Перейти к содержанию

Обсуждение онлайн-конкурса «Автомоделист2024»

Рекомендуемые сообщения

В 09.10.2023 в 13:16, hibar сказал:

а давай немножко посчитаем. В категорию Ф1 изъявило желание 17 человек, допустим они все подают заявку. Допустим, до середины февраля кол-во участников вырастет до 25. Из них подавляющее большинство заявится с моделями 20 и 24 масштаба, пусть их прям 18-20 будет. И опять же, в основном, это будет пластик. На остальные масштабы остаётся 5-7 заявок. По факту, до финиша с готовыми моделями, в лучшем случае, доходят 1/3, т.е 7-8 человек. И это прям капец как оптимистично. Ну и из чего там выбирать?

Показать  

Вот и я склоняюсь к мысли, что до финиша дойдет только пластик 20-го масштаба, на железно-смоляные киты и пластик 12-го времени конкурса явно не хватит. Особенно учитывая, что условие участия - не более 30% готовность и с неокрашенным кузовом. Странное условие на мой взгляд, но устроителям виднее. На афтермаркет тоже времени маловато. В общем, я в пролете, как участник, но буду отчаянно болеть за других.:popcorn:

Я не так оптимистичен, думаю, до финиша дойдут не более 3-х моделей.

Изменено пользователем Феофан

Прошу разъяснить данный пункт правил, получается, что публикации только на форуме наказываются штрафными правилами, хотя в правилах выше фигурирует и форум и ВК.

Штрафные баллы
В рамках проведения онлайн-конкурса Автомоделист2024 правилами предусмотрена обязательная публикация постов в VK в группе Автомоделист2024 в рамках пункта “Публикация работ”.
Тем самым, если участник:
1) Не публикует пост с фотографиями готовой модели - считается не
финишировавшим в онлайн-конкурсе Автомоделист2024.
2) Не публикует ни одного поста процесса сборки в VK в группе Автомоделист2024
- получает 8 штрафных баллов к итоговому результату после оценки жюри.
3) Публикует только один пост процесса сборки в VK в группе Автомоделист2024 -
получает 4 штрафных баллов к итоговому результату после оценки жюри.
4) Публикует только два поста процесса сборки в VK в группе Автомоделист2024 -
получает 2 штрафных балла к итоговому результату после оценки жюри.

В 09.10.2023 в 17:43, John Wick сказал:

публикации только на форуме наказываются штрафными правилами

Показать  

О, прикольно. :D Ещё один гвоздь в крышку гроба форума? Переходим дружно в соцсети?

В 10.10.2023 в 09:06, Феофан сказал:

Зачем такое нужно?

Показать  

Это вопрос админам, которые такое допустили на своей площадке. Ау, @valek!

В 09.10.2023 в 09:40, Феофан сказал:

Это же не анонимный опрос?

Показать  

Анонимный)

В 09.10.2023 в 10:34, stratos.rich сказал:

Почему 1:43 анонсирован только в Формуле 1?

Показать  

Снимок экрана 2023-10-10 в 19.12.54.png

В 09.10.2023 в 17:43, John Wick сказал:

Прошу разъяснить данный пункт правил, получается, что публикации только на форуме наказываются штрафными правилами, хотя в правилах выше фигурирует и форум и ВК.

Штрафные баллы
В рамках проведения онлайн-конкурса Автомоделист2024 правилами предусмотрена обязательная публикация постов в VK в группе Автомоделист2024 в рамках пункта “Публикация работ”.
Тем самым, если участник:
1) Не публикует пост с фотографиями готовой модели - считается не
финишировавшим в онлайн-конкурсе Автомоделист2024.
2) Не публикует ни одного поста процесса сборки в VK в группе Автомоделист2024
- получает 8 штрафных баллов к итоговому результату после оценки жюри.
3) Публикует только один пост процесса сборки в VK в группе Автомоделист2024 -
получает 4 штрафных баллов к итоговому результату после оценки жюри.
4) Публикует только два поста процесса сборки в VK в группе Автомоделист2024 -
получает 2 штрафных балла к итоговому результату после оценки жюри.

Показать  

Это правила только для VK участников, кто не делает ВИП на форуме. Завтра у нас съезд админов и будут дополнения для участников на форуме (но никаких страшных дополнений не предвидится). 

В 10.10.2023 в 08:33, PETERSON сказал:

публикации только на форуме наказываются штрафными правилами

Показать  

Что за переворачивание сути? Где это написано в регламенте?!

Дорогие товарищи! Напомню про текст под ссылкой на регламент в соседней теме:

Снимок экрана 2023-10-10 в 20.30.23.png

Уточнения для форумчан сейчас готовятся, ничего угнетающего или из ряда вон выходящего не будет, тем более про штрафные баллы, если не опубликовался в ВК. Обновленная версия регламента будет готова в Четверг.

Изменено пользователем AkPeter
  В 10.10.2023 в 14:46, PETERSON сказал:

Это вопрос админам, которые такое допустили на своей площадке. Ау, @valek!

Показать  

Соц. Сети в силу своего формата не могут заменить форум, потому что там все тонет и забывается слишком быстро. Но как увеличение охвата конкурса - почему нет? 
Не вижу проблем вообще, кто хотел уйти с форума - давно ушел, а молодежь, которая не застала эпоху форумов, может из соц сетей заглянет к нам. 
Я понимаю ваш скепсис, но ребята стараются, надеюсь у них все получится. 

В 11.10.2023 в 05:42, valek сказал:

Соц. Сети в силу своего формата не могут заменить форум, потому что там все тонет и забывается слишком быстро. Но как увеличение охвата конкурса - почему нет? 
Не вижу проблем вообще, кто хотел уйти с форума - давно ушел, а молодежь, которая не застала эпоху форумов, может из соц сетей заглянет к нам. 
Я понимаю ваш скепсис, но ребята стараются, надеюсь у них все получится. 

Показать  

Тогда проще объявить конкурс всероссийским и распространить на все известные форумы, насколько я вижу, большинство моделистов обитают практически на всех.

В 11.10.2023 в 05:47, Феофан сказал:

Тогда проще объявить конкурс всероссийским и распространить на все известные форумы, насколько я вижу, большинство моделистов обитают практически на всех.

Показать  

эк тебя понесло-то:du_ma_et:

В 11.10.2023 в 06:07, hibar сказал:

эк тебя понесло-то:du_ma_et:

Показать  

Да, со мной такое бывает:D

В 11.10.2023 в 05:47, Феофан сказал:

Показать  

Первый раз проводим такой, поэтому в ресурсах ограничены. И да, он всероссийский уже считается. Да и площадки проведения выбраны вполне удачно, в чем убедимся на дистанции.

В 11.10.2023 в 06:59, AkPeter сказал:

Первый раз проводим такой, поэтому в ресурсах ограничены. И да, он всероссийский уже считается. Да и площадки проведения выбраны вполне удачно, в чем убедимся на дистанции.

Показать  

Ну и чудненько! Я записался в категорию отъявленных болельщиков ибо по условиям и срокам не потяну.:bra_vo:

Скорее бы узнать список участников и китов. Надеюсь, здесь продублируете до начала публикации ВИПов?

В 10.10.2023 в 16:14, AkPeter сказал:

Что за переворачивание сути? Где это написано в регламенте?!

Показать  

Э-эээ, Петр, не надо приписывать мне чужие слова. Цитируй, пожалуйста, автора высказывания.

В 11.10.2023 в 07:05, Феофан сказал:

Ну и чудненько! Я записался в категорию отъявленных болельщиков ибо по условиям и срокам не потяну.:bra_vo:

Скорее бы узнать список участников и китов. Надеюсь, здесь продублируете до начала публикации ВИПов?

Показать  

У меня модель 7 лет лежит - открыл ее в 2016м году, едва успел расшивку прорезать и подвеску пониже. И убрал в дальний ящик.
Поэтому решил принять участие в конкурсе, чтобы был стимул закончить ее за 5 месяцев и финишировать с готовой моделью :)
Считаю срок вполне достаточным, если строить модель хотя бы по выходным, а не филонить как я) 

ps: и это моя первая модель, вдвойне волнительно :)

В 11.10.2023 в 20:41, Stivmaster сказал:

У меня модель 7 лет лежит - открыл ее в 2016м году, едва успел расшивку прорезать и подвеску пониже. И убрал в дальний ящик.
Поэтому решил принять участие в конкурсе, чтобы был стимул закончить ее за 5 месяцев и финишировать с готовой моделью :)
Считаю срок вполне достаточным, если строить модель хотя бы по выходным, а не филонить как я) 

ps: и это моя первая модель, вдвойне волнительно :)

Показать  

У меня другая ситуация, с октября по июнь мертвый сезон, негде красить. А конкурс как раз совпадает с этими сроками и нужен некрашеный кузов.

Ну а Вам успехов в конкурсе!

В 12.10.2023 в 05:37, Феофан сказал:

У меня другая ситуация, с октября по июнь мертвый сезон, негде красить.

Показать  

маза! А то прям у всех покрасочный цех

В 12.10.2023 в 06:01, hibar сказал:

маза! А то прям у всех покрасочный цех

Показать  

Ну, акрилом с водой можно и дома красить, а нитрой уже сложнее, даже с покрасочным боксом. Пробовал. Поэтому летом накрашиваю сразу несколько моделей, зимой собираю.

IMG_E2919.JPG

В 12.10.2023 в 09:03, Феофан сказал:

Что мешает участнику выдать старые фото за свежие?

Показать  

Ничто не мешает. Этот вопрос уже поднимался. Но это и не так уж важно в подобных конкурсах. Проблема обычно заключается в другом - очень мало работ доходит до финиша.

В 12.10.2023 в 09:35, PETERSON сказал:

Ничто не мешает. Этот вопрос уже поднимался. Но это и не так уж важно в подобных конкурсах. Проблема обычно заключается в другом - очень мало работ доходит до финиша.

Показать  

Значит, что-то пора менять в филармонии. Либо срок, либо условия участия.:smu:sche_nie:

@Феофан Нет. Ни срок, ни условия обычно не влияют на количество финишировавших. Это уже факт, основанный на многолетних наблюдениях.

В 12.10.2023 в 10:43, PETERSON сказал:

@Феофан Нет. Ни срок, ни условия обычно не влияют на количество финишировавших. Это уже факт, основанный на многолетних наблюдениях.

Показать  

Ну, значит стимул недостаточен.:ras_pal_cov_ka:

На самом деле 5 месяцев для хорошей модели маловато, особенно, с допами. Есть, конечно, спринтеры, но в любой работе качество обратно пропорционально времени, а тут надо душу вкладывать, делают же для себя.

В 12.10.2023 в 13:25, John Wick сказал:

Обязательная фотография с сегодняшней газетой.

Показать  

Газету можно прифотошопить.

В 12.10.2023 в 05:37, Феофан сказал:

У меня другая ситуация, с октября по июнь мертвый сезон, негде красить. А конкурс как раз совпадает с этими сроками и нужен некрашеный кузов.

Ну а Вам успехов в конкурсе!

Показать  

У меня аналогичная проблема - поскольку я начинающий, у меня еще нет рабочего стола, где я мог бы заниматься этим хобби и красить кузов.
Посему решил, что отвезу компрессор с аэром на работу в аэропорт, где сутки через трое, и буду там по мере свободного времени по вечерам ковырять модель :)

Уже нашел подсобку в одной из серверных, где оборудую себе столик и там буду заниматься :)
Главное не забыть перед покрасочными работами отключить пожарный датчик в помещении, благо доступ есть)

В 12.10.2023 в 19:14, Stivmaster сказал:

У меня аналогичная проблема - поскольку я начинающий, у меня еще нет рабочего стола, где я мог бы заниматься этим хобби и красить кузов.
Посему решил, что отвезу компрессор с аэром на работу в аэропорт, где сутки через трое, и буду там по мере свободного времени по вечерам ковырять модель :)

Уже нашел подсобку в одной из серверных, где оборудую себе столик и там буду заниматься :)
Главное не забыть перед покрасочными работами отключить пожарный датчик в помещении, благо доступ есть)

Показать  

Я тоже начинал на работе, чтобы схалявить на компрессоре, но там свои неудобства.

20191022_125434.jpg

Пока все подключишь, пока настроишь, потом все убирать по коробкам, вытяжки нет, перешел на домашний подъезд, там и светлее и воздуха больше

А что вообще все так оживились по теме старых фото? Были прецеденты? Я лично, по крайней мере в последних конкурсах, такого крысятничества не припомню.

• valek закрепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...