Популярный пост Silent123 3053 Опубликовано 15 Jan 2021, 15:15:30 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jan 2021, 15:15:30 (изменено) 35 минут назад, John Wick сказал: Какая краска использовалась? Салон и доработки поражают!!!! Роман, спасибо! Краска намешана. Основа коричневый x-9, немножко добавлен белый xf-2 и чуть побольше желтый x-8, т.к. при высветлении этот коричневый уходит в красноту. Пропорция опытным путем. Сверху несколько опыльных слоев матовым лаком тамиевским до достижения нужной степени глянцевости/матовости. Красил на белый грунт, расшивку проливал черной смывкой по грунту. Слои краски полупрозрачные, из-за этого есть характерная неравномерность цвета, очень реалистичео, но на фото практически не видно Изменено 15 Jan 2021, 15:16:36 пользователем Silent123 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 15 Jan 2021, 15:24:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jan 2021, 15:24:03 Обалдеть салон просто сказка. Шикарно! Присоединяюсь к вопросу выше ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 15 Jan 2021, 15:26:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jan 2021, 15:26:04 1 минуту назад, Tolibass сказал: Обалдеть салон просто сказка. Шикарно! Присоединяюсь к вопросу выше ))) Толя, спасибо! По краске ответил выше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 15 Jan 2021, 18:17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jan 2021, 18:17:35 Салаон, это самое вкусное в моделях! По этому, я и стараюсь строить открытые модели. Жалко прятать такую красоту. Ну и планку ты конечно поднял. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 15 Jan 2021, 18:40:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jan 2021, 18:40:15 22 минуты назад, БОРЯН сказал: Салаон, это самое вкусное в моделях! По этому, я и стараюсь строить открытые модели. Жалко прятать такую красоту. Ну и планку ты конечно поднял. Аналогично. Из купе и спайдера выберу последнего. А лучше оба собрать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scale Motorsport 1050 Опубликовано 15 Jan 2021, 19:13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jan 2021, 19:13:20 Божечки-кошечки! Салон просто нечто! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice 683 Опубликовано 15 Jan 2021, 22:39:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jan 2021, 22:39:13 Только я достал тут свою БМВ, хотел приступить, а тут такое! Сложил все обратно в коробку... Салон прекрасен и восхитителен! Прям слышу скрип кожзама) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kryptonyte 1277 Опубликовано 15 Jan 2021, 22:57:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Jan 2021, 22:57:29 18 минут назад, Novice сказал: Только я достал тут свою БМВ, хотел приступить, а тут такое! Сложил все обратно в коробку... Салон прекрасен и восхитителен! Прям слышу скрип кожзама) +1. Выбирай другую Модель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Tolibass 7403 Опубликовано 16 Jan 2021, 20:42:07 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jan 2021, 20:42:07 (изменено) @Novice Олег, не надо выбирать другую модель, доставай коробку, открывай и начинай собирать, во первых ты делаешь её для себя, конкурс это хороший повод и стимулятор её собрать, если ты её выбрал, значить она тебе нравиться, а если нравиться собери и поставь на полку. Планки сборки, всегда будут высокие, и если на них смотреть, то моделизм можно в конечном итоге возненавидеть. Салон у Мишы изумительный, но уверен что и твой салон будет на высоте и не только салон )) Изменено 16 Jan 2021, 20:42:33 пользователем Tolibass 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice 683 Опубликовано 16 Jan 2021, 22:12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Jan 2021, 22:12:15 1 час назад, Tolibass сказал: @Novice Олег, не надо выбирать другую модель, доставай коробку, открывай и начинай собирать, во первых ты делаешь её для себя, конкурс это хороший повод и стимулятор её собрать, если ты её выбрал, значить она тебе нравиться, а если нравиться собери и поставь на полку. Планки сборки, всегда будут высокие, и если на них смотреть, то моделизм можно в конечном итоге возненавидеть. Салон у Мишы изумительный, но уверен что и твой салон будет на высоте и не только салон )) Толь, да я же не серьезно))) Но мысли очень правильные и я подписываюсь под каждым твоим словом! Конкурс, как ты правильно заметил, исключительно для меня как пинок) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 17 Jan 2021, 05:33:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Jan 2021, 05:33:16 7 часов назад, Novice сказал: Толь, да я же не серьезно))) Но мысли очень правильные и я подписываюсь под каждым твоим словом! Конкурс, как ты правильно заметил, исключительно для меня как пинок) Олег, сделай по другому, как ты видишь, а красиво ты точно умеешь? У меня, например, будет не совсем сток, но без излишеств, а твой ранний ti, может быть самобытен и прекрасен в стоке, why not? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Silent123 3053 Опубликовано 8 Feb 2021, 17:00:41 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2021, 17:00:41 Темпы постройки существенно упали по причине занятости, но тем не менее пора обновиться. Прогресс не слишком большой, но сделано достаточно много черновой работы по кузову. Как уже анонсировал в предыдущем обновлении, решено устанавливать в модель двигатель. Был приобретен в кратчайший срок в известном источнике и даже существенно дешевле цены на оф. сайте производителя, кит с двигателем. Внимательный зритель мог бы заметить нюанс. Модель собирается модификации 2002tii, а значит с инжектором, а комплект для установки двигателя предназначен для модификации 2002ti на карбюраторах. Но какой был в наличии, такой и куплен. Думаю не беда, будет на "дудках", пусть легенда скажет что был ребилд. Комплект представляет собой набор смоляных деталей, которые были отсоединены от литников и предварительно зачищены. И рамки подкапотного пространства. Прежде чем вырезать капот, решено было промерить все молдинги и как оказалось, встают они на свое место не очень, даже на неокрашенном кузове. Для улучшения ситуации были прорезаны вглубь и в ширину канавки на кузове, для этого изготовлен самодельный скрайбер из обломка лезвия канцелярского ножа. Толщина металла 0.5 мм. После завершения работ по молдингам, приступил к хирургическим операциям по вырезанию капота. Сложностей не возникло, работал скрайбером 0.2мм и пилками Тамия 0.1 мм Деталь подкапотки встала на свое место без проблем. Конечно были небольшие изгибы смоляной детали, но при помощи клея не составило труда установить все на место. Стоит отметить еще несколько нюансов, а именно пустоты, которые не предполагается закрывать по инструкции изготовителя подкапотки, видимо отдано на откуп сборщику. Так же есть нюаны в передней части, смоляная деталь перекрывает некоторое простарнство, необходимое для становки деталей решетки радиатора. Решается все хирургическим путем, доработкой как смоляной детали, так и деталей решетки. Далее несколько шагов по наведению порядка и небольшой доработке. Капот вырезался по линии расшивки. На верхней кромке производитель сделал выемки для удобства монтажа дворников, из-за этого кромка капота стала волнистой. Кромку восстановил пластиком. Для установки двигателя необходимо вырезать его имитацию из днища. Проблем не возникло, все удалилось без проблем. Со своей стороны решил доработать днище. Закрыл шпаклевкой пустоты в лонжеронах и установил моторный щит из пластика. Производитель кита вероятно предполагает в этой роли использовать переднюю часть ванны салона. Ну и в заключении закрыл пустоты между подкапоткой и рамкой лобового стекла. Пытался приблизить к форме прототипа, даже сделал небольшую полочку. Есть еще небольшой прогресс по подвеске и колесам, но об том лучше в следующий раз. 30 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 8 Feb 2021, 17:17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2021, 17:17:03 Шикарно, аккуратно, красиво! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 8 Feb 2021, 18:19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2021, 18:19:49 Классно прям как инструкция по сборке. ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novice 683 Опубликовано 8 Feb 2021, 21:37:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Feb 2021, 21:37:14 И освещение процесса и сам процесс детальны во всех смыслах) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valek 1641 Опубликовано 9 Feb 2021, 06:19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2021, 06:19:07 @Silent123 Очень здорово, тоже хочется такое проделать с 2002й 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolibass 7403 Опубликовано 9 Feb 2021, 07:03:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Feb 2021, 07:03:46 41 минуту назад, valek сказал: @Silent123 Очень здорово, тоже хочется такое проделать с 2002й А я вот свою продал, что бы не возникло желание её собрать. )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Silent123 3053 Опубликовано 15 Feb 2021, 13:35:27 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2021, 13:35:27 Небольшой апдейт. Просто пара слов про колеса, которые, как ни странно, отняли прилично времени. Как я уже упоминал, по крайней мере в референсных фото, колеса не очень хотелось ставлять стоковыми. Тут больше хотелось как-то выделиться, да и не скажу что штатные очень мне нравятся. Штатка - диски под 13 радиус, резина традиционная для своего времени с высоким профилем. Выбирать начал из того что есть. Например диски от турбо версии, вполне мне нравятся. А вот резина для них чуть шире, что тоже хорошо, профиль поменьше - не сильно плохо, а вот протектор (справа) мне не понравился для городской версии. Были у меня и ранее закупленные диски Alpina от Ренесанса (в серединке), но они тоже 13 радиуса, что мне показалось маловато, резина в комплекте прямо скажем не фонтан, а если ставить от кита, выглядит не очень. Можно заметить и экстремальный вариант справа. Радиус 16, и даже похожий референс есть в закладках, но.... Ширина экстримального варианта огого, даже если диск протачивать, резина не лезет, нужно и ее уменьшать по ширине. Короче этот вариант остался как запасной на самый крайний случай. А в финале решено было выбрать и купить комплект от ScaleProduction, резину выбрал среднего размера, с округлыми боковинами, но низким профилем, хотя в последствии стало понятно что наверно нужно было выбрать стретч, ну да ладно. Реальные диски выглядят таким образом. И вот комплект на руках. Точеный обод, латунный центр из двух деталей. Теперь посмотрим ширину диска. Вот штатка 6,8мм А вот ScaleProduction 10 мм Добавлю, что хоть диски одинаковой ширины, резина ScaleProduction разноширокая. И вот если приложить диски на свое место, они упираются телом и резиной во все что можно, в рычаги, пружины, арку. Начал с того, что немного проточил диски с внутренней стороны. Убрал 0.7мм на передних, 0,3 на задних. Если примерить как должно быть, прекрасно видна полочка - модно, молодежно А вот если приставить диск к кузову, максимально заглубив, видно что тормозной барабан выпирает относительно проточки под центр. Это значит что с полочкой нужно что-то делать - она явно не для этого кузова, по крайней мере без расширителей арок. Тут меня опять выручает станочек. Решил не экономить на материале и выточил кучу колечек компенсаторов из алюминия. На фото слева пример колечек, в центре диск с установленными компенсаторами, справа диск с полкой. А теперь сравнение с установленными центрами. Слева с компенсаторами. Возвращаясь к проблемам установки, с внутренней стороны диски имеют плоский срез, которым так же упираются в детали подвески. В итоге решил сделать проточку под четверть с внутренней стороны. На самом деле не самая простая задача ровненько проточить окружность в готовой детали при помощи фрезера, а не токарного станка. Но я справился, есть конечно дефекты и может быть центровка сбита на 0,01-0,03 мм, оси выставлял на глазок, но мне кажется результат достаточный чтобы быть с внутренней стороны. На фото так же видно. что заднюю покрышку(правую) тоже пришлось подрезать и облагораживать. Ну и в завершении осталось дособрать диски. Интересно сделаны ступицы с шпильками, теоретически их можно использовать для зрелищности с снятыми колесами закрепив на барабанах, но я решил не заморачиваться. В финале получились такие колесики. Центральные колпачки оставил BBS, хотя можно было и BMW эмблемку нанести. От себя добавил соски для подкачки - засверлил отверстия в ободах на станке. 32 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heil_Max 2340 Опубликовано 15 Feb 2021, 13:42:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2021, 13:42:00 Вкусно....! Очень вкусно все выглядит! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 15 Feb 2021, 15:00:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2021, 15:00:37 Шикарные колеса на выходе! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Брат Петерсона 1063 Опубликовано 15 Feb 2021, 17:10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Feb 2021, 17:10:21 Сегодня насыщенный день по суперским обновлениям. От последней фотографии прямо глаз не оторвать. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти