Перейти к содержанию

Парный проект Nissan Silvia K's (S13) Tamiya 1/24

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю заниматься прокрастинацией… Вместо того, чтобы заканчивать начатые наборы - начинаю ещё и ещё…
В этой теме будет стройка двух Nissan Silvia K's S13 от Tamiya.

Первый будет с обвесом BN Sports ver.1 от Scale Stars. Набор достался уже начатый (один из первых моих купленных б/у наборов) обвес был приклеен, но не очень ровно. Помимо отрезанных бамперов, до меня отрезали и пороги, хотя по инструкции, у Scale Stars они идут поверх родных...

Boxart Body kit BN SPORTS (VER.1) for Nissan S13 Silvia s-124-101 Scale Stars

Второй будет с обвесом Super Aero от Fujimi, из набора Over Fender Set 2. Обвес интересен тем, что ни у кого такого нет :)) Здесь донор тоже б/у, но в значительно более живом состоянии. Смыта краска с кузова и днища, в остальном набор новый. Кузов ровный, есть пара лишних царапин, которые уберутся в процессе шлифовки всего этого добра. 

Boxart S13 Silvia K's Super Aero 04422 Fujimi

Есть еще третий, с обвесом от Фугу, но там надо дошлифовать... как закончу, так сюда добавлю. Если закончу...

И так, начинаем по порядку выполнения работ. Разобрал первую жертву, снял весь обвес.

IMG_20260616_230927.jpg

Подровнял края, приклеил заново. В наборе уже установлены задние отражатели, но один чуток кривоват, я бы его тоже заново переклеил, но пока не смог отковырять, слишком много суперклея...
Зашпатлевал места, которые придется выводить. Пороги приклеил встык, попробую вывести их по форме с кузовом. 
Горб на капоте не из этого набора, но он был, решил его оставить и чутка выровнять формы. Думаю прорежу отверстие, добавлю сеточку...

IMG_20260628_142033.jpg

Процесс шлифовки всегда не быстрый для меня, не люблю я его... но одну сторону я затёр в черновую, надо доделать вторую.

IMG_20260622_222931.jpg

Про Super Aero.

На первых примерках попробовал скидать образ. Выглядит необычно, отличается от всех Слив в фотоотчетах :)

IMG_20260628_135400.jpg

До установки обвеса, вырезал задние фонари под установку отражателей. При выравнивании форм обратил внимание, что новые стекляхи меньше чем наружный край фонаря, т.е. ставиться они будут с щелями (приложил б/ушные, для заметности щели).

IMG_20260630_113554.jpg

IMG_20260630_113541.jpg

Приклеил в щели пластик 0,3мм.

Начинаем пилить. У Fujimi передний бампер идёт отдельно, да еще и членение странное…

IMG_20260626_105405.jpg

Отрезал часть родного бампера.

IMG_20260628_135556.jpg

Приклеил бампер встык, дальше буду шпатлевать и выводить. Ширина сразу внушительная стала.

IMG_20260628_140141_081.jpg

Когла начал клеить остальной пластиковый обвес, понял, что современные печатные обвесы куда интереснее клеить ))

IMG_20260630_113510.jpg

Тут все детали чутка отличаются литьем, где-то больше, где-то меньше...
Все нестыковки форм замазал 2к шпатлей, 

IMG_20260628_223757.jpg

IMG_20260630_113407.jpg

IMG_20260630_113450.jpg

Спереди так же вырезал пластик под оптику и решетку, буду колхозить оптику как на смоляном бампере от Scale Stars, а может наоборот линзованую засуну (какой-то донор у меня в мусоре есть подходящий).

IMG_20260630_113423.jpg

IMG_20260630_113437.jpg

Теперь надо собраться с силами и оба кузова выводить в чистые формы...

IMG_20260630_113355.jpg

Изменено пользователем Skalnik

Я бы назвал твой подход к моделизму "Веселые старты":D

Сколько у тебя уже начатых проектов?

40 минут назад, Delop сказал:

Я бы назвал твой подход к моделизму "Веселые старты":D

Сколько у тебя уже начатых проектов?

Если просто приклеенные обвесы считать, то... 16 кузовов уже нужно шоркать и шпатлевать (там обвесы приклеены), 2 ждут полировки кузова и финальной досборки. :;ne_gr:

3 часа назад, Skalnik сказал:

Вместо того, чтобы заканчивать начатые наборы - начинаю ещё и ещё…

Я не одинок. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...