Перейти к содержанию

[Конкурс SC "Автомоделист 2024"] 1/24 Ferrari 250 GTO Fujimi

Рекомендуемые сообщения

3-я пружинка недостаточно натянута)) шутка), отличная работа по детализации. Думаю, следующий шаг будет - отлить двигатель из металла).

Есть планы как выделить надпись Феррари на крышке?

))Спасибо, Рома!

А чего её выделять? Она на оригинале не особо выделяется.

Screenshot_20240203_165947_Gallery.jpg

8 часов назад, Maakc сказал:

))Спасибо, Рома!

А чего её выделять? Она на оригинале не особо выделяется.

Screenshot_20240203_165947_Gallery.jpg

Это восстановленный в наши дни, там запросто могут быть косяки по детализации.

47 минут назад, Феофан сказал:

Это восстановленный в наши дни, там запросто могут быть косяки по детализации.

Ну так то я тоже строю автомобиль стоящий в музее и прошедший реставрацию. 

Плюс речь идёт о надписи на клапанной крышке и на всех фото, что нашёл я, она одинаковая и в наши дни и в не наши. Разным может быть все, от бронепроводов и их цвета, до наполнения подкапотки, но крышки одни и те же.  

Screenshot_20240207_081516_Gallery.jpg

Screenshot_20240203_170417_Gallery.jpg

Screenshot_20240203_170303_Gallery.jpg

Screenshot_20240203_165730_Gallery.jpg

Изменено пользователем Maakc
15 часов назад, Maakc сказал:

Ну так то я тоже строю автомобиль стоящий в музее и прошедший реставрацию. 

Плюс речь идёт о надписи на клапанной крышке и на всех фото, что нашёл я, она одинаковая и в наши дни и в не наши. Разным может быть все, от бронепроводов и их цвета, до наполнения подкапотки, но крышки одни и те же.  

Честно говоря, я не нашел ни одной фотографии подкапотки того времени, сплошные новоделы, а там каждый художник видит ее по-своему, реставрация такое дело, или надо чтобы как оригинал или чтобы ездила.

Но в любом случае модель и без надписей будет эффектной:men:

Вот еще могу посоветовать интересный сайт с ретро фотографиями:

https://www.racingsportscars.com/type/photo/Ferrari/250 GTO.html

Он не очень удобный в поиске, но можно привыкнуть.

Есть там такое фото:

Снимок.JPG

Если чуть поиграть с фильтрами и настройками, то видим что блестит, а что не блестит на солнце. Предположил бы, что крышки черные были полностью)

Снимок112.JPG

19 минут назад, Sergius сказал:

Вот еще могу посоветовать интересный сайт с ретро фотографиями:

https://www.racingsportscars.com/type/photo/Ferrari/250 GTO.html

Он не очень удобный в поиске, но можно привыкнуть.

Есть там такое фото:

Снимок.JPG

Если чуть поиграть с фильтрами и настройками, то видим что блестит, а что не блестит на солнце. Предположил бы, что крышки черные были полностью)

Снимок112.JPG

За ссылку спасибо, покурю:-ok-:

Ну на нет и суда нет, хотя с надписями было бы поприкольнее:men:

10 minutes ago, Феофан said:

хотя с надписями было бы поприкольнее

Так это утилитарный гоночный автомобиль изначально, потом превратился в икону)))

Я насмотрелся на Ferrari V8, 360 Модена, например, и подумал, что надпись должна выделяться.

1 час назад, John Wick сказал:

Так это утилитарный гоночный автомобиль изначально, потом превратился в икону)))

Я насмотрелся на Ferrari V8, 360 Модена, например, и подумал, что надпись должна выделяться.

Вообще на некоторых других машинах надписи выделяются, видимо, на этот экземпляр краски пожалели:ti_pa:

Ferrari 250 GTO engine startup. (youtube.com)

2024-02-08_12-11-13.png

Изменено пользователем Феофан
14 часов назад, Феофан сказал:

Но в любом случае модель и без надписей будет эффектной

Так надписи же есть у Фуджими. Тебе уже показали. Их нет в других китах - у Италери, например. Там вместо надписей плоская выступающая площадка.

Спойлер

IMG_4927.JPG

И это меня категорически не устроило. Вот там мне как раз надписи и пришлось самому добавлять. Сначала я подобрал металлостикеры.

Спойлер

IMG_6271.JPG

Но они выступают незначительно, и я заказал травлёные.

Спойлер

IMG_6432.JPG

13 minutes ago, PETERSON said:

Так надписи же есть у Фуджими. Тебе уже показали. Их нет в других китах - у Италери, например. Там вместо надписей плоская выступающая площадка.

Речь идет о выделении надписи краской, а не о наличии самой надписи.

2 часа назад, John Wick сказал:

Речь идет о выделении надписи краской

Колхоз. Оригинальные или идеально отреставрированные экземпляры имели крышки клапанов, покрашенные в один цвет, без каких-то выделений надписи.

https://rmsothebys.com/en/auctions/gt23/the-one---1962-ferrari-gto/lots/r0001-1962-ferrari-330-lm-250-gto-by-scaglietti/1392907

Можно самому поискать среди других 250-х моделей. https://rmsothebys.com/en/search#/?SortBy=Availability&SearchTerm=ferrari 250&Category=All Categories&IncludeWithdrawnLots=false&Auction=All Auctions&OfferStatus=All Availability&AuctionYear=&Model=Model&Make=Make&FeaturedOnly=false&StillForSaleOnly=false&Collection=All Lots&TagLine=All Lots&WithoutReserveOnly=false&Day=All Days&TimedOnly=false&OneHubLinkOnly=false&AuctionedStatus=All Lots&page=1&pageSize=0

Для появления всех фоток выбранной модели нужно кликнуть по фотографии.

1 hour ago, PETERSON said:

Колхоз. Оригинальные или идеально отреставрированные экземпляры имели крышки клапанов, покрашенные в один цвет, без каких-то выделений надписи.

Максим уже показал, что надписи не красились.

8 часов назад, PETERSON сказал:

Михаил, я тебя не узнаю с твоей любовью к копийности:hi_hi_hi:

Приведем другой пример. Вот фото оригинала

Cosworth-DFV.jpg

А вот восстановленный

Lotus-49-Cosworth-7204.jpg

Что делать моделисту? Рисовать надпись или нет?

57 минут назад, Феофан сказал:

Приведем другой пример.

Это мотор от Ferrari 250 GT? Мы вроде обсуждали мотор от Ferrari 250 GT и, в частности, его шестикарбюраторный вариант, который устанавливался на GTO. Давай отделять мух от котлет.

8 часов назад, John Wick сказал:

Максим уже показал, что надписи не красились.

Я пытаюсь поддержать Максима аргументами. Но кое-кого мои аргументы убедить не смогли. Ну и ладно. Главное, что Макс выбрал для себя правильную позицию.

28 минут назад, PETERSON сказал:

Это мотор от Ferrari 250 GT? Мы вроде обсуждали мотор от Ferrari 250 GT и, в частности, его шестикарбюраторный вариант, который устанавливался на GTO. Давай отделять мух от котлет.

Это пример как "тщательно отреставрированный образец" имеет отличия по той же надписи, не говоря уже о цвете выхлопных труб.

Я некоторое время общался с реставраторами автомобилей и имею представление об их подходах. 

Если говорить конкретно о "тщательно отреставрированных образцах" конкретно GTO, то я привел ссылку на видео такого образца, где надпись присутствует, и для особо ленивых даже поместил скриншот. Не убедило?

2024-02-08_12-11-13.png

Другое дело, что Максим выбрал за прототип именно отреставрированный образец, конкретно без этих надписей, это его личный выбор, но не доказательство того, что на этой машине в первозданном виде их не было.

44 минуты назад, Феофан сказал:

не доказательство того, что на этой машине в первозданном виде их не было

Согласен. Доказательством могли бы послужить заводские архивные фотографии. Лично я в своих предположениях ориентируюсь на них. И если на них я нигде не встречал выделенной надписи, то это наталкивает на мысль, что её выделение не было предусмотрено заводом-изготовителем, и является самодеятельностью владельца или реставратора.

изображение.png

изображение.png

Источник.

9 минут назад, PETERSON сказал:

Согласен. Доказательством могли бы послужить заводские архивные фотографии. Лично я в своих предположениях ориентируюсь на них. И если на них я нигде не встречал выделенной надписи, то это наталкивает на мысль, что её выделение не было предусмотрено заводом-изготовителем, и является самодеятельностью владельца или реставратора.

Вот с этим нельзя не согласиться. Только первоисточник является критерием истины, а реставраторы могут изгаляться в меру своего представления о целях результата.

В общем, Максим все правильно сделал:cool_cool:

В 07.02.2024 в 17:15, Maakc сказал:

и на всех фото, что нашёл я, она одинаковая и в наши дни и в не наши

Плюсом к твоим фоткам http://emcpb.blogspot.com/2011/05/ferrari-gto-engine-3987.html

Изменено пользователем PETERSON

Красота! А технологическую спайку на выпускных коллекторах поленился сточить?

7 часов назад, PETERSON сказал:

Красота! А технологическую спайку на выпускных коллекторах поленился сточить?

Даже не знаю как ответить. Наверное поспешил все же. В любом случае они не приклеены ещё, посмотрю как их подкорректировать. Спасибо, Миша.

Максим, по поводу замены лески могу посоветовать вот что:

Леска-резинка для бисероплетения. Очень эластичная и гибкая. Разные калибры.

IMG_20240212_123118.jpg

12 hours ago, Maakc said:

Первые после долгих размышлений, проб, ошибок и тд было решено делать из рыболовный лески. Думаю, примерно 0,4 мм. К сожалению она довольно упругая и лёгкой работу с ней не назовёшь.

Почему отказался от проволоки? Та же Гамма предлагает широкий ассортимент диаметров.

• valek закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...