Popular Post Skalnik 601 Posted 9 Aug 2026, 15:57:43 Popular Post Report Share Posted 9 Aug 2026, 15:57:43 (edited) Итак, донор для проекта у меня лежит почти 1,5 года, это б/у отмытый кузов Nissan Fairlady 300ZX Turbo от Tamiya. Салон еще на литниках, а кузов и подвеска были покрашены и отмыты, двигателя нет. Сама по себе, машина мне не особо нравится(240Z в мильён раз красивее!), приобрелась модель в тот период жизни, когда я всё скупал по дешевле... вот лежала и чего-то ждала, пока в руки мне не попался набор Over Fender Set 2. от Fujimi, а внутри обвес на 300ZX. Точное название обвеса установить не удалось, но один человек рассказывал мне, что это Koenig Special, однако найти фотку реального 300zx в таком обвесе я не смог. Вид конечно специфичный у обвеса, но лучше уж страшный тюнинг, чем страшный сток, подумал я Нашел видик по сборке этого обвеса на кузове Fujimi, тоже немного помог с представлением что-куда, но в целом толку для меня от него мало. И вот в июле я решил воспользоваться примером @PETERSON , снова взял пару моделей в отпуск, а именно эту 300zx и обвес. Конечно лёгкой сборки не планировалось, ведь я снова хотел приклеить обвес от Fujimi, на кузов Tamiya(как и в случае со сливой в соседней теме). А еще, у меня, почти случайно, оказались бампера от обвеса ScaleStars для 300ZX. Решил я творить Франкенштейна из того что было, а потом что было то и ... Накладки на бампера из набора обвесов я не использовал, соответственно. Стартовый набор выглядит так: Начал с бамперов. Отрезал сток и приклеил смоляные, тут без сюрпризов, всё понятно Дальше начал прикладывать и подготавливать обвес. Первый прикол получился с баком. Расшивка на обвесе есть, но если подумать как это будет открываться в реальности, то не стыкуются формы... Посоветовавшись в чате, решил, что пусть будет гоношный обвес и гоношный бак в багажнике, так что лючок можно просто убрать. Дальше начал клеить сам обвес. Передние крылья шире бампера от ScaleStars, начал импровизировать, оформил в виде фендера. Однако мне не нравился вид таких накладок и боковых отверстий в бампере. Воспользовался 2к шпатлей. Форма перехода задних крыльев взята из головы, и пока не доведена до финишного вида. Еще добавил чуток рельефа под фонари, имитация отражателей.. Дальше надо выводить переходы обвеса в кузов... Edited 9 Aug 2026, 16:04:55 by Skalnik 6 Link to post Share on other sites
AeroMax 1,479 Posted 9 Aug 2026, 16:15:28 Report Share Posted 9 Aug 2026, 16:15:28 15 минут назад, Skalnik сказал: Форма перехода задних крыльев взята из головы, и пока не доведена до финишного вида А почему спереди также не сделал? Оно ж логически просится плавно перейти в передний бампер. 1 Link to post Share on other sites
Skalnik 601 Posted 10 Aug 2026, 01:15:05 Author Report Share Posted 10 Aug 2026, 01:15:05 (edited) 9 часов назад, AeroMax сказал: А почему спереди также не сделал? Оно ж логически просится плавно перейти в передний бампер. Изначально была такая мысль, но подумал что сложно будет обыграть боковые отверстия в бампере, а потом их замазал и к этой идее уже не вернулся. Думаю надо дунуть грунт, глянуть как будет выглядеть, и если совсем страшно, то накинуть ещё шпатли и вывести. Хотя, если вывести плавно, то можно и на верхней части стык обвеса и кузова убрать... Вид будет по лучше, наверное Edited 10 Aug 2026, 01:17:06 by Skalnik Link to post Share on other sites
vova26003 41 Posted 10 Aug 2026, 03:51:06 Report Share Posted 10 Aug 2026, 03:51:06 Вась привет, я же тебе схему кидал как можно красиво обыграть, почему не применил? Link to post Share on other sites
Skalnik 601 Posted 10 Aug 2026, 03:54:21 Author Report Share Posted 10 Aug 2026, 03:54:21 2 минуты назад, vova26003 сказал: Вась привет, я же тебе схему кидал как можно красиво обыграть, почему не применил? Не понравилась идея на тот момент Link to post Share on other sites
PETERSON 10,698 Posted 10 Aug 2026, 06:51:27 Report Share Posted 10 Aug 2026, 06:51:27 (edited) Интересно посмотреть, как ты будешь заканчивать расшивку заднего бампера. 3 часа назад, vova26003 сказал: я же тебе схему кидал как можно красиво обыграть Скинь сюда, пожалуйста. Любопытно посмотреть. Edited 10 Aug 2026, 06:51:48 by PETERSON 1 Link to post Share on other sites
be@rbrick 152 Posted 10 Aug 2026, 08:23:58 Report Share Posted 10 Aug 2026, 08:23:58 15 часов назад, Skalnik сказал: что это Koenig Special, однако найти фотку реального 300zx в таком обвесе я не смог. Потому что его никогда не было, скорее всего. Самый близкий обвес в стиле Тестароссы делала немецкая компания Wektor: 2 Link to post Share on other sites
Skalnik 601 Posted 10 Aug 2026, 14:07:37 Author Report Share Posted 10 Aug 2026, 14:07:37 7 часов назад, PETERSON сказал: Интересно посмотреть, как ты будешь заканчивать расшивку заднего бампера. Это коварный вопрос, я ждал его не знаю пока. Всё равно как-то придется разграничить накладку и задний бампер, в промежутке и стык бампера с кузовом как-то изобразится ) 7 часов назад, PETERSON сказал: Скинь сюда, пожалуйста. Любопытно посмотреть. Вот так @vova26003 предлагал скруглить Link to post Share on other sites
Recommended Posts