Популярный пост Silent123 3053 Опубликовано 19 Nov 2022, 07:37:40 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Nov 2022, 07:37:40 Всем привет! Решил тоже заявиться в конкурс. Неделю сижу выбираю с какой же моделью из запасов участвовать, а время идет... В общем решил выбрать модель "попроще". Хотелось бы собрать что-то близкое к изкоробке, но уже заявлено достаточно много аналогичных наборов, по этому чтобы выделиться, планирую какой-нибудь не свойственный этой модели цвет кузова и возможно другие колеса. Несколько фото набора, думаю что ничего нового не покажу. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Silent123 3053 Опубликовано 23 Nov 2022, 10:57:36 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Nov 2022, 10:57:36 Всем привет. Маленькими шажками процесс начал движение. В выходные занялся подготовкой кузова. Убрал редкие стыки, прорезал расшивку, зашкурил и подравнял кузов, поставил пороги. Набор очень приятный, четкий, стыкуется отлично, но есть нюансы. Вот об этом и хотел бы рассказать. Передний бампер отлично устанавливается на свое место, но почему-то контур отверстий под фары не совпадает с продолжением на кузове. Конечно же данная неприятность повлияет на конечный результат и ее необходимо устранить. Я решил воспользоваться светоотверждаемой шпаклевкой для решения проблемы, т.к. место не очень удобное. Шпаклевал в два захода, изолировав сопрягаемые детали малярным скотчем. Быстро и просто. Получились такие наросты, которые легко обрабатываются наждачкой до приемлемого результата. После обработки получаем аккуратные посадочные под фары Что дальше, а дальше немножко нужно поработать с задней частью, но об этом в следующем обновлении. 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 23 Nov 2022, 13:05:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Nov 2022, 13:05:43 1 час назад, Silent123 сказал: Я решил воспользоваться светоотверждаемой шпаклевкой У тебя она хорошо держится на голом пластике? У меня всегда отваливается, что бы я с этим пластиком ни делал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 23 Nov 2022, 13:26:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Nov 2022, 13:26:32 16 минут назад, PETERSON сказал: У тебя она хорошо держится на голом пластике? У меня всегда отваливается, что бы я с этим пластиком ни делал. В данном случае нормально, а вот следы толкателей на антикрыле пробовал зашпаклевать - отвалилась при срезании лишних выступов ножом. Пришлось просто сточить и вышкурить в ноль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 24 Nov 2022, 08:55:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Nov 2022, 08:55:50 Изучи пожалуйста внимательно как выглядят передние фары в приближении у этой 996. Они на всех моделях что я видел смотрятся неестественно. Возможно тебе удасться их как-то оживить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 25 Nov 2022, 06:37:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Nov 2022, 06:37:33 21 час назад, Sebastian сказал: Изучи пожалуйста внимательно как выглядят передние фары в приближении у этой 996. Они на всех моделях что я видел смотрятся неестественно. Возможно тебе удасться их как-то оживить. Это одна из целей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Silent123 3053 Опубликовано 3 Dec 2022, 09:54:59 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2022, 09:54:59 Всем привет. Кратенько вести с полей. Процесс потихоньку идет, пока покажу лишь промежуточные результаты, дабы осветить над чем работаю. В продолжении последней фотки предыдущего поста, покажу текущий результат работы над задней оптикой. Сначала добавил "мяса" с обратной стороны кузова. Затем срайберами и всякими приспособами начал выковыривать углубления под отражатели. Признаться проще (точнее) прорезать маски было бы если изначально не наращивать тело, а просто прорезать пластик. У меня во время работы отвалися эпоксилин у правого фонаря, и его прорезал именно в два этапа - сначала пластик, затем углубления под отражатели. На текущий момент как-то так, нужно немножко подравнять шероховатости, но без фанатизма. Следующий момент, который не давал покоя, это большие зазоры между днищем и кузовом. Понятно что это сделано в угоду удобства сборки, но при некоторых ракурсах, с повернутым колесом например, все это непотребство будет видно. Решил убрать "пробелы" тонким пластиком Получилось примерно так. Нужно немножко обработать стыки. Да, и предвижу вопрос как вынимать днище, сразу ответ - так же как и раньше, арки приклеены к кузову. Шовчик после сборки думаю будет не критичен. Ну и в завершении, несколько слов о колесах. Что-то подбирал, подбирал из готовых, затем решил расчехлить принтер и напечатал несколько вариантов - тренируюсь:) Что-то не понравилось, что-то не попал с размерами. В итоге пока остановился на варианте ниже. Размер эквивалентен 20"-21" На этом пока все. Мда, сборка "из коробки" что-то не получается.. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 3 Dec 2022, 11:06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Dec 2022, 11:06:14 1 час назад, Silent123 сказал: Получилось примерно так. Нужно немножко обработать стыки. Вставки спереди неравной ширины получились, в результате платформа слегка сдвинута влево. Пороги сзади снизу хорошо расширил, мне нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 5 Dec 2022, 07:17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2022, 07:17:48 (изменено) А ты не думал, раз полез за принтером сделать фонари нормальные ? Ну и с фарами что-то подумать. Хотя, может их просто нужно как-то нормально покрасить. На всех моделях, что ч видел нормальные мне не попадались, чтобы они были похожи на оригинал. Изменено 5 Dec 2022, 07:19:47 пользователем Sebastian Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 5 Dec 2022, 07:42:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Dec 2022, 07:42:06 В 03.12.2022 в 14:06, PETERSON сказал: Вставки спереди неравной ширины получились, в результате платформа слегка сдвинута влево. Пороги сзади снизу хорошо расширил, мне нравится. Да, я видел что немножко увело, но не придал большого значения. Поправил:) Порог я просто замазал стык между кузовом и накладкой, если это имелось ввиду. 22 минуты назад, Sebastian сказал: А ты не думал, раз полез за принтером сделать фонари нормальные ? Ну и с фарами что-то подумать. Хотя, может их просто нужно как-то нормально покрасить. На всех моделях, что ч видел нормальные мне не попадались, чтобы они были похожи на оригинал. Конечно думал, но для меня это сложно замоделить. По поводу окраски более реалистично - да, это мой план. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Silent123 3053 Опубликовано 27 Dec 2022, 20:05:11 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2022, 20:05:11 Думаю можно немножко взбодрить тему. Дела потихонечку идут, ничего особеннного, но тем не менее... И так, что-то я не могу определиться с колесами, немножко поэксперементировал. Размерность в любом случае хочется большую, дюймов 20. Попробовал вот такой вариант. Это стандартный набор от Aoshima, резина только не очень нравится - косолапая и не разноширокая, а просто узкая. Тем не менее немножко поработал. Отфрезеровал обод с внутренней стороны. Отфрезеровал ступицу по глубине и вклеил напечатанный штифт под тамиевскую посадку. На первом фото видно что зад у автомобиля чуть выше чем перед, захотелость немножко подравнять. Доработал задние ступицы. Раз колесики планирую ставить большие, очевидно что штатные тормозные диски будут теряться. Пришлось браться за старое - CNC Выточил ступицы из пластика, декоративные колечки и сам тормозные диски, правда одинакового диаметра на перед и зад. Суппорта сначала хотел срезать и доработать с штатных, но в итоге нашел в 3d суппорта от Lamborghini, немножко смасштабировал и напечатал, вроде не плохо. Далее настало время грунтовать кузов и днище. Так же потихоньку начал готовить мелочевку. Настал момент показать выбранный цвет кузова. Захотел сделать коричневый автомобиль. Днище покрыл базой и немножко сверху полуматовым лаком. Кузов так же покрыл базой. Использовал подкраску из гаммы Volvo Java Brown. Оттенок понравился, но зерно всеже чуть крупновато, особенно при искусственном освещении. Во время шлифовки и полировки протер правое крыло, пришлось делать локальный ремонт А результат получился даже лучше чем основная покраска (на фото пока не шлифовано, видно валики лака) На этом пока все. Всех с наступающим и успехов в новом году! 25 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРЯН 1173 Опубликовано 27 Dec 2022, 20:19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2022, 20:19:05 Какой крутой и не обычный цвет, для этого кузова. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 27 Dec 2022, 22:36:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Dec 2022, 22:36:50 Мне как-то надавали по рукам за нигер-стайл, и я благодарен за это форумчанам. Цвет хороший, но с зерном косяк. СNС - это крутяк! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 28 Dec 2022, 03:51:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Dec 2022, 03:51:21 5 часов назад, PETERSON сказал: Мне как-то надавали по рукам за нигер-стайл, и я благодарен за это форумчанам. да тут лишь бы по рукам надавать, то цвет им не нравится, то колёса как на телеге 7 часов назад, Silent123 сказал: Думаю можно немножко взбодрить тему. Дела потихонечку идут, ничего особеннного, но тем не менее... И так, что-то я не могу определиться с колесами, немножко поэксперементировал. Размерность в любом случае хочется большую, дюймов 20. Попробовал вот такой вариант. Это стандартный набор от Aoshima, резина только не очень нравится - косолапая и не разноширокая, а просто узкая. Тем не менее немножко поработал. Отфрезеровал обод с внутренней стороны. Отфрезеровал ступицу по глубине и вклеил напечатанный штифт под тамиевскую посадку. На первом фото видно что зад у автомобиля чуть выше чем перед, захотелость немножко подравнять. Доработал задние ступицы. Раз колесики планирую ставить большие, очевидно что штатные тормозные диски будут теряться. Пришлось браться за старое - CNC Выточил ступицы из пластика, декоративные колечки и сам тормозные диски, правда одинакового диаметра на перед и зад. Суппорта сначала хотел срезать и доработать с штатных, но в итоге нашел в 3d суппорта от Lamborghini, немножко смасштабировал и напечатал, вроде не плохо. Далее настало время грунтовать кузов и днище. Так же потихоньку начал готовить мелочевку. Настал момент показать выбранный цвет кузова. Захотел сделать коричневый автомобиль. Днище покрыл базой и немножко сверху полуматовым лаком. Кузов так же покрыл базой. Использовал подкраску из гаммы Volvo Java Brown. Оттенок понравился, но зерно всеже чуть крупновато, особенно при искусственном освещении. Во время шлифовки и полировки протер правое крыло, пришлось делать локальный ремонт А результат получился даже лучше чем основная покраска (на фото пока не шлифовано, видно валики лака) На этом пока все. Всех с наступающим и успехов в новом году! приятный цвет. Тормозные диски я тоже в начале хотел на большие заменить, но т.к. там размер не изменился, как были 19" так и остались, по итогу решил оставить штатку. Колёса чисто вкусовшина, лучше судить по готовой модели 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleglorenz 3078 Опубликовано 28 Dec 2022, 09:58:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Dec 2022, 09:58:47 (изменено) 6 часов назад, hiibar сказал: да тут лишь бы по рукам надавать, то цвет им не нравится, то колёса как на телеге приятный цвет. Тормозные диски я тоже в начале хотел на большие заменить, но т.к. там размер не изменился, как были 19" так и остались, по итогу решил оставить штатку. Колёса чисто вкусовшина, лучше судить по готовой модели согласен, нормальные колеса . лично мое не воспринимает никаких ни советов ни критики насчет зерна/колес/цвета (всмысле - ой, цвет не идет). предлагаю заранее стереть такой пост комментаторам или вообще ничего не писать. Как тут говорил один форумчанин "не пукать в лужу" ) Изменено 28 Dec 2022, 09:59:27 пользователем oleglorenz 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 28 Dec 2022, 16:54:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Dec 2022, 16:54:07 Смотрится красиво! Надо цвет запомнить на будущее. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 29 Dec 2022, 10:46:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Dec 2022, 10:46:23 Воу, доработочки по тормозам прям топ! И цвет мне нравится!!!! ИМХО ( я старовер ) дизайн дисков диссонансит. Это мое субъективное мнение ) Может оно смотрелось бы лучше если бы на дисках не было этих болтиков на ободе. Так нигер стайл )))) Ты подвеску занизил, можешь ради интереса поставить фотку на родных дисках, как смотрится сейчас ? В таком же ракурсе как на тюнинге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 29 Dec 2022, 13:40:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Dec 2022, 13:40:43 Диски еще не финал, я сам не определился что хочу, но точно в большом радиусе. По поводу занижения и фото с родными, пока не могу, покажу как подвеску соберу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 29 Dec 2022, 16:53:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Dec 2022, 16:53:59 3 часа назад, Silent123 сказал: Диски еще не финал, я сам не определился что хочу, но точно в большом радиусе. По поводу занижения и фото с родными, пока не могу, покажу как подвеску соберу Распечатай фуксы от Зингера на 20 радиус и воткни с этой резиной. М? сыслка есть на файлик 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 29 Dec 2022, 19:14:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Dec 2022, 19:14:51 2 часа назад, Sebastian сказал: Распечатай фуксы от Зингера на 20 радиус и воткни с этой резиной. М? сыслка есть на файлик Интересная идея, можно попробовать Файлик бы;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 29 Dec 2022, 21:52:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Dec 2022, 21:52:12 2 часа назад, Silent123 сказал: Файлик бы;) В моей теме. Но я не был бы так уверен в правильности этой идеи. Простое масштабирование в этой теме не работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 30 Dec 2022, 18:10:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Dec 2022, 18:10:56 https://www.cgtrader.com/3d-models/vehicle/vehicle-part/bbs-dls-centerlock-wheels Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Silent123 3053 Опубликовано 6 Jan 2023, 10:35:21 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2023, 10:35:21 Праздники какие-то странные, родственники заболели через одного, поездки в гости отменились, осталось домоседство. Все это только на пользу постройке модели. И так расскажу что удалось сделать. Решено было разобраться с днищем и подвеской. Наборчик кубсайд, нижняя часть двигателя отлита вместе с днищем и его можно сделать достаточно живым благодаря точному литью и обилию ожурных элементов подвески. Сначала несколько часов маскирования. Арки решил маскировать частично для имитации подобия пластиковых локеров. Затем добавляем цветов и уже смотрится не плохо Прорабатываем детали подвески. Вот что получилось из самодельных тормозов. Декалей для суппортов с логотипом Porsche не нашлось, пусть будут Brembo Детали передней подвески, использовал разные оттенки алюминия. Детали задней подвески, добавил немного болтиков Выхлопная система в меру обгоревшая. Многие красят зону тепловых экранов выхлопа серебрянкой, я же решил изготовить их имитацию. Для этого использовал "пивжесть" - обожженный металл от баночки Боржоми. Рефленую фактуру решил сделать самоклейкой от MFH - было в заначках. В итоге полуучились вот такие экраны. Слегка прошелся черной и коричневой смывкой. Далее собрал детали подвески и днище в кучку. Вид на заднюю часть Вид на переднюю часть. от себя добавил пару трубочек и тросик Так же доработал тормоза, добавил тормозные магистрали из проволоки и шлангов, штуцеры - кусочки иглы от шприца. Кронштейны к стойкам делал еще до покраски из остатков фрезерованной латуни. Это все мелочи, но немного оживляет подвеску А вот так это смотрится с кузовом. И для общего впечатления пару карточек с видом тормозов в больших дисках, кстати занижение задней подвески тоже можно наблюдать. На последок пара слов о неприятности. По неаккуратности случайно раздавил стекло заднего фонаря. В любом случае его склею, но если вдруг у кого-то есть лишнее стеклышко, или запоротый набор или ненужная модель приобрелбы за гуманные деньги. Новый набор ради стеклышку покупать не хочется. 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 6 Jan 2023, 11:09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2023, 11:09:18 Красотища! Однако, если уж сказал "А", говори и "Б". Где прокачные штуцеры на суппортах? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silent123 3053 Опубликовано 6 Jan 2023, 11:14:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Jan 2023, 11:14:21 3 минуты назад, PETERSON сказал: Красотища! Однако, если уж сказал "А", говори и "Б". Где прокачные штуцеры на суппортах? 🤣 думал об этом, но там маловато места получилось из-за того что модель суппорта пришлось сжимать. И трубочку соединительную тоже сделать хотел. Отказался по той же причине Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения