Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 12 Jun 2019, 16:30:06 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jun 2019, 16:30:06 Идём дальше. Дальше у нас закончен салон. Что тут сказать что можно, доволен на 90%. Полуматовый лак лотерея ещё та, где-то лег как матовый, где-то как глянец, половинной версии не получилось. Наверно банально я не умею им работать либо за года четыре он стал не тем что было. Лак от тамии акрил. Пол самоклейка от Plamoz, ну очень доволен качеством данного продукта за 90 центов. Декалей в наборе нет, два маленьких прибора декали от французкой конторы Virages, спидометр разукрашен вручную. алюминий с узором от Hiro. Остальные хром детали алюминь (по мне так это хром если натереть) от Hiro. Хром на руле молотов. Добавил кнопки блокировки дверей. живее стало если честно. Подкапотная часть собрана была давно, там ничего привлекательного нет))). Так как салон крепится при сборке к кузову, решил просто примерить/наглядно показать как это выглядит с движком. Шланги и провода к движку пока не креплю так как это только после свадьбы кузова с рамой надо делать (см. выше). Ну и к вопросу про хром не хром фольгу от Hiro. Как мне показалось если натереть алюминий то он, превращается в хром))). Вот пока для примера крыша. Прошу прощения за качество фотографий. решил проверить новый айпад для съемки. По факту выяснилось что при съемки нет коррекции оттенков цветопередачи как айфона. Но айфона СЕ камера слабее, но там можно сразу корректировать (фотографии из ранее опубликованные тому подтверждение), либо я что-то не разобрался с ним пока (второй день просто напрягаю его под разные цели). Продолжение следует.... 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 12 Jun 2019, 18:00:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jun 2019, 18:00:42 1 час назад, RBPencil сказал: там ничего привлекательного нет))) Ну, как так? Очень даже интересно. Столько там всего "вкусного". Шланги очень понравились, что справа. Из чего они? А то у меня вечный вопрос поиска идеальных проводов для них... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3540 Опубликовано 12 Jun 2019, 18:24:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jun 2019, 18:24:31 1 час назад, RBPencil сказал: Полуматовый лак лотерея ещё та Леша,попробуй semi gloss Mr.color №181 от ганзы,а добавлением в него в разных пропорциях матового лака Mr.color №182 ,можно добиться разной степени полу матовости. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 12 Jun 2019, 19:17:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Jun 2019, 19:17:27 35 минут назад, yura1961 сказал: Леша,попробуй semi gloss Mr.color №181 от ганзы,а добавлением в него в разных пропорциях матового лака Mr.color №182 ,можно добиться разной степени полу матовости. Спасибо. Где-то про это читал давно (очень давно) и забыл((, с ганзой у меня как-то больше "дружбы" чем с тамия. 1 час назад, cuba_13 сказал: Ну, как так? Очень даже интересно. Столько там всего "вкусного". Шланги очень понравились, что справа. Из чего они? А то у меня вечный вопрос поиска идеальных проводов для них... Даже не помню. Наверно вот этот кабель. На объекте метра два отмотал пару лет назад. Да и собственно там не провод, а только изоляция (без жилы внутри) это про шланг к радиатору. Шланги которые тонкие может этот или этот, не помню... Я визуально на стройке/монтаже у своих взял и всё))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 26 Jul 2019, 19:46:59 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jul 2019, 19:46:59 Всем доброго времени суток. Давно не освещал стройку, но тут есть объективные причины (две недели отпуска было, потом неделя после отпуска и только на этой неделе что-то сделал). Хотя большая часть была сделана ещё до отпуска. Месяц назад покрыл кузов и капот лаком, кузов поставил в шкаф не боясь так как там провел уборку (лак лег к слову изумительно, даже полировать не надо было) и уехал. По возвращению решил посмотреть как оно и сделать снимки без травла и фольги. Когда достал очень сразу пришел в грусть. С пяток пылинок село на багажник (да так хорошо село). Ход мысли понятен, все мечты (см. первое предложение абзаца) рухнули. Ну тут как повезет как говориться сядет пыль или нет. Процесс вывода этих частиц описывать нет смысла. Затем пришел черед допов от Сергея. Сразу скажу одну надпись запорол сразу когда выравнивал, хорошо что делал с запасом. На фотографиях всё видно. Ручки ставить буду после сборки в самом конце после бамперов. Крыша и капот. Сейчас приступил к женитьбе салона и кузова, думаю через день два покажу. Осталось самое проблемное (третий заход) - бамперы. Молотовым уже покрыл, нанести лак чтобы сохранить блеск. Но это будет думаю через два три обновления. Идем дальше.... 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 27 Jul 2019, 04:38:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jul 2019, 04:38:27 Алексей класс! На шильдики бы поближе глянуть. )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 27 Jul 2019, 16:03:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Jul 2019, 16:03:01 11 часов назад, Tolibass сказал: Алексей класс! На шильдики бы поближе глянуть. )) Спасибо. После "второго дня свадьбы" шильдики поближе сделаю. Там же сперва надо салон в кузов вклеить, потом это на раму всё одеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 1 Aug 2019, 07:31:22 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2019, 07:31:22 Забыл показать одну фотографию. Спойлер Ну это уже не самое главное. "Двухдневная свадьба" прошла бодро и без проблем. Решил не снимать, без всякой мелочи он скучен. Стекло от Авроры, штатное было в царапинах и если начал шлифовать оно могло лопнуть (опыт был уже с такой проблемой) но при этом очень тонкое и прозрачное. Дворника от КА. Очень понравились, лучшее с чем либо имел дело из травленых на данный момент. По фарам и фонарям. С фарами всё понятно и видно. Как кажется смещения нет. Фонари задние. Красный клир. Белая матовая часть сделана как посоветовал Юрий. Клей для прозрачных деталей и капля белой (разбавленной акриловой краски). Пока возился с ними хром был подпорчен, обклеил (форма простая и тонкая) фольгой. Крыша съемная, не решил пока приклеивать (наверно так оставлю и рядом буду ставить на выставках куда повезу, только подставку надо придумать). Остается самое проблемное, сохранить блеск молотова на бамперах. Третий заход делаю. Хотя может и не буду лаком их покрывать оставлю как есть (пока решение ни принял окончательное). Думаю это предпоследнее обновление темы. Идем дальше... 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3540 Опубликовано 1 Aug 2019, 16:38:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2019, 16:38:02 Леша,хорошо получается,немного в работе с фольгой добавить аккуратности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 1 Aug 2019, 17:46:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2019, 17:46:15 1 час назад, yura1961 сказал: Леша,хорошо получается,немного в работе с фольгой добавить аккуратности. Спасибо, самому приятно как выходит (почему-то кабрики у меня лучше получаются)))) ). Думаю ты про рамку лобового стекла. Я боялся его сломать при разглаживании. оно по факту тонкое до безобразия - этот момент 20 лет назад когда собирал подобный набор я почему-то не помню). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чайка Ливингстон 207 Опубликовано 1 Aug 2019, 19:20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Aug 2019, 19:20:10 В 27.07.2019 в 07:38, Tolibass сказал: На шильдики бы поближе глянуть. )) и мне хочется посмотреть крупнее . Птичку на капоте как красил ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 2 Aug 2019, 04:30:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Aug 2019, 04:30:48 9 часов назад, Чайка Ливингстон сказал: и мне хочется посмотреть крупнее . И мне! Особенно подкапотку))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RBPencil 2501 Опубликовано 2 Aug 2019, 07:08:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Aug 2019, 07:08:30 Крупнее будет в итоговом сете, сейчас времени нет (думаю ближайшие недели две точно). @Чайка Ливингстон Сергей ещё раз Спасибо за твою работу. Красил как обычно грунт, потом Молотов из аэра, затем лак. У птички потом нужным цветом серединку где надпись и сверху закрепил ещё лаком этот цвет (цвет это как красил жука - карал вроде). Птички и гербы простые поставил, то вариант где сгибать половинки круто выглядят но испортил две штуки и решил не рисковать последней (их было четыре одна потерялась дома). Наверно я что-то делал не так при пайки (заливало середину припоем). Пайка не самая моя сильная сторона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чайка Ливингстон 207 Опубликовано 2 Aug 2019, 07:11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Aug 2019, 07:11:01 Алексей,и тебе спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост RBPencil 2501 Опубликовано 25 Aug 2019, 20:34:12 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2019, 20:34:12 Финиш. Полный комплект в готовых/галереи будет в течении ближайших пару дней. Если успею все обработать сегодня то даже завтра. А пока привью Снимал на интерком (айпадмини5 + новый штатив - надо приноровиться к айпад+штатив с айфоном проще было))) ). Спасибо кто следил, помогал и давал советы/ругал/хвалил. Вывод один - хоть и дрова (время пластик не пощадил), но при этом деталировка на хорошем уровне для 70х годов (я знал что за набор так как уже был опыт работы с ним 20 лет назад). Задуманное воплощено на 98%. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 25 Aug 2019, 20:37:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2019, 20:37:26 Вай-вай, хорошо как! А говорил, дрова-дрова. Загляденье птиц вышел. А подкапотка какая!!! Слюной изошел. Жду с нетерпением финальный фотосет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9394 Опубликовано 25 Aug 2019, 21:39:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Aug 2019, 21:39:31 1 час назад, RBPencil сказал: Задуманное воплощено на 98%. А можно узнать про оставшиеся два процента? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр1978 2097 Опубликовано 26 Aug 2019, 02:11:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2019, 02:11:45 (изменено) Модель хорошая ,но проблему с фольгой надо решать однозначно . Можно купить одноразовые лезвия для скальпеля с алиэкспресс и менять их почаще ,тогда проблема с рваными краями на фольге уйдет в прошлое . И еще маленький момент с фольгой ,чтоб не было складок ее надо натягивать немного .Ну и последнее фольга от bare metal ,полная фигня по сравнению с p929 .На двухлетних моделях все потускнело Изменено 26 Aug 2019, 02:12:05 пользователем Александр1978 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cuba_13 3340 Опубликовано 26 Aug 2019, 04:28:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2019, 04:28:42 2 часа назад, Александр1978 сказал: На двухлетних моделях все потускнело Странно, но у меня нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 26 Aug 2019, 05:46:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Aug 2019, 05:46:39 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения