Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 28 Mar 2020, 20:53:43 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2020, 20:53:43 Ну что же, вот и я, по следам Саши @Joey_in_Scale, начинаю такой же проект - новую Супру от Тамии с обвесом Pandem от Fugu. Также, буду использовать набор травла от Acustion. И, если по самой модели никаких нареканий, разумеется, нет, то травло и, особенно, обвес вызывают вопросы. Постараюсь расписать всё чуть более подробно, поскольку Саша эти моменты не упомянул )) Начнём с обвеса. В коробке с обвесом мы найдём только смоляные детали - расширители, губу переднего бампера, пороги, крышку багажника с увеличенным спойлером и антикрыло со стойками. Обвес, на мой взгляд (а мне есть с чем сравнить), выполнен на троечку. Сразу скажу, ничего не имею против ребят из Fugu, совсем наоборот, но стараюсь быть объективным. Глядя на обвес, похоже, что его так старались первыми выпустить на рынок, что многое делалось второпях, без оглядки на финальный результат и оригинал. Из плюсов можно отметить очень хорошую, по моему мнению, смолу и, в целом, качественное литьё. А вот когда начинаешь присматриваться и примерять, всё оказывается не так радужно. На многих деталях встречаются огрехи литья - какие-то выщерблины, недоливы, какой-то мусор в смоле и прочие неприятные мелочи. В некоторых местах мастер-модели, похоже, были просто наспех замазаны шпаклей прямо пальцем, о чем говорят явные отпечатки, отлитые на деталях )) Короче, шпакли и наждачки здесь понадобится очень много. Стойки антикрыла не отлиты, а просто напечатаны на 3D принтере. Обработкой производитель не стал заморачиваться, и избавляться от артефактов печати моделисту придётся самостоятельно. Стыковка деталей тоже не особо радует. В целом, это касается почти всех деталей, но крышка багажника - самый наглядный пример. Почему нельзя взять за основу идеально прилегающую штатную деталь, просто нарастив спойлер, мне не понятно. Такие проекты я видел в интернете неоднократно. Ну и самое главное - формы обвеса слишком плавные и замыленные. У оригинала грани более острые и чёткие, а тут что-то совсем невнятное. Я не подвержен такому лютому перфекционизму, как, например, Михаил @PETERSON, но даже мне очевидно, что это никуда не годится и нужно с этим что-то делать. Особенно это заметно на порогах и расширителях передних крыльев. В этом плане, недавно анонсированный обвес от ХД гораздо более предпочтителен, даже учитывая его цену. Теперь травло от Acustion. Купил его от безвыходности ситуации, поскольку, в связи с карантином, ХД пока не отгружает продукцию. Содержит всего одну плашку травления, немало лишних, на мой взгляд, деталей, плюс неадекватная цена. Также, в наборе есть убогий материал для ремней, чем-то напоминающий материал от ХД, только тоньше и без клеевого слоя. Номера деталей на самой плашке отсутствуют, что я лично встречаю первый раз. Но, они особо и не нужны, поскольку инструкцию производитель тоже посчитал лишней )) Есть только нечёткая бумажка с перечнем части деталей, а дальше как хочешь. По качеству самого травла не могу ничего сказать, поскольку пока его не использовал. В общем, если есть другие альтернативы, травло от Acustion лучше не брать. За примерно ту же цену, тот же ХД даёт более богатый набор, включая болтики и металлостикеры. Короче, проект будет строиться из того что есть, а там посмотрим )) 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 28 Mar 2020, 21:01:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2020, 21:01:07 (изменено) 10 minutes ago, Andrey Labuzov said: Ну и самое главное - формы обвеса слишком плавные и замыленные. У оригинала грани более острые и чёткие, а тут что-то совсем невнятное Андрей, будешь наращивать и править 2К шпаклевкой? Изменено 28 Mar 2020, 21:03:05 пользователем John Wick Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 28 Mar 2020, 21:01:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Mar 2020, 21:01:58 Только что, John Wick сказал: Андрей, будешь наращивать 2К шпаклевкой? Скорее, наоборот - стачивать лишнее )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 4 Apr 2020, 08:35:29 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Apr 2020, 08:35:29 Налепил этот, с позволения сказать, обвес на кузов. Обвес, конечно, весь кривой-косой, с чем я столкнулся ещё до установки. Вот, например, дугообразные пороги, особенно левый. Пришлось править его в горячей воде. Сейчас кузов вот в таком виде. Дальше будет долгий процесс подгонки с применением тонны шпакли и квадратных километров наждачки, поскольку оставлять вот это всё в таком виде нельзя. Особенно удручает кривизна нижней части порогов, которые превращают кузов в кресло качалку и несимметричность задних расширителей, которая вообще ни в какие ворота. Попытаюсь исправить это шпаклей, но пока не уверен в результате... Сплиттер на передний бампер решил приклеить не к кузову, а к штатной губе, поскольку эта часть планируется в карбон, а на отдельной детали это сделать проще. Эта часть обвеса тоже очень далека от оригинала, но пока не решил что с ней делать в этом плане. Задние боковые, самые маленькие, смоляные детали буду подгонять после всего остального обвеса, поскольку их тоже буду делать частью вставки заднего бампера, как оно и должно быть, а не приклеивать к бамперу. Но, там тоже придётся повозиться с подгонкой, поскольку они даже близко не встают так, как положено. Про вырезанные боковые воздухозаборники и высверленные датчики парковки особого смысла упоминать нет, поскольку это само-собой )) 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel 1196 Опубликовано 4 Apr 2020, 11:05:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Apr 2020, 11:05:09 Ненунорм, чО! В первый раз что ли Подпишусь. Понаблюдаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 4 Apr 2020, 12:05:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Apr 2020, 12:05:59 Терпения тебе Андрей. Оставь силы для конкурса )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 4 Apr 2020, 12:22:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Apr 2020, 12:22:58 16 минут назад, Tolibass сказал: Терпения тебе Андрей. Оставь силы для конкурса )) Спасибо. Но, я решил не параллелить, по мере возможности)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steps_555 487 Опубликовано 4 Apr 2020, 21:47:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Apr 2020, 21:47:22 Странно что производители молчат, вроде на форуме присутствуют, хотелось бы их мнение услышать, как так получилось с обвесом и ценой, хотя цена понятна, а вот качество и все остальное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 5 Apr 2020, 08:25:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Apr 2020, 08:25:30 Из собственного опыта литья смолы могу сказать, что торопились отгрузить партию и смола не до конца полимеризировалась в форме, от этого винто и дугообразные детали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 15 Apr 2020, 15:42:24 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2020, 15:42:24 (изменено) После нескольких дней отдыха от моделизма, продолжил работу над Супрой. Первым делом постарался придать обвесу более правильные очертания немного заострив грани. Поскольку скульптор из меня так себе, в некоторых местах получилось не совсем то, что мне хотелось, но уже оставлю как есть. Должен отметить, что сама смола обвеса мне очень понравилась - обрабатывается легко и, можно сказать, очень предсказуемо. Зашпаклевал неровные стыки, заполнил шпаклей места неплотного прилегания обвеса к кузову, нарастил левый задний расширитель, всё отшлифовал и нарезал в нужных местах расшивку. Просверлил в обвесе отверстия для болтов. Сегодня, наверное, дуну тонким слоем серого грунта, чтобы посмотреть на количество косяков и решить какие исправлять, а на какие закрыть глаза Надеюсь, в ближайшее время, доберусь и до покраски. P.S. Так и чешутся руки взяться за конкурсный пикап, но я пока себя сдерживаю Изменено 15 Apr 2020, 15:43:02 пользователем Andrey Labuzov 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 15 Apr 2020, 17:34:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2020, 17:34:31 Андрей ,ого ! Нормальна так выровнял всё. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 15 Apr 2020, 18:12:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2020, 18:12:26 36 минут назад, Tolibass сказал: Андрей ,ого ! Нормальна так выровнял всё. Спасибо, но пока рановато )) Проявочный грунт выявил немало косяков, в основном, царапины от крупной наждачки, которой я выводил форму. Будем исправлять... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexer 802 Опубликовано 15 Apr 2020, 18:17:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2020, 18:17:49 Четкая работа, отлично подогнанный обвес, но вот сколько смотрю на него, ни как ощущение не оставляет, что авто как будто пчелы покусали)) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 15 Apr 2020, 19:31:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2020, 19:31:38 1 час назад, lexer сказал: Четкая работа, отлично подогнанный обвес, но вот сколько смотрю на него, ни как ощущение не оставляет, что авто как будто пчелы покусали)) Да, есть такое дело. Мне тоже кажется, что этой машине обвес не очень идёт. Возможно, потому что она сама довольно широкая. Но, я люблю допы, поэтому и решил, что обвесу быть )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 16 Apr 2020, 00:42:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2020, 00:42:49 Жду фото в грунте Мне кажется у тебя пока лучше всего подогнан обвес, сравнивая с работой иностранных моделистов в Инстаграме 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joey_in_Scale 842 Опубликовано 16 Apr 2020, 02:59:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2020, 02:59:54 @Andrey Labuzov верно говоришь) ждем волтекс на нее, он выглядит лучше) Подогнал ты несомненно лучше, чем я! Отлично смотрится 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 16 Apr 2020, 08:35:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2020, 08:35:56 (изменено) @Super_Sych @Joey_in_Scale Спасибо. Да, с подгонкой пришлось повозиться, но, честно говоря, даже меньше, чем я ожидал. Правда, пришлось в нескольких местах перешпаклёвывать, поскольку результат с автомобильной полиэфиркой не очень понравился. 7 часов назад, Super_Sych сказал: Жду фото в грунте Ну, проявочный я уже сошлифовал, а в чистовом, надеюсь, завтра смогу показать. Если ещё чего-то не вылезет... Изменено 16 Apr 2020, 08:36:09 пользователем Andrey Labuzov 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 18 Apr 2020, 08:20:04 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2020, 08:20:04 А вот и кузов в грунте. Исправил, к сожалению не все косяки, но возиться с этими мелочами дальше уже совсем не хочется. Так что, покрыл кузов белым 2К грунтом от Splash, отшлифовал 3000 губкой и сегодня буду красить. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 18 Apr 2020, 08:23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2020, 08:23:00 2 minutes ago, Andrey Labuzov said: и сегодня буду красить. Цвет как и хотел или изменилось что-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 18 Apr 2020, 08:26:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2020, 08:26:28 3 минуты назад, John Wick сказал: Цвет как и хотел или изменилось что-то? А что я хотел, напомни?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 18 Apr 2020, 08:27:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2020, 08:27:34 Just now, Andrey Labuzov said: А что я хотел, напомни?)) Розовый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 18 Apr 2020, 08:29:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2020, 08:29:31 1 минуту назад, John Wick сказал: Розовый Да, так и будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 18 Apr 2020, 08:35:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2020, 08:35:16 1 minute ago, Andrey Labuzov said: Да, так и будет Ждем))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 18 Apr 2020, 15:05:05 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2020, 15:05:05 Итак, Супра обрела свой брутальный розовый цвет Ещё с тех пор, как я делал многострадальную Субару от HD и использовал на ней розовую подложку для красного цвета, меня не оставляла мысль сделать какую-нибудь модель именно в этом цвете. А тут дочь попросила сделать какую-нибудь машинку для неё и я подумал "Почему бы не Супру? Почему бы не розовую?" )) Ну а чтобы цвет слегка "заиграл", дунул поверх розового пару лёгких слоёв белого перламутра. Результат прямо очень порадовал, цвет, на мой взгляд, получился просто шикарный, посмотрим что будет под лаком )) Но, перед лаком наклею несколько декалей, ну и карбончик, как обычно Ну и кусочек видео, который лучше показывает нюансы цвета 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andrey Labuzov 6463 Опубликовано 20 Apr 2020, 09:33:41 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Apr 2020, 09:33:41 Наклеил парочку декалей и в меру карбона. Декалей в стиле RB хотел сделать больше, но у меня в закромах оказались в основном серебристые, которые на розовом будут теряться. @Joey_in_Scale спасибо за предложение по декалям, но я решил обойтись малой кровью )) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения