Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 23 Jun 2022, 14:46:08 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Jun 2022, 14:46:08 Всем привет! Порылся в кладовке и выудил, не глядя, ещё мотоцикл. Цирку требуются ещё пять воздушных гимнастов... Надо заполнять пустые ячейки в стеллаже, да и собирать их мне куда интереснее, чем бездушный пластик. Несмотря на явные просчеты в копийности, общей смотрибельности это никак не вредит, а изрядная детализация и открытость элементов делает их прямо сильно интереснее современных леденцовых собратьев. Поэтому неискушенный взгляд камрадов с огромным удовольствием рассматривает собранные экспонаты, характерно поцыкивая языком: ц-ц-ц-ц... Они, наивные, форумов не читают, и правды не знают, да кто же им ее скажет, гыыы. Ну да ладно, вот он есть: Оранжево-бронзовый цвет на хороших фотках и видосах он гораздо насыщеннее и ярче чем на этой унылой. Тут он грустный. В инструкции так и предлагают намесить оранжевый с бронзой в равных частях. Сначала из доступного попробовал замес из тамиевской эмали слева и оранжевый LP-металлик справа: Ни то, ни другое не понравилось, жду пока приедет бронза и оранжевый от ганзы, а так же LP-желтый, чтобы попробовать правый вариант подтянуть, он все-таки больше металлик, чем эмалевая смесь. По сборке пока без приключений, насухо скидал раму и кусок двигателя — он тут по-простецки лежит на ней, имея всего два крепления спереди. Как и на Kawasaki, тут тоже две подножки, причем живьем их тоже две, хочешь сей, как говорится, а хочешь куй, все равно получишь две. В глупой японской инструкции маленькую подножку велят тупо приклеить к раме. Скукота! Можно заморочиться и отделить ее от подложки, заставив качаться, как всамделешную. Еще срезал имитацию винтов в натяжителе цепи, вживлю туда шпилечки на 1. М-м-м, красота значится будет, да. А еще тут ступицы колес пластиковые и хромированные, первый раз такое встречаю, хотя собрал-то всего три набора, мал еще умничать. А еще цилиндр и головка тут наборные, состоят из травления и хромированных проставок. Зачем они хромированные не ясно, теперь-то бдительность моя в этом месте не дремлет, и я точно знаю, что цилиндр должен быть черным. Эх, инструкции, инструкции, суета и обман... Пока всё. Вот такой он, когда не грустит, прямо морковка! 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 26 Jun 2022, 14:20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Jun 2022, 14:20:10 Прикольный мопэд! Удачи, Tomodachi! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 28 Jun 2022, 05:33:33 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Jun 2022, 05:33:33 В 26.06.2022 в 19:20, AeroMax сказал: Удачи, Tomodachi! Моя понимать, да, да — tosi-bosi-nos-v-ponose. Утро, короче! Размеренное какое-то течение сборки в этот раз. Джае скорее ленивое. То все вместе соберу, офигею, разберу. То разобранным неналюбуюсь. Ну, если по-порядку, то тут японские разработчики упоролись за копийность цилиндра и головки, они тут все такие наборные. Звездочки, бантики, трусики в ряд — трамвай переехал отряд октябрят. Соскоблил хром с пластиковых прокладок, а то к нему ничего не приклеивается от слова совсем, да и общую толщину немного уменьшил, а то верхняя пластина ёрзала. Итого 10 (десять) этажей копийности, Теперь это все надо замазать черным, а уж потом достраивать сверху блестящую головку. Наверное, можно и в сборе выкрасить, но этот вариант пригодится на случай провала первого. Потом возился с травлением, тут сундучок под сиденьем из него, всеразличные кронштейны и хомуты. Наплясался с ними, подгоняя, до мух в глазах, мелкое все. Для монтажа педали тормоза пришлось немного увеличить косынку на раме, чтобы упорный упор не висел наполовину в воздухе. Под регулировку натяжения тросика тормоза в помощь мастер-клабовские болтики. Там еще можно изваять конечник для стоп-сигнала, если не заленюсь, попробую. Что еще, переднее крыло с усами и кронштейном. Тут провал полный с копийностью, сплошные упрощения, как на самом крыле, так в точках крепления на вилке. Мне стыдно, но ну его в жопу. И за то, что оно (крыло) так с почтенным моделистами обошлось, я лишил его девственности хромового покрытия, теперь оно, как собак плешивый, будет знать. Не клеится ничего к ихнему хрому, да и все равно усы и кронштейны надо тоже хромировать, поэтому все вместе. Заднее крыло висит в воздухе (приклеено на жвачку). Обычно его крепят верхними штифтами задних амортизаторов, но тут ни разметок на крыле под отверстия, ни в инструкции про это ничего не сказано. А усы заднего крыла тут и вовсе для декорации, их тоже предлагают приклеить к хрому, плохая затея, надо порыть инфу с оригиналов. Пока что остались совсем неприкаянными глушители, чтобы начать их дружить с остальными членами и участниками, нужно приклеить цилиндр, но для этого надо его покрасить, а тогда еще надо покрасить картер и коробку. Когда встанет заднее колесо с цепью, глядишь наступит ясность с крылом. Пока так. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 29 Jun 2022, 03:30:53 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2022, 03:30:53 Доброе утро, страна! Ночью ко мне приходил совесть в образе Михаила-легенды. Совесть стоял у кровати, тяжело молчал, сгущал краски, понижал процентное содержание кислорода в ночном воздухе, делая сон муделиста невыносимым, душным и полным тревог. Поэтому, как только забрезжил рассвет, я потрусил на балкон, где по-быстрому обстругал кончик, какого-то древка от кисточки с беличьей шерсткой и натыкал им безжалостно в кусок зеленого пластилина. Как видно из прибора, жизнь на челябинщине непроста и прохладна, как рыба, и только позитивный зеленый кусок пластилина вселяет призрачные надежды на будущее. Надежда на то, что стрелка прибора этим летом тоже войдет в узкий, но желанный зеленый сектор. А в натыканные лунки я залил эпоксидку, в надежде получить позже заготовки для корпусов поворотников. Злобные японские самураи и в этом наборе забыли про их существование. А чтобы разбавить погодную безнадегу ярким радостным событием, я скусил из рамки фототравления элементы цепи и склеил их немедленно. Собрал наконец-то заднее колесо и ну его втыкать в коллектив в формате очередной примерки. А оно ну никак. Вроде бы как бы и как, но нет. И так и этак — все никак и никак. Потом перевернул конструкцию и выяснил причину никака — нижняя перекладина рамы. Нижний ряд цепи должен пройти под ней. То есть цепь надо будет распилить в районе передней звездочки, всего-то делов, но в инструкциях про это ничего не сказано. Семь раз примерь, потом покрась — народная непальская мудрость. А вот и непальский мудрец, для достоверности )))) 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheYellowHB 773 Опубликовано 29 Jun 2022, 07:08:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2022, 07:08:22 Вот вроде не люблю мотоциклы, но вот этот с пераой фотографии нравится. Причем именно в темном оранжевом металлике и белым кусочком бака. По идее LP-44 под лаком ярче должен стать: Пишите еще, нравится стиль, интересно читать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 29 Jun 2022, 07:44:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2022, 07:44:18 4 часа назад, Николай_ сказал: То есть цепь надо будет распилить в районе передней звездочки, всего-то делов, А давай распилим раму... а потом опять склеем и скажем, что так и было! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 29 Jun 2022, 07:53:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2022, 07:53:36 (изменено) 1 час назад, TheYellowHB сказал: Пишите еще, нравится стиль, интересно читать! Спасибо, Андрей, этим отчасти стараюсь компенсировать неисцелимое рукожопство )) Изменено 29 Jun 2022, 08:20:10 пользователем Николай_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 29 Jun 2022, 09:42:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2022, 09:42:25 6 часов назад, Николай_ сказал: ...Ночью ко мне приходил совесть в образе Михаила-легенды. Совесть стоял у кровати, тяжело молчал, сгущал краски, понижал процентное содержание кислорода в ночном воздухе, делая сон муделиста невыносимым, душным и полным тревог. даже не знаю, кому на Руси жить тяжелей, моделисту, к которому по ночам является Легенда или Легенде, в роли совести моделиста, помимо своих дел дневных насущих, ещё и ночью, к моделистам в разных регионах страны, являться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 29 Jun 2022, 12:11:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2022, 12:11:03 Вряд ли они что-то почувствовали, не царское это дело, они спасли себе спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9372 Опубликовано 29 Jun 2022, 15:34:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2022, 15:34:18 (изменено) 5 часов назад, hiibar сказал: или Легенде, в роли совести моделиста, помимо своих дел дневных насущих насущных, ещё и ночью, к моделистам в разных регионах страны, являться Ты знаешь, Легенде это вовсе не обременительно. Но вы уж её простите, если можете, она это делает не со зла. Изменено 29 Jun 2022, 15:35:54 пользователем PETERSON 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 29 Jun 2022, 16:19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2022, 16:19:56 40 минут назад, PETERSON сказал: Ты знаешь, Легенде это вовсе не обременительно. Но вы уж её простите, если можете, она это делает не со зла. да мы ж тож не со зла, так, товарищеский стёб. А написание слова насущих/насущных, оба варианта верно https://lexicography.online/explanatory/н/насущий#:~:text=Значение слова насущий. Насущий%2C насущный%2C,плотской жизни%2C вещественый%2C житейский%2C бытовой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 29 Jun 2022, 17:07:41 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Jun 2022, 17:07:41 (изменено) Не со зла, факт. И товарищеский стёб тоже факт. Но, любя, еще факт. И мотоцикл тоже, любя, причем во всех положениях. Никак заднее крыло тут не хотело занять свое место среди прочих смирных ингредиентов. Капризило по полной программе. Нашел в инструкции скромное упоминание о способе и месте его крепления (С в квадратике означает Сement), выглядит оно вот так: Все бы ничего, но бобышки, а их там две, расположены на разной высоте и крыло между ними не очень-то и встает. Оно скользкое и елозит, а других опор или направляющих нет вовсе. Клеить к хрому в таком месте — не смешите мне копыта, при том, что верхняя часть по инструкции совсем ни к чему не крепится. Плюс ко всему крылу не помогают встать на место кронштейн аккумулятора с одной стороны и защитный щиток цепи с другой, последний, так вообще, скот редкостный. Живьем крыло держится совсем по-другому, но, так как отверстий для подражания живьем тут не предусмотрено, посадил болезного в верхние отверстия крепления амортизаторов. Весь вечер провозился, скользкое оно и не лезло совсем на положенное место. Осталось еще подружить крыло и щиток цепи. Самое пока мутное — найти место для верхнего крепления этого щитка, в инструкции про это тишина, но мы учимся презирать инструкции. В реальности крепление находится на правом усе, который по инструкции клеится к крылу, это стрёмный вариант. А вот в жизни один конец уса крепится у крыла, а второй в отверстии верхнего уха амортизатора, буду прорабатывать этот вариант, он надежнее. Изменено 29 Jun 2022, 17:10:01 пользователем Николай_ 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 1 Jul 2022, 03:33:33 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Jul 2022, 03:33:33 (изменено) Всем привет, сегодня утро тру-моделизма. Сначала аккумулятор, из пластиночек пластика своими рученьками. Загрунтован предварительно, верхняя крышка отдельно пока, потом накину сладостей — пробочки, клеммы, проводочки, все дела. Из набора совсем уж примитивный пипед, а он тут на виду. Далее страпон для гнома заготовка для мимимишной лампочки, которая живет на фаре и, что-то сигнализирует, когда надо. Там еще будет пупочка замка зажигания. Тоже думаю мимимишная. И с самого справа правый ус заднего крыла, левый застеснялся фотаться. Упаялся до эйфории, почти запел от счастья. Сначала изготовил двух одинаковых усов, забыв о том, что один левый, а второй, назло врагам, правый. Пришлось переделывать. Теперь все хорошо, надежно и тру. Вот, теперь, как только запах напалма выветрится, буду прицеливать верхнее крепление щитка цепи. Щиток тут задорно так кверху задран своим задним концом. А еще на балконе снова сохнут тру-заготовки из эпоксидки для поворотников. Первая партия уехала в топку, пузыри'с. Вторая вроде лучшее получается. Изменено 1 Jul 2022, 03:35:58 пользователем Николай_ 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 7 Jul 2022, 05:21:29 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Jul 2022, 05:21:29 Всем привет! Сборка все еще находится в состоянии примерки, утруски, пилинга и загибинга. В настоящее время примерке и загибингу подвержены глушители, как наиболее строптивые элементы на этих моделях. Но перед этим добил самостийный аккумулятор, на фоте он справа, а слева то, что из набора, оно грустное и совсем бе. Еще собрал и покрасил головку блока цилиндров, без окраски она смотрелась, как-то инородно, слишком блестящая и непохожая на картер и прочие крышки. Полностью собранный и установленный на раму двигатель, показал средний уровень готовности к совместному проживанию с выпускным трактом. Кое-как приаттачил в кучу все эти капризные элементы соплями друг к другу, чтобы запечатлеть для истории: Выступающий из соединительной муфты конец трубы упирается в ребра цилиндра, в результате место сопряжения выглядит плохо. Купирование этого наглеца решает проблему установки, но возникает трабл при окраске. Муфта должна быть черной — она типа часть цилиндра, а труба вовсе зеркальной. Трабл на вид не самый жесткий, но, помня танцы с монтажом этих нежнейших хромированных труб, к которым нельзя ничем прикасаться, вангую возникновение тут трабла вполне себе зачетного. Мне оно надо? Нет. Поэтому из говна и палок выточил муфты и выгнул из припоя новые патрубки. Теперь будет проще при сборке, типа просто воткнуть патрубок в дыру муфты и алга. Ха-ха. Вот такая возня, пока что. Процесс подгонки мутный и кропотливый, все норовит отскочить, съе... житься, прое...теряться, погнуться. Все участники этой группировки ржут и ехидничают, стёб стоит совсем недружественный. Сама банка глушителя, пока что на свое место не встала, упирается в двигатель или в раму, пока не выяснил. 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 8 Jul 2022, 04:51:20 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2022, 04:51:20 Доброе утро, господа моделисты! Хотя моделисты, какие они господа, они в большинстве своем скорее товарищи. А ну так — доброе утро, товарищи моделисты! Так лучшее, мне кажется, хотя те же йайца, ну да пусть. Что у нас в мотоциклетном закутке? У нас тут непрекращающаяся возня с глушителями. Собирая третью модель однотипных мотопедов (мопедка-Хонда не в счет, там детский сад), могу со всей ответственностью сообщить последователям, пока не наступит полного взаимопонимания с этими узлами, ни о какой мороженке даже и не мечтайте. Мало того, что эти гады 3D-хитрозагнуты, так еще составные, а еще вокруг них рукоятки, ногоятки и подножки, а еще они должны быть хромированными (но не полностью, гыы) и со всеми дружить. А тут к вышеперечисленному добавляются дерзкие скосы торцов, их видно на самой первой фотографии и две черные муфты, одна соединительная в переходе от трубы к резонатору, а вторая, уже знакомая нам, в месте крепления трубы к цилиндру. Кстати на фотографиях эти муфты немного не такие как тут, но это не очень принципиально, лишь бы были. Короче, вокруг глушителей самые непростые танцы и бубны тут должны быть очень разнообразные. Вот, на сегодняшнее утро славной и теплой пятницы имеем впервые на этой конструкции оба два прикрепленных глушителя. Вроде, как бы и все хорошо. Теперь остается понять, как их сюда запихать, к ним практически не прикасаясь. Потом, после покрытия хромом. Видится мне, что в этой модели их нужно устанавливать в первую очередь, потом совсем нереально будет. А чтобы ровно срезать торцы резонаторов под одинаковым углом, купил на Али мини-мега-станок, стоит копейки, а в кулацком хозяйстве пригодится. Пробовал хамон замороженные сосиски пилить, ваще огонь, думаю и люминий получится не хуже, небольшая разница ящетаю! Жду, пока пилка приедет с мелким зубом, чтобы ногти/рукти срезать глаже было. С пятницей, товарищи-моделисты! 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мегакрис 843 Опубликовано 8 Jul 2022, 06:50:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2022, 06:50:42 В 29.06.2022 в 10:08, TheYellowHB сказал: По идее LP-44 под лаком ярче должен стать: Тут без идеи, именно Lp-44 под 2к лаком. Если интересно- на чёрный грунт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 8 Jul 2022, 07:59:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2022, 07:59:12 ой... А если лак не 2К, то всё? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 8 Jul 2022, 17:54:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2022, 17:54:05 У меня такая. Вещь оказалась незаменимая. Шутки шутками, а с пальцами поаккуратнее! Пишу поглаживая глубокий шрам на большом пальце левой руки! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мегакрис 843 Опубликовано 8 Jul 2022, 18:20:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Jul 2022, 18:20:38 10 часов назад, Николай_ сказал: ой... А если лак не 2К, то всё? Ой, а правда- то, на той модели использовал 1к от ганзы, сорян забыл. Мне хоть 1, хоть 2, можно паркетный, главное чтобы красивА было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 9 Jul 2022, 14:48:09 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jul 2022, 14:48:09 (изменено) Ну, слава богам за лак, а то я думал всё. А я тем временем запилил подставку, из набора оставил на память. Снова набрал говен с палками и из проволоки 1,5 мм и какого-то квадрата латунного по образу и подобию спаял, просверлил, прикрутил. Она подвижная теперь. Прикинул на раму, мешается, надо сдвинуть вправо и повернуть, а то она вертикально вниз опускается. И, судя по видосам, она покороче должна быть, хотя там она ни во что не упирается, можно и так оставить. Владимир, вот стыдно вам должно быть, мало того, что вы пальцы суете в эту жуть, так еще и не показываете ничего, даже палец. Сдвинул подставку и повернул, стало ясно почему она короче должна быть — упирается, псина, в опору. Но, если укорачивать, то получается, что в два раза, а это уже будет не подставка, а хрень. Стану чесать репу о березу, да... Изменено 9 Jul 2022, 15:13:42 пользователем Николай_ 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 9 Jul 2022, 16:55:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Jul 2022, 16:55:28 1 час назад, Николай_ сказал: Владимир, вот стыдно вам должно быть, мало того, что вы пальцы суете в эту жуть, так еще и не показываете ничего, даже палец. Каюсь, Николай, сувать пальцы в разную жуть то еще развлечение. А не показываю ничего, потому что приходят мысли в голову, одна шальнее другой. А рукам потом воплощать! А все это не так то просто, как оказалось, да и времени уходит много. Обещать не могу, но очень надеюсь, что выложу таки свои потуги, на Ваш суд! А пока вот вам палец) Шрам есть, но уже затянулся, что практически не видно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 10 Jul 2022, 05:30:44 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jul 2022, 05:30:44 (изменено) Ужас из железа выжал стон, По большевикам пошли мурашки. А я зачем-то упоролся по детализации, получилось не очень. Возня в попытках воспроизвести регулировочную резьбу с гаечками успехом не увенчалась, слишком мелко для меня, надо упрощать. ———————————————————————————————————— Переделал, закрасил в черный, чтобы вот: Этот вариант поопрятнее, хотя провода все еще кажутся шинами, несмотря на то, что проволочка 0,2 мм. Скорее всего останется этот вариант, заигрывание с проводкой давно не мое. ———————————————————————————————————————— Прикинул подставку, чтобы не упиралась ни в кого, отпилил и на место приделал. Дай-ка думаю с колесом посмотрю, как оно, а оно эвон как... Наклон совсем неприличный, зря выходит отпилил, лох. А не отпилил бы, так она бы не влезла... Изменено 10 Jul 2022, 10:55:04 пользователем Николай_ 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 10 Jul 2022, 10:53:20 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Jul 2022, 10:53:20 (изменено) Переделал ногу, вроде норм, входит и выходит. Примерил с трубой, х.з. как я ее буду вкорячивать, хитрогнутая подножка не дает ей вперед перемещаться, утолщение глушителя упирается. На сегодня точно всё. Изменено 10 Jul 2022, 10:53:52 пользователем Николай_ 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tuxuu 32 Опубликовано 11 Jul 2022, 07:10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2022, 07:10:58 Отличные доработки, мелочь очень оживляет. Самодельная рабочая подножка агонь! Если упарываться с детализацией по полной, то надо опустить крепежные отверстия на середину трубы рамы, и поднять изготовленный девайс повыше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 11 Jul 2022, 09:34:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Jul 2022, 09:34:05 (изменено) Он же пока висит на кусочке липкого говна, потом займет свое законное место, согласно фотографиям и здравому смыслу. Не всегда элементы модели совпадают с элементами реальных мотоциклов по расположению, иногда достаточно, чтобы просто были. Изменено 11 Jul 2022, 09:42:09 пользователем Николай_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения