Популярный пост Skalnik 430 Опубликовано 19 May 2026, 15:18:44 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 May 2026, 15:18:44 (изменено) Этот ВИП не должен был начаться сейчас, его время еще не пришло, но на работе стало появляться свободное время и начал таскать с собой кузова и мелочевку с целью распилить, подточить, сделать расшивку... Принес сегодня кузов Паджеры 5ти дверки, начал пилить его под обвес, появились вопросы... И решил я сделать сразу инструкцию по его монтажу. Но сначала предыстроия... Больше года назад мы с @vova26003 обсуждали в очередной раз что можно запилить из имеющегося барахла и зашла речь про Pajero Evolution. Не тот что раллийный корч, а про дорожную версию. Что было бы круто такой построить. Готовых решений нет, есть какой-то китайский обвес. Начал изучать вопрос, все кто брался, говорят что кривой и не точный... Погоревали мы и решил я узнать у Никиты (Scale Parts) может ли он запилить нам обвес, он озвучил примерный ценник и я ушел думать. Думал-думал и вот весной 2025го у меня появились лишние деньги и я решил гульнуть! Снова поднял эту тему с Никитой, он согласился. К этому времени я приобрел новый набор 3 дверного Pajero от Aoshima. Новый кузов из набора был отправлен в Москву Артёму (Fugu Garage) на сканирование. Потом скан был передан Никите в работу. Лето пролетело и в сентябре обвес был готов. По условиям разработки он мне выслал 3 комплекта обвеса. Один я планировал собрать сам, второй уходил @vova26003, а третий я думал либо продать, либо распилить и приписюнить на 5ти дверного Паджеру. Да, таких несколько штук существует, но это всё самоделки. Но в какой-то момент я очнулся, а мы уже с Никитой обговариваем детали переделки готового комплекта в набор для 5тидверки Сделал несколько сравнений и замеров... Никита поправил длины порогов, задних крыльев и бамперов, и комплект пошел в печать. А еще диски и сидухи (у Никиты есть максимально похожие сидухи на стоковые Recaro от Эволюшена) всякие тоже заказал. Получил я наборы уже в конце октября (постоянно добивал заказ на печать новыми и новыми штуками...) и убрал по коробкам до лучших времён. И вот, получается, эти времена пришли :) Ещё @vova26003 скинул мне вот такой прикольный Видик после чего я не смог устоять, пришлось заказать прицеп благо на озоне как раз по скидке попался... Лансер у меня тоже есть... Еще он предложил до кучи взять Pajero Mini и на него изобразить Эво обвес Тема интересная, но пока отложим ... Вот так выглядит набор. Колёса идут отдельно. Еще есть рамки на задние фонари, но до них еще далеко, потому оставил в коробке. И вот, значит, принёс я сегодня утром на работу кузов от 5тидверки, с целью не спеша приклеить на него обвес. А начал я с длинного, потому что у него будут доработки только по кузову по сути, ходовка останется стоковой. С коротким всё сложнее. У Эволюшена сзади независимая подвеска, прародительница подвески 3го и 4го Паджеры. Я хочу в перспективе её запилить (руками или в 3д, еще не знаю). Т.е. коротыш изначально планируется как долгострой. Даже вот сейчас я обвесы прилеплю и, скорее всего кузова уйдут обратно в коробки, т.к. слишком много моделей в работе. Я даже не уверен, что успею за лето их покрасить и залачить, а это план максимум. Повторюсь: я начал их пилить исключительно потому, что появилось свободное время на работе. Там же планирую потихоньку их пилить и там же клеить, не привлекая внимания начальника Ну ооочень хочется всё время что-то моделить... Вечерами дома стараюсь продолжать доделывать начатые ранее наборы... Так вот, принёс я на работу длинного и начал прикидывать что надо отпилить. На Культс3Д у Никиты висит картинка что надо отрезать Начал я с подножек. Скрайбером их отпилил. Потом пошли передние крылья и части бампера (у 5тидверки). з.ы. набор можно заказать в ВК через группу Scale Parts, или купить модельку для самостоятельной печати. Изменено вчера, 02:48:56 пользователем Skalnik 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delop 354 Опубликовано 19 May 2026, 16:58:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 May 2026, 16:58:57 1 час назад, Skalnik сказал: Не тот что раллийный корч, а про дорожную версию. У бывшего коллеги такой экземпляр и именно Эволюшн, только в серебристом цвете. Даже прокатил разок, резвая машинка😀 Серьёзный запил. Удачи в постройке 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova26003 35 Опубликовано вчера, 04:54:48 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 04:54:48 Опять меня под злодея подписываешь? Я не злодей, а "Иденый вдохновитель". Админы, прошу сделать приписку к моему акк)) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 10269 Опубликовано вчера, 09:54:20 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 09:54:20 4 часа назад, vova26003 сказал: Админы, прошу сделать приписку к моему акк)) А сам? Я, например, сам у себя менял. Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura1961 3994 Опубликовано вчера, 11:20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера, 11:20:29 1 час назад, PETERSON сказал: А сам? Я, например, сам у себя менял. Миша,там по моему с определенного статуса можно самому менять.Может я и ошибаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skalnik 430 Опубликовано сегодня, 03:50:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 03:50:56 17 часов назад, PETERSON сказал: А сам? Я, например, сам у себя менял. Я тоже попробовал, не получается, нету у меня этого поля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти