Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Итак, донор для проекта у меня лежит почти 1,5 года, это б/у отмытый кузов Nissan Fairlady 300ZX Turbo от Tamiya. Салон еще на литниках, а кузов и подвеска были покрашены и отмыты, двигателя нет. 

IMG_20260714_173118.jpg

IMG_20260714_173131.jpg

Сама по себе, машина мне не особо нравится(240Z в мильён раз красивее!), приобрелась модель в тот период жизни, когда я всё скупал по дешевле... вот лежала и чего-то ждала, пока в руки мне не попался набор Over Fender Set 2. от Fujimi, а внутри обвес на 300ZX. Точное название обвеса установить не удалось, но один человек рассказывал мне, что это Koenig Special, однако найти фотку реального 300zx в таком обвесе я не смог. Вид конечно специфичный у обвеса, но лучше уж страшный тюнинг, чем страшный сток, подумал я :)

Нашел видик по сборке этого обвеса на кузове Fujimi, тоже немного помог с представлением что-куда, но в целом толку для меня от него мало.

И вот в июле я решил воспользоваться примером @PETERSON , снова взял пару моделей в отпуск, а именно эту 300zx и обвес.

Конечно лёгкой сборки не планировалось, ведь я снова хотел приклеить обвес от Fujimi, на кузов Tamiya(как и в случае со сливой в соседней теме). А еще, у меня, почти случайно, оказались бампера от обвеса ScaleStars для 300ZX. Решил я творить Франкенштейна из того что было, а потом что было то и ... Накладки на бампера из набора обвесов я не использовал, соответственно.

Стартовый набор выглядит так:

IMG_20260714_173204.jpg

IMG_20260714_173246.jpg

Начал с бамперов. Отрезал сток и приклеил смоляные, тут без сюрпризов, всё понятно

IMG_20260714_173310.jpg

IMG_20260714_173327.jpg

Дальше начал прикладывать и подготавливать обвес. Первый прикол получился с баком. Расшивка на обвесе есть, но если подумать как это будет открываться в реальности, то не стыкуются формы... Посоветовавшись в чате, решил, что пусть будет гоношный обвес и гоношный бак в багажнике, так что лючок можно просто убрать.

IMG_20260715_172734.jpg

IMG_20260715_172801.jpg

Дальше начал клеить сам обвес.

IMG_20260809_225637.jpg

Передние крылья шире бампера от ScaleStars, начал импровизировать, оформил в виде фендера.

IMG_20260809_225729.jpg

IMG_20260809_225657.jpg

IMG_20260809_225718.jpg

Однако мне не нравился вид таких накладок и боковых отверстий в бампере. Воспользовался 2к шпатлей.

IMG_20260809_225540.jpg

IMG_20260809_225452.jpg

Форма перехода задних крыльев взята из головы, и пока не доведена до финишного вида. Еще добавил чуток рельефа под фонари, имитация отражателей..

IMG_20260809_225525.jpg

IMG_20260809_225513.jpg

Дальше надо выводить переходы обвеса в кузов...

Изменено пользователем Skalnik
15 минут назад, Skalnik сказал:

Форма перехода задних крыльев взята из головы, и пока не доведена до финишного вида

А почему спереди также не сделал? Оно ж логически просится плавно перейти в передний бампер.

9 часов назад, AeroMax сказал:

А почему спереди также не сделал? Оно ж логически просится плавно перейти в передний бампер.

Изначально была такая мысль, но подумал что сложно будет обыграть боковые отверстия в бампере, а потом их замазал и к этой идее уже не вернулся. Думаю надо дунуть грунт, глянуть как будет выглядеть, и если совсем страшно, то накинуть ещё шпатли и вывести.

Хотя, если вывести плавно, то можно и на верхней части стык обвеса и кузова убрать... Вид будет по лучше, наверное :du_ma_et:

Изменено пользователем Skalnik

Вась привет, я же тебе схему кидал как можно красиво обыграть, почему не применил? 

2 минуты назад, vova26003 сказал:

Вась привет, я же тебе схему кидал как можно красиво обыграть, почему не применил? 

Не понравилась идея на тот момент :ne_vi_del:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...