Jump to content

Nissan S15 Silvia Spec.R '99, Aoshima 1/24

Recommended Posts

Только что, AeroMax сказал:

Может стоило диван и ковши в один цвет покрасить?

Я тоже так считаю. Но, как правило, советы по выбору цветовой гаммы вызывают у авторов негативную реакцию. 

@AeroMax @PETERSON автор попал в цвета стока на диване и вставках в карты. А тюнячие ковши очень редко перешивают в заводской материал.

@Skalnik кузов уже покрашен, но обрати внимание на посадочные места фар и фонарей. Так как уапот вклеен, переднюю оптику придется отделить от соединительной перекладины и вклеивать по отдельности, но так даже лучше - ровнее выставить можно. А вот стекляшки фар и фонарей надо будет здорово подточить, особенно после лака.

3 часа назад, TheYellowHB сказал:

кузов уже покрашен, но обрати внимание на посадочные места фар и фонарей. Так как уапот вклеен, переднюю оптику придется отделить от соединительной перекладины и вклеивать по отдельности, но так даже лучше - ровнее выставить можно. А вот стекляшки фар и фонарей надо будет здорово подточить, особенно после лака.

Да я уже по отдельности их вклеил, спасибо. Стекла надо будет еще подтачивать, как раз сегодня сливой занимаюсь чутка...

IMG_20260324_213019.jpg

Edited by Skalnik
  • 2 weeks later...
19 минут назад, Skalnik сказал:

Оптику клеил на УФ смолу, в целом мне понравилось ей работать, но надо будет перепроверить, а то у Бэхи поворотник отвалился..

такое себе решение, может приклеиться, а может нет. Если есть окантовка фар - ПВА, если нет, ревелловский клей для прозрачных деталей (клей краску маркера растворяет, спирт там в составе или чё)

24 минуты назад, Skalnik сказал:

Вообще нашел уже кто делает отражатели с диодами, но не хотелось ждать доставки, поэтому будет так. На другую сливу потом их закажу, и прозрачные фонари из набора приклею, будет как у прототипа )

нашёл, делись)

1 минуту назад, hibar сказал:

такое себе решение, может приклеиться, а может нет. Если есть окантовка фар - ПВА, если нет, ревелловский клей для прозрачных деталей (клей краску маркера растворяет, спирт там в составе или чё)

У меня есть ревеловский для прозрачных деталей, раньше им клеил. Я перед приклейкой оптики попробовал склеить УФ смолой два прозрачных литника, прям монолит получился, очень прочное соединение, а в крашеной оптике видима УФ плохо проходит, либо я смолы мало капнул... В общем надо перепроверить.

Весьма необычно, конечно, выглядят стоковые фонари с белыми секциями.

Можно тожк ссылочку на диодные прозрачные? Они же кау на фото а-ля Yoshio Factrory?

Салон готов, ремни приклеены. Ремни гражданские,висят далековато, т.к. на стойке. Ну и сидушки можно было чуток отодвинуть по дальше...

IMG_20260409_221811.jpg

IMG_20260409_221711.jpg

IMG_20260409_221758.jpg

В 07.04.2026 в 16:37, TheYellowHB сказал:

Весьма необычно, конечно, выглядят стоковые фонари с белыми секциями.

Можно тожк ссылочку на диодные прозрачные? Они же кау на фото а-ля Yoshio Factrory?

https://vk.ru/wall-228284125_686

Вот ребята тестируют модель, но в товарах пока нет. Надо так спрашивать.

Edited by Skalnik
32 минуты назад, Skalnik сказал:

IMG_20260416_135641.jpg

Василий, всё очень хорошо получилось. Но, вот, смотрю я на фотографии днища, и у меня постоянно возникает когнитивный диссонанс. С одной стороны - такие детально проработанные мосты, глушитель, бензобак, а с другой - такая плоская коробка передач, как-будто нарисованный на стене очаг в каморке папы Карло. https://scalecustoms.ru/topic/13964-nissan-silvia-s13/?do=findComment&comment=493514

2 часа назад, PETERSON сказал:

С одной стороны - такие детально проработанные мосты, глушитель, бензобак, а с другой - такая плоская коробка передач, как-будто нарисованный на стене очаг в каморке папы Карло. 

Михаил, я полностью согласен с вашим диссонансом! Тоже считаю это дно днищем, хоть и не самым отвратительным... Изначально хотел собрать "изкоробку", поэтому с переделкой не стал заморачиваться. В следующий раз вырежу и вставлю муляж, как на Калсонике :) 

1 час назад, AeroMax сказал:

Будем надеяться, что все косяки Василий учтёт на следующей модели. :)

Я все свои косяки в блокнотик записываю, чтобы не забыть :D

12 минут назад, hibar сказал:

ты не поверишь, но оно тоже днище

Если смотреть на него снаружи. А если рассматривать в качестве нижней палубы, то дно. 

14 минут назад, Skalnik сказал:

Собственно готово.

Прими мои поздравления!