Popular Post oleglorenz 2,394 Posted 6 Jan 2023, 13:03:50 Popular Post Report Share Posted 6 Jan 2023, 13:03:50 Моя ненасытная полка заказала срочной почтой этот набор и попросила меня сделать обзор. Ей не могу отказать. Коробка - самый первый кит собственного производства португальской компании DModelKits https://dmodelkits.store/pages/about-us. Соответственно, набор имеет маркировку 001. Ford Sierra Cosworth 4x4 классических ралли тех времен. Ралли Монте Карло 1991 года. Кузов из толстого пластика без бамперов. Похож или не похож он на прототип - не могу сказать, микроскопом осмотр не проводил. Внешне схож с рисунком на коробке. Что можно отметить - фонари и фары имеют объем, что дает часть реализма в модель. Это плюс. Расшивка и разные заусенцы - сами видите. Утяжин и подобного литьевого недостатка не заметил. Но поверхность не перфектная. Надо будет грунтовать и зачищать. Попытка сделать решетки литьем. Немного подточить изнутри - и будет сквозная решетка. Прозрачный литник. Остекление раздельное, монтируется снаружи. Толстое и немного искажает пространство. Литник с днищем, салоном и картами дверей. Геометрия немного стремится к мылу, но тем не менее, несет отпечаток детальности и выштамповок на кузове. Бампера, колеса и диски. Тормозные диски пора бы уже делать отдельно от тормозных суппортов, неужели сложно. Но т.к. диски тут почти без просвета, то ладно. Литник со всяким разным. На приборной панели много кнопочек и регуляторов. Имитация коробки передач с отбором мощности для 4х4. с другой стороны пустая. Детализация так се, у звездовского камаза 1/35 подобное намного лучше и с четкими болтами. Кресла. Литник с клеткой безопасности. Ничего необычного. Всякая разная мелочевка. Из интересного - есть два наушника с микрофонами. Резина гладкая, очень мягкая. Мини плашка травления, данная в комплекте. Накладки на тормозные диски, несколько сеток, салазки для кресел, фурнитура ремней безопасности и логотипы. Также ремни, антенна, маски для окон. Вместо металлостикеров - обычная самоклейка для зеркал ¯\_(ツ)_/¯ Большой лист с декалями. Предлагается приклеить на выбор три номера 5, 12 и 15. Все они заняли какие-то там пятые-десятые места. Инструкция есть в электронном виде, смысла сканировать ее нет. Можно найти например, ТУТ Забавно что изображения такие огромные, что можно без увеличительного стекла рассматривать (~ ̄▽ ̄)~ А еще они предлагают красить красками каких то своих компаньонов - fire scale model. Эти три банки я взял также на пробу. По запаху - обычная авто краска по типу zero paints. В пластиковом пузырьке. Вывод: средний набор, ничего космического. По качеству - первой нуну, по наполнению - белкитс. До актуальных выпусков тамии, звезды или хасиваси тут трудиться и трудиться. 13 Link to post Share on other sites
Егор Кр 433 Posted 6 Jan 2023, 13:08:48 Report Share Posted 6 Jan 2023, 13:08:48 Спасибо за обзор. Интересный кит для любителей ралли. 1 Link to post Share on other sites
PETERSON 7,438 Posted 6 Jan 2023, 13:14:35 Report Share Posted 6 Jan 2023, 13:14:35 @oleglorenz Спасибо, Олег! Отличный обзор. Однако, не со всеми комментариями соглашусь, и тем более с выводом. 1 Link to post Share on other sites
oleglorenz 2,394 Posted 6 Jan 2023, 13:17:16 Author Report Share Posted 6 Jan 2023, 13:17:16 (edited) 3 минуты назад, PETERSON сказал: @oleglorenz Спасибо, Олег! Отличный обзор. Однако, не со всеми комментариями соглашусь, и тем более с выводом. Не за что.. ) так ежели ни с чем не сравнивать, то набор клевый ) я еще белую куплю и селики куплю и вообще буду все их наборы покупать )) так это, напишите ваш вывод ! ) Edited 6 Jan 2023, 13:18:09 by oleglorenz Link to post Share on other sites
Егор Кр 433 Posted 6 Jan 2023, 13:27:29 Report Share Posted 6 Jan 2023, 13:27:29 Думаю первые выводы появятся после сборки. Очень надеюсь что с этим у данного набора проблем не будет. Link to post Share on other sites
PETERSON 7,438 Posted 6 Jan 2023, 13:38:16 Report Share Posted 6 Jan 2023, 13:38:16 2 минуты назад, oleglorenz сказал: так это, напишите ваш вывод ! ) В руках не держал ни Ну-Ну, ни Белкитс, но имею киты от Тамии и прочих хасиваси, и вот что могу сказать. Крайне редко в этих можно увидеть такое сочетание в одном флаконе: - пропорциональный и правильный по форме кузов, который сделан ещё в докомпьютерную эру, и на который нет заводской 3D; - самые нужные допы (травло, маски на стёкла, ремни безопасности); - проработанные отражатели фар и фонарей; - отдельные дверные ручки; - отдельная выпускная система; - отдельная имитация силового агрегата. Последние три пункта очень облегчат жизнь моделиста. Особенно, если тот задумает ставить полноценный мотор с коробкой. И диспропорциональные кузова старых автомобилей в интерпретации Ну-Ну меня дико бесят, а тут прямо бальзам на душу. Ещё вспоминаю аналогичный кит от хасиваси, с которым я выиграл прошлый конкурс, и как я там наеб намаялся с маскировкой вокруг дверных ручек, чтобы накрасить полосы на боковинах. Мой вывод относительно данного кита был бы более оптимистичным. А качество литья со временем, думаю, они подтянут. Link to post Share on other sites
oleglorenz 2,394 Posted 7 Jan 2023, 10:00:21 Author Report Share Posted 7 Jan 2023, 10:00:21 20 часов назад, PETERSON сказал: В руках не держал ни Ну-Ну, ни Белкитс, но имею киты от Тамии и прочих хасиваси, и вот что могу сказать. Крайне редко в этих можно увидеть такое сочетание в одном флаконе: - пропорциональный и правильный по форме кузов, который сделан ещё в докомпьютерную эру, и на который нет заводской 3D; - самые нужные допы (травло, маски на стёкла, ремни безопасности); - проработанные отражатели фар и фонарей; - отдельные дверные ручки; - отдельная выпускная система; - отдельная имитация силового агрегата. Последние три пункта очень облегчат жизнь моделиста. Особенно, если тот задумает ставить полноценный мотор с коробкой. И диспропорциональные кузова старых автомобилей в интерпретации Ну-Ну меня дико бесят, а тут прямо бальзам на душу. Ещё вспоминаю аналогичный кит от хасиваси, с которым я выиграл прошлый конкурс, и как я там наеб намаялся с маскировкой вокруг дверных ручек, чтобы накрасить полосы на боковинах. Мой вывод относительно данного кита был бы более оптимистичным. А качество литья со временем, думаю, они подтянут. Ну вот все это есть и даже больше ништячков (металлостикеры, цветные логотипы, канарды гнутые из травла, более детальное травление) и лучшего качества в belkits ford fiesta wrc, например. я бы сказал много хорошего, если бы в наборах были отдельные электронные блоки, составные тормозные диски, всякая фурнитура для имитации электропроводок (штекеры, провода разного калибра итд), точеные тумблеры, заклепки, болты, травленые сетки. А тут достаточно покрутить в руках все эти литники чтобы не уходило чувство вторичности. Что касается аутентичности кузовов и правильных форм - не у всех производителей такое стремление, видимо. Но да и запрос на такое есть наверное у 1% модельных гиков, чие мнение врядли учитывается в первую очередь. Link to post Share on other sites
PETERSON 7,438 Posted 7 Jan 2023, 10:36:52 Report Share Posted 7 Jan 2023, 10:36:52 21 час назад, oleglorenz сказал: До актуальных выпусков тамии, звезды или хасиваси тут трудиться и трудиться. Мои слова в основном касались вот этого твоего вывода. Основное, в чём я вижу их преимущество - лучшее качество литья и тонкое остекление без искажений. Тут да, есть над чем поработать новому производителю. Пожалуй, единственным китом, который поднял в моих глазах Тамию на самую высокую ступень пьедистала, является их Nissan Fairlady 240ZG. Единственное, чего там не хватает в комплекте - травло. А в остальном это просто BOB. 28 минут назад, oleglorenz сказал: Но да и запрос на такое есть наверное у 1% модельных гиков Позволь с этим не согласиться. Я бы сказал диаметрально противоположную фразу: одному проценту моделистов наплевать на "аутентичность и правильность кузовов". Похож, вроде бы, с трёх метров и хорошо. А мнение модельных гиков, безусловно, компании учитывают в самую последнюю очередь. Тем не менее, вышеуказанный кит от Тамии вряд ли когда-нибудь появился бы, если компания не гналась за аутентичностью, ведь этот Ниссан кем только не выпускался. Но все предыдущие выпуски и в подмётки не годятся Файрледи от Тамии. Link to post Share on other sites
oleglorenz 2,394 Posted 7 Jan 2023, 10:43:36 Author Report Share Posted 7 Jan 2023, 10:43:36 (edited) 7 минут назад, PETERSON сказал: Мои слова в основном касались вот этого твоего вывода. Основное, в чём я вижу их преимущество - лучшее качество литья и тонкое остекление без искажений. Тут да, есть над чем поработать новому производителю. Пожалуй, единственным китом, который поднял в моих глазах Тамию на самую высокую ступень пьедистала, является их Nissan Fairlady 240ZG. Единственное, чего там не хватает в комплекте - травло. А в остальном это просто BOB. Позволь с этим не согласиться. Я бы сказал диаметрально противоположную фразу: одному проценту моделистов наплевать на "аутентичность и правильность кузовов". Похож, вроде бы, с трёх метров и хорошо. А мнение модельных гиков, безусловно, компании учитывают в самую последнюю очередь. Тем не менее, вышеуказанный кит от Тамии вряд ли когда-нибудь появился бы, если компания не гналась за аутентичностью, ведь этот Ниссан кем только не выпускался. Но все предыдущие выпуски и в подмётки не годятся Файрледи от Тамии. Предлагаю устроить опрос (не знаю как добавить эту опцию здесь в ответе). "Важна ли тебе аутентичность и правильность кузова для покупки набора?" и узнаем. Надеюсь админы услышат и добавят опросик) или лучше так "аутентичность и правильность - решающий критерий для покупки набора?" иначе так то понятно, что важно всё ) Edited 7 Jan 2023, 10:44:49 by oleglorenz Link to post Share on other sites
PETERSON 7,438 Posted 7 Jan 2023, 11:07:10 Report Share Posted 7 Jan 2023, 11:07:10 22 минуты назад, oleglorenz сказал: решающий критерий для покупки набора Это тут при чём? У каждого моделиста свой критерий. Нравится или нет прототип, цена набора, уровень сложности сборки, качество литья и т.д. Покупают по совокупности критериев. Для кого-то решающим будет то, что такого автомобиля больше никто не выпускает, и он купит набор несмотря на отсутствие аутентичности. Но, это отсутствие его несколько расстроит в большей или меньшей степени. А так, чтобы абсолютно было по барабану, что там за каракатицу изобразил производитель, таких будет немного, я уверен. Link to post Share on other sites
oleglorenz 2,394 Posted 7 Jan 2023, 13:02:31 Author Report Share Posted 7 Jan 2023, 13:02:31 1 час назад, PETERSON сказал: Это тут при чём? У каждого моделиста свой критерий. Нравится или нет прототип, цена набора, уровень сложности сборки, качество литья и т.д. Покупают по совокупности критериев. Для кого-то решающим будет то, что такого автомобиля больше никто не выпускает, и он купит набор несмотря на отсутствие аутентичности. Но, это отсутствие его несколько расстроит в большей или меньшей степени. А так, чтобы абсолютно было по барабану, что там за каракатицу изобразил производитель, таких будет немного, я уверен. вот и предлагаю произвести опрос, кому без разницы что там в миллиметрах потерялось или формы чуть неправильные, или же неизвестный юзер готов ждать свой макларен с правильными формами до конца жизни ) Link to post Share on other sites
PETERSON 7,438 Posted 7 Jan 2023, 14:03:01 Report Share Posted 7 Jan 2023, 14:03:01 (edited) 1 час назад, oleglorenz сказал: готов ждать свой макларен с правильными формами до конца жизни ) Кстати о Макларене. Нетерпеливые, типа меня, могли купить дорогущие, но кривые смоляные киты от Studio27, Modeler's или, позже, от MFH. Но такие киты, скорее всего, мало кто мог себе позволить из-за их цены и проблем со сборкой, и тут уже фактор аутентичности играл второстепенную роль при покупке. Но когда, спустя 30 лет после появления на свет этого уникального суперкара, вышли пластиковые киты от Фуджими и Аошимы, они сразу же стали хитами продаж. А там неточностей было гораааааздо меньше, и запариваться на их исправлении, действительно, станут лишь 1 % так называемых гиков типа меня. Так что тут сравнение не совсем корректное. Давай лучше другое сравнение. Допустим, лежат в магазине два кита BMW e30: один от Фуджими, а второй от Platz/NuNu. Оба не идеальны. Но неужели ты считаешь, что разницу в форме заметит лишь 1 % гиков? Edited 7 Jan 2023, 14:05:36 by PETERSON 2 Link to post Share on other sites
Sebastian 282 Posted 7 Jan 2023, 17:54:33 Report Share Posted 7 Jan 2023, 17:54:33 (edited) Я голосую за аутентичность и правильность пропорций. Ибо ты смотришь на модель и на оригинал и бля.... если оно не похоже. то накой это г**** собирать и тратить время? Этим любит грешить долбаный Ревел, реально портя своим рукожопием классные модели. ИМХО Вот 935й от НуНу... ну бл... Ренесанс не решился покупать , хотя вроде он более близкий, https://www.renaissance-models.com/ter/index.php/autos-toutes-echelles/echelle-1-24/kits/produits/1071-porsche-935-k3-1er-le-mans-1979 Может Миша скажет, более он правильные пропорции имеет или. тоже кривулина. Кажется, морда более вытянутая как надо. И я не знал что НуНу настолько!!! далек от прототипа. Вот, сделал его. Но хочется больше копийности, а то, ну блин... Приходится проходить 4 стадии психологического принятия. Это ни всегда приятно ))) Топорный конечно он. Масштбаная модель на то и модель, что-бы соответствовать оригиналу ))) ИМХО ))) Сори, нафлудил тут )))) Edited 7 Jan 2023, 17:55:05 by Sebastian 1 Link to post Share on other sites
oleglorenz 2,394 Posted 7 Jan 2023, 18:45:30 Author Report Share Posted 7 Jan 2023, 18:45:30 Ну вот нунушная модель бнв это замечательная модель где я не вижу изьянов) А первая хз че это, я не возьму, потому что дрова какие то) Link to post Share on other sites
PETERSON 7,438 Posted 7 Jan 2023, 19:33:15 Report Share Posted 7 Jan 2023, 19:33:15 44 минуты назад, oleglorenz сказал: где я не вижу изьянов) Большинство не видят, потому что после тех дров от Фуджими это действительно классная и похожая на себя е30. И тут только так называемые гики смогут заметить неправильный наклон и толщину передних стоек крыши и неверный масштаб модели. Link to post Share on other sites
hiibar 256 Posted 8 Jan 2023, 10:55:49 Report Share Posted 8 Jan 2023, 10:55:49 а вот для меня прям строгая аутентичность не играет особой роли, главное что-бы модель нравилась и хотелось поставить её на полку. Как пример тот же недавно купленный Мак Ф1. Ещё бы удалось купить на него дополнения он HD в виде моторного отсека, железки-то свободно можно купить, так и большего желать нечего Link to post Share on other sites
Recommended Posts