Skalnik 561 Опубликовано сегодня, 04:31:45 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 04:31:45 (изменено) Продолжаю заниматься прокрастинацией… Вместо того, чтобы заканчивать начатые наборы - начинаю ещё и ещё… В этой теме будет стройка двух Nissan Silvia K's S13 от Tamiya. Первый будет с обвесом BN Sports ver.1 от Scale Stars. Набор достался уже начатый (один из первых моих купленных б/у наборов) обвес был приклеен, но не очень ровно. Помимо отрезанных бамперов, до меня отрезали и пороги, хотя по инструкции, у Scale Stars они идут поверх родных... Второй будет с обвесом Super Aero от Fujimi, из набора Over Fender Set 2. Обвес интересен тем, что ни у кого такого нет :)) Здесь донор тоже б/у, но в значительно более живом состоянии. Смыта краска с кузова и днища, в остальном набор новый. Кузов ровный, есть пара лишних царапин, которые уберутся в процессе шлифовки всего этого добра. Есть еще третий, с обвесом от Фугу, но там надо дошлифовать... как закончу, так сюда добавлю. Если закончу... И так, начинаем по порядку выполнения работ. Разобрал первую жертву, снял весь обвес. Подровнял края, приклеил заново. В наборе уже установлены задние отражатели, но один чуток кривоват, я бы его тоже заново переклеил, но пока не смог отковырять, слишком много суперклея... Зашпатлевал места, которые придется выводить. Пороги приклеил встык, попробую вывести их по форме с кузовом. Горб на капоте не из этого набора, но он был, решил его оставить и чутка выровнять формы. Думаю прорежу отверстие, добавлю сеточку... Процесс шлифовки всегда не быстрый для меня, не люблю я его... но одну сторону я затёр в черновую, надо доделать вторую. Про Super Aero. На первых примерках попробовал скидать образ. Выглядит необычно, отличается от всех Слив в фотоотчетах :) До установки обвеса, вырезал задние фонари под установку отражателей. При выравнивании форм обратил внимание, что новые стекляхи меньше чем наружный край фонаря, т.е. ставиться они будут с щелями (приложил б/ушные, для заметности щели). Приклеил в щели пластик 0,3мм. Начинаем пилить. У Fujimi передний бампер идёт отдельно, да еще и членение странное… Отрезал часть родного бампера. Приклеил бампер встык, дальше буду шпатлевать и выводить. Ширина сразу внушительная стала. Когла начал клеить остальной пластиковый обвес, понял, что современные печатные обвесы куда интереснее клеить )) Тут все детали чутка отличаются литьем, где-то больше, где-то меньше... Все нестыковки форм замазал 2к шпатлей, Спереди так же вырезал пластик под оптику и решетку, буду колхозить оптику как на смоляном бампере от Scale Stars, а может наоборот линзованую засуну (какой-то донор у меня в мусоре есть подходящий). Теперь надо собраться с силами и оба кузова выводить в чистые формы... Изменено сегодня, 04:50:18 пользователем Skalnik 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delop 445 Опубликовано сегодня, 05:43:08 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 05:43:08 Я бы назвал твой подход к моделизму "Веселые старты" Сколько у тебя уже начатых проектов? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skalnik 561 Опубликовано сегодня, 06:29:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 06:29:11 40 минут назад, Delop сказал: Я бы назвал твой подход к моделизму "Веселые старты" Сколько у тебя уже начатых проектов? Если просто приклеенные обвесы считать, то... 16 кузовов уже нужно шоркать и шпатлевать (там обвесы приклеены), 2 ждут полировки кузова и финальной досборки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PETERSON 10378 Опубликовано сегодня, 08:08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 08:08:14 3 часа назад, Skalnik сказал: Вместо того, чтобы заканчивать начатые наборы - начинаю ещё и ещё… Я не одинок. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skalnik 561 Опубликовано сегодня, 09:08:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано сегодня, 09:08:34 Михаил, вы мой кумир! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти