Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 28 Oct 2023, 08:16:32 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Oct 2023, 08:16:32 Всем привет! Не откладывая в долгий ящик, по велению души (пластик начал надоедать) и обстоятельств (место для пластика в стеллаже закончилось), стану погружаться в некрофилию. В планах вкуснятина типа старичков Rikuo, Indian, а из более современных BMW R96, Kawasaki 500, Honda CB92. Хонда эта еще имела название Honda C92 Benly. Имя Бенли происходит от японского слова «бенри» (по-японски: ベンリィ, что означает «удобный»). Посмотрим насколько она удобна в сборке, тут конструкция рамы не трубчатая, как у большинства современников, а цельносварная из штампованной стали, в нашем случае из латуни. Будет много сверления, шкуринга, пайки, загибинга — все как я люблю! Начинал я этот набор почти ровно год назад, но из-за отсутствия переднего крыла, стройку пришлось заморозить, хорошо хоть успел привезти japex-ом еще один. А пока он плыл пустился во все тяжкие, погрязнув в бесовском пластике. По окраске думаю так, красная Хонда у меня уже есть, пусть эта будет синей. Голубое сиденье отказать, не поймут меня на челябинщине, могут даже лицо набить, но в остальном все норм, допустимо у нас на селе. На сегодняшний день заспицованы половина колес, концы еще даже не запаяны в ступицы. Крыло вот для наглядности отсутствующее в первом наборе. Такие вот дела. Буду вспоминать былые технологии. 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 28 Oct 2023, 20:22:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Oct 2023, 20:22:23 12 часов назад, Николай_ сказал: Такие вот дела. Буду вспоминать былые технологии. Аминь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 29 Oct 2023, 05:28:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Oct 2023, 05:28:53 9 часов назад, AeroMax сказал: Аминь! Ура! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 29 Oct 2023, 17:13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Oct 2023, 17:13:22 Удовольствия, и пусть будет поменьше огнемётов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 30 Oct 2023, 05:42:52 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Oct 2023, 05:42:52 Вот, спасибо, хорошо, положите на комод! В выходные занимался спицами. Внезапно закончился запас трубчатых гаек, поэтому вспомнил процесс гальванического никелирования и массовой нарезки трубочек. Это результат расчлененки 30 см трубки, хватает с небольшим запасом на пару колес. Ну и потихоньку дотыкал недостающие спицы и запаял их в ступичные обоймы. Пайка в этом вопросе определенно решает, кончики потом скусываются, можно немного шлифануть, а можно и пусть торчат. Сами ступицы тут пластиковые, в отличие от большинства наборов, где они точеные из алюминия. Залил молотовым из краскопульта. Ковыряюсь, в общем. В пуху... В-а-арона се-е-верная птица, Ана-а-а маро-о-оза небаица-а! Ана-а-а сидит в свойо-о-ом гнезде-е-е И кавыряеца в пуху-у-у! 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 31 Oct 2023, 07:56:36 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Oct 2023, 07:56:36 Сегодня (ну, вернее, со вчерашнего вечера) наборчик стал проявлять свой истинный облик. По инструкции у нас рама: Но рама совсем не самое коварное явление, она вполне себе слепливается из двух половинок, а вот на нее навешиваются всякие фототравленые экзерсисы. Люблю работать огнеметом по вечерам, после него на утро остается божественный запах напалма! Если не отжечь, то все очень хрупкое, отламывается на раз, а нам надо изобразить вот такое, буквально оригами, мать его: Верхняя выгибучина нужна для последующих монтажа бака, а также на ней уши для верхнего кронштейна двигателя. Она на вид совершенно неоднозначная, противоречивая и внезапная. На нижнем кронштейне повиснет двигатель и задняя вилка, это пока просто сладкие грезы. А вот горькая явь — бензобак совсем не желает присоединяться к нашей компании, болтается, взбрыкивает, пружинит и дребездит... Залихватски отогнутый к верху лепесток нижнего кронштейна уходит в пучину рамы, зацепляясь за всевозможные выступы, скрипя и высекая искры. Для чего он там, пока не понятно. Короче, все как всегда — долгие часы приручения отдельных членов в единый коллектив, кнут и пряник, терпение и труд, титанизм и онанизм... 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 31 Oct 2023, 16:56:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Oct 2023, 16:56:00 Валит, гад, валит... Паяю. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 31 Oct 2023, 18:43:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Oct 2023, 18:43:15 (изменено) 10 часов назад, Николай_ сказал: после него на утро остается божественный запах напалма! "Чувствуешь запах? Это напалм, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так. Я люблю запах напалма поутру." © 1 час назад, Николай_ сказал: Валит, гад, валит... А у нас в деревне всё сошло. Изменено 31 Oct 2023, 18:45:52 пользователем PETERSON 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 1 Nov 2023, 04:26:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2023, 04:26:26 Ну, не сошло, сходит еще, но красота! В профиль чистая лемниската Бернулли! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 1 Nov 2023, 07:18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2023, 07:18:50 14 часов назад, Николай_ сказал: Валит, гад, валит... А у нас все светит и светит....Вчера в парке Краснодар. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай_ 4590 Опубликовано 1 Nov 2023, 11:18:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2023, 11:18:58 Кайфец! А это ягодки желтенькие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3535 Опубликовано 1 Nov 2023, 12:41:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Nov 2023, 12:41:07 1 час назад, Николай_ сказал: А это ягодки желтенькие? Какие то плоды,я даже не знаю,там все экзотическое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 2 Nov 2023, 09:53:04 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Nov 2023, 09:53:04 Вот, возвращается память о том, что эти наборы предназначены для кропотливой возни, долгой подгонки и требуют от муделиста безграничного терпения. На сегодняшний день есть некое подобие первичного монтажа задней подвески для понимания глубин погружения в аутентичность. Задача простая — посредством имеющихся пальцев, огнемета и японской матери скрещиваем современные технологии с прошловековым представлением о моделях. Нижний, основной кронштейн двигателя, он же по совместительству кронштейн задней вилки вихлюч и хлипок. Нижняя распорная втулка в нем пластиковая, при этом пластик какой-то скользкий, СК к нему не липнет и пока нет самого мотора, жесткости в нем никакой. Поначалу ищем способы фиксить многочисленные сочленения, которые именно в первое время сильно мешают примеркам, без которых не наступит ясность и понимание. Крепление верхних кронштейнов амортизаторов, например, тут запроектировано совершенно не по-японски. "Оловянные" цилиндрики предлагают приаттачить в неглубокие 0,25 мм стальные ниши. Клей точно не вариант и паять без тщательной пристрелки чревато кособочием и перекосами. Сами амортизаторы из двух частей — нижняя со штоком и верхняя головка с "оловянными" цилиндрками, сочленение совершенно нерабочее, то есть разваливается от взгляда. Уговорил хотя бы сфоткаться для наглядности. Шток можно заменить на иглу подходящего диаметра, но для этого надо вертикально высверлить остатки старого, что немного очково. Тогда эту иглу можно будет с натягом погружать в нижнюю часть амортизатора, а верх штока соединить холодной сваркой, так будет надежнее. Верхние крепления к раме срежу и просверлю в них отверстия под уши, а с другой стороны все-таки придется паять. Это пока думы такие, еще же все это красить предстоит, да еще и в хром-недотрогу. 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 4 Nov 2023, 06:52:14 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Nov 2023, 06:52:14 (изменено) Доброе утро, страна! Щитаю этот набор одним из самых лютых из всех, что мне попадались. Без пайки, уверен, его не собрать, так что, если кто с ней не дружит, можно смело закапывать в долгий ящик для наследства. На сегодняшний день удалось пригвоздить кронштейн четырьмя заклепками и впаять в него верхние крепления амортизаторов: Амортизаторы тоже переделал, сделал им штоки, их хоть и не видно, но они позволяют соединить верхнюю и нижнюю части, без этого верх ровно не закрепить. Нижние проушины помогают удерживать болтичики на 1 мм, тоже маст хэв. Пружины великоваты по диаметру, заказал какие-то на Али, приедут, прикину их. Как этот узел собирать изкоробочным мне не понятно, все вихляется и рассыпается, клей тут, конечно, никак не справляется. С седлом эта жуткая конструкция выглядит так: Его (седла) опора тоже должна быть прибита к хвосту, но пока я до нее не добрался. Изменено 4 Nov 2023, 06:54:12 пользователем Николай_ 18 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 4 Nov 2023, 15:29:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Nov 2023, 15:29:04 Ох, тяжела и неказиста! Японская матерь тебе в помощчъ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 7 Nov 2023, 14:19:55 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Nov 2023, 14:19:55 — У тебя вчера жена родила? — Да. — Поздравляю. Как назвали? — Алевтиной. — Замечательное имя! — Имя-то замечательное, но намучается с ним пацан... Вот прям как тут, Honda замечательное имя, а пацан, я, тобишь, уже пипец, как с ней намучился! Ничегошеньки не желает подходить друг к другу. Сами узлы норм собираются. Зашкуринг плоскостей на стекле, пайка, все красиво, если на трупные пятна внимание не обращать! Второй амортизатор самооторгся в процессе фотографирования, чтобы не расслабля лся. Но, как только пытаешься их слепить вместе, тут же третья мировая начинается! После тамийных сходимостей, тут полный писец! Истерика с гангреной меня стали посещать регулярно, чего ранее встречалось сильно реже. По-наивности приклеил спаянный цилиндр к спаянной коробке и стал вкорячивать полученный ДВС в отведенное место. Где там, уссались все до обморока! Пришлось разломать (благо клей) и по-отдельности верх подвешивать, низ подниживать. Потом огнеметом сплавил друг к дружке. ЖопА! Сильно пугаюсь верхней инсталляции, которая когда-то должна стать надежной опорой для бензобака, но пока он на ней скачет, как блоха на Бобике, а время стабильности так и не наступает. Тревожусь, доколе? 20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boxer 1001 Опубликовано 7 Nov 2023, 17:39:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Nov 2023, 17:39:55 3 часа назад, Николай_ сказал: Сильно пугаюсь верхней инсталляции Держись! И не части с успокаивающими средствами,.. практикуй медитацию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 8 Nov 2023, 16:23:36 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Nov 2023, 16:23:36 Я в медитациях уже достиг вершин японского дна! Я уж и позабыл, что у меня столько терпения наросло. Сегодня снова на арене зародыш Хонды ЦэБэ9два. Сегодня у нас щастье — прирос обратно левый задний амортизатор, а еще спаял цепь (из трех слоев она тут) и загнул пару кронштейнов, которые уже уснули к тому моменту, когда я поперся фотографировать. Все сложнее таскать эту зыбкую конструкцию в фотолабораторию, все отваливается, падает, закатывается, лежит под диваном и ржет. То, что похоже на бак, оно обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй... Седло проще, оно просто лежит себе и прикрывает пайку, оно хорошее. А еще же эту гору металлолома не грех выкрасить в разные цвета и собрать по-красоте, чото я в ужасе пока что пребываю. 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 8 Nov 2023, 18:31:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Nov 2023, 18:31:02 2 часа назад, Николай_ сказал: чото я в ужасе пока что пребываю. Это нормально! Вот когда тебе будет уже пох..... - тогда пора бить тревогу! Да, Ты бы спрятал огнемёт. Он ядрёный, он сожжёт! Вишь терпенье на исходе. Дрогнет палец - сгинет мот! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 8 Nov 2023, 21:59:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Nov 2023, 21:59:28 Цепь перетянута. Надо бы чуть ослабить.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 11 Nov 2023, 07:04:25 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2023, 07:04:25 (изменено) Доброе утро, страна! Вечер пятницы прошел в правильных занятиях и, что главное, в границах допустимых нормативов, это позволило утром безболезненно продолжить осваивать японскую кебану. Из легкого — приаттачил огнеметом боковые крышки к двигателю и еще, что-то спереди, скорее всего там генератор. На настоящее изделие напоминает, конечно, но не везде, и разглядывать желательно издалека в сумерках. Только в моих сборках никакого обмана и тумана, все честно на максимальном приближении. Сильно не уверен в том, что смогу потом впихнуть цепь, в отведенную конструкторами из Гунзе щель. Но это потом. Не сильно технологичный узел стыковки передней вилки с рамой, пришлось пока прихватить огнеметом на полоску меди. Вилка литая, тяжеленная, в ней предусмотрено всякое, например, отверстия под тросики. По бокам они потом будут, но вот верхнее аккурат закроется рулем, пока не знаю, что с этим делать. Еще есть плохо отлитые гайки крепления чего-то, в пересчете на реальный размер они тут под ключ на 24. В жизни они тоже немаленькие, думаю крепят не только кронштейн крыла. Переделаю на мастер-клабовские. Вообще, с конструкцией передней вилки инженеры Gunze Sangyo не сильно заморочились, в жизни она куда хитрее. У ней унутре скрыт механизм амортизации на рычагах и пружинах. У нас же просто торчащие из монолитной заливки рожки со втулками для передней оси. Зеленые маркеры печально намекают нам, что нам с этим предстоит жить. Как замечательно выразился Михаил: "стараюсь балансировать между пилежкой и перегоранием". Пилить тут еще много. Изменено 11 Nov 2023, 07:06:46 пользователем Николай_ 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AeroMax 937 Опубликовано 11 Nov 2023, 20:28:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Nov 2023, 20:28:25 13 часов назад, Николай_ сказал: Пилить тут еще много. Я бы сказал: "Дерзай!" Но тебе больше подойдёт: "Банзай!" И повязка белая на всю голову. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Николай_ 4590 Опубликовано 18 Nov 2023, 11:54:45 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2023, 11:54:45 И еще некрофилии немного, чтобы разбавить выходной: Если бы крыло не было металлическим, я бы этот набор сжег бы напалмом из огнемета четыре раза с балкона поддых ногой. А так ничо пока, припаял три усы, прикинул к барабану, вроде все совпало. Хрому тут, конечно, не бывать, да и пёс с ним, уже лишь бы собралось. Продолжаю любить эти наборы за то, что спицы у них прям, как настоящие, остальное тоже иногда похоже ))) 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vof4eg 252 Опубликовано 18 Nov 2023, 13:47:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2023, 13:47:59 (изменено) Чëт как-будто крыло задом наперёд. Аааа, это но уехало чуть по оси. Припаяв с утра усы, не забудьте про трусы...или часы. Изменено 18 Nov 2023, 13:57:54 пользователем vof4eg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 9371 Опубликовано 18 Nov 2023, 18:25:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Nov 2023, 18:25:27 Пластилиновая шляпка просто неотразима. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения