PETERSON 9392 Опубликовано 10 Apr 2023, 16:39:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2023, 16:39:05 @John Wick Отличная аналогия! Спасибо. @Idontlikebroccoli Карты близки к чёрному. Но кнопки на карте чернее. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 10 Apr 2023, 16:51:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2023, 16:51:50 12 minutes ago, PETERSON said: Карты близки к чёрному. Но кнопки на карте чернее Разная фактура материалов, вот и оттенок гуляет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 939 Опубликовано 10 Apr 2023, 20:24:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2023, 20:24:50 3 часа назад, John Wick сказал: Разная фактура материалов, вот и оттенок гуляет) Ну не на столько же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 10 Apr 2023, 20:28:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Apr 2023, 20:28:02 1 minute ago, AeroMax said: Ну не на столько же. Шершавая и гладкая поверхность. Гладкая будет собирать отражения со всего вокруг, этим, кстати, художники умелые пользуются в живописи. В то же время, цвет будет насыщеннее, а шершавая покажет цвет чуть светлее, чем есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 11 Apr 2023, 05:43:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Apr 2023, 05:43:33 Интересные факты: 1. Вот ложка, задутая из баллона в TS-4 Герман грей и на ней же нанёс кисточкой из банки XF-63 Герман грей... Вот этот "баночный" цвет гораздо более похож на цвет дверных карт из референсов. Давал бы баллон именно такой темный цвет, я бы, может, не стал задувать салон в черный. 2. Вот Тигр, почти собранный и задутый из баллона в TS-4 Герман грей лет, этак 20 назад... Мистика какая-то, ну темней же? Может Тамия рецептуру со временем поменяла? Понятно одно: Раньше и трава была зеленее и TS-4 Герман грей темнее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hibar 500 Опубликовано 11 Apr 2023, 05:55:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Apr 2023, 05:55:10 10 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: Интересные факты: 1. Вот ложка, задутая из баллона в TS-4 Герман грей и на ней же нанёс кисточкой из банки XF-63 Герман грей... Вот этот "баночный" цвет гораздо более похож на цвет дверных карт из референсов. Давал бы баллон именно такой темный цвет, я бы, может, не стал задувать салон в черный. 2. Вот Тигр, почти собранный и задутый из баллона в TS-4 Герман грей лет, этак 20 назад... Мистика какая-то, ну темней же? Может Тамия рецептуру со временем поменяла? Понятно одно: Раньше и трава была зеленее и TS-4 Герман грей темнее! ещё учти, что чаще всего, надутый цвет отличается от нанесённого кистью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 11 Apr 2023, 07:29:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Apr 2023, 07:29:43 Как вариант - баллон плохо потряс или в баночке недоперемешал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9392 Опубликовано 11 Apr 2023, 08:40:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Apr 2023, 08:40:51 @Idontlikebroccoli Ладно, оставим споры про чёрный. Но и сиденья должны быть значительно темнее, чем у тебя, и контраст с картами не такой сильный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 11 Apr 2023, 09:51:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Apr 2023, 09:51:16 2 часа назад, John Wick сказал: Как вариант - баллон плохо потряс или в баночке недоперемешал. Это абсолютно исключено, всегда перед покраской яростно трясу баллончик, равно как и яростно перемешиваю краску в банке 1 час назад, PETERSON сказал: @Idontlikebroccoli Ладно, оставим споры про чёрный. Но и сиденья должны быть значительно темнее, чем у тебя, и контраст с картами не такой сильный. Я всё понял. Будем считать этот салон индивидуально перешитым в цвета, которые выбрал владелец. P.S. Я уже заказал два баллона темно-серых красок от Тамии. GTR-ов я еще планирую понастроить, поэтому буду пробовать новые колировки сообразно рекомендациям дотошных форумчан Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 15 Apr 2023, 10:46:58 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2023, 10:46:58 Глава 7. Сёдла ждут водителя! Давайте обратим свой взор к моим маленьким друзьям – сиденьям Recaro SPG III от ХД. Работу с ними начал с углубления расшивки Далее взялся за травлёные детали, идущие в комплекте. Отделил зерна от плевел... Важно помнить, что в наборе идут два типоразмера проушин для низа и верха… … а также все они они имеют лицевую и тыльную сторону. Прихватил все проушины на «прихватки» и задул их в черный полуматовый TS-29 А салазки задул в черный глянец и нанёс декали: По поводу цвета салазок (глянец или мат) я в ВИП-е R32 Pandem уже разбирал этот вопрос: В сохраненных остатках кита R32 Pandem от ХД прождал своего часа, но таки его дождался комплект «гражданских» ремней и фурнитуры к ним. Решил добавить на седла замки из этого комплекта: Затем приступил к покраске кресел. Сначала задул спинки в черный и нанес карбон, нанес декали-этикетки, покрыл спинки лаком и заполировал: Настало время определиться с цветом обивки. Решил применить такую же цветовую схему, как на заднем диване, ибо: 1. Делал именно такие Рекаро в черном цвете для R32 Pandem. 2. Надо добавить светлых тонов в салон, чтобы зрительно уравновесить задний диван. А это значит, что владелец R33, купив вожделенные спортивные сидушки, сразу же увез их в ателье на перешивку! Тщательно замаскировал спинки и после нанесения грунта нанес первый самый светлый цвет AS-31. Дождавшись высыхания, замаскировал центральные вставки и задул остальное в Герман грей TS-4. Через день снял маски, нанёс декали RECARO и полусухим опылом оросил поверхность обивки матовым лаком от Тамии TS-80. Еще через день с трепетом наконец-то снял маски с задних спинок. Как там они, не пострадали, не задулись, мои глянцевые карамельки? Фуф, всё ОК! Настало время мелкоты, пора воткнуть 16 проушин на свои места: Дальше уже приятная легкотня: Приклеил с боков салазки и «гражданские» замки ремней безопасности. Кстати, выделил головки болтов на салазках и креплении замка серебристым цветом именно с помощью китайского фломастера. Про комплект этих фломастеров я недавно рассказывал в Обзоре наших коробок. Очень тонкое окончание красящего стержня позволяет достаточно аккуратно прокрашивать всякую мелкоту! Ну, что же, кресла готовы и ждут в тюнинг-ателье своего владельца: В этом месте дам первую ремарку: Прицепляя ссылку на Рекаро из ВИП-а R32 Pandem я краем глаза усмотрел, что салазки я приклеил задом на перёд (или зеркально, если так понятнее). На референсе более высокая часть салазки находится сзади кресла: Я же приклеил их, как по инструкции от ХД, повторю это фото: Ну, думаю, не беда! Если Миша заметит, сошлюсь на инструкцию. Тем более, что в конкурсном R32 Pandem я так и собрал салазки, но никто не заметил косяк (я тогда тоже). А потом пришло прозрение… Стал рассматривать второе фото для публикации… И задал себе простой вопрос: «А как ты закрепил замок ремня на седле, дурья твоя башка?! Саморезом к карбоновому корпусу что-ли?!» Фото для прояснения ситуации: Тут до меня и дошло, что к более высокой части салазок как раз и прикручиваются крепления замков... О чём я думал, приклеивая эти замки одному Богу известно... Короче, без комментариев… Посыпал голову пеплом, как я всегда делаю в таких случаях, и стал отрывать салазки и замки от сидений. Благо критических последствий не возникло. Был небольшой туман на боках кресел, который я заполировал, там, где он был бы виден после зеркальной переклейки салазок. Ох!... Ну, всё, теперь итоговые фото можно показать: Такие пироги! 19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 15 Apr 2023, 11:14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2023, 11:14:27 Вкуснятина! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 15 Apr 2023, 13:22:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2023, 13:22:07 1 час назад, boxer сказал: Вкуснятина! Ом-ном-ном! Да, после раскритикованной ванны салона хотелось как-то сгладить неоднозначый эффект. Но в салоне я ещё немного мелочевки готовлю в качестве компесации… Критика принята к сведению, но стройка продолжается. Не время унывать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 15 Apr 2023, 14:28:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2023, 14:28:35 Фон нравится и масштабность фото 👌 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 939 Опубликовано 15 Apr 2023, 14:37:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2023, 14:37:17 Да уж! Фон смотрится шикарнее лицевой стороны кресел. Всё-таки спрошу: я в спорт-аксессуарах - дуб-дубом, но для чего спортивным ковшам (с кучей отверстий под многоточечные ремни) - гражданские замки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sebastian 768 Опубликовано 15 Apr 2023, 14:46:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2023, 14:46:24 6 минут назад, AeroMax сказал: Да уж! Фон смотрится шикарнее лицевой стороны кресел. Всё-таки спрошу: я в спорт-аксессуарах - дуб-дубом, но для чего спортивным ковшам (с кучей отверстий под многоточечные ремни) - гражданские замки? Вы батенька ничерта не понимаете в стритсра*ерских понтах 😂😂😂 А если серьезно, в жизни гоночными ремнями пользоваться совсем дно. Я раз попробовал в городе 😂 А на покатушки лучше 4-6 точек натягивать, чтобы держвло в кресле. С ними машина чувствуется «кончиками пальцев». Если честно, то ж*пой 😁 Так было. Убирались под задний диван. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 939 Опубликовано 15 Apr 2023, 15:23:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2023, 15:23:30 35 минут назад, Sebastian сказал: лучше 4-6 точек натягивать Э-э-э.... Даже боюсь спросить: а 6-ой ремень откуда вылазит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9392 Опубликовано 15 Apr 2023, 16:18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2023, 16:18:24 54 минуты назад, AeroMax сказал: а 6-ой ремень откуда вылазит? Между ног. http://auto-ru.ru/trehtochechnye-remni-bezopasnosti.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 939 Опубликовано 15 Apr 2023, 17:02:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Apr 2023, 17:02:13 Что взять? Лошара! Спасибо, коллега! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 16 Apr 2023, 03:18:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2023, 03:18:54 12 часов назад, AeroMax сказал: …для чего спортивным ковшам (с кучей отверстий под многоточечные ремни) - гражданские замки? Да @Sebastian совершенно прав. Если автомобиль скорее гражданский, то спортивные ремни будут только мешать в повседневном использовании. Ну и референс для примера, седло без ремней с «гражданским» замком: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9392 Опубликовано 16 Apr 2023, 12:15:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2023, 12:15:33 8 часов назад, Idontlikebroccoli сказал: Ну и референс для примера Такой себе референс, если честно. Сиденье обычное, с регулируемой спинкой, а не гоночный ковш. Ты бы нам, мил человек, гоночный ковш из карбона показал с гражданским замком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 16 Apr 2023, 16:26:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2023, 16:26:59 4 часа назад, PETERSON сказал: Ты бы нам, мил человек, гоночный ковш из карбона показал с гражданским замком. Держи Есть примеры, когда замок размещен в проушине сиденья: Есть и с наружным размещением, как на моих Рекаро: Есть и с карбоновой (в данном примере с кевларовой) спинкой. На фото так же видны гражданские ремни и на пассажирском кресле виден красный язычок гражданского замка: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9392 Опубликовано 16 Apr 2023, 16:57:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Apr 2023, 16:57:59 29 минут назад, Idontlikebroccoli сказал: Есть примеры, когда замок размещен в проушине сиденья: Вот это другое дело. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 18 Apr 2023, 10:40:19 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2023, 10:40:19 Глава 8. Думы о колесах. Где-то в самом начале постройки начал пилить колеса. Смутило отсутствие крепления типа «папа» на отливках с болтами. Не было в комплекте их и отдельными элементами, может просто у меня недокомплект… Исправил это дело: Отпилил центральные колпачки от отливки, подточил их снизу. Колеса стали ждать покраски: По характерным центральным колпачкам в ките Фугу определил, что литье – не копия прототипа... …а Work Meister L1 Видимо, Фугу не стали заморачиваться с изготовлением точного прототипа дисков, т.к. у них в линейке есть такие Meister L1, как раз в 18-м диаметре. Отлили только более широкие задние полки. Не осуждаю, сам бы так сделал. Шло время, дошла очередь до покраски, для центральных элементов решил выбрать что-то из моих запасов «золотой» линейки. Выбрал Light Sand Metalic от Тамии. Какой-то ограниченный цвет выпускала Тамия для одной из своих новых на тот момент моделей, уж не помню, давно покупал… На полках решил примерно повторить цвет, как на прототипе – полуматовый алюминий. Из двух цветов выбрал более светлый 76-й В своих кладовых нашел декали: №2 – для колпачков, №3 для дисков Хром-молотовым покрасил колпачки и нанёс декали Ну вот, колеса готовы к окончательной сборке, осталось приклеить Но, что-то не лежала у меня душа к этим колесам… Что-то не то… Начал искать по сусекам другие центральные вставки, нашел подходящий размер вставок Work Emotion CR 2P от Scale Stars И центральные колпачки у них такие ладненькие Что мне не нравится в уже открашенных Meister L1: 1. Цыганский цвет центров с крупным зерном. На большом объеме этот цвет смотрится хорошо, а тут чет с каждым днём он стал нравиться мне всё меньше и меньше… Ну тут уж сам виноват, такой выбрал… 2. Плохого качества центральные колпачки. Как-то их исправлять у меня ни зрения, ни желания нет. 3. Какой-то через чур «рубленный» плоский дизайн. Смотришь на этот диск, как на стакан с плоским дном… А вот приложил я другие центра с «неплоским» дизайном и как-то по интереснее, на мой взгляд, стали колеса смотреться... Вот сижу и думаю: Может поменять центра на Work Emotion CR2P? Ваше мнение, комрады? 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Wick 3925 Опубликовано 18 Apr 2023, 10:46:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2023, 10:46:22 Центра из голубой смолы смотрятся живее, но на колеса взгляд будет чаще всего сбоку и они на виде сбоку выглядят на своем месте. На самом деле, тяжело судить, не видя всей цветовой картины. Я бы в онлайн конфигураторе поигрался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Idontlikebroccoli 1657 Опубликовано 18 Apr 2023, 14:31:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Apr 2023, 14:31:50 3 часа назад, John Wick сказал: …тяжело судить, не видя всей цветовой картины. Хех! Ну, у меня-то в голове вся цветовая картина давно сложилась, никакого конфигуратора не надо! Цвет для самого авто я давно выбрал: Я именно из-за «плоского» дизайна центральных вставок запарился. Вроде, пока все элементы были в пластике - мне нравилось. Как покрасил, так чёт не то стало… А при взгляде сбоку на авто всё равно дугообразные изгибы Work Emotion видно будет и они будут глубину колесам придавать больше, чем Meister L1. Будь у меня под рукой центральные вставки нужного размера дисков Work Meister S1R… …я бы даже не парился. Очень нравится мне этот дизайн. Прикол в том, что есть у меня такие в 18-м диаметре и именно от Фугу… …но центра у них уже, чем надо и просто проваливаются вниз в полках Meister L1. Диаметр полок у них, кстати тоже меньше. Толи смола подсохла и ужалась, толи размер не выдержан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти