Skalnik 563 Posted 30 Jun 2026, 04:31:45 Report Share Posted 30 Jun 2026, 04:31:45 (edited) Продолжаю заниматься прокрастинацией… Вместо того, чтобы заканчивать начатые наборы - начинаю ещё и ещё… В этой теме будет стройка двух Nissan Silvia K's S13 от Tamiya. Первый будет с обвесом BN Sports ver.1 от Scale Stars. Набор достался уже начатый (один из первых моих купленных б/у наборов) обвес был приклеен, но не очень ровно. Помимо отрезанных бамперов, до меня отрезали и пороги, хотя по инструкции, у Scale Stars они идут поверх родных... Второй будет с обвесом Super Aero от Fujimi, из набора Over Fender Set 2. Обвес интересен тем, что ни у кого такого нет :)) Здесь донор тоже б/у, но в значительно более живом состоянии. Смыта краска с кузова и днища, в остальном набор новый. Кузов ровный, есть пара лишних царапин, которые уберутся в процессе шлифовки всего этого добра. Есть еще третий, с обвесом от Фугу, но там надо дошлифовать... как закончу, так сюда добавлю. Если закончу... И так, начинаем по порядку выполнения работ. Разобрал первую жертву, снял весь обвес. Подровнял края, приклеил заново. В наборе уже установлены задние отражатели, но один чуток кривоват, я бы его тоже заново переклеил, но пока не смог отковырять, слишком много суперклея... Зашпатлевал места, которые придется выводить. Пороги приклеил встык, попробую вывести их по форме с кузовом. Горб на капоте не из этого набора, но он был, решил его оставить и чутка выровнять формы. Думаю прорежу отверстие, добавлю сеточку... Процесс шлифовки всегда не быстрый для меня, не люблю я его... но одну сторону я затёр в черновую, надо доделать вторую. Про Super Aero. На первых примерках попробовал скидать образ. Выглядит необычно, отличается от всех Слив в фотоотчетах :) До установки обвеса, вырезал задние фонари под установку отражателей. При выравнивании форм обратил внимание, что новые стекляхи меньше чем наружный край фонаря, т.е. ставиться они будут с щелями (приложил б/ушные, для заметности щели). Приклеил в щели пластик 0,3мм. Начинаем пилить. У Fujimi передний бампер идёт отдельно, да еще и членение странное… Отрезал часть родного бампера. Приклеил бампер встык, дальше буду шпатлевать и выводить. Ширина сразу внушительная стала. Когла начал клеить остальной пластиковый обвес, понял, что современные печатные обвесы куда интереснее клеить )) Тут все детали чутка отличаются литьем, где-то больше, где-то меньше... Все нестыковки форм замазал 2к шпатлей, Спереди так же вырезал пластик под оптику и решетку, буду колхозить оптику как на смоляном бампере от Scale Stars, а может наоборот линзованую засуну (какой-то донор у меня в мусоре есть подходящий). Теперь надо собраться с силами и оба кузова выводить в чистые формы... Edited 30 Jun 2026, 04:50:18 by Skalnik 3 Link to post Share on other sites
Delop 471 Posted 30 Jun 2026, 05:43:08 Report Share Posted 30 Jun 2026, 05:43:08 Я бы назвал твой подход к моделизму "Веселые старты" Сколько у тебя уже начатых проектов? 1 Link to post Share on other sites
Skalnik 563 Posted 30 Jun 2026, 06:29:11 Author Report Share Posted 30 Jun 2026, 06:29:11 40 минут назад, Delop сказал: Я бы назвал твой подход к моделизму "Веселые старты" Сколько у тебя уже начатых проектов? Если просто приклеенные обвесы считать, то... 16 кузовов уже нужно шоркать и шпатлевать (там обвесы приклеены), 2 ждут полировки кузова и финальной досборки. Link to post Share on other sites
PETERSON 10,469 Posted 30 Jun 2026, 08:08:14 Report Share Posted 30 Jun 2026, 08:08:14 3 часа назад, Skalnik сказал: Вместо того, чтобы заканчивать начатые наборы - начинаю ещё и ещё… Я не одинок. 3 Link to post Share on other sites
Skalnik 563 Posted 30 Jun 2026, 09:08:34 Author Report Share Posted 30 Jun 2026, 09:08:34 Михаил, вы мой кумир! 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts