3 RS! В общем, TS-4 German Grey и TS-13 сверху: Здесь все получилось лучше, чем с Сильвией в плане расшивки, но блестит не так хорошо. Но ведь никто еще не уходил от полировки. На фото также видны запиленые отражатели в фонарях. На этом пока все. Надеюсь, в скором времени вновь обновиться и показать модель на колесах и успеть собрать модель к ВагФесту! Спасибо за внимание! 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1276 Опубликовано 13 May 2018, 19:39:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 May 2018, 19:39:52 Какие колёса запланировал для него? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти