Популярный пост zhenyajan 48 Опубликовано 15 Nov 2018, 20:12:20 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Nov 2018, 20:12:20 (изменено) Доброго времени суток всем! Думаю, набралось достаточно материала, чтобы начать новый WIP по недавно купленной 300zx. К сожалению, фото литников не делал, прикреплю из интернета. За это время нашел на авито и купил б/у бокс для покраски от jas, купил грунтовки и всякого прочего, без чего собирался субарик прошлый) Начал дело с расшивки кузова, пару раз ножик соскальзывал, но неглубоко; зашкурил и загрунтовал - будто и не было) После первого грунта подправил косяки и покрыл еще один, пока есть огрехи в грунтовке с помощью баллона, где-то переливаю, где-то грунт пузырится.. Но в этот раз не тороплюсь, если есть ошибки - буду их исправлять потихоньку. Сам кузов В наборе дается прозрачный капот, но я его, ибо подкапотку красивую все равно не получится сделать из-за неимения опыта, загрунтовал. Тут же определилась одна из проблем - слишком пыльно в комнате, весь капот был в ворсинках. Зачистил его 2000 шкуркой. Наверное, стоит его уже вклеить в кузов, или нет? Кстати, треснул капот - что с этим делать? подклеить или шпаклей заделать? Трещину на фото видно. Ванна салона до грунтовки. К счастью, следов толкателей на всей модели минимум - нашел всего 10 здесь, и по одной штуке на сиденьях. Купил шпатлю, заделал, загрунтовал - еще раз проделаю этот алгоритм, чет все равно остались канавки.. Нужно ли снять первый грунт как-то, а то слой растет, вдруг замылится? Фото ванной до и после грунта Подсобрал двигатель и загрунтовал. И остальные детали, на которых за это время зачистил следы отливки, загрунтовал: днище, выхлоп, подрамник и прочее. Всё будет еще шкуриться и снова грунтоваться для достижения лучшего качества. С образом фашки почти определился - думаю покрасить в темно-зеленый мат, не доставляет ли это какой-то дополнительной сложности в сравнении с глянцем? AS-1 и AS-3 соответсвенно. И хочу заменить стоковые диски, благо есть у нас производители.. Спасибо за прочтение, буду рад прочесть советы и указания. Изменено 15 Nov 2018, 20:22:26 пользователем zhenyajan 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 16 Nov 2018, 05:17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2018, 05:17:03 Хорошее начало! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maloy 163 Опубликовано 16 Nov 2018, 08:53:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2018, 08:53:09 от какого производителя диски? резина входила в комплект? сколько обошлись? каким образом они крепятся к ступицам? они насаживаются или сами имеют штырек для установки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenyajan 48 Опубликовано 16 Nov 2018, 11:37:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2018, 11:37:54 @valek, спасибо =) @Maloy, диски от fugu garage. Остальных деталей не знаю, только планирую покупать. Как куплю, могу провести небольшой обзор, если таковых еще нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maloy 163 Опубликовано 16 Nov 2018, 11:40:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2018, 11:40:50 @zhenyajan, если не затруднит, то делай, в любом случае будет интересно ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 16 Nov 2018, 12:33:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2018, 12:33:59 @zhenyajan @Maloy Парни, я делал небольшой обзор на продукцию FUGU Garage - может будет интересно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenyajan 48 Опубликовано 16 Nov 2018, 13:35:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Nov 2018, 13:35:37 @valek Точно, помню что смотрел. Кстати, где продолжение блога?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост zhenyajan 48 Опубликовано 9 Feb 2022, 09:43:05 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2022, 09:43:05 (изменено) 3 года прошло... и вот я снова тут)) Была большая пауза ввиду того, что не нравилось качество окраски кистями, хотел освоить покраску аэрографом, а у студента были другие траты.. На день рождения в этом году была получена модель Honda NSX от тамии, и былые чувства к моделизму проснулись.. и деньги уже в кошельке появились)) Приобрел компрессор JAS двухпоршневой с ресивером, аэрограф JAS 1182, и Inked Katana. Ну и пошло поехало! Окрасил все детали, не относящиеся к салону, использовал схемы по мануалу. В целом сборка планируется полностью из коробки, даже план насчет дисков из первого поста уже вряд ли будет осуществлен. Цель другая — научиться правильно пользоваться аэрографом, класть слои, смешивать краску и тд. Ну и цвет кузова не соответствует планам теперь — красный Х-7. По мануалу суппорта черные. На моей реальной машине стоят красные brembo z18, вид нравится. Поэтому и здесь сделал по аналогии. Фотографии вообще делал для себя, и потом лишь вспомнил, что была тема на форуме, куда можно это опубликовать, чтобы услышать свои косяки и советы, и совершенствовать умение. Покрасил подкапотное пространство, днище. На первый взгляд все нравится, очень красиво. Нужно лишь развивать аккуратность и убрать спешку. Спешил из-за скорой вахты, и восторга от недавней покупки аэрографа и компрессора Покрасил кузов, еще не до конца — сработала пожарная сигнализация в общежитии от моего клуба краски, камера не справилась с объемом)) А на следующий день улетел на вахту. Так что жду замечаний, советов, похвалы =) Через месяц продолжу :3 Изменено 9 Feb 2022, 09:44:47 пользователем zhenyajan 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 988 Опубликовано 9 Feb 2022, 11:32:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2022, 11:32:08 С возвращением! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 9 Feb 2022, 16:41:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2022, 16:41:20 Слишком всё блестит снизу. А так хорошо. Поздравляю с приобретением нужного набора инструментов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenyajan 48 Опубликовано 9 Feb 2022, 17:08:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2022, 17:08:56 26 минут назад, PETERSON сказал: Слишком всё блестит снизу. А так хорошо. Поздравляю с приобретением нужного набора инструментов. Спасибо! Как можно поступить в данной ситуации? Поддуть матовым лаком? Нужно было изначально иначе красить, сухими слоями? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9333 Опубликовано 9 Feb 2022, 18:38:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2022, 18:38:00 1 час назад, zhenyajan сказал: Поддуть матовым лаком? Можно. 1 час назад, zhenyajan сказал: Нужно было изначально иначе красить, сухими слоями? А чёрная краска в инструкции какая, полуматовая? Если да, то на фотографиях она выглядит глянцевой. По поводу полусухих слоёв, я думаю, да, особенно, основной цвет днища. И ещё. Это дело религии, но если придерживаться максимальной схожести с оригиналом, то японцы практически не окрашивают днище. Обычно там грунт или антигравийное покрытие, и лишь по периметру имеется опыл краски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 9 Feb 2022, 20:17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2022, 20:17:32 5 копеек: на будущее лучше радиатор красить в чёрный матовый, а потом сухой кистью - серебром (алюминием). Так будет более правдиво выглядеть, если радиатор виден на готовой модели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenyajan 48 Опубликовано 10 Feb 2022, 04:40:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Feb 2022, 04:40:06 9 часов назад, PETERSON сказал: А чёрная краска в инструкции какая, полуматовая? Если да, то на фотографиях она выглядит глянцевой. По поводу полусухих слоёв, я думаю, да, особенно, основной цвет днища. И ещё. Это дело религии, но если придерживаться максимальной схожести с оригиналом, то японцы практически не окрашивают днище. Обычно там грунт или антигравийное покрытие, и лишь по периметру имеется опыл краски. Да, в инструкции Х-18, ей и пользовался. Переднюю защиту днища красил еще кистью. И вправду, не выглядит полуматово, блестит. Хорошее замечание по поводу схожести с оригиналом, в будущем буду сравнивать с фото реального прототипа. В данном же случае я примитивно собирал по инструкции, лишь по фото смотрел, насколько глубоко нужно делать расшивку. 8 часов назад, AeroMax сказал: 5 копеек: на будущее лучше радиатор красить в чёрный матовый, а потом сухой кистью - серебром (алюминием). Так будет более правдиво выглядеть, если радиатор виден на готовой модели. Спасибо, Сергей. Попробую в будущем. Это, я так понимаю, для меньшего блеска радиатора, и чтобы углубления черными были, а-ля соты? Какой конечный вид должен быть достигнут с такой методикой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 934 Опубликовано 11 Feb 2022, 16:06:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Feb 2022, 16:06:52 (изменено) В 10.02.2022 в 07:40, zhenyajan сказал: Какой конечный вид должен быть достигнут с такой методикой? Примерно такой (воздухозаборники за дверьми http://www.autoinscale.com/data/00000886/03.jpg Изменено 11 Feb 2022, 16:10:05 пользователем AeroMax Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenyajan 48 Опубликовано 6 Sep 2023, 05:16:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Sep 2023, 05:16:13 Всем привет! Прошло 1,5 года, и я снова тут. Много всего в жизни поменялось, но моделизм остался где-то рядом. Продолжил набивать руку с разными техниками. В последний раз пробовал окрасить остекление. Трудности доставило то, что в наборе нет масок, и приходилось их вырезать самостоятельно ножом. Как следствие, царапины на остеклении (сначала не додумался вырезать не на остеклении), неровные края и формы масок. Когда изначально пошло плохо и зацарапано, исправлять до идеала не было желания. Такова участь этой фашки, состоять из ошибок, которые улучшат мой скилл и будущие модели. Так же, заехал в малярный магазин, приобрел 2к лак на розлив, 200 рублей за 100 грамм вышло. На эксперименты. Хотел понять, как мне лучше лакировать кузов — тамиевским клиром или 2к лаком. 2к дал лучший блеск и глубину, отражения. В то же время, покрытие 2к лака было в каких-то точках, которые нужно будет как-то полировать или вышкуривать. Или учиться покрывать без них, пока не понял природу :) Но, как понимаю, руками полировать 2к сильно дольше, но тяжелее допустить ошибку. А клир желательно только тамиевскими полиролями. Почитал здесь обсуждения лаков и красок, вроде и понял, но отчасти только больше запутался) Слева 2К, справа тамия клир. Спасибо за уделенное время! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e_blzvr 30 Опубликовано 6 Sep 2023, 08:03:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Sep 2023, 08:03:33 2 часа назад, zhenyajan сказал: Всем привет! Прошло 1,5 года, и я снова тут. Много всего в жизни поменялось, но моделизм остался где-то рядом. Продолжил набивать руку с разными техниками. В последний раз пробовал окрасить остекление. Трудности доставило то, что в наборе нет масок, и приходилось их вырезать самостоятельно ножом. Как следствие, царапины на остеклении (сначала не додумался вырезать не на остеклении), неровные края и формы масок. Когда изначально пошло плохо и зацарапано, исправлять до идеала не было желания. Такова участь этой фашки, состоять из ошибок, которые улучшат мой скилл и будущие модели. Так же, заехал в малярный магазин, приобрел 2к лак на розлив, 200 рублей за 100 грамм вышло. На эксперименты. Хотел понять, как мне лучше лакировать кузов — тамиевским клиром или 2к лаком. 2к дал лучший блеск и глубину, отражения. В то же время, покрытие 2к лака было в каких-то точках, которые нужно будет как-то полировать или вышкуривать. Или учиться покрывать без них, пока не понял природу :) Но, как понимаю, руками полировать 2к сильно дольше, но тяжелее допустить ошибку. А клир желательно только тамиевскими полиролями. Почитал здесь обсуждения лаков и красок, вроде и понял, но отчасти только больше запутался) Слева 2К, справа тамия клир. Спасибо за уделенное время! 2к лак более твёрдый,от этого и полировка даётся сложнее. но и результат тоже имеется приличный. краторы на ложках это следствие несоблюдения техники покраски(возможно не обезжирили) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3922 Опубликовано 6 Sep 2023, 08:47:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Sep 2023, 08:47:44 3 hours ago, zhenyajan said: покрытие 2к лака было в каких-то точках Часто, эти кратеры получаются от использования шприцов медицинских для дозирования и смешивания компонентов лака. Шприцы пластиковые имеют смазку силиконовую внутри, и силикон вызывает эти кратеры. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти